Кто владеет информацией,
владеет миром

Встаем с колен: Путин предложил подумать о введении талонов для бедных

Опубликовано 17.02.2021 в разделе комментариев 28

Встаем с колен: Путин предложил подумать о введении талонов для бедных

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с лидерами думских фракций заявил, что считает возможным обсуждение введения в стране продуктовых талонов для бедных слоев населения.

"Продовольственные сертификаты - мы с вами уже обсуждали это, и правительству я поручал поговорить на эту тему. Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно", - заявил глава государства в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, вопрос продовольственных сертификатов для малоимущих звучит в правительстве, идея уже заметна и плюсы у нее имеются. При этом Путин отметил, что "сейчас это не так актуально, как было в разгар эпидемии".

Предложение ввести в стране продовольственные карточки озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, малоимущие должны иметь возможность раз в месяц купить необходимый набор товаров, пусть не самого высокого качества, но по твердым ценам.

Напомним, согласно данным Росстата, в 2020 году реальные располагаемые доходы россиян рухнули на 3,5% и вернулись на уровень 2010 года.

 



Рейтинг:   2.29,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Для "ЛХ" написал 18.02.2021 17:49
Не свистите о Германии. Соцпособие здесь такое, что не надо ходить в эти "социальные магазины". Ходят в основном те, которые любят вые...ться своим уровнем жизни - "крутая тачка", свадьбы на полтысячи народа, одежка от Кардена...
с дымком
с цигаркой написал 18.02.2021 11:22
можно ешо полевые кухни по дворам с лопаты, опять же помешивать, эхь-кхе карашо-укусно
(без названия)
><> написал 18.02.2021 11:19
и вообще - чем тяжелее жизнь тем ближе возврат к социализму.
(без названия)
><> написал 18.02.2021 10:42
а в чем проблема? коммунисты же любят талоны.
(без названия)
ДГБ11 написал 18.02.2021 08:40
Чтобы народу хватало продуктов питания, надо гнать путинских. Цена на проезд в метро в 2001г. - 5 руб, а в 2021г. - 60 руб. (в Питере 65 руб.). Это все при нем, ну не молодец ли? Доуправлялся, на галерах сидючи.
(без названия)
Серый 2 написал 18.02.2021 07:18
сказочный-геленджикский, ЕГО друзья и подруги за 20 лет разграбили в стране ВСЁ, что не успел пропить алкаш! Поэтому ПОРА ВВОДИТЬ карточки на то, что называется "хлебом"! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
ЛХ написал 18.02.2021 01:47
" Путин предложил подумать о введении талонов для бедных "
----
Ничего нового под Луной капиталистической системы. В самых что ни есть богатых капиталистических странах есть те, которые недоедают или
голодают. В тех же США в 2017 году " По состоянию на конец 2017 года, участниками SNAP были более 42 миллионов американцев (почти половина из них &#8212; дети) &#8212; это каждый восьмой житель страны. " В 2020 число возросло до 60 миллионов - т.е. каждый ПЯТЫЙ житель США.
В той же Германии, одной из самых вроде бы благополучных стран ЕС существуют специальные магазины для тех, кто живет на социальные пособия.
Таких на сегодня более 6 миллионов, где можно приобрести по специальных социальным картам продукты по значительно дешевым ценам.
Как правило на всех не хватает, отсюда доходит до конфликтов за покупку продуктов. Ситуация резко ухудшилась после наплыва более 2 миллионов
так называемых беженцев - из Ближнего Востока, Африки. Товарищи как правило нигде не работают зато исправно делают детей. Приходят в такие магазина семьями и выметают до чиста. Особого пардона к местным не наблюдается. Немцы в таких случаях остаются ни с чем. Понятно жаловаться
на "беженцев" - это неполиткорректно. Приходится просто на время закрывать магазин. Как мы видим в любой самой благополучной капиталистической стране есть немало тех, кто недоедает или питается остатками продуктов или продуктами с просроченными сроками годности
( в тех же специальных магазинах) так и тех, кто живет на улице, не имея крыши над головой. В это смысле РФ не может быть исключением.
Главный вопрос в любой стране - это КАК распределяется ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ. В том же СССР распределения было в целом
по ТРУДУ. В капстране распределения прибавочного продукта идет по ПРАВУ СОБСТВЕННОСТИ на средства производства. В итоге мы видим,
что тот же В.Потанин например, обладает собственностью 30 миллиардов долларов и таким образом он и получает соотвествующую долю из произведенного ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА в масштабе страны. Ну для тех, кто не имеет никакой собственности остается надежда на продажу своей
рабочей силы, или в случае потери работы надеятся на какую-то социальную помощь со стороны государства. Даже те, кто имеют работу нет гарантии, что его доход от продажи хватит на то, чтобы прожить. Оно и понятно. Величина ПРОИЗВЕДЕННОГО ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА всегда понятно конечна. И если скажем порядка 80 процентов распределятся в пользу порядка 2 миллионов человек в той же РФ, то для остальных т.е. для
138 миллионов граждан РФ остается те 20 процентов. Суть капсистемы - это РАСПРЕДЕЛЕНИЕ по ПРАВУ СОБСТВЕННОСТИ. Генсек ООН проговорился
не так давно. Он сказал ПОЛОВИНА МИРОВОГО ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА присваивают ВСЕГО(!) 26 ЧЕЛОВЕК(!!!). Смотри здесь:
" Антониу Гутерриш, не желая того, случайно проговорился ... " Он заявил, что 26 человек владеют половиной богатств планеты."
Сайт " https://cont.ws/@tavrinfopress/1735959 "
(без названия)
RU написал 18.02.2021 01:01
Плешивая Крыса довела страну до Дна!
(без названия)
Горгон написал 18.02.2021 00:50
Долой путлеровскую власть воров, бездельников, кретинов и насильников!
(без названия)
Понятно написал 18.02.2021 00:12
Путька с бандой все разворовал и растранжирил на международные "пакости"!
(без названия)
стоик7783 написал 17.02.2021 23:16
Михалков предложил лишать российского гражданства за призывы к санкциям
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/02/2021/602d26ee9a7947286eab7210?from=newsfeed
.
тварей задели за живое - санкции против олигархов?
до этого было тихо потому , что их лично санкции не касались?
(без названия)
вон оно как! написал 17.02.2021 23:04
Предложение ввести в стране продовольственные карточки озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, малоимущие должны иметь возможность раз в месяц купить необходимый набор товаров, пусть не самого высокого качества, но по твердым ценам.(цитата)
а что мешает сейчас уже,не давить тракторами тысячи тонн санкционных продуктов,а раздавать их бедным?
Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что иногда экономика требует от предпринимателей уничтожить продукцию, а не раздать ее.
"Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее", - сказал Путин на пленарном заседании форума "Деловой России" в Москве в среду.
Жириновский говорит,что пусть продукты будут не самого высокого качества... то есть раздача их беднякам,дешевле чем утилизация из за низкого качества?
(без названия)
Naturalist написал 17.02.2021 20:48
"Натуральному натуралисту. Приятно наблюдать за вашей бессильной злобой,смешной наш. Во-первых,ОН не просто создает,а многое возсоздает,но обязательно с учетом НАСТОЯЩИХ возможностей нашего государства. Ну а РЕАЛЬНАЯ политика,поддерживаемая растущей РЕАЛЬНОЙ экономикой-это большая сила. Но главное,что у меня имеется уверенность и в перспективе собственного будущего,и перспективе нашего государства.Здесь вам-не Папуа-Юкрейн."
Ну замечательно, вот оказывается он какой план Путина. Инфляция превышающая 50% - это какие годы он воссоздает? Что то мне напоминает шоковую терапию Чубайса -Гайдара. Рост цен это показатель бессмысленности и не адекватности запущенных в стране процессов по уничтожению Советской промышленности, реставрации капитализма и грабежу страны. Контроль над экономикой и управлением страны утерян (системный кризис) и самое поганое (для всех) еще впереди.
(без названия)
Талон написал 17.02.2021 19:56
Есть гораздо более дешевый и эффективный вариант для России. Несколько тысяч нуворишей при власти посадить на тюремные карточки (баланду). Но пока народ безоружен, это некому делать.
Re: Здесь вам- не Папуа-Юкрейн.
Мимо проходил. написал 17.02.2021 19:36
Натуральному натуралисту. Приятно наблюдать за вашей бессильной злобой,смешной наш. Во-первых,ОН не просто создает,а многое возсоздает,но обязательно с учетом НАСТОЯЩИХ возможностей нашего государства. Ну а РЕАЛЬНАЯ политика,поддерживаемая растущей РЕАЛЬНОЙ экономикой-это большая сила. Но главное,что у меня имеется уверенность и в перспективе собственного будущего,и перспективе нашего государства.Здесь вам-не Папуа-Юкрейн.
(без названия)
жжжжжжжжж написал 17.02.2021 19:23
Можно сталинизм попинать.Во времена горбоельцинской дури помогало.
Re: какой он чекист, не смешите ершик из общественного туалета
это же написал 17.02.2021 18:43
Неграмотный хмырь из обоссанной подворотни, завклубом по хозчасти-сортиры почистить, мусор вымести.
(без названия)
Naturalist написал 17.02.2021 18:02
А когда придут в негодность советские коммуникации, он нам устроит бесплатный обогрев у костра из валежника. Ни чего не создавать, а прожирать все советское наследие, это его основная идея с самого начала президентства. А вы что хотели граждане России, когда голосовали за случайного человека, без политического прошлого, программы и убеждений, вы думали раз чекист значит пришел Родину защищать? Смешные.
на сайте написал 17.02.2021 17:01: ''санкции новые на подходе''
Карабас - не Донбах написал 17.02.2021 17:43
Пока вы тут протираете коленки в Закавказье творится новая аннексия (почти по сказке ''Два жадных медвеженка). ''На сайте парламента непризнанной Нагорно-Карабахской республики размещен подписанный лидером Карабаха Араиком Арутюняном проект законодательных поправок о признании русского языка официальным языком НКР''.
Этого следовало ожидать. Осенью, через пару дней после ввода российских ''миротворцев'' Цап Царапыч, давая разъяснения по этому поводу, (как бы между прочим) как о само собой разумеющемся говорил о подготовке к зимнему отопительному периоду в этом регионе, как будто речь шла о субъекте Российской Федерации. К сожалению этот сигнал мало кто понял, и никто должным образом не отреагировал...
КарабаШ - наС?
Re:
Рафик Кулиев написал 17.02.2021 17:01
"Предложение ввести в стране продовольственные карточки озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, малоимущие должны иметь возможность раз в месяц купить необходимый набор товаров, пусть не самого высокого качества, но по твердым ценам."
То есть рискуя отравиться, даже помереть, НО ТВЁРДОЙ ЦЕНЕ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss