Кто владеет информацией,
владеет миром

Про исключения депутатов от КПРФ из партии

Опубликовано 21.02.2021 автором Елена Шувалова, депутат МГД в разделе комментариев 12

кпрф зюганов рашкин шувалова
Про исключения депутатов от КПРФ из партии

Дмитрий Локтев вслед за мной исключён из КПРФ. Это событие стало катализатором того, чтобы я вам рассказала о том, о чём надо знать, чтобы потом «не кусать локти», что опять вас обманули.

Есть категория людей, которая в зависимости от выгоды говорит и делает сегодня одно, завтра другое. Их раскручивают, чтобы в нужный момент вытащить и использовать. И бывает полезно вспомнить, что же делалось этими людьми вчера.

Привожу Постановление МГК КПРФ в связи с моим исключением из КПРФ от декабря 2019 года, подписанное первым секретарём МГК КПРФ Валерием Рашкиным, где он, ни много, ни мало, клеймит «провокационные действия» Шуваловой, то бишь, мои.

1-ая стр., 4-й абзац

Я якобы являюсь «идейным вдохновителем раскола во фракции и действий, противоречащих решениям вышестоящих партийных органов», то есть требованию голосовать за бюджет Москвы. Но как можно голосовать за бюджет Москвы, если он, считаю, перекачивает, налоги москвичей в карманы строительных и транспортных олигархов, финансирует бесконечные дублёры, стройки и вырубки деревьев? Что стоят протестные разглагольствования, если партбоссы принуждают голосовать за финансирование всех этих безобразий?

Рашкин забыл, что принуждение депутата к определённому голосованию незаконно. На это указывает Постановление Конституционного Суда РФ от 12 апреля 2002 года №9-П. Да и согласно статье 23 ФЗ «О политических партиях» при исполнении своих должностных обязанностей члены политической партии не связаны решениями политической партии.

1-ая стр., 3-й абзац

Мной якобы не выполняются взятые при подписании меморандума обязательства по оформлению направляемых партией кандидатур помощников и по уплате партийного максимума.

Этот пункт приобрёл особое значение после осуждения по уголовной статье и лишения депутатского мандата Олега Шереметьева.

Направляемые мне кандидатуры помощников сразу заявляли, что в Мосгордуме работать не будут, с обращениями граждан работать не умеют. Я достаточно юридически грамотный человек, чтобы понять, что это – провокация.

Про уплату партийного максимума вообще непонятно. Рашкин что, не знает, что мне в Мосгордуме зарплату не платят? Уплата так называемого партмаксимума может касаться только получающих нехилые зарплаты Николая Зубрилина и Леонида Зюганова. Да и к тому же сам партмаксимум невозможно платить. Это – максимум. Партмаксимум по-ленински - это предел, равный средней зарплате, выше которой член коммунистической партии получать не должен. Всё что выше – в фонд партии. То есть, сам Рашкин должен был бы, учитывая партмаксимум, переводить в фонд КПРФ сотни тысяч рублей.

Конец 1-ой стр. - начало 3-ей стр.

Не поверите, но большая часть Постановления МГК КПРФ посвящена тому, что Рашкин клеймит меня позором всего лишь за то, что ко мне на «круглый стол» пришёл гражданин Российской Федерации Алексей Навальный. На этом основании по указанию Рашкина Зубрилин как руководитель фракции, ничего мне не сказав, в 20.00 накануне дня проведения "круглого стола" отнёс в Аппарат Мосгордумы заявление с запретом проведения мероприятия.

Рашкин в Постановлении МГК КПРФ называет Алексея Навального и его соратников «одиозными фигурами».

Попытки организовать круглый стол с Навальным с моей стороны Рашкин считает «спланированной политической провокацией». Да, да! Это говорит Рашкин. Документ читайте ниже.

Подчёркиваю, все решения руководства КПРФ, что находились в правовом русле, я старалась выполнять, отношения с райкомами моего округа у меня до сих пор прекрасные. Материальную помощь ни я, ни Локтев от партии не берём. И оказались самыми плохими.



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бессменный дедушка Зю
м написал 22.02.2021 10:17
Согласен пора ему заняться пчеловодством профессионально....
Ответить
Бессменный дедушка Зю
30+ написал 22.02.2021 05:35
Лет у руля своей хитроумной партейки.
Ответить
(без названия)
О партийных руководителях написал 22.02.2021 00:40
Партийная дисциплина обязывает всех членов партии выполнять ее решения и не допускать образование фракций. Поэтому, очевидно, что Е. Шувалова и Д. Локтев нарушили положения Устава и решения партийного руководства. Но руководители МГК использовали исключительно формальный, бюрократический подход в отношении известных не только в Москве, но и в стране, членов партии, которые своей активной деятельностью во фракции КПРФ Московской городской Думы решали многие задачи партии, а также защищали интересы жителей не только Москвы, но и России. Очень сожелею, что партийные руководители исключили из партии Е. Шувалову и Д. Локтева. Нет мудрости у нынешних руководителей партии. Достаточно было бы для них партийных взысканий - выговоров. В такое трудное время для коммунистов, когда они находятся под давлением власти буржуазного режима, когда они лишены массовой поддержки населения, когда они лишены возможности использования важнейших средств массовой информации, допускать исключение из партии наиболее активных членов, способных выполнять сложные задачи на любом уровне, это свидетельство неразумности партийных руководителей в отношении решений по персональным делам. В.И. Ленин ценил своих товарищей по партии. Он критиковал многих за их недальновидность и незрелость. И сам подвергался жесткой критике с их стороны, но с пониманием относился к ней. С нарушителями партийной дисциплины он, как руководитель партии, поступал всегда справедливо и часто прощал им их необдуманные поступки. Но похоже ленинский стиль партийной работы чужд нынешним партийным руководителям.
Ответить
Благодарствую, Елена!
Дядя Лектор написал 22.02.2021 00:07
Шувалова и Локтев были, очевидно, были последние порядочные кпрфники в гордуме. И послушать их свидетельства о б-дских остатках зюгановской буржуйской партии-прокладки - очень нелишне.
Ответить
(без названия)
сороконожка написал 21.02.2021 23:12
Толковое и аргументированное постановление. Да и сама Шувалова его суть подтверждает. Жаловаться не стоит. Зато теперь руки развязаны и можно вступать в ОКП, если примут. Но и там - дисциплина.
Ответить
ДА ВОЗДАСТ ЕМУ ПОП ЗЮГАНЫЙ!
ИВАН СУХОВ написал 21.02.2021 22:59
Как говорят попы "все идет на круги своя" или как-то так.
Дьяк Рашкин исключил из самоназванной партии якобы коммунистов КПРФ
служку Шувалову, а архиерей Зюганый уже выгоняет самого замаРашкина.
По логике теперь замаРашкин в ответку должен исключить внучека Зюга-
ного-младшего и спастись от гнева архиерея вступлением в "Едимую Россию".
Вот будет потеха! Ей-ей умру от смеха!
Ответить
Нет никакой КПРФ
Карбонар написал 21.02.2021 22:26
"Партия" в названии КПРФ означает совсем не то, что подразумевается многими людьми. В случае кпрф,а также ер, ср, лдпр, "яблока" - это подразделения (подотделы) ФГУП (федерального государственного учреждения путинизма), в котором путинские чиновники вроде Зюганова играют, как умеют, роли депутатов и политиков, по написанному в путинской администрации сценарию.
Ответить
Бывали хуже времена, но не было подлей !
Серж букинист написал 21.02.2021 18:33
Шуваловой - полное доверие и уважение! КПРФ явно нуждается в перезагрузке ! Зюганов, пишите книги и разводите пчел, а внук - ну появитесь хоть раз на мероприятиях(не официозных)! От вас не требуется пламенности Н.Н.Бондаренко,но скажите же хоть что- то !..39
Ответить
Ну, дык, СССР в оккупации 30 лет.
-Что это? написал 21.02.2021 17:42
Чего еще ждать. У Едросни - КПРФ, жЫр и серега,типа, десантник являются подпорками,типа, с "разным спектром,типа, взглядов".
Кто всерьез воспринимает,типа, оппозиционность, должен быть выгнан. Что еще ждать...
Ответить
(без названия)
1581 написал 21.02.2021 16:09
коммунисты должны разогнать весь зюггановский цк.
Ответить
(без названия)
народный обозреватель написал 21.02.2021 13:48
Теперь с Рашкиным все окончательно ясно.
Весь туман вокруг него рассеялся.
Ответить
(без названия)
кт написал 21.02.2021 13:01
Несколько дней назад синьор Соловьев в эфире федеральной радиостанции "ВестиФМ" заявил, что фракция КПРВ в МГД в "значительной степени" находится под влиянием Навального. Каких-либо доказательств своих слов этот синьор не привел., явно озвучивая мнение своих работодателей из администрации Путина. Ну вот и руководство КПРФ и выполняет спущенную сверху директиву...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss