Кто владеет информацией,
владеет миром

Помощь человеку? Наказуемо!

Опубликовано 21.02.2021 автором Альберт Сперанский в разделе комментариев 6

рабочие капитализм
Помощь человеку? Наказуемо!

Я с великим уважением отношусь к Алексею Навальному. Ради установления социальной справедливости в стране он отдал себя на растерзание представителям нынешней власти. Возвратился из Германии, зная, что его  после отравления ещё и  арестуют, будут издеваться над ним.  Решил показать на своем примере, как у нас идет полная фальсификация  гражданского и уголовного права.

Так и произошло, Навального арестовали прямо в аэропорту, а потом отбытый условный срок по делу «Ив Роше» вернули отсидкой в  колонии.  К  тому же,   решили сделать  из него публичного негодяя.   Как бы он  оскорбил 94 –летнего защитника нашей Родины, ветерана войны  Артеменко, который был включен  в список знатных лиц и одобрял вместе с ними поправки в Конституцию, то есть, о бесконечном правление Путина.  Никто не отрицает, что Артеменко защищал страну, слава ему, но можно сомневаться, что он может в таком возрасте быть политиком. Навальный сказал не отдельно о ветеране, а в общем, о лицах в этом списке, что они холуи, их подкупили. Для ответного удара  режиссеры от власти выдернули из списка  самого беззащитного. Он, мол, Родину спасал, а его такими словами. Артеменко   написал в суд заявление против обидчика, не от руки, а  на компьютере, это в его то годы. Поставил на разных бумагах подписи. Только они, к сожалению, отличаются друг от друга. Грубо подделывали.

Навальный, зная, что судебные решение по его делу  уже готово, нужно только его зачитать, и чтобы присутствующие не скучали,  своими замечаниями, выступлениями  превратил судебное заседание в цирковое представление.

Оскорбление Навальным Артеменко взяли в раскрутку наши СМИ, но почему-то молчат о 74 летнем ветеране  Павле Зуеве  из Калининграда, он  для себя решил, что Навальный  прав и вышел на акцию в его защиту. И приговорили этого манифестанта к голодной смерти, при пенсии  15 тысяч рублей оштрафовали его на 180 тысяч рублей. К тому же 2 тысячи в месяц, из этой же пенсии  ветеран   тратит на процедуры  по лечению от сахарного диабета.

Акции в защиту Навального прошли по всей стране, в них участвовали в основном люди свободных профессий. Не видно было рабочего класса. А там, как в омуте.  Люди   получают такие зарплаты, которую хватает только на нищенское существование. Сказал слово в свою защиту, уволят, а работу не найдешь.

В начале перестройки рабочее движение, было более организованное, чем многие общественные объединения страны, в том числе и новые партии. Рабочие боролись с беспределом, где они живут, где они работают. Появились рабочие клубы, стачкомы. Кроме забастовок, шли дискуссии, кипела просветительская работа среди рабочих лидеров. Я был тогда одним из руководителей Московского рабочего клуба.

В начале двухтысячных простым способом решили усмирить рабочий люд, приняли новый Трудовой кодекс. После этого работник перестал быть равноправным гражданином, теперь он — маленький человечек, букашка, которым все понукают, его не боятся унизить, обобрать, выгнать с работы. Это был один из основополагающих законов для строительства новой страны, принятый уже при президенте Путине.

Этот закон и стал подушкой безопасности для нашей власти. Во-первых, почти прекратились забастовки, которые сотрясали страну в девяностые. Этот вид протеста нельзя теперь запустить в  свою защиту, очень сложной оказалась процедура разрешения на его проведение. На данный момент законные забастовки у нас перешли в разряд легенд и мифов.

На промышленных предприятиях сейчас тишина, над страной завис вирус, не известно, когда он уйдет. Люди пережидают, терпят. В это суровое время Госдума и кремлевский штаб для улучшения жизни граждан всего на всего уменьшили цену на подсолнечное масло и сахар, а остальной товар растет как на дрожжах. Чтобы удержать народ в покорности вводятся все новые штрафы, увеличены в разы суммы прежних наказаний. Сказал не то слово – штраф, вышел не в то время на улицу – штраф.  Вот и оказался жертвой нашего режима пенсионер Павел Зуев. Не высовывайся.

Приходится людям бороться за себя в одиночку. Учительница из  Севастополя, Наталья Ёлгина отважилась и пожаловалась на маленькую зарплату главе региона. После этого её вызвали к начальству, допросили сотрудники «Э», затем уволили. Что интересно, человек спросил, почему у него такая маленькая зарплата, тут же  подключили сотрудников, которые борются с экстремизмом.

Сейчас на передовую вышли  свободные профсоюзы медиков, пандемия, нужно спасать людей. Не будем причислять к борцам ФНПР, эти организации по – прежнему занимаются тем, что согревают души работодателей, в данном случае главных врачей. Уже почти десять лет  нарастает членской массой профсоюз «Действие» и рядом вырос ещё «Альянс врачей».

«Действие» имеет уже свои структуры в 47 регионах страны.  Для своего развития профсоюз умело пользуется социальными сетями. Здесь и друзья и советы, как выйти из трудной ситуации. «Действие» является членской организацией Конфедерации труда России, второго крупнейшего национального профцентра страны.

На всю страну прогремели рассказ об отважных санитарках и младших медсестрах Анжеро-Судженска, объединившихся в профсоюз «Действие», чтобы организованно противостоять незаконному переводу их в уборщицы. В феврале 2019 года флаг профсоюза «Действие» был поднят над Правобережной подстанцией скорой помощи г. Кемерово, которую чиновники планировали сдать в аренду частникам. Вступив в профсоюз «Действие», сотрудники роддома  г. Салавата добились в марте 2019 года отмены частной концессии, возвращения единственного в городе роддома в государственное управление. Успехом завершились «итальянские забастовки» скорой помощи во многих городах. Сейчас, во время пандемии, профсоюз по всей страны ведёт  борьбу за доплаты медикам, которые борются с коронавирусом.

Можно долго перечислять, какие победы  добились медики, сплотившей вместе в профсоюзе «Действие». А рядом появился новый профсоюз медиков «Альянс врачей». Он был организован в апреле 2018 года после увольнений, прошедших в НИИ глазных болезней. Председателем профсоюзной организации стала Анастасия Васильева — лечащий врач -офтальмолог. Как она говорит: «Профсоюз «Действие» помог нам создать первую профсоюзную ячейку». Толчком к созданию профсоюза послужила ситуация, когда мать Васильевой, доктора медицинских наук Надежду Макашову, пытались сократить с должности врача в НИИ глазных болезней, предложив должность уборщицы.  В этом случае  юридически помогли председатель «Действия» Андрей Коновалов и известный на весь мир Алексей Навальный. Справедливость восстановили.

Как сказала в интервью на «Эхо Москвы» Анастасия Васильева в интервью: «Во-первых, есть профсоюз «Действие». Мы его поддерживаем, обязательно будем объединяться, у нас общие цели».

Но объединения пока не получается, у  «Действие» работает система, к акциям подключается большинство организаций, разговор о тех же итальянских забастовках, а «Альянс врачей» бьет в отдельные болевые точки. Тут не обходится без помощи организации Навального.

В трудное для страны  время «Альянс врачей» организовал сбор добровольных пожертвований, приобретение на них и передачу средств индивидуальной защиты в десятки больниц.  Но эти добрые порывы души власть постаралась задушить. Членов профсоюза «Альянс врачей» задержали, когда они везли маски, респираторы, перчатки и другие средства защиты врачам Новгородской области. Полицейские составили протоколы о нарушении самоизоляции и забрали активистов в ОВД, несмотря на наличие у них справки о работе на территории региона. Людей удерживали в отделе до ночи, после освободили. Однако затем Васильеву снова затащили в отдел. По словам правозащитника Динара Идрисова, ее ударили в солнечное сплетение, отчего Васильева упала, потеряла сознание. Видно, оттого что Васильева потеряла сознания, её два раза оштрафовали по 800 рублей.

И все-таки активисты профсоюза смогли передать двум местным больницам более 500 респираторов, десятки литров антисептика, защитные комбинезоны, очки и перчатки.

Сотрудникам  11-й гинекологической больницы в Москве предложили уволиться по собственному желанию с выплатой компенсации. Больницу планировали закрыть под предлогом капитального ремонта. В трудную минуту медработники образовали профсоюз и вступили в «Альянс врачей». Когда на совещание вместе с врачами пришла Анастасия Васильева, начальник охраны вызвал сотрудников Росгвардии. Все это профсоюз придал огласке и власти пришлось вмешаться в ситуацию с больницей. Коллектив перевели в новое гинекологическое отделение больницы № 24 с сохранением сотрудниками должностей.

Члены «Альянса  врачей»  больницы в городе Богдановиче Свердловской области,  объявили забастовку против антисанитарных условий. Прачки жаловались на то, что простыни, в которые заворачивают трупы, после стирки используются повторно для больных стационара. В результате забастовки прокуратура вынесла представление областному министру здравоохранения. После этого чиновники заявили, что выделят больнице около 400 миллионов рублей из бюджета.

В Курганскую область представители «Альянса врачей» приехали, чтобы оказать юридическую поддержку сотрудникам Чернавского противотуберкулёзного диспансера. Медучреждение было закрыто, якобы на реконструкцию. Сотрудники диспансера, несколько пациентов и руководители профсоюза остались в здании, заявив, что покинут больницу, только если власти отменят решение о её закрытии. Им отключили свет и отопление. Все присутствующие в больнице забаррикадировались в пищевом блоке. Через день сотрудники полиции вывели из здания всех участников протеста.

Когда главу профсоюза доставили в суд, там она потеряла сознание. Сказалось сильнейшее переутомление, так как их долго держали после больницы в отделе полиции. В результате Васильеву и её заместителя Анастасию Тарабрину за неповиновение полиции оштрафовали по тысяче рублей.

4 февраля этого года  Анастасии Васильевой предъявили новое обвинение. Якобы она «подстрекала» больных COVID-19 выходить вместе с ней на акцию в защиту Навального. Ни к чему Васильева не призывала, она просто написала в интернете, что пойдет на акцию лично. 29 января 2021 г., Тверской районной суд г. Москвы избрал меру пресечения для Анастасии Васильевой в виде домашнего ареста до 23 марта 2021.

При этом отбывать арест Васильеву суд отправил по месту регистрации – в квартиру, где сейчас проживает ее бывший муж с новой семьей, она же жила с детьми в съемной квартире. Анастасия оказалась разлучена со своими несовершеннолетними детьми – дочерью 14 лет и сыном 13 лет. Сын Васильевой болен хронической астмой и порой начинает задыхаться. А где же знаменитая опека, комиссия по делам несовершеннолетних, которая спасает детей?

Защита после решения о домашнем аресте Анастасии уже дважды подавала ходатайство об изменении адреса его отбытия, но следователь их не рассматривает. При этом бывший супруг Васильевой и его жена, заявили, что они против такого подселения.

И вот у дочери Васильевой случился приступ аллергии, она стала задыхаться. Какое лекарство, и в каких дозах колоть, знает только ее мама. Вызвали "скорую", Анастасия приняла решение нарушить домашний арест и поехала спасать жизнь дочери.

Анастасия Васильева помогает людям? Её за это задерживают, штрафуют, подолгу держат в  полицейских участках, где она теряет сознание. Теперь вот разлучили её с детьми. В народе она герой, патриот, а в полицейских списках в какой-то степени преступник. Петицию в его защиту уже подписали более 50 тысяч человек. Вот небольшой отрывок из этой петиции.

На политический аспект в отношении лидера независимого межрегионального профсоюза работников здравоохранения РФ указывает то, что  «Альянс врачей» защищает право на жизнь и здоровье граждан, право на достойные условия труда медработников и доступную качественную медицину для каждого гражданина РФ.  Профсоюз всегда защищал наши конституционные права и действует только в рамках закона. Именно поэтому данное решение суда вызвало возмущение медицинской общественности и резонанс среди пациентов и других граждан. Тем более что принятым решением нарушаются гражданские права матери несовершеннолетних детей.

Вот и про Андрея Коновалова, председателя профсоюза «Действие» не забыли, тоже оказался списках неблагонадежных. Он отправился с семьей на день рождения к товарищу. Спустились в метро. И тут же был задержан полицией. Якобы за какой-то вандализм. Была предъявлена его фотография. Некоторое время ждали конвой, чтобы  тот сопроводил опасного человека в отделение милиции. Приехавшие молодые полицейские попытались уточнить, что за вандализм совершен. Связались с полицейской конторой. Им сообщили, что это ошибка. Коновалов к великой радости был отпущен, все нормально. Думается, что это нервозность властей, проверяют списки, как бы, неблагонадежных. А это,  полстраны.


Навальный "поднял с пола" третье дело

Так кто же такой Навальный?

Навальный не просто жертва режима - он образцовая жертва

Навальный вернется с "Победой", а вот кто встретит радостно у входа?

Навальный отправляется в путь за должностью президента

Навальный показал самое дорогое, что у нас есть

Навальный как жертва и герой

 

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот не надо озверевших оккупантов
называть написал 22.02.2021 17:15
властью.
Ответить
(без названия)
да уж! написал 22.02.2021 06:02

наверное скоро на учет,как экстремиста,скоро будут ставить с рождения...
закричал, после того,как тебя акушер по попе хлопнул,значит кандидат в экстремисты,недовольство выражаешь..
до такого даже Оруэлл в своей книге "1984" не додумался.
Ответить
(без названия)
Вихрь написал 21.02.2021 21:50
Навальный осужден за клевету на ветерана, т.е. за распространение заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство, подрывают репутацию. Где эти сведения? Из комментария к агитационному ролику видно, что Н. назвал его участников, никого не называя конкретно предателями, холуями и пр. То есть, речь идет максимум об оскорблении, о чем указывает и автор статьи, а за оскорбление уголовная ответственность не предусмотрена. Однако, если хотят осудить, значит осудят. Спросить бы у этого "суда", чего заслуживает известный деятель, публично заявивший, что в Великой Отечественной войне подвиги совершали только под дулами винтовок и автоматов заградотрядов? Может, это его место на скамье подсудимых занял Навальный?
Ответить
(без названия)
ЛХ написал 21.02.2021 17:32
" Оскорбление Навальным Артеменко взяли в раскрутку наши СМИ, но почему-то молчат о 74 летнем ветеране Павле Зуеве из Калининграда, он для себя решил, что Навальный прав ..."
---
Что ж, в 1991 году многие граждане СССР и среди были также ветераны ВОВ решили что Б.Ельцин прав. Что ж глупость - есть болезнь неизлечимая.
Ответить
Экстремизм - это когда ты еще не подох
Швайбович Виктор написал 21.02.2021 08:55
В глазах путиноидов экстремистом считается всякий, кто еще не подох от бескормицы
Ответить
(без названия)
дог написал 21.02.2021 06:27
Недовольство низкой зарплатой у путинских холуев теперь считается "экстремизмом"... Тем хуже для них-как писал классик-"Аннушка уже разлила масло..."
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss