Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцы гибнут от холода

Опубликовано 21.02.2021 в разделе комментариев 10

сша война рф
Американцы гибнут от холода

Президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в Техасе из-за снегопадов и аномальных морозов: «Президент Джозеф Байден <...> распорядился оказать федеральную помощь, чтобы содействовать восстановлению на местном уровне и уровне штата в районах, пострадавших от сильных снежных бурь, продолжающихся с 11 февраля 2021 года». Как сообщает газета The Washington Post, из-за стихии в Техасе погибли минимум 47 человек.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что рекордные морозы привели к остановке ветряных электростанций и солнечных панелей в США, что вызвало заметный рост цент на электроэнергию и газ. Сообщалось, что дефицит возник из-за обледенения ветряных электростанций и нехватки природного газа. Кроме того, по данным New York Times, возникли проблемы с поставками питьевой воды.

***

Ну, прямо скажем, у нас с проблемами морозов справляются куда уверенней. Но у нас мороз каждую зиму, а в Техасе нет. Они, кажется, даже не знают, что такое зимняя резина и теплые подштанники. Про утепленные джинсы шахтинской фабрики они не знают точно. Как и про ботинки с мехом внутри.

А с другой стороны, зачем им?

Это у нас теперь каждой морозной ночью выставляют лагеря МЧС с полевой кухней и горячим чаем на крупных трассах. Это правильно, это одобряем. При этом у нас каждую зиму все равно гибнет от холода человек 200-300 в одной Москве, про Сибирь даже не говорю. В северных штатах, кстати, тоже самое. Еще и медведи человек двести за год съедают. А вы говорите Техас...

Естественно, объявятся еще погибшие - это к бабке не ходи. И на одного погибшего от холода, как показывает статистика, приходится трое живых, но ставших инвалидами - руки-ноги люди теряют, получают сильнейшие ожоги, пытаясь спастись от холода, почки теряют... А уж сколько за зиму отрезают отмороденных пальцев - то вообще без счета.

И вот что интересно - ничего нельзя сделать. Ни у нас, ни в США. Как мороз, так покойники. 21-й век. Медведи...

А.Б.



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новый случай коронарной пневмонии на самом деле хлынул в столичную зону Нью-Йорка из Европы
АллаАлл написал 04.03.2021 05:32
Новый случай коронарной пневмонии на самом деле хлынул в столичную зону Нью-Йорка из Европы, и губернатор Эндрю Куомо оказался прав. Теперь главный государственный орган, занимающийся кризисом, согласен с этой оценкой. Новый анализ Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показал, что к тому времени, когда федеральное правительство ввело ограничения на поездки в Европу, было уже слишком поздно, и вирус уже обосновался в регионе. Федеральное правительство ограничило поездки из Китая в начале февраля, но только в середине марта миллионы пассажиров прошли через аэропорт в этом регионе с тремя штатами, прежде чем ограничить поездки из Европы. Европейские путешественники несли вирус с собой. https://dailyvoice.com/new-york/putnam/news/covid-19-us-travel-bans-came-too-late-for-nyc-metro-area-cdc-says-echoing-cuomo-statements/790960/
По данным университета Джонса Хопкинса
Анфисасас написал 04.03.2021 05:24
По данным университета Джонса Хопкинса, Соединенные Штаты, число подтвержденных случаев заболевания пневмонией в Соединенных Штатах достигло 714 476 по состоянию на 17: 23 по восточному времени 28 февраля, а число умерших - 20 995.
(без названия)
Михаил Л..++++ написал 22.02.2021 12:59
"из-за снегопадов и аномальных морозов", но это не мешает Байдену бороться с глобальным потеплением.
ну так
chvv написал 22.02.2021 11:00
Сами боролись с потеплением, с помощью того же Харпа, а потом удивляются. В атмосфере на верху - холодно. Правда если влаги мало в атмосфере, а в стратосфере ее еще меньше, то перемешивание слоев с помощью HARP, скорее вызывает ясный морозный день. Но если в нижних слоях много влаги (с Атлантики или из Тихого океана), но она может давать обильные снегопады.
Однако удивляет и обилие холодов со снегом и в РФ. Ну "наши" любят "подхрюкивать" Штатам, так что возможно и согласовали свои действия с ними.
Кстати любопытно тут и иное. Летом сухой воздух с больших высот опускаясь может сильно прогреваться. Поскольку в нем мало воды то такое явление может вызывать засуху. Не исключено что например пустыни связаны с зонами опускания высотного атмосферного воздуха. Пустыня в Австралии скорее всего связана с этим явлением. Австралия не большая территория и омывают ее теплые воды, дающие обилие влаги в атмосфере. Откуда засуха? Из "стратосферы".
То что теплый воздух поднимается вверх знают многие, но тогда и должно быть ясно что есть и опускание атмосферы. По сути это похоже на кипение. Чем выше температура воздуха тем больше кипение.
(без названия)
Сталевар написал 21.02.2021 22:22
Ну как не гордиться российскими хакерами!
(без названия)
Клизма для Мизулиной написал 21.02.2021 12:57
жжжжжжжжж написал 21.02.2021 12:26
Уже сообщили, что Путин виноват.
_____________________________________________________
Тролль! Твой шмутин печется только о благосостоянии своих корешей миллиардеров, а такие как ты за миску супа и пачку гречки будут его хвалить до кончины... что ты своим детям (надеюсь у тебя их нет) оставишь после себя? Пару рваных тапок, проперженное компьютерное кресло и засаленный губами постер с вождем? ты просто путана...
(без названия)
жжжжжжжжж написал 21.02.2021 12:26
Уже сообщили, что Путин виноват.
(без названия)
kirilis написал 21.02.2021 11:38
А сколько у нас самих медведей съедают в год? Медвежатину вроде еще никто не запрещал.
(без названия)
Ждьджьджьжтжт написал 21.02.2021 06:49
Я вам больше скажу, г-н главред: естественный отбор неизбежен и в раю.
Ну - или при капсулировании всех и каждого в питательном растворе, с температурой тела и автоматическом отводе продуктов жизнедеятельности, - типо в утробе, материнской или матричной - не суть.
Ибо - у каждого в жизни своя ступенька развития Вида.
(дарвиновские в т.ч.)
...
Зима - символ, это вам любой деревенский подтвердит, - эпическая Тварь, съедающая жизнь.
Недаром ее "образ" сладострастно сжигают в "этой стране" на Масленницу.
(фанаты "зимних видов спорта" идут с лопатами расчищать дороги, типо, нах - это туда)
(без названия)
Ужас какой написал 21.02.2021 06:17
Медведи сжирают по 200 чел в год в России? Да не может быть! В одиночку нефиг ходить в лес, надо чтобы было двое с ружьями. Есть ли толк от перцовых баллонов? Медведь не просто так сожрет, а со специей и с аппетитом?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss