Кто владеет информацией,
владеет миром

Я пока не призываю

Опубликовано 16.02.2021 автором в разделе комментариев 19

путин выборы навальный кремль
Я пока не призываю

Прокурор Екатерина Фролова запросила штраф 950 тысяч рублей в пользу государства Алексею Навальному за клевету в отношении ветерана Великой Отечественной войны 94-летнего Игната Артеменко: «Навальный использовал процесс только как политическую трибуну, ничего не говоря по существу дела», — считает прокурор.

Ну так и существа дела не было, за отсутствием события преступления - это даже эксперт обвинения подтвердила.

Навального надо отпускать - клеветы не было

Однако после "акции с фонариками" власти стало понятно, что никакого опасного для нее возмущения в народе не будет, даже если они приговорят Навального к четвертованию. Видимо, именно результатов акции, тестирующих общественное мнение, и дожидались, перенося слушание дела, поскольку объявить штраф, не особенно соотносясь с существом дела, можно было и в первый день - защита Навального, как выяснилось, совершенно не умеет вести дела такого рода.

Навальный "поднял с пола" третье дело

Но что же было не так с самой акцией?

Дело в том, что 23-го числа люди во всех крупных городах вышли на крупнейшую несанкционированную акцию как минимум за десятилетие. Причем были активны, смело вступали в конфликт с правоохранителями. Потом последовали еще две аналогичных акции. Число задержанных близилось к 12 тысячам, что тоже беспрецедентно.

А дальше - азы политических технологий. Протест либо движется по нарастающей, либо угасает. И отказавшись от продолжения уличных протестов, а потом объявив беззубую акцию с фонариками штаб Навального самостоятельно "охладил" ситуацию. Акция провалилась, власть поняла, что бояться нечего.

Конечно, продолжать протест можно было только по нарастающей: либо заявив всеобщую политическую забастовку (это реально, поскольку отказ от работы всего лишь 10% персонала обычно блокирует все производство); либо, как на арабском востоке, совершив какие-то поражающие воображения вещи, например, самосожжение или голодовку со смертельным исходом (это не призыв, а "разбор полетов" на уже имеющихся примерах); либо организовав "майдан", то есть оккупировать центральную площадь, оставшись там на длительное время.

Ничего подобного ФБК со своими региональными штабами, конечно, делать не способен - возможно, как отделения фонда эти штабы и выполняют какие-то функции, но штабами революции они точно не являются. Ну и революции по Твиттеру и Тик-Току не делаются, чекго бы там не писали кремлевские политологи. По сути, и работа штабов ФБК, и их оппонентов из прикормленных АП политологов - это своего рода фондрайзинг, и не более того.

Да и такая форма борьбы, как забастовка, широко применяемая, например, в соседнем Казахстане, для либерально мыслящей публики - это абсолютно чуждое нечто, да и классовая адресность там другая... Да они самого понятия класса не признают, о чем говорить. А промышленные рабочие или, допустим, работники курьерских служб или клининговых компаний новым протестным движением охвачены слабо, это не их среда.

Про самосожжения даже говорить не буду - как вы себе представляете это в исполнении современных российских протестантов? Я не представляю, и слава богу.

Что до полноценного майдана, то тут тоже хромает организация. И нет уверенности, что даже в Москве, как в Киеве, сегодня выйдет миллион человек, чтобы прикрыть своими телами протестующих. Пока это все в теории и в пугалках, которыми развлекает себя консервативная часть общества.

Мне представляется наиболее перспективной, конечно, всеобщая стачка. Но этим должны заниматься не так, не те, и не затем. Условия есть, мотивацией режим обеспечивает в избытке. Дело за революционной партией.



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гром написал 18.02.2021 17:38
Долой Путинизм,свободу Навальному и всем политзаключенным! Промолчишь, сядешь завтра по произволу любого Мента и гэбиста-сочинителя"Дел"! Отменить все антинародные, грабительские, лишающие прав народ законы за 20 лет!Долой новый, грабительский Техосмотр для чиновно-ментовского грабежа!
Ответить
Re: "Я пока не призываю"
Szanyam.. написал 18.02.2021 11:11
Ресурсов недостаточно у Товарищей чтобы призывать, это не их вина, скорее беда.
Ответить
вот.. написал 17.02.2021 02:38:''не забоялась,пока ее счета и недвижимость за рубежем арестовывать н
Как пришло - так и ушло написал 17.02.2021 11:10
Да плевали ОНИ на эти ''счета''! Всех, еще не распроданных россиянских ''богатЬств'' ИМ еще на тысячи жизней хватит.
Ответить
(без названия)
Рафик Кулиев написал 17.02.2021 09:48
«Навальный использовал процесс только как политическую трибуну, ничего не говоря по существу дела», — считает прокурор.
Так Навальному больше и ничего не надо.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 17.02.2021 07:26
"Я пока не призываю" А зря! сказочный -геленджикский так забодал за 20 лет, что КРОМЕ НЕНАВИСТИ к НЕМУ и ЕГО ВЛАСТИ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!
Ответить
Re:
так то вот.. написал 17.02.2021 02:38
Барон написал 16.02.2021 18:48
Вы думаете власть которая не забоялась послать лесом весь Евросоюз, забоялась Навального? Вам самому не смешно?
-------------
так это она не забоялась,пока ее счета и недвижимость за рубежем арестовывать не начали!
а вот когда начнут,то выполнит все что прикажут...
Ответить
Re: Ответ А. Баранову
хахахахахахахахаха написал 17.02.2021 00:22
"сколько на определение количества людей потенциально готовых к следующим акциям"
Ну и как, много насчитали? ДБ
Ответить
Не надо четвертовать
Надо применить написал 16.02.2021 22:54
Действующий УК статья 212 - организация массовых беспорядков. Но этого не будет НИКОГДА! А почему, умники?
Даю маячок: от восьми лет. От, понимаете, что означает данный предлог?
Ну, умники, жду ваш ответ, почему льошик не сядет по статье, которую давным-давно заслужил?
Ответить
Ответ А. Баранову
ВВ Ларионов написал 16.02.2021 21:14
Акция с фонариками была задумана не столько против власти, сколько на определение количества людей потенциально готовых к следующим акциям, не исключая конечно в дальнейшем и политическую забастовку. Пока до этого еще далеко, но время работает против власти и тактика преждевременно не форсировать протест выбрана правильно. До сокрушительной победы "Единой России" на предстоящих "выборах" (а по другому и быть не может) не стоит проводить значительных протестных акций. Вполне достаточно заняться подготовкой к так называемому "умному голосованию".
Ответить
Re:
Вихрь написал 16.02.2021 21:08
Послать лесом и смиренно продолжать ввозить ядерные отходы и продавать ресурсы по демпинговым ценам, конечно, баааальшой хероизм!
Ответить
Что значит ''пока''?
Пока написал 16.02.2021 20:55
-кали?
Вот ведь как получается. ''ФБК со своими региональными штабами'' обкакалось, а виноваты (кляты...) ''прикормленные АП политологи''.
Вот если бы забастовали ''работники курьерских служб'':
''по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение?... - просто землетрясенЬе, все дрожит и трясется как лист.
Городничий и прочие трясутся от страха. Хлестаков горячится еще сильнее...''
Действительно - за ''самосожжения даже говорить... в исполнении современных российских протестантов'' не следует. Потому что все прекрасно представляют, поскольку видели в минувшем году - пламенная либералка, до того по-хамски оскорбившая всех жителей города Шахунья, подожгла себя, д.б. с расчетом, что ее кто-нибудь загасит. Никто не подсуетился... Люди даже порадовались, что божий суд бывает и справедливым.
Ну нет в ''немытой'' России Матросовых, желающих прикрыть ''своими телами'' всяких протестуток!
Все дело то (из-)за революционной партии (нового типа). А ее то, оказывается. - тоже НЕТ!
Ответить
Re: Партия, движение, объединение подразумевает лидера
хахахахахахахахаха написал 16.02.2021 20:40
С какого перепугу, мыслитель? Есть лидерские партии - КПРФ, ЛДПР. А есть партии с коллективным руководством - ОКП, РКРП. Там никого подкупить нельзя, надо весь коллектив подкупать. Ну и убивать - патронов не хватит.
Лидерсукие партии остаются в прошлом, верно. А парти с колективным руководством - это будущее. А просто в гаджете можно вместе гандонов купить, а что-то серьезное - нет.
Ответить
(без названия)
ДГБ52 написал 16.02.2021 20:18
Партия, движение, объединение подразумевает лидера, лидера можно переубедить, подкупить, отравить, убить. Приходим к выводу, что физически объединять людей сегодня нельзя, такие возможности ушли, вместе с партячейками, образца начала 20 века. Объединятся надо по новому и новые возможности коммуникации есть - это Интернет.
- - - - -
Да здравствует народная освободительная революция, долой преступный, бандитский, оккупационный путинский режим.
Даешь прямое и полное народовластие, диктатуру гражданского большинства, власть граждан без президента, без госдумы, без совета федерации. Прямая и непосредственная власть, осуществляемая референдумами в интернете с помощью гаджетов.
Линия фронта с путинским режимом проходит в Интернете, ведем борьбу на ресурсе golosovanie.online, ведем ее путем референдума о недоверии, нелегитимности, о ликвидации режима. Единственно правильный, единственно возможный, единственно оставшийся путь борьбы с режимом.
Ничего другого не существует, присоединяйтесь, мы победим. /Станислав Котельников, tetru.org/.
Ответить
(без названия)
Вихри враждебные веют над нами написал 16.02.2021 20:16
Увы, но в сухом остатке получается, что деятели a la Навальный и нужны-то заморским спонсорам только как пресс, вжимающий нынешних проворовашихся временщиков в еще большее предательство.
А русским людям Навальный и навальнята не интересны . Как, впрочем, и кремляди. Чума на оба их дома!
Ответить
Re: Вы думаете власть которая не забоялась послать лесом весь Евросоюз, забоялась Навального?
хахахахахахахахаха написал 16.02.2021 19:28
Такое бывает. Забоялись ведь не Навального, а собственного народа.
Ответить
(без названия)
Клизма для Мизулиной написал 16.02.2021 19:01
Барон написал 16.02.2021 18:48
Вы думаете власть которая не забоялась послать лесом весь Евросоюз, забоялась Навального? Вам самому не смешно?
_________________________________________________________________________________________________________________
Эта так называемая власть ведет себя очень глупо и непоследовательно. РФистан очень зависим от импорта во всех сферах. И посылая лесом Европу он превращает себя в внешнеполитического изгоя и экономического инвалида. Не будет ни лекарств, ни оборудования, ни комплектующих, даже еды нормальной не будет... Вот что нас ждет!
Ответить
(без названия)
Блтблблибибидж написал 16.02.2021 18:57
в киоте авторов сайта есть некто Пиантковский Андрей
дык вот этот изя давеча дал интервью укропитекам насчет того, что клятые пиндостанцы готовят нашему фсьо - продублировали б бы заместо влажных мечт об забастовках и рррреволюцьонных партийях - ленинскога типа, ясен пень
толку б больше было б - во всех аспектах
Ответить
Неужели, без парохода евреев ничо не получится,
Казарянинауас Левонас Кеворкович написал 16.02.2021 18:56
С революцией-имеется в виду.
Может, лучше без революции?
Эволюцией, такскать.
Ответить
(без названия)
Барон написал 16.02.2021 18:48
Вы думаете власть которая не забоялась послать лесом весь Евросоюз, забоялась Навального? Вам самому не смешно?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss