Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутатов лишают оставшихся полномочий

Опубликовано 17.02.2021 автором Елена Шувалова, депутат МГД в разделе комментариев 14

москва выборы собянин
Депутатов лишают оставшихся полномочий

В среду 17 марта состоится заседание Московской городской Думы опять в дистанционном формате. Понравилось отгораживать экранами депутатов. Кто принимает законы? Кто голосует?

Так вот именно в таком формате будут отбирать у Московской городской Думы полномочия. В законе о законах города Москвы планируют исключить полномочие Мосгордумы утверждать программы социально-экономического развития города. Понятно, что и раньше эта функция была у единоросовского большинства. Но даже обсуждения боятся.

В законопроекты назначенный редактор сможет вносить изменения и без поручения субъекта законодательной инициативы.

В положении о помощниках разделяют штатных и общественных.

В положении об Аппарате Мосгордумы, если сейчас структура и функции Аппарата Мосгордумы, который обеспечивает её деятельность, и смета расходов Аппарата утверждаются, естественно, Мосгордумой, то теперь положения об этом исключаются. Отнимают у Мосгордумы эти полномочия.

Структуру Аппарата и Смету будет утверждать сам Руководитель Аппарата.

Все Управления Аппарата МГД ликвидируются.

Означает, считаю, что хотят заменить опытных прекрасно работающих с депутатами руководителей структурных подразделений.

В Регламент вносятся те же правки про Аппарат.

Кроме того, признаётся утратившим силу положение о том, что в конце заседания может отводиться до 10 минут для заявлений, обращений и объявлений депутатов.

Считаю, горбачёвская перестройка в Аппарате МГД. Горбачёвский опыт всегда востребован. Если ничего не могут и не умеют, то начинают переставлять всё с места на место. Есть проверенная истина, что работает - не трогай!

Если народ лишают возможности осуществлять власть через своих представителей, он выходит на улицу. Разрушение представительной власти ведёт к росту социальной напряжённости. В столице и так напряжённая ситуация. Складывается впечатление, что те, кто в Москве у руля, хотят, чтобы пожарче разгорелось.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Посмотрим написал 19.02.2021 23:59
Точно! Нас уже миллионов 139-140, а не 145, как пишут СМИ. И с переписью будет как в 1937 г. Провели и засекретили, т.к. выяснилось,что после форсированной коллективизации и индустриализации из страны "исчезло" 2 млн. человек! А сейчас, просто от воровства, произвола и бездействия власти Воров!
Ответить
(без названия)
Все печально проще написал 19.02.2021 23:33
Так настоящих депутатов или не допускают к выборам или скрытно назначают в шоу-игре под названием "Выборы"! Путлеру всегда хватит и 20-30% поддержки населения( прикормленные и "ЗомбиТВ"), т.к еще в 2000-х он принял преступный закон, отменяющий процент явки избирателей! Народ в этой стране для власти Хунты бандито-чекистов - баласт из дерьма! Потому остается или бороться, или бежать! За один только 2019 г. из страны выехало 300 тыс. чел.!
Ответить
Автор наивна до безобразия. Не видит, что-ли, что территория оккупирована,
и оккупанты написал 19.02.2021 14:18
наглеют прямо на глазах. Им развязаны руки.
Идет выполнение плана "ОСТ".
Разуйте глаза, мадам, ну нельзя быть такой наивной.
Ответить
(без названия)
Рафик Кулиев написал 19.02.2021 08:33
С "Единой Россией" все ясно. Она прямо говорит: есть они - господа и есть все остальные - частью лузеры, частью просто рабочий скот. Это честно. Это достойно уважения. Но что сказать про КПРФ, ЛДПР и СР, которые все за народ и справедливость, но ЖРУТ и Глумятся над народом за его же счет?
Ответить
(без названия)
Рафик Кулиев написал 19.02.2021 08:28
Чтобы сказали про команду тонущего корабля, которая черпала бы воду, вместо того, чтобы забить пробоину? Идиоты!
Тоже самое можно сказать про депутатов, которые вместо того, чтобы призывать ликвидировать причину, борются со следствием. Чтобы народ мог осуществлять власть через своих представителей, необходимо, чтобы народ взял в свои руки власть.
Ответить
(без названия)
1581 написал 18.02.2021 19:37
автор. вы где народ увидели? в рф пипл
Ответить
(без названия)
Без затертых штампов написал 18.02.2021 16:49
Какая диктатура буржуазии в РФ? Грибов нанюхался?!"Буржуа" или предприниматель, в нормальной стране, крутится, организует производство или иное полезное дело,развивает отрасли, вкладывает деньги в технологии и науку, открывает рабочие места, платит в бюджет налоги, многие осуществляют социальную помощь и политику. В РФ настоящая Диктатура Воров и отбросов КГБ, которые, разрушили старое производство, но не создали нового,ничего не производят, торгуют только присвоенным силой сырьем, живут на натуральную ренту, как феодалы в 19 веке,все товары массового потребления покупают в Китае и Турции. Российский нонсенс - Чиновники всех отраслей жизни получают доходы на много больше многих предпринимателей!? Чиновный произвол,коррупция, рейдерство, откаты, "распилы" бюджета с любой стройки- это "предпринимательство" в России? На "капиталистическом" Западе это называется мошенничеством,разбоем и уголовным преступлением!!! Кто работает на "капиталистическом" Западе, тот не бедствует( без бомжей и разнорабочих). Есть еще и соц.защита. В России же украли реальные зарплаты у населения. По ряду подсчетов, средняя зарплата в стране должна составлять около 100 тыс.руб. и больше, а на практике, вне Москвы, получаем массовую зарплату- 10-25 тыс.руб. Уничтожили науку,рабочие места,разворовали пенсионную систему, налоги одиозные, мучительные и безумные, не подъемные для 60% граждан. На Западе богатые люди обложены прогрессивным налогом, в РФ все налоги наложены на бедных! Бюджет страны . составленный на 70% из налогов граждан безумно, произвольно тратится путинской "Верхушкой Неподсудных" на виллы, дворцы, яхты и жизнь за рубежом на войнушки и пакости другим странам. Все остальные обмануты пропагандой, бесправны, бедны и унижены! Где же Диктатура "Буржуазии"??? Еще не дожили...
Ответить
(без названия)
Щедрин написал 18.02.2021 14:11
Дык, задача Путлеровцев - ликвидация представительных органов и передача их полномочий подконтрольному Кремлю "Держиморде". А "депутаты"- станут почетной, бессловесной, привилегированной должностью за лояльность власти!
Ответить
(без названия)
Гуки написал 18.02.2021 14:08
Свержение антиконституционной, лживой власти разными способами-единственный способ! Иначе - нищая, бесправная "Северная Корея"! Выбирай!
Ответить
(без названия)
жжжжж написал 18.02.2021 09:32
От думаков толку никакого что с кнопками, что без кнопок.
"Дума не место для дискуссий", кто забыл.
Ответить
(без названия)
Во как написал 18.02.2021 00:40
Глупый агитатор! Дело не в буржуазии и бизнесе, которые Путлер почти забил, отдав все на разграбление "Дружкам-подельникам" из 100 человек,а в структуре, механизме организации власти. Это показал весь наш и зарубежный исторический опыт. Как говорится в библии: " Благими намерениями выстлана дорога в ад". Какими бы по "классовому", социальному происхождению люди не пришли бы к власти, все определяет политический режим: демократия или диктатура, нормальная( рыночная ) экономика или древняя, принудительная( рабская), планово-распределительная, мобилизационная система. Простые, бедные люди "от народной сохи", при сохранении бюрократической вертикали и назначений,с любым флагом,быстро развращаются властью, должностями и деньгами и многие быстро становятся подонками, ворами и палачами! Только при нормальной демократии( еще не было в России)с ее разделением властей, настоящими выборами и сменяемостью власти, независимым от исполнительной власти и главы государства судом, местным самоуправлением со своим бюджетом налогами в пользу мест, свободными СМИ(критика и выявление дураков и преступников)многие люди будут соблюдать приличия во власти! Иначе "красный "диктатор Пупкин сменит диктатора воров Путлера!Очень много было примеров в истории.Шило, мочало...
Ответить
Re:
агитатор написал 17.02.2021 13:10
А как вы хотели иначе при диктатуре буржуазии? Истинно народных представителей и в помине не должно быть в буржуазном парламенте. Ну, разбавят там парой-тройкой, якобы, представителей трудящихся, которых будут держать за попугаев и что? Отбросьте иллюзии, господа хорошие! Вся власть Советам трудящихся при общественной собственности на средства производства!
Ответить
насреддин написал 17.02.2021 10:56: ,,...тот ''фургал'',, - Звание ФУРГАЛА еще
надо заслужить, написал 17.02.2021 11:21
ликвидировав как класс хотя бы одного-двух буржуев.
_
Второй Могильщик
Ответить
(без названия)
насреддин написал 17.02.2021 10:56
Очень гуманное решение власти - урезать полномочия повелителей кнопок. А ведь могли бы с непослушными депутатами в "фургала" сыграть. Я уже писал про эту новую игру, суть которой в том, что если кто-то прорвется через все рогатки на выборную должность - тот "фургал".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss