Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев готовится совсем зарыть Северо-Крымский канал

Опубликовано 18.02.2021 в разделе комментариев 23

украина война вода киев
Киев готовится совсем зарыть Северо-Крымский канал

На Украине заявили о планах завершить строительство дамбы, полностью перекрывающей подачу воды на полуостров Крым через Северо-Крымский канал. Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич на встрече с главой Управления Северо-Крымским каналом Сергеем Шевченко. В настоящий момент в стране ищут способ укрепить сооружения, отрезающие Крым от воды из Днепра. По словам Кориневича, украинские власти не намерены возобновлять водообеспечение полуострова, пишет ТАСС. 

***

Ну и?.. Разве с самого начала было не ясно, что за режим в Киеве? И что поговорка "что не съем - понадкусаю" касается и днепровской воды?

Да, сейчас, после жжаркого и засушлимвого лета, когда пришлось впервые ограничивать подачу воды в городах, выделено аж 48 миллиардов рублей на крымскую воду. Но на что конкретно? Ведь сами по себе деньги, даже очень большие, в воду преобразоваться не могут, на эти деньги надо что-то сделать. А что?

Разговоры об опреснении морской воды просто неприличны - в Крыму просто нет достаточных источников энергии, чтобы получить значимые количества пресной воды. Это надо было бы достроить Крымскую АЭС и почти полностью направить на опреснение мощности двух энергоблоков. Но пока что нет ни одного, даже в перспективе.

Можно было бы перебросить воду с континента через Керченский пролив, в самом узком месте он всего 7 километров. И в принципе такой водовод можно было бы спроектировать вместе с Крымским мостом, но этого тоже не было сделано.

Годилось бы и создание системы очистки сточных вод, что позволило бы возвращать в оборот до 80% использованной воды. Но и тут выделенные на очистные сооружения деньги банально украли...

Так что будут делать на 48 миллиардов?

А.Б.



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кретину Грозному
А подумать? написал 19.02.2021 13:00
Может быть еще бандита Путьку в зад поцеловать за захваты современых территорий и помочь ему? А если совершать дальние, антинаучные экскурсы в историю, то Крым надо отдать татарам с турками или грекам, Кремлю оставит небольшую территорию "московского княжества", отделить казанских "Булгар" и платить дань хазарам!? Этот не правовой идиотизм можно совершать до бесконечности, игнорируя, сложившиеся современные реалии. А они таковы. Кремль решил поиграть в 16-18 век и прихватить землю у соседей( не понятно зачем, если вся территория самой России экономически убивается и высасывается воро-гэбистким режимом?). Видимо московскую, средневековую "дань" и полон хотят экстенсивно увеличить и народишко сплотить вокруг Воров?! Уже не выйдет. Крым и Донбасс деградирую глубже, чем в составе Украины. Так что кушайте то, что "испекли"!
Все правильно
Аскет написал 19.02.2021 02:17
Все правильно. Отделились,вот и живите самостоятельно. На своей водичке. Или потребуйте от Кремля, чтобы северные реки к вам повернул. У него денег море, он сможет. И не бойтесь требовать денег. Вы же для этого к России и присоединились.
(без названия)
сороконожка написал 19.02.2021 00:03
Ну и?.. Разве с самого начала было не ясно, что за режим в Киеве?
====================================================================
Да, А.Б., представьте себе, некоторым было не ясно. Я прекрасно помню как догматики от коммунизма обрадовались нацмайдану в Киеве. Ура, вот она, долгожданная революция. Да чего далеко ходить. Они не исправимы и сегодня радуются бузе Навального, ура, революция. Они не способны заглянуть даже на шаг вперед. Вот долой Путина и баста. А что потом их не волнует. Да, Путин плох. Но чтоб не было еще хуже надо искать ему нужную левым замену, а не выступать абы за кого. Где замена? Навальный что ли? Так и до нового Гитлера докатиться можно. Вроде дядьки в возрасте, а ума и мудрости ноль. Все против Путина, Ленина на вас нет, он бы вразумил, сказав: мы пойдем другим путем. И что бы тогда стало? Да его бы ногами запинали, как Зюганова. Источник наших неудач не у капиталистов и не у Путина, а в нас.
(без названия)
Сын Навального написал 18.02.2021 21:09
Эй, вы нищие отбросы социума! Вы никто! За моего папу вступился весь западный мир! Мой папа будет вашим президентом,он покажет вам где раки зимуют! Мы отомстим за Украину и развалим вашу рашу! Крым цэ Украина!
(без названия)
почувствуйте разницу написал 18.02.2021 20:31
тюрки, которых все придурками считают, провели 250-ти километровый водовод на кипр по дну средиземного моря.
без воплей, без пиара, но за 2 (ДВА) года....
"..а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам и место". - указ
Иван Грозный написал 18.02.2021 20:09
Харьков - Русский город! Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причем здесь какая-то Украина?
.
Сумы - основан царем Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причем здесь Украина?
.
Полтава - была в XVII веке центром про-русски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причем здесь Украина?
.
Днепропетровск - основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.
.
Луганск - основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нем в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причем здесь Украина?
.
Херсон - основан императрицей Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потемкин. Причем здесь Украина?
.
Донецк - основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причем здесь Украина?
.
Николаев - основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потемкин строил там корабль "Святой Николай". Причем здесь вообще Украина?
.
Одесса - основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причем здесь Украина?
.
Чернигов - один из древнейших русских городов, он существовал еще в начале 10 века. В 1503 году он вошел в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был ее составной частью. Спрашивается: причем здесь Украина?
.
Симферополь - основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потемкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причем здесь Украина, не сможет сказать ни один ученый.
.
Севастополь - основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потемкин. Причем здесь Украина?
.
Мариуполь - основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причем здесь Украина?
.
Кривой Рог - основан Екатериной II в 1775 году. А свое промышленное развитие, как база металлургии - получил в Советское время. Причем здесь Украина?
.
Запорожье - основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причем здесь Украина?
.
Кировоград - был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом.
.
Причем здесь какая-то вуйкОкраина?
А как жеж иначе, ежели мордоряне Крым захватили... :) давить *****сов!
Гаврилка, сам из архангелов буду написал 18.02.2021 17:26
Хм... А с какого х** Украину должно беспокоить водообеспечение оккупированной территории? Пусть Рф чешется. Я бы им и воздух перекрыл, если бы была такая возможность. Видели картинки с дохлой рыбой на воде? Ну вот представьте, крысчан типа водой к берегу прибивает, а они калышатся на воде - граждане в панамах, с образами, с портретами Путина. Загорелые такие, дохлые. Солнце светит, птички поют, красота... :)
(без названия)
так то вот! написал 18.02.2021 16:40
ну предложил же Лужков нормальный проект!
перебросить часть стока Десны по трубопроводам или каналам в Крым.
а так как Десна впадает в Днепр,то украинствующим при таком решении проблемы,представится возможность переходить днепр вброд! и тогда не только любая птица,но и любой комар сможет долететь до середины днепра...
крыса отбирал Крым
vlad написал 18.02.2021 15:04
Я, тоже бы, соседу воды не дал, если бы он нас рал мне под дверью.
(без названия)
Рафик Кулиев написал 18.02.2021 15:00
Конституционный суд должен решить - освобождать навального по решение Еспч!
Баранова за освобождение Леши.
Конституционный суд решил - аннексия Крыма законна.
Баранова трехрублева шалава!
Шолом
Пинхас Кац написал 18.02.2021 14:04
Если бы арабы перекрыли воду в Израиль,евреи взорвали бы платину! Мой народ такой в отличие от вашего народа!
(без названия)
><> написал 18.02.2021 12:01
выделено аж 48 миллиардов рублей на крымскую воду.
.
чего это "аж". на ***** дворец и то вдвое больше потратили.
Re: зачем подавать воду на оккупированную врагами территорию?
хахахахахахахахаха написал 18.02.2021 11:33
Врагов при этом 2,5 миллиона человек, живущих в Крыму.
(без названия)
Клизма для Мизулиной написал 18.02.2021 10:49
Ну и? Вполне закономерно, зачем подавать воду на оккупированную врагами территорию? Им хоть камни с неба ведь? Пусть молятся на своего плешивого "спасителя"
помнится в РФ возмущались и тем
Форумчанин написал 18.02.2021 10:09
что Киев не платит пенсии жителям ДНР/ЛНР. Я до сих пор возмущаюсь.
(без названия)
3авидонов Никос написал 18.02.2021 09:00
И вот зачем ботоксная крыса отбирал Крым и начал войну на востоке Украины? Чтобы потом пенсионерам пенсию отодвинуть на пять лет?
В чем проблема?
ква написал 18.02.2021 08:37
Надо найти хорошего колдуна и он за минимальную плату обеспечит в Крыму дожди.
А на украине наступит засуха.
(без названия)
и написал 18.02.2021 07:20
надо хохлам перекрыть днепр и пускай спляшут гопака
и побегут жаловаться своему патрону сша - империи зла
(без названия)
я43 написал 18.02.2021 06:50
За то что хохлы перерезали провода на Крым, Москва дает электричество Киеву - это как? Теперь укры, вместо благодарности перепахивают Крымский канал, которые строили всем миром и вовсе не они - и это как?
Кто предает интересы двух дружественных народов?
(без названия)
Бомбей написал 18.02.2021 06:04
Особенности путинского стратегического планирования. Кусок земли аннексируем, а че там как дальше, думать незачем.
>после жжаркого и засушлимвого лета
Там при любом лете воды не будет. Канал не просто так копали. А запилить что-то сравнимое с ним по объему-нереально.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss