Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Протестующие как минимум с 2011-го года требуют одной важной перемены - перемены Путина

Опубликовано 19.02.2021 в разделе комментариев 29

путин выборы кремль
Анатолий Баранов: Протестующие как минимум с 2011-го года требуют одной важной перемены - перемены Путина

Дал комментарий "Свободной прессе". Как обычно, с цензурным вмешательством редакции - даю исключенные фрагменты с подчеркиванием.

Близость избирательной кампании повышает градус дискуссии в парламенте, подстегивает межпартийную конкуренцию, но предстоящие выборы в Госдуму имеют огромную значимость для страны, так как люди требуют ощутимых перемен. Об этом заявил 17 февраля в ходе встречи с главами думских фракций президент России Владимир Путин.

«Именно такой прямой запрос — это и есть однозначный наказ для всех уровней власти. Люди не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен», — добавил Путин, подчеркнув, что это запрос большинства граждан.

— Вообще-то протестующие как минимум с 2011-го года требуют одной важной перемены — перемены Путина, который, по сути, правит страной уже больше 20 лет, — отмечает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Хотя, конечно, от улучшения своего материального положения тоже мало кто отказался бы. В стране с самыми богатыми ресурсами очень бедное по сравнению с Европой население — после Украины и Молдавии. При этом 95% национального богатства сосредоточены в руках сотни семейств. Но ведь и эта несправедливость тоже напрямую связывается с Путиным, хотя основа несправедливого распределения заложена еще его духовным отцом Ельциным.

— Все опять сведется к предвыборным обещаниям? 

— В принципе, пока Путин у власти, никаких кардинальных изменений не будет. Все, что он хотел, уже давно сделал — время у него было. И протесты 2011−12 годов были более сильными, и еще более сильным был протест 2005 года, но к радикальным переменам они не привели. Да, отложили монетизацию льгот, зато потом увеличили пенсионный возраст. Да, слегка упростили процесс регистрации партий, но в Думу ни одна из новых партий не прошла. И так во всем.

Почему Путин сейчас об этом заговорил? Близость избирательной кампании? Или в Кремле опасаются массовых протестов после акций «навальнистов»? 

— Впервые на принципиально несанкционированную акцию вышло много народа, причем по всей стране. Реагировать надо, пугаться рано — общее число протестующих пока не достигло списочного состава Росгвардии в 300 тысяч. И карательные силы пока не переходят на сторону протестующих, пока все под контролем. Тактика поэтому обычная — протест подавить, зачинщиков пересажать, но потом что-нибудь дать, какое-то послабление. Ничего нового, ничего обнадеживающего. Насовать в рыло, затем покормить с руки - так собак дрессируют.

Путин подчеркнул, что Россия не допустит ударов по своему суверенитету и попыток вмешательства в предстоящие парламентские выборы. Все, что опасно для власти, будет объявляться иностранным вмешательством? Реальных уступок обществу не будет? 

— В России сложилась уже классическая ситуация классового размежевания, классовой борьбы. Причем правящим классом является далеко не вся буржуазия, а только олигархический, сверхкрупный капитал, аффилированный с властью. Но пока внутреннего врага власть боится не сильно, а вот ее позиции на внешних рубежах куда слабей — очень трудно в одиночку бодаться со всем миром, а союзников у режима практически нет, особенно не зависящих от него. Но есть зависимость от внешних рынков, есть активы олигархов на Западе — это с точки зрения тактики «осажденной крепости», конечно, уязвимость. Путин пытается эту уязвимость чем-то прикрыть. Ищет союзников во внешнем пространстве. Но союзникам он может предложить совместное разбазаривание богатств России, больше им ничего не нужно. Да и то открыто вступить в союз с Путиным никто не решается — Германии очень выгоден «Северный поток», но эта выгода может стоить выборов для правящей коалиции. Италия хотела бы инвестировать в Крым, но боится санкций. И так далее.

Ранее были описаны три сценария выборов в ГД: получение «Единой Россией» конституционного большинства, получение ей простого большинства и потеря большинства. Последний вариант, по мнению экспертов, удовлетворил бы все стороны. Какой вариант в итоге удовлетворит власть? На какие перемены она готова пойти ради достижения желаемого результата? 

— Я не верю, что монополия «Единой России» будет ликвидирована по воле Кремля. Наоборот, по партиям в парламенте нанесены сильнейшие удары: ЛДПР после Фургала теряет очки, «Справедливая Россия» вместо кампании занимается навязанным ей объединением с ненужными партиями-аутсайдерами. КПРФ убита своим публичным соглашательством с режимом. Новые партии на эффект "Родины" даже не претендуют. Ожидается скучная партия в преферанс, игроки уйдут за свои и даже не возьмут ничего лишнего на вистах…



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мимо проезжал написал 22.02.2021 05:38
Президента должны выбирать избиратели, а не толпа. У нас все-таки не Америка, слава Богу.
Ответить
Re: Re: любитель перемен. Не порти воздух в общественном месте. "Вооруженные силы
Мимо проходил. написал 21.02.2021 15:34
Уточните пожалуйста,как ополчение управится с ядерным оружием? Это-раз. И разве место народного ополчения не может попросту занять национальная гвардия?
Ответить
Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Мимо проходил. написал 21.02.2021 15:28
А вот не будет,как на киевском майдане,где агрессивное МЕНЬШИНСТВО путем государственного переворота захватило власть на всей Украине. И что же в результате вышло? Элементарная колония с жирующей колониальной администрацией и нищим народом. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР КОГДА-ТО ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ УКРАИНЫ у нас перед глазами. Не нравится Путин-голосуйте против него на выборах. Идите нах со своим майданом. Народ против.
Ответить
(без названия)
Хором написал 20.02.2021 10:17
Долой крысиный Путинизм= Паразитизм!
Ответить
Re: любитель перемен. Не порти воздух в общественном месте. "Вооруженные силы
Швейцарской Конфедерации написал 20.02.2021 03:52
- вооруженная организация Швейцарской Конфедерации, предназначенная для защиты ее территориальной целостности, по сути представляет собой ополчение."
Википедия
Ссылку дать?
Или где искать - ума пока хватает?
Ответить
(без названия)
Уточним написал 19.02.2021 23:12
Не "перемены", а ликвидации Путинизма, как паразитического воро-полицейского режима, уничтожающего тупой политикой и абсурдной экономикой страну!!
Ответить
(без названия)
любитель перемен написал 19.02.2021 21:19
"Военная реформа с первоочередным
созданием народного ополчения РФ по примеру швейцарской милиции."
===============
Дурак ты контуженный, чего ты знаешь о Швейцарии?
Нет там никакого ополчения. Можно вообще откосить от военной службы, если согласен платить 3% своего дохода в течении 10 лет. Остальным раздают на домашнее хранение оружие и обмундирование, но держать дома боеприпасы запрещено под угрозой тюрьмы.
Военно-воздушные силы там комплектуются фактически по контракту. Иначе не получается. Был бы у них флот или ракетные войска стратегического назначения, то непонятно, как их формировать на основе ополчения. Попытался представить, как на атомных подводных лодках служит "народная милиция" - у меня не получилось. Фантазии не хватило.
Такие как ты на Западе дальше Можайска не были, но любят рассказать всем о Западе.
Ответить
"Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю" В. Высоцкий
Насчет перемен написал 19.02.2021 20:34
Пока нынешняя буржуазная верхушка, управляющая страной посредством Путина находится во власти, в стране сохраняется некоторая стабильность. Уровень жизни большинства населения низкий, но голода в стране нет. Поэтому большинство населения поддерживает не Путина, а внутреннюю политику буржуазной верхушки, которая обеспечивает эту некоторую стабильность. Население понимает, что если к власти придет другая буржуазная верхушка, а именно, либеральная, то в стране будет намного хуже. Это может привести к переделу крупной частной собственности, снижению уровня производства, возрастанию безработицы, к урезанию социальных расходов, к резкому росту цен на продовольствие, товары и услуги в связи с либерализацией рынка, к полной отмене бесплатного медицинского обслуживания. Могут начаться задержки выплат зарплат и пенсий. Грабеж природных богатств страны только усилится, коррупция новых чиновников возрастет. Число бедных и нищих может увеличиться на десятки миллионов. Люди устали от "реформ" и негативных перемен.
Ответить
Ни чего нового.
В лад написал 19.02.2021 19:55
Иван Грозный-четвертый создал Земский собор,одним из ключевых направлений которого была борьба с произволом чиновников и взяточничеством.Прошло более 500 лет.
А вообще то в этом году праздник-160 лет отмены крепостного права.
Ответить
Действия и лозунги Российской оппозиции в будущей революции
Вову можно убрать только вместе с системой написал 19.02.2021 19:52
Чем полицейские и военные отличаются от бандитов?
Тем, что считают свои действия законными, а бандиты трясутся в страхе, что придется отвечать за свои преступления.
.
Обвинять режим в коррупции непродуктивно.
.
Необходимо объявить военных и полицейских бандитами в погонах, чтобы они тряслись каждую ночь от страха, что раздадутся взрывы, выстрелы и в их дверь постучат.
.
Для этого необходимы следующие действия оппозиции:
.
1. Подать иск в ЕСПЧ о признании Конституции РФ 1993 г. незаконной.
.
2. Выводить народ на акции гражданского неповиновения под лозунгами:
.
Конституция РФ 1993 г. - незаконная!
Государство, созданное на основании этой Конституции - незаконное!
Президент РФ - узурпатор!
Полиция и армия - незаконные вооруженные формирования!
Долой оккупантов из России!
.
3. Созыв Конституционного совещания.
.
4. Включение в проект Конституции РФ конституционных поправок Российской демократической оппозиции.
.
5. Военная реформа с первоочередным
созданием народного ополчения РФ по примеру швейцарской милиции.
.
6. Реформа государственного устройства по подобию швейцарского государственного устройства или государственного устройства Римской республики IV - I в до н. э. в сочетании с швейцарским федерализмом.
.
7. Всенародный референдум о выборе социалистического или капиталистического пути развития России.
Ответить
(без названия)
любитель перемен написал 19.02.2021 19:33
Всем разные перемены нужны.
На всех не угодишь.
Одни считают, что Путин ведет страну к нищете и полному бесправию. И поэтому им недовольны.
Другие считают, что Путин плохо готовит страну к третьей мировой. И поэтому им недовольны.
Дурак по фамилии Удальцов пытается объединить и тех, и других.
Впрочем, и Навальный не лучше. Он тоже отметился с "умным голосованием".
Ответить
дал, да дал, а давалка не опуха?
не написал 19.02.2021 19:26
это какие "протестующие"?
Ответить
(без названия)
Трикстер написал 19.02.2021 18:52
Патриотизм лавочников всегда сочетается с защитой своего кармана.
Навальнята и путинята одной крови, поклоняются одному богу - Мамоне.
Их спор это спор "тупоконечников и остроконечников": с какой стороны разбивать яйцо.
Если опасность будет угрожать их карманам, они договорятся, как между собой,
так и с Западом тоже. И сдадут страну, как сдали в 91 году.
Возрождение Исторической России дело других поколений русских людей.
Детей XXI века.
Ответить
(без названия)
прох56 написал 19.02.2021 17:53
Путин навсегда и переживет любого из нас. Положим, отравился и умер, а ФСБ скажет, что на том брифинге был, слава богу, его двойник, а настоящий Путин - да вот же он, цветет и пахнет, катается на лыжах на Алтае.
Ответить
(без названия)
сороконожка написал 19.02.2021 17:14
Ой, хорошо, что напомнили. Я с женой уже 20 лет. Пора менять. Все ж определяет календарь. И все разведенки в доме говорят мне -пора менять, пора менять.
Ответить
Re: ПШИК.
Мимо проходил. написал 19.02.2021 16:34
Прокрусту. Так в этом есть реальный ответ на бездоказательное утверждение,что 80% российской молодежи готовы участвовать в протестах. Ведь почему оппозиция не снимает сверху свои протесты? Ответ -тот же.От этого милионные протесты превращаются в ПШИК.
Ответить
(без названия)
Приморский партизан написал 19.02.2021 15:49
Сушите порох! Это неизбежно!
Ответить
Re: Re:
Ждоджоджожожодж написал 19.02.2021 15:19
Прально, Шлема, не будем-таки растекаться за начальников ГУЛАГа, да и за 27 млн.от Сынаеврея, вспомним потогонку по капитализации свиньи-копилки ссср, - для ее последующей приватизации внучиками "ленинских гвардейцев" - зо-ло-ты-е времена, ага.
Ответить
Re:
соломон соломоныч написал 19.02.2021 14:48
Иудейское иго было сброшено с изгнанием Троцкого из СССР в 1929 г., а затем стало постепенно восстанавливаться с воцарением на троне кукурузного Иуды Хруща. Именно в этот период времени Русь показала наиболее грандиозные успехи в своем развитии как отдельной цивилизации.
Ответить
(без названия)
Ждьджьждттжт написал 19.02.2021 14:18
тэк-с, ну с конца
"скучная партия в преферанс" - "боковой тренд" ОБ, т.е. - продолжение "эпохи" имя рек
Особенность - затухающая волатильность социальной активности, т.е. - симптом кардинальности будущей перестройки общества, со всеми вытекающими для всех составных частей системы(в т.ч. - ея "оппозиции").
Каким образом взаимосвязаны "ощутимые перемены" и ритуал самовоспроизводства государства статусной ренты - х.з., - политологическая мантра, как элемент ритуалистики.
В Стране НЕТ никакого "классового размежевания", есть угнетаемая Нация и ее поработители, начиная с "верных продолжателей дела Ленина" - вооруженных охранников богоизбранного племени.
"Олигархи" из кремлевского пула - суть примитивные назначенцы, на 90% так или иначе "аффилированные" с опг означенных охранников.
Т.е. происходящее - закономерное продолжение "Великой Октябрьской Социалистической Революции", как апофеоз ига иудейского над "этой страной": разграбление до "выжженной земли" перед неизбежным исходом.
можно банить
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss