Кто владеет информацией,
владеет миром

За неимением своих войск, столичные власти к 23 февраля наградили полицию и тюремщиков

Опубликовано 20.02.2021 в разделе комментариев 4

суд закон
За неимением своих войск, столичные власти к 23 февраля наградили полицию и тюремщиков

В Москве благодаря работе правоохранительных органов число горожан, которые чувствуют себя в безопасности от преступных посягательств, за семь лет выросло с 30% до 70%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на церемонии вручения премии в области обеспечения безопасности.

Это чувство дорогого стоит - присуждается до пяти премий Москвы в области обеспечения безопасности в размере 1 миллиона рублей каждая.

19 февраля Собянин вручил премии Москвы за вклад в обеспечение комплексной безопасности города, создание научных разработок и технологий, реализация которых позволила повысить уровень безопасности столицы.

Это, надо понимать, за системы слежения, которые теперь стоят едва не в каждом городском сортире. Сидит гражданин на толчке, а за ним в это время наблюдает бдительное око: тужьтесь сильней, товарищ, если что - помощь придет! 

Как уточнили в пресс-службе мэра, премии получили семь сотрудников столичного управления Росгвардии за вклад в охрану порядка в период проведения мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы.

Здорово! Война 75 лет назад закончилась, а кто-то продолжает совершать на ней подвиги - и получать заслуженные награды! 

Двух сотрудников столичного главка МЧС премировали за мужество при исполнении служебного долга, шесть сотрудников полиции - за заслуги в укреплении законности и правопорядка на территории города, пятерых сотрудников управления СК - за эффективное расследование преступлений общеуголовной направленности.

Вот прямо вчера дело возбуждено после проверки прокуратуры в отношении чиновников внутригородского муниципального образования Щукино, которых обвиняют в мошенничестве, сотрудники муниципалитета и совета депутатов муниципального образования разработали план похищения денег через заключение муниципальных контрактов. Казне причинен материальный ущерб на сумму более 6 миллионов рублей!

Наверно, следователей на следующий год тоже наградят. Это ж надо, на 80 тысяч долларов назаключали муниципальных контрактов! 

Да на шеях и пальцах женской части столичного правительства висят суммы на порядок или на два больше, но пока это никого не трогает. А тут... Но чиновницы столичной мэрии не собираются баллотироваться в Государственную думу по спискам оппозиции, а глава муниципального совета Щукина Гребенник - собирается. 

Кандидаты от КПРФ в Государственную Думу

Пройдите по ссылке - это официальлная информация от КПРФ. Ну и кто все эти люди? Это действительно лидеры общественного мнения в столице? 

Кроме Дениса Парфенова, кто из них реально может претендовать на победу в округе? Ну, может быть, Андрей Гребенник, человек 30 лет депутатствует в Щукино, сейчас возглавляет муниципальный совет... Вероятно, в списке на прохождение в Думу уже минус один.

Семь сотрудников ГУ ФСИН Москвы получили премии за обеспечение работы судов и исполнение судебных решений в период действия режима повышенной готовности, введенного из-за COVID-19.

Это самое прекрасное! Люди охраняют порядок в судах. Работа, вообще, не пыльная - тепло, светло, реальной угрозы жизни и здоровью никакой. Здоровью приставов, имеется в виду - со здоровьем подсудимых несколько сложней... Но вот в условиях повышенной готовности!

Очень конкретно. Я еще весной прошлого года писал о штрафах за нарушение режима, когда с камер слежения (за которые тут выше уже положена премия) приходит ошибочная информация. У вас, к примеру, есть удостоверение, позволяющее вам перемещаться по городу в карантинном режиме, есть QR-код на номер авто, а камера - вот зараза! - все равно срабатывает. Ну сбой в системе, бывает.

Вы пишете претензию, просите отменить постановление и штраф. А вам не отменяют. Вы пишете, а вам - шиш! Ну и штраф тем временем из 5 тысяч превращается в десять, а вы все пишете, все ждете...

Вот вчера, к примеру, опять пришло мне уведомление на два таких штрафа. А я в последний раз 15 января писал по ним претензии. Решил проверить. И что?

Одна претензия еще даже не ушла с сервера госуслуг, ожидает. Больше месяца. А вторая ушла - и ожидает решения, тоже больше месяца. 

Я думаю, ответственным товарищам тоже надо присвоить премию правительства Москвы, за работу с обращениями граждан. 

Анатолий Баранов, нарушитель режима



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лосев написал 21.02.2021 07:50
Не только в Москве так... В Новокузнецке мэр города Кузнецов по кличке Итальянец тоже провел торжественный прием на котором присутствовали исключительно полицаи и тюремщики, благо в городе кроме СИЗО, есть и институт ФСИН где готовят дипломированных вертухаев. Власти по своему правы защитниками их кармана, который они отчего-то именуют "отечеством" и являются полицаи и тюремщики. ненадежная, конечно, в моральном плане опора, гнилая, но другой нет и не предвидится...
Ответить
Казахский парень Каксын. Каксын грустит о матери, Каксын грустит о матери, грустим мы о земле она ро
Каксын написал 20.02.2021 13:41
Навальный отравлен, выжил, посажен. Почему?
Не понравился, хулиган, мешает строить православное правильное государство. Точка
Аналогично Баранов, раздражает ленинскими своими делами. Спасибо что без Новичка!
Ответить
(без названия)
Эдлджьджьжьдж написал 20.02.2021 12:48
Ващета, 23 февраля - типо День Защитника Отечества, - Родины, т.е.
Есть ли Родина у "большой группы людей" , указанной в статье?
Как и для всякого пролетария/рабочего - нет и быть не может, ибо, кто девуш.., тьфу - кто пролетарий платит, тот пролетарию и родина-мать.
А верные слуги власти нашей богоданной - истинные пролетарии и есть, бывшие ничем, а ставшие всем.
...С чегооооо начинаетсяа Рооооодинааа...
Ответить
(без названия)
Учет написал 20.02.2021 12:26
Составляйте Списки "отличившихся" полицаев, следаков "эшников", тюремщиков, "Сербов"!! Они за все заплатят вместе с Собяниным и другими Путлеровцами!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss