Кто владеет информацией,
владеет миром

Драчуны по образу мыслей

Опубликовано 21.02.2021 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 24

армия солдат офицер
Драчуны по образу мыслей

Ещё для воскресного чтения.

Солдату предстоит драться с противником, и солдат не просто не должен драки бояться – он должен её хотеть, для него драка должна быть естественна, поскольку в своём принципе драка является его профессией. И немецкие воспитатели немецких солдат очень точно это понимали – немецким офицерам и вышестоящим командирам нужны были не послушные трусливые маменькины сынки, стоящие перед ними по стойке «смирно», а драчуны. Ну, что это за солдат, который боится драться? Это же какое-то фуфло в форме! А немецким офицерам и генералам нужна была победа в бою, а робкое фуфло в форме победы не добудет!

Вот Ярослав Гашек, служивший в Австро-Венгерской армии ещё в Первую мировую войну, в книге «Похождения бравого солдата Швейка» описывает типично немецкий взгляд на солдат немецкого (австрийского) офицера, выведенного под именем майора Венцеля. Вообще-то Венцель смотрел на солдат, как на членов семьи и защищал их - Гашек пишет, что беда была тому младшему офицеру, который из-за какого-нибудь пустяка потребует наказать солдата: «Только крупные и тяжёлые проступки подлежат его рассмотрению, например, если часовой уснёт на посту у порохового склада или совершит ещё более страшное преступление, — скажем, попробует ночью перелезть через стену Мариинских казарм и уснёт наверху, на стене, попадёт в лапы артиллеристов, патруля ополченцев, — словом, осрамит честь полка.

Я слышал однажды, как он орал в коридоре: «О господи! В третий раз его ловит патруль ополченцев. Немедленно посадить сукина сына в карцер; таких нужно выкидывать из полка, пусть отправляется в обоз навоз возить. Даже не подрался с ними! Разве это солдат? Улицы ему подметать, а не в солдатах служить. Два дня не носите ему жрать. Тюфяка не стлать. Суньте его в одиночку, и никакого одеяла растяпе этому».

А вот случай в воспоминаниях теперь уже немецкого майора Винцера о службе в Рейхсвере в начале уже в начале 30-х годов: «Однажды, на другой день после такого воскресного отпуска, в понедельник, батальону приказали построиться. Из наших рядов вызвали старшего стрелка, поставили перед строем, осыпали похвалами и наградили почетным холодным оружием. Накануне в воскресенье он пошел в профсоюзный клуб в Кеслине, где его втянули в спор, а затем в драку. Его со всех сторон окружили, так что он вынужден был, защищаясь, заколоть своим штыком одного из членов клуба. Начальство оценило его поступок как проявление «мужества» и установило, пользуясь юридической латинской терминологией, что он действовал, исходя из соображений «законной самозащиты». Мы нашли этот термин в словаре и позавидовали старшему стрелку, получившему такое красивое почетное оружие».

Заметьте, офицеры батальона не стали ждать, что там решит полиция, они немедленно купили солдату красивый кинжал и наградили его за то, что он, как и полагается настоящему солдату, не спасовал перед превосходящими силами противника, а дрался до победы.

А вот наша доблестная нынешняя Российская Армия.

«26 марта 2020 года. «Обирали и контрактников, и молодых офицеров». Их зарплаты шли в воровской общак. В середине марта в Забайкалье начнется рассмотрение уголовного дела группировки вора в законе Георгия Углавы, известного в криминальных кругах как Тахи. Его подручные годами совершали самые разные преступления – от краж до разбоев. Бандиты Тахи умудрились обложить данью даже военнослужащих-контрактников из части, обслуживающей ядерные силы России,

Эта часть напрямую подчиняется 12-му Главному управлению (ГУМО), которое отвечает за все российское ядерное оружие. И военнослужащих, которые обслуживали ядерные силы страны, фактически обложили данью подручные Тахи – авторитеты Гогита Гвишиани по кличке Джоник и Александр Цыпылов (Саша Бурят)».

Как вам это? А вот ещё:

«БАРНАУЛ, 12 января 2021 года - РИА Новости. Одиннадцать жителей города Алейска получили сроки от 2,5 до 12 лет лишения свободы за вымогательство денег у контрактников местной войсковой части, несговорчивых военнослужащих они похищали и избивали, сообщает СУСК России по Алтайскому краю.

«Осужденные, угрожая применением насилия, требовали от военнослужащих деньги в сумме от 2,5 до 120 тысяч рублей. В некоторых случаях, когда потерпевшие отказывались выполнять требования бандитов, их лишали свободы, после чего поочередно избивали и вновь требовали деньги, угрожая лишением жизни. Не гнушались злоумышленники и мелкими суммами. От преступных действий указанных лиц пострадало более 30 человек», - уточнили в СК.

В итоге один из военнослужащих не выдержал и обратился в полицию».

Это солдаты?

«Сука, до слёз!» ©



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мухин не понимает написал 24.02.2021 08:56
того, что на России уголовные понятия, уголовный мир более важны, чем солдатская или офицерская честь. Россия создана уголовным миром и живет этим. Блатной шансон, сериалы про криминал, блатной жаргон президента и телеведущих - это россия.
Подло и вероломно оккупировать Крым, "отжать" на блатной жаргоне - это россия.
Так формируют не драчунов, а вырожденцев
по образу мыслей написал 23.02.2021 08:03
У Ярослава Гашека в "Похождениях бравого солдата Швейка" майор Венцель изображен идиотом, которым восхищался разве что кадет Биглер. Сам Ярослав Гашек, не желавший воевать вместе с майором Венцелем и три года провоевавший в Красной Армии вместе с русскими рабочими и крестьянами - тип сознательного солдата.
В воспоминаниях Винцера отражено именно то, как офицерство натравливало солдат на рабочих. В результате солдаты переставали понимать, за что надо воевать, и за что не надо. Когда воевали народы, а не солдаты, то как раз такие солдаты и были разбиты во Второй Мировой войне. А чтобы народ воевал, он должен очень хорошо понимать, за что воюет.
Поздравляю с Днем Рабоче-Крестьянской Красной Армии!
Терпилы
Дмитирий С. написал 22.02.2021 16:07
Большинство граждан такими стало! Терпилами и трусами. О положении дел боятся сказать,выступить против этого тем более! Так и ходят бюджетники голосовать за кого им прикажут, а другие "лишь бы не было перемен"! А то, что сейчас перемены к худшему идут, их не пугает почему-то)))
(без названия)
><> написал 22.02.2021 14:04
Ярослав Гашек <> в книге "Похождения бравого солдата Швейка" описывает типично немецкий взгляд на солдат
.
а вот в мемуарах немецких солдат с восточного фронта написано другое - те кто уже повоевал смотрели на новоприбывших "драчунов" как на дебилов.
(без названия)
С чего началось написал 22.02.2021 13:11
Разлагаться армия (как и советское общество в целом от номенклатуры до низов) начала еще с конца 60-х годов 20-века, еще при СССР. Примерно в это время и появилась знаменитая дедовщина. С тех пор из солдат воспитывали трусов и терпил, а не защитников страны. Армия РФ продолжила тренд на разложение, только и всего. Во многих странах военные это элита общества. Их обхаживают, боятся раздражать, они могут и переворот устроить. В РФ и других странах СНГ даже генералы и маршалы являются наиболее слабой частью элиты. Руководство ментов, росгвардии, ФСБ имеет куда больший вес и влияние, чем руководство армии. В российской армии нет ни корпоративной солидарности, ни понятий о чести даже среди высших офицеров, не говоря уже о младших офицерах и рядовых. В СНГ из всех категорий силовиков они самые боязливые и зашуганные.
Re: так написал 22.02.2021 10:51:''избивать мирных граждан'' - Надо называть их своими именами
2023 написал 22.02.2021 12:06
Точно,"провокаторы они",вот и француз песков говорит то же самое.Ну а на сходке,которую "доблестные росгвардейцы",так ревностно охраняли,были,надо думать-"лучшие люди российской действительности",правда об этом французский подданный своих комментариев почему-то не давал.
так написал 22.02.2021 10:51:''избивать мирных граждан'' - Надо называть их своими именами
- Не ''мирных граждан'', написал 22.02.2021 11:52
а буржуазных протестуток - социальных паразитов (это не ругательство, а характеристика их образа жизни), гапоновцев-провокаторов.
(без названия)
20213 написал 22.02.2021 11:01
Все правильно,солдат,который только не может защитить других,а даже и самого себя,с профессиональной точки зрения представляет собой-"пустое место",но,деградировала не только армия,а и все институты гоударства "в комплексе".Например,созданная не очень давно росгвардия,которая,по идее,вроде бы должна бороться с преступностью,занимается охраной бандитских сходняков,как это происходило в москве,или,лупит дубинками мирных демонстрантов,а то и просто мимо проходящих,просто-"до кучи".Генеральный прокурор,который должен следить и надзирать за соблюдением законности в стране,сам его нарушает и способствует тому,чтобы его нарушали другие.Гос.дума,которая должна содействовать выработке справедливых законов (от имени народа),способствует проталкиванию любых законов,в (том числе и полностью антинародных),какие только не придут в голову президенту и правительству.То есть,деградация происходит со всем,везде и всюду,и конечно, с армией- "в том числе".
один из военнослужащих не выдержал и обратился в полицию
так написал 22.02.2021 10:51
Все правильно сделал - избивать мирных граждан имеют право уголовники и полиция...
б ХРНЦЕ НДХМ ХГ БНЕММНЯКСФЮЫХУ МЕ БШДЕПФЮК Х НАПЮРХКЯЪ Б ОНКХЖХЧ╩.
РЮЙ написал 22.02.2021 10:49
бЯЕ ОПЮБХКЭМН ЯДЕКЮК - ХГАХБЮРЭ ЦПЮФДЮМ ХЛЕЧР ОПЮБН СЦНКНБМХЙХ Х ОНКХЖХЪ...
Возле молодца овца
Ворчун написал 22.02.2021 01:25
Как народ добавить так вон сколько молодцов. А этом случае: взяли и спокойно и надолго "не плотников" на бабки...
(без названия)
мвд+ написал 21.02.2021 21:02
командование на другой планете живет, родной...
(без названия)
FytbBfhfyjd написал 21.02.2021 20:16
В принципе, этим может воспользоваться армия вероятного противника.
Наезд на военнослужащих командой диверсантов, внедрившихся в уголовную среду, и ни одна боевая машина в час нападения не выйдет из части.
Командованию есть над чем подумать. Если есть чем думать
(без названия)
мвд+ написал 21.02.2021 18:25
смех да и только. молитесь чтобы заварушки не было...
(без названия)
м написал 21.02.2021 15:38
У этих "вояк", наверное, "льготная ипотека", поэтому они и задницу уголовникам лижут... Как-бы ее не потерять, если "Что" случится...
(без названия)
за околицей написал 21.02.2021 15:13
Тов. Мухин в тысячу раз прав - полная деградация всего и вся в стране под погонялом РФ.
Да читал бравого солдата Швейка
Крокодил21.02.21 написал 21.02.2021 14:50
Но всю книгу не осилил, слишком много юморной правды. Один фельдкурат Отто Кац чего стоит.
Для меня тогда это было не актуально.
(без названия)
ахмад шах масуд написал 21.02.2021 14:10
Разве можно назвать армией то, что разгромили, заставили позорно капитулировать в Хасавюрте и выкинули со своей земли пинком под зад чеченские формирования в 1996 г.?
раб божий - это не солдат!
заметил написал 21.02.2021 13:17
Люди которых заставили называть себя "рабом божьим" в принципе не могут быть солдатами! Зачем собой рисковать,ну станешь рабом какого-нибудь штурмбанфюрера ... .
(без названия)
><> написал 21.02.2021 12:31
вообще современные солдаты и не предназначены для противостояния современной организованной преступности - у них нет для этого ни соответствующей организации ни соответствующих средств.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss