Кто владеет информацией,
владеет миром

О низведении стада до уровня колбасы

Опубликовано 18.02.2021 автором в разделе комментариев 14

путин выборы навальный кремль
О низведении стада до уровня колбасы

А теперь о неприятном.

Сегодня публичная часть российского общества - политики, актеры, журналисты, общественные деятели, топовые блогеры, в общем, те, кто периодически выходит на публику, разделилась на две части: те, кто, условно, поддерживает Навального и те, кто "так ему, суке, и надо".

Тоже мне новость! Это можно сказать вообще о любой ситуации, о любом политике - даже о Путине: в России часть граждан поддерживает Путина, а другая "чтоб он сдох". Можно вместо Путина подставить любую другую фамилию: Зюганова, Жириновского, Михалкова, Охлобыстина и даже Ксению Анатольевну Пиздец Собчак.

Но разница есть - в оргвыводах.

Но сначала о самом водоразделе. Условная поддержка Навального может быть даже и вовсе не поддержкой - типа "чтоб он сдох", но народ вышел на улицы и требует, а мы народ завсегда поддержим. Или Навальный как будущий президент нас никак не устраивает, но как новый политзек не устраивает еще больше. Ну или Навальный вообще не политик, но именно он создал в России жанр журналистского расследования (то есть до Навального мы еще не умели читать и писать). Но все эти позиции все равно являются дискредитирующим материалом в личном деле. 

С противоположной стороной куда проще: согласен поцеловать в попу "отца народов" (не взасос, тихонько, чисто символически) - ты и будешь в ближайшие годы публичной персоной, а остальные так и погрязнут в непубличности. Тоже ничего нового, так бывало многажды, и не только "при старом режиме", но и при новом тоже уже неоднократно.

Жалко, конечно, тех, кто помоложе - на взлете подрезали, а дальше могут и не полететь вовсе. 

Мне лично проще, передо мной другой выбор стоит - с каким багажом встану там, где уж не соврешь... Я больше 10 лет был под полным запретом при Суркове, и раньше бывало, у меня "судьба такой", тем более, что в основном я все же изъясняюсь письменно, а без моего небесного облика на экране вполне можно и обойтись. И то, что еще весь прошлый год с экрана не слезал, а с декабря прошлого года как отрезало - это неприятно, но объяснимо. С какой стати режим, о котором от меня слова доброго не услышишь, должен делать мне промоушен?

Хотя с точки зрения поступательного развития общества, конечно, акты периодической кастрации общественного мнения пользы приносят мало, а вреда много. Но дяденьки и тетеньки с ножницами для кастрации далеко не заглядывают, им и промежности достаточно для обзора.

Что жалко - страна стала обществом дураков и конформистов, во всяком случае, так она выглядит. Лук такой. А образ формирует содержание.

Со временем, причем не слишком продолжительным, этот лук станет вообще нормой, нормой общественного поведения, нормой общественного сознания. Норма отдельно, яички отдельно. И вместе им не сойтись, обратно не пришивается.

Путину под семьдесят, его ближайшему окружению примерно столько же. Им вообще плевать, что будет с обществом и страной через 20 лет, да даже через десять. На их век хватит, и еще внукам останется. К тому же холощеная скотина куда как послушнее. И потомки с интеллектом подпаска вполне справятся.

Пожалуй, самое страшное, что оставляет после себя долгая диктатура - это безнадежно спокойное общество, физиологически неспособное уже ни на что. "Зачем стадам дары свободы?"

А тут еще "вторая революция Гуттенберга", попутно делающая "ненужной" письменную речь.

Предыдущие многие поколения в России имели подцензурную, а от этого изощреннейшую русскую литературу, шире - письменную традицию, которая создавала своей альтернативный мир, в который можно было на время скрываться от унылой и туповатой реальности, и даже что-то оттуда в эту реальность привносить.

Человечество давно изобрело способ письменной коммуникации, развило его до утонченной изощренности, сделало куда более компактным и емким, чем устная речь - вплоть до развития в мозгу начатков "третьей сигнальной системы", центров письменной речи.

А сейчас, с возможностью доносить устную речь непосредственно, через YouTube, Tik-Tok, мессенджеры и коммуникаторы смысла что-то записывать буквами и цифрами становится все меньше, особенно разные сложные вещи.

И Навальный пример самый выразительный - вы что-нибудь читали у Навального? Статью, книгу? Только пост разве что, причем такой "ловкий", что сразу состав преступления набегает... 

Но в письменном виде история с дворцом Путина апарт-отелем Ротенберга десять лет назад получила лишь сколько-то десятков тысяч просмотров, а ролик Навального об этом же - 100 миллионов!

"Дворец Путина" - все-таки дворец Путина?

Разница такая, что и говорить не о чем, хотя ведь не только жалкий ФОРУМ.мск, но и The Washington Post отметилась.

Для Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов, утверждает The Washington Post 

Имея аудиторию в 100 миллионов, можно смело забивать болт на первый, второй и третий канал ТВ. Но что в сухом остатке? Смотри выше, что...

Ленин в свое время написал "Апрельские тезисы" буквально на коленке, на клочке бумаги между делом. Но именно написал! И оно разошлось среди народа России, а не среди холощеного стада - и случилась Великая революция.

Навальный записал отличный ролик, и он разошелся среди 100 миллионов фолловеров (последователей, апостолов - как нравится). И случилось что случилось. Навальный в тюрьме, 12 тысяч его сторонников в кутузке, Россия во мгле. Путинские циркумцизоры приступили к массовой обработке поголовья.

В общем, два взаимно усиливающих процесса: разделение на чистых и нечистых - и всемерная долболобизация стада. Колбаса будет отличная.



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зла не хватает написал 20.02.2021 12:00
Какие же в Кремле Кретины, наступающие на старые грабли!Это уже проходили! Закончилось скидыванием Дзерджинского и распадом СССР! И поделом питерским Гопникам!
Ответить
Re: Это именно затишье перед бурей
хахахахахахахахаха написал 19.02.2021 10:52
Сережа, у нас это затишье "перед бурей" уже 20 лет. И буря только если в кишках, после огурцов с молоком.
Ответить
Re: бывает
Светлана написал 19.02.2021 10:08
Куда понеслось-то? Кто оседлает стихию - вот вопрос. И скорее всего не Вы и ваши единомышленники.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 19.02.2021 06:51
О какой колбасе идет речь? Из "русских", по 140 руб. за 1 кг. Так это один из видов оружия сказочного-геленджикского в БОРЬБЕ с БЕДНЫМИ! В НЕЙ НИЧЕГО кроме химии и пальмового масла НЕТ! Зато убыль населения за прошедший год приличная, бункерный пациент идет к победе НАД НАСЕЛЕНИЕМ СТРАНЫ!
Ответить
прорву как
знаю написал 18.02.2021 18:20
«Эта игра просто хит! Начни играть и ты залип». Так рекламируются игры в которые играют взрослые и дети граждане РФ. Собравшись семьей или другой компанией, не важно. Важно то, в какие игры нам предлагает играть само государство, на прилавках магазинов которого сей товар сбывается, производится, рекламируется. Нам навязывают мысль, что в нашем государстве нет идеологии, но это не так. Идеология человеконенавистничества стала государственной идеологией власти, которая правит в Кремле в наши дни и свою идеологию продвигает как товар.
События 23.02.21г. помогли расставить все точки на свои места. В СМИ так рьяно стали обсуждать инцидент в котором молодой не совершеннолетний человек на видео мочился на своего деда, который был против Навльного. Отца отпрыска потащили в органы. Но то, что за этим стоит, почему то никому в глаза не бросается, об этом молчок.
Откуда появилось само явление гадить на родственников и на близких со спины? Это идеология, манипуляция сознанием, которому подвергаются все жители РФ от мала до велика, при попустительстве и полном согласии этой власти. Разложить общество это цель, а средство это как бы безобидные игры в которые играют люди.
Игра «Мафия», ее правило угадать кого должна убить мафия из обывателей. Но играют то в нее дети и родители. Эта игра учит держать в мыслях кого то убить. Оказывается, убить маму, папу, сына, дочь есть просто игра. Если раньше человек такое даже в мыслях не держал, то оказывается в игровой форме такое допустить можно, а в мозгах такое остается, особенно не окрепших. Против людей используются скрытые технологии воздействия на сознание с помощью игр. Людей инфицируют трупным ядом, вот и прорастает племя «плохишей» в нашем обществе. А Навльный приехал его полить. Чего даже в мыслях не допускалось, культивации подобных игр, сейчас государство сдабривает и проращивает подлых людей. Другие дяди и тети с жидовской культурой занимаются воспитанием молодежи в нашей стране.
Но в жидовском государстве все перевернуто с ног на голову. Судят и накажут отца подростка, вина которого, что отец включил телевизор и не следил за контентом, за продуктом, который впихивают в его ребенка нехорошие дяди и тети. Он виновен считает власть, а не министр по информации, министр культуры, руководители прочих идеологических служб, которые проводят античеловеческие операции с целью разложения, уничтожения гражданского общества, их трогать нельзя. Они неподсудны, так как еврейский фашизм не подсуден в нашей стране. Агрессивное, преступное меньшинство правит бал в нашей стране.
Сейчас вопрос стоит не во вкусе, кому какой канал нравится. Это не вопрос воспитания детей родителями, это вопрос кодирования сознания наших детей с помощью информационных вирусов в СМИ. На канале «Никилогиум» в мультике «Губка Боб против растений». «Мозги, мозги я зомби» в сознании ребенка закладывалось, что зомби это герой, а мозги это плохо.
Материал на эту тему я печатал еще в 2014году. «Вирус войны в России» №.214022601787. А сейчас эти дети как раз подросли и мочатся на дедов. Но нам поют, что у нас якобы нет идеологии в РФ. Что виноваты школа, родители, но не власть чуждого нам племени, которых всего 0,1 десятых% на 70% русских.
Все как в библии, змей испортил человека, искусил. «Эхо Москвы», «Дождь», и т.д. кусают в пяту, портят детей и взрослых.
Ответить
Re: Re: Наглядная иллюстрация статьи т.Баранова
Справедливый написал 18.02.2021 14:35
Г-н баранов,который "ха-ха",пишите уж тогда от своего имени,не позорьтесь.
Ответить
бывает
Сергей Копылов написал 18.02.2021 14:15
Анатолий Юрьевич, выпили, что ли. Ну, вот оно. Это именно затишье перед бурей, когда душа ноет, а ничего не делается перед атакой. Но именно атака впереди,и надо держаться. Терпеть надо, пока сигнал не дан, но атака все равно впереди. Поэтому не очень удачный текст, честно говоря. Но с другой стороны, весьма симптоматичный. во время затишья перед атакой всякие хрени в голову лезут, и это простительно. Ничего, еще чуть-чуть, и понеслось. Очень возможно, что в этом году.
Ответить
Re: Наглядная иллюстрация статьи т.Баранова
хахахахахахахахаха написал 18.02.2021 14:14
"Ну,а кому-то его позиция кажется неправильной,то почему бы им не представить свою собственную,в том,случае,конечно,если их не устраивают нынешние российские феодальные порядки и отношения,кто мешает это сделать?"
Может ли человек, который это написюкал, понять, о чем написано в статье?
Ответить
Re:
Рафик Кулиев написал 18.02.2021 13:55
2012, мне бы такую команду: как мощь США, Евросоюза и Нато. Я бы уже давно несколько социалистических революций совершил исключительно мирным путем.
Ответить
а между тем
Рафик Кулиев написал 18.02.2021 13:19
На лево-патриотическом фронте вспыхнула ожесточенная борьба за нашего Феликса Дзержинского. Прилепин-Проханов проиив КПРФ. Делайте ставки, господа и товарищи.
Ответить
(без названия)
2012 написал 18.02.2021 13:02
Г-н навальный,вовсе не "камень преткновения",просто вот он-есть,именно он же и рассекретил дворец г-на гаранта и еще много собственности за кордоном других "патриотов россии-в верхах".Видит его кто-то будущим президентом,или-не видит,не все ли равно?Суть в том,что сегодня только он,со своей командой,представляет некое противостояние действующей неофеодальной власти,которое,конечно,очень несоразмерно слабое,но,тем не менее,власть из-за этого "колбасит не по детски".Ну,а кому-то его позиция кажется неправильной,то почему бы им не представить свою собственную,в том,случае,конечно,если их не устраивают нынешние российские феодальные порядки и отношения,кто мешает это сделать?
Ответить
(без названия)
Ждьюдтютдютлют написал 18.02.2021 12:58
Уныние - смертный грех!
Цветы вашей души поникли под холодным ветром - мы умиляемся. Но фуражка главного редактора оппозиционного сми, в отличии от шляпы протестующего, снимается вместе с высокой трибуной, т.е. - с языком, что гораздо печальнее снятия головы в целом.
Минута слабости пройдет, мы в вас верим.
тем более, что пора, да и вариантов-то нет: трибуну надо перестраивать, ага - лучше поздно, чем совсем окуклиться в красный кирпич
...
а нащщот дедушкиных тезисов, опосля которых, вдруг! раз - и рррреволюцийя, - ну, нинада: здесь же ж человеки, читающие буквы, а не смотрящие на картинки
(снег грести надоть, а то б)
Ответить
Re: "Страна стала обществом дураков и конформистов."
ЕГЭ написал 18.02.2021 12:55
DB
Ответить
"Страна стала обществом дураков и конформистов."
Это уже давно паталогия. написал 18.02.2021 12:37
Есть кинохроника выступления Сталина 6 ноября 1941 г. на станции метро Маяковская.
Сталин - на трибуне, в зале - ряды стульев, на которых сидят офицеры.
После каждой фразы Сталина раздаются бурные аплодисменты, а самые буйные вскакивают с мест и, продолжая аплодировать, выбегают между рядами вперед.
Немцы - в 70 км от Москвы, может, Сталина через неделю повесят.
И такой холуяж.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss