Кто владеет информацией,
владеет миром

Тырить мелочь у стариков, конечно, проще, чем бороться с эпидемией

Опубликовано 22.02.2021 в разделе комментариев 11

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Тырить мелочь у стариков, конечно, проще, чем бороться с эпидемией

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, пандемия идет на спад: "И хотя впереди еще много работы, очевидно, что система здравоохранения выдержала эту экстремальную нагрузку. И не в последнюю очередь потому, что московские врачи не сталкивались с дефицитом медицинского оборудования", — написал он в своем блоге.

В России за год выявили более четырех миллионов инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, умерли почти 82 тысячи. Больше всего зараженных и погибших в Москве — свыше 962 тысяч и 14,5 тысячи соответственно.

***

Хорошо, что пандемия в одном отдельно взятом городе идет на спад.

Но почему тогда сразу после слов Собянина пенсионерам старше 65-ти отменили льготное посещение выставок и музеев? И льготный проезд в метро как отменили, так и не возвращают, кстати, без компенсации.

Логика в этом есть, конечно, заботиться надо о молодых, о подрастающих, а старичье - оно ж молодеть не станет, все вложения в стариков в буквальном смысле - это закапывание денег в землю. От них что требуется? Чтоб побыстрей и по возможности необременительно освободили пространство... 

Однако ж не успел Собянин порадовать нас чудесным избавлением от морового поветрия, как двое суток после его слов в Москве наблюдался рост заболеваемости и смертности. Уже 967 тысяч зараженных и 14 741 умерший. А по России в целом и того хуже - 4 165 тысяч инфицированных при 83 294 погибших. Согласитесь, даже для нашей великой страны полторы тысячи умерших за двое суток как-то многовато...

Впрочем, как и год назад (что еще можно было объяснить неожиданностью и растерянностью) действия властей носят хаотический и непоследовательный характер. Что понятно - хочется порадовать граждан хоть чем-то, а радоваться особо нечему. Ну и сделать это "хоть что-то" не получается - не умеют. Отчитываться-то научились, а вот делать что-то - нет. Потому и противоречат отчеты один другому.

Почему, к примеру, в России сделано на сейчас 3 900 000 прививок, а в какой-то, мать ее, Турции - 6 533 610? В полтора раза больше, хотя мы первые в мире создали вакцину, а сейчас зарегистрировали целых три? А в Великобритании, которая такая прям нехорошая, сделано уже 13 миллионов прививок! В Индии - 11 миллионов! И самое страшное - "империи зла" Соединенных штатах, мать их, Америки - 61 миллион прививок! Шестьдесят один миллион!

И, кстати, у нас и тестов сделано всего 100 миллионов, хотя население страны в полтора раза больше. То есть мы не знаем и знать не можем до сих пор, сколько всего инфицировано. А в США - 350 миллионов тестов, то есть больше, чем всего населения. И чья статистика точней?

Но о прививках. Когда в США говорят о снижении заболеваемости, я им верю - тестами охвачено все население, прививки сделаны уже каждому пятому - статистически достоверный результат должен быть.

А как верить нашим? Если привито всего 2,5% населения? О каком статистически значимом результате можно говорить? 

И ведь говорилось еще минувшим летом - будут проблемы не с созданием вакцины, а с ее серийным производством, потому что производственная база разрушена, и восстановительных работ не проводится. Да что там - территороия бывшего Московского фармацевтического завода готовится под застройку по реновации, и если после уничтожения инфекционных больниц и отделений стали хотя бы строить "ковидные сараи" в Новой Москве, то про фармпроизводство никто даже не вспоминает. Умерла так умерла...

Вот так вот и руководят, вот так "стратегически планируют"... Но мелочь по карманам у стариков тырят регулярно, на хорошей организационной основе. Тут не откажешь - профессионалы.



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
мы-все-умреее написал 23.02.2021 11:31
В Эрэфии де-факто уничтожена система здравоохранения... Есть система медуслуг, по большей части платных... Это и есть -ОПТИМИЗАЦИЯ по путински....
-
медицина такой же сектор экономики как и остальное.
Почему то вы покупаете продукты себе за деньги да даже всякое почти всегда ненужное вам барахло которым завалена ваша квартира вы все купили за деньги но при этом вам жалко денег на собственное здоровье вы кричите что медицина должна быть государственной т.е. бесплатной..
Т.е. на хлам всякий вам не жалко денег а на свое здоровье жалко.
Рассияне все такие глупые??
Пускай государство снижает и убирает часть налогов и пусть медицина будет платной - я сам выиберу врача не только по диплому опыту и по тому нравится он мне как человек или нет а не эти бюджетные врачи в гос-клиниках которые посути не врачи а бюджетники как чиновники..
Ответить
(без названия)
Прохожий 2.1 написал 23.02.2021 10:33
Кто о чем, а вшивый все о бане. Так и А.Баранов непрестанно талдычит о пандемии, которой как не было, так и нет. Даже евреи в Израиле поняли, что их, мягко говоря, надули с несуществующей эпидемией и не только массово отказываются вакцинироваться, но и предъявляют претензии продажным журналистам, обвиняя их в причастности к одному из самых грандиозных обманов в истории человечества.
Не менее показательна история с неожиданным всплеском заболеваемость в Подмосковье: хотя заболеваемость сезонным ОРВИ пошла на спад, но медики никак не хотят лишаться ставших уже привычными доходов.
Пора прекращать смаковать эту тему.
Ответить
(без названия)
ефрем написал 22.02.2021 20:05
А которые за Ельцина голосовали и у которых социализма не было это генетический мусор.
Ответить
(без названия)
мвд+ написал 22.02.2021 19:32
а что сделал бы Дзержинский с Собяниным?
Ответить
Re: Да
хахахахахахахахаха написал 22.02.2021 14:07
Я вот не понимаю, при чем тут Дзержинский? Есть текст именно об этом. В топе рейтинга. Вот он.
https://forum-msk.org/material/news/17009941.html
Почему надо это ставить в статью про Собянина и ковид? Засрать тему?
Есть и голосование - вот он!
https://forum-msk.org/votes/blank.html?voteid=17010726
Ответить
Да
Goby написал 22.02.2021 13:21
С утра на яндексе проводилось голосование по восстановлению памятнику Дзержинскому.
Утром результат был да 92,5% нет 7,5% !!!
Затем бесы спохватились и удалили голосование.
А результат таков, что 7% гнобит 93 % народа!
Ответить
Re: Re: все вакцины практически бесполезны, плацебо
Удачи вам написал 22.02.2021 13:14
Мне абсолютно все равно что вы скажете хахаах. К 1 сентября будет и статистика. Тогда и посмотрим кто брешет, путин или навальный, смерть очень точный показатель.
Ответить

Пущай написал 22.02.2021 13:06
Да пущай стукнутые на голову укалываются усяким фуфлом под видом вакцины. Можа за едросов меньше проголосують в энтот раз по причине склеивания ласт.
Ответить
Re: все вакцины практически бесполезны, плацебо
хахахахахахахахаха написал 22.02.2021 12:56
И сколько же привитыъ "Спутником V" заболело коронавирусом?
А то брехать дело несложное, ты доказательства давай, с прфлинками.
Ответить
(без названия)
Удачи вам написал 22.02.2021 12:52
Дело в том, что операция внедрения вируса в человеческую популяцию прошла отлично. Но подкачали вирусологи, хотя у них было в запасе 3 года, не учли мутации коронавируса. И сейчас все вакцины практически бесполезны, плацебо, за исключением Модерна и Пфайзер, потому что используют МРнк.
В Москве же нет таких вакцин на основе МРнк и русские прививаются Спутником, Ковивак, а потом умирают от коронавируса.
Ответить
(без названия)
не москвич написал 22.02.2021 12:12
В Эрэфии де-факто уничтожена система здравоохранения... Есть система медуслуг, по большей части платных... Это и есть -ОПТИМИЗАЦИЯ по путински....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss