Кто владеет информацией,
владеет миром

Союз журналистов не побоялся осудить Латвию

Опубликовано 19.02.2021 в разделе комментариев 10

суд закон
Союз журналистов не побоялся осудить Латвию

Союз журналистов России выразил протест насчет запрета журналисту Владимиру Соловьеву на въезд в Латвию. СЖР считает данный запрет «откровенно ангажированным и политически мотивированным» и требуют от Риги его пересмотра.  

«Формальным поводом для данного решения МИДа Латвии стало упоминание Владимиром Соловьевым в одной из своих программ имени Адольфа Гитлера. А это, по словам министра, якобы является прославлением нацизма, что для Латвии абсолютно неприемлемо», — указано в сообщении.

***

Я вот тоже думаю, чего это в Латвии прицепились к Соловьеву?

Я понимаю, в Израиле - там к теме Холокоста особое отношение, и хоть г-н Соловьев в какой-то степени и Шапиро, а могли бы и возбухнуть. Но пока промолчали.

Зато Латвия, где еврейский вопрос радикально решили своими силамии еще до прихода немцев, почему-то решила запретить Соловьеву въезд, хотя им-то как раз было бы приличней и промолчать - все-таки санкцию за оправдание нацизма в стране-наследнице нацистского режима объявили в какой-то степени Шапире. То есть продолжили дело славных предков из СС - именно там, в бывшей Латвийской ССР установлен памятник посвящённый 23, 319 и 322 латышским батальонам Waffen SS.

Кстати, именно Латвия прославилась и уголовным преследованием бывшего партизана Кононова, чей отряд в 1944-м году казнил по приговору трибунала группу предателей и пособников нацистов. Про сносы памятников героям войны даже говорить не хочется...

Ну и еще вопрос - почему многотысячный Союз журналистов России так сильно возбудился именно насчет всего лишь одного из своих членов? Вот сколько ни запрещали чего нашим журналистам, сколько их не арестовывали, не сажали, не избивали ии не убивали, а профессиональный союз молчит. Или СЖР выражал протест против убийства Павла Шеремета или Орхана Джемаля? Не припоминаю, если и выражали, то как-то совсем незаметно.

О себе скажу - после зверского избиения протестующих ОМОНом 7 декабря 2011 года протест выразила ОБСЕ, а вот Союз журналистов, в котором я состою больше 30 лет, промолчал.

И вдруг - такое внимание к незначительному, по сути, эпизоду в жизни главного кремлевского телепропагандиста, о котором даже песни слагают... Ну не поедет Соловьев в Латвию. А он собирался вообще? А в Италию вроде въезд пока свободный, посещение виллы на озере Комо беспрепятственное...

А.Б.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 22.02.2021 10:05

Как смело!
(без названия)
жжжжжжжжж написал 20.02.2021 03:37
Они не в Латвии нацизм прославляют.
Это они в Европе нацизм прославляют.
(без названия)
м написал 19.02.2021 15:46
Благодаря синьору Шапиро журналистику стали считать первой древнейшей профессией...
(без названия)
мвд+ написал 19.02.2021 14:14
СЖ давно пора разогнать
Re:
Папа Карло написал 19.02.2021 12:42
Рабочий, твое "депо" случайно на на Лахте расположено?
:
Счетовод написал 19.02.2021 09:46
А вы знаете почему возбудился Союз журналистов РФ по поводу санкций в отношении вечернего мудозвона? Да потому что председателем СЖ является тезка нашего героя - Владимир Геннадьевич Соловьев, избранный таковым в 2017 году не без поддержки соплеменников Владимира Рудольфовича, которые, как известно, составляют большинство в этой организации.
(без названия)
Рабочий депо написал 19.02.2021 09:27
Соловьев смелый человек, молодец!
(без названия)
Яна написал 19.02.2021 07:56
Оценочное суждение, любой каннибал может быть смелым человеком
(без названия)
Александр Загонов*11" написал 19.02.2021 05:08
Соловьев как пропагандон сдулся - потерял вес - вот его и пытаются "вернуть на пьедестал" пусть даже и скандальными методами (других - то все равно не осталось).
(без названия)
Кыпс написал 19.02.2021 04:03
Союз расейских продажных журнашлюх
сила великая-ну просто ух!
А то, что в Латвию Соловьева пускать перестали,
то ласточка первая-
ему дальше будет печальней... .
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss