Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" не поддержала отмену наказания за организацию массовых "прогулок граждан"

Опубликовано 16.02.2021 в разделе комментариев 6

"Единая Россия" не поддержала отмену наказания за организацию массовых "прогулок граждан"

Фракция "Единая Россия" в Госдуме не поддержала законопроект своего депутата Андрея Барышева об отмене административного наказания за организацию "прогулок граждан", заявил первый заместитель председателя фракции партии Андрей Исаев.

"С фракцией данный законопроект не был согласован, и фракция о нем уведомлена не была", - цитирует Исаева Интерфакс.

В свою очередь первый зампред комитета Думы по развитию гражданского общества и автор многих законов об ужесточении правил проведения массовых акций Дмитрий Вяткин выразил сомнение в возможности успеха инициативы.

"Таких инициатив, главная задача которых - создание некого информационного повода, шума, - сейчас будет все больше и больше, так как в этом году у нас проходят выборы депутатов Госдумы, и это нормальное явление. Поэтому к подобного рода инициативам надо относиться соответствующе - перспектив на принятие у них никаких", - заявил Вяткин.

Накануне депутат ЕР Барышев внес в Думу законодательную инициативу (1111745-7), которая предусматривает исключение из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) целой статьи 20.2.2, регулирующей наказание для организаторов и участников массового пребывания или передвижения граждан в общественных местах, а также частей 5 и 6 статьи 20.2 о наказании для участников митингов, шествий и пикетирований, нарушивших порядок проведения массовой акции.

В пояснительной записке к своему законопроекту депутат отметил, что "правоприменительная практика по данному вопросу показывает абсурдность данной нормы", и произвольное трактование закона со стороны правоохранительных органов "существенно обостряет негатив граждан по отношению к органам власти". Исключение существующих противоречий "позволит разрядить напряженность в обществе по отношению к органам власти".

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 17.02.2021 07:31
Кроме НЕНАВИСТИ к сказочному-геленджикскому и ЕГО вЕдРу НЕЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!
Ответить
Re: Re: Re: И что это за демократия??????????????????
Мимо проходил. написал 16.02.2021 20:16
А как тогда отреагировали в светоче демократии??????? Неужели осудили?
Ответить
Re: Re: И что это за демократия??????????????????
2012 написал 16.02.2021 19:38
Так ты про украину,или,про что?Если про нее,то,наверное надо обращаться к украинской аудитории,а как в россии происходил в прошлый раз штурм белого дома,много кто еще помнит,и события американские по сравнению с этим-чистый пустяк.
Ответить
Re: И что это за демократия??????????????????
Мимо проходил. написал 16.02.2021 19:33
"Вот когда в России начнут штурмовать "белый дом",то по итогам можно будет и сравнивать"----------------Раз вы так в этом разбираетесь,тогда спрошу: а что же было в Киеве во времена майдана,когда захватывались правительственные здания и в полицейских летели "коктейли Молотова"? И как отреагировали тогда в светоче демократии? Ведь согласитесь,что это было гораздо круче событий в США.А майданутых и вовсе запретили преследовать по закону за все их преступления,включая убийства,грабежи и изнасилования. Во имя демократии оказывается все это можно было делать совсем безнаказанно.
Ответить
(без названия)
2012 написал 16.02.2021 19:06
Г-н барышев,попытался было,"вразумить"своих коллег,насчет того,что народ их уже начинает просто ненавидеть за все их "едроссовские дела",но,услышан не был.Насчет же сравнения с "прогулками по капитолийскому холму",если кто не знает,так это была не прогулка,в отличие от недавних российских акций протеста,а самый настоящий "штурм".Вот когда в россии начнут штурмовать "белый дом",то по итогам можно будет и сравнивать,а так,это-просто тупой повтор кремлевской пропаганды.
Ответить
Глоток дерьмократии.
Мимо проходил. написал 16.02.2021 14:07
А как отреагировали в светоче демократии по отношению к организаторам и участникам массовых экскурсионных прогулок по капитолийскому холму? Что это,демократия или дерьмократия.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss