Кто владеет информацией,
владеет миром

В стране, победившей фашизм, ветеранов защитят от оскорблений статьями Уголовного кодекса

Опубликовано 24.02.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 16

В стране, победившей фашизм, ветеранов защитят от оскорблений статьями Уголовного кодекса

"Единороссы" почувствовали дыхание выборов, стали тужиться и производить на свет свежие кучки так называемых законов. Когда депутаты, напрочь лишённые самостоятельности, вынуждены годами имитировать парламентскую деятельность, их фантазия начинает фонтанировать в непредсказуемом ключе, хотя и в ограниченном пространстве - между глупостью и идиотизмом. Новое предложение госпожи Яровой и господина Хинштейна ближе к идиотизму.

Они задумали защитить ветеранов Великой Отечественной войны от оскорблений, приравняв таковые к реабилитации нацизма. Ветераны спасли мир от "коричневой чумы", а "Единая Россия", видите ли, спасёт ветеранов. Только просили ли последние об этой медвежьей услуге "медвежью" партию? По-моему, люди, выстоявшие в борьбе со смертельным врагом, не нуждаются в столь сомнительном партнёрстве. Партия благодетелей довела ситуацию до того, что если ветеран, будь то мужчина или женщина, пойдёт, не дай бог, мимо несанкционированного митинга, то какой-нибудь амбал из оцепления с запотевшим забралом может его пнуть сразу на больничную койку, и это, конечно, никаким оскорблением признано не будет. А больше ветеранам опасаться нечего.

Кто в России в здравом уме будет их оскорблять? С какой стати? Зачем? Сама постановка вопроса бессмысленна совершенно настолько, насколько бессмысленно функционирование подобной Государственной Думы. 75 лет минуло после победы, это уже довольно давняя история. Советский народ, который тогда воевал, защищая социалистическую Родину под руководством Коммунистической партии, больше не существует. Социализм три десятилетия как погребен под завалами распавшегося СССР. Сегодня, 23 февраля 2021г., по всем городам страны коммунистам отказано в проведении митингов в честь Красной Армии. Отказано властью, которую представляют как раз Яровая и Хинштейн. Если что и считать оскорблением, так вот это обстоятельство. Но вряд ли депутаты, предлагая уголовную ответственность, имеют в виду себя.

В социальной сети мне скинули ролик, где ерничающие журналисты подходят к молодым людям на улицах и, напустив патриотического пафоса, спрашивают откровенную чушь: за что Сталин отдал приказ расстрелять Суворова, каким было партизанское движение под Омском, помните ли вы отрывки из поэмы великого русского поэта Г.К.Жукова "Василий Тёркин" и т.п. Симпатичная, кровь с молоком, патриотично настроенная молодежь, будто только с флешмоба, залихватски отвечает, что, расстреливая великого полководца Суворова, Сталин погорячился, что в оккупированной фашистами Сибири люди героически сопротивлялись, поэму учили, но подзабыли. Эти ответы звучат после реализации многолетнего национального проекта "Образование", и вот такое состояние умов - это продукт чьего-то оскорбления или чьей-то политики?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: народый обозреватель
Случайнопроходящий написал 26.02.2021 12:31
СССР фашистским государством не был. Потому что фашизм - конечная стадия развития капитализма, а в СССР было всякое и разное, порой и нехорошее, но вот чего-чего, а капитализма не было. Сказать "СССР - фашистское государство" все равно что сказать "из куриного яйца вылупился поросенок" или "женщина родила табуретку". Дистиллированный патентованный бред сивой кобылы то есть.
Ответить
(без названия)
Наталия написал 25.02.2021 20:01
Только НЕ России, а РФии...
Ответить
Re: Страна,победившая немецкий фашизм - СССР
А вот РФ- написал 25.02.2021 13:21
Власовско-фашистский Феодализм
Ответить
ктотакиекраснокрричневые
Эрменгельдт написал 25.02.2021 01:38
Красно-коричневыми, называли, насколько я помню, протестовашвих против Ельцина в 1990-е годы. А писатель Проханов даже книгу написал "Краснокоричневый" . Именно от краснокоричныевых больше всего досталось милиции 1 мая и 3 октбря 1993 года, как у никаких несогласных с Путиным не получалось. Сванидзе наверное имел ввиду ходивших на анти-ельцинские майданы 1992-1993 годов....
Ответить
(без названия)
><> написал 24.02.2021 21:39
есть у депутатов и удачные придумки - например дать возможность людям прийти в мфц и оформить блокировку на взятие всех и всяческих кредитов.
Ответить
(без названия)
народный обозреватель написал 24.02.2021 20:53
Где "страна, победившая фашизм"?
СССР сам был фашистским государством, которое до сих пор проклинают по всему миру, особенно в Восточной Европе. Да и в Афганистане тоже.
Нынешняя российская власть такая же фашистская.
И коммунисты в России - самые типичные фашисты. Они за войну, за диктатуру, за террор. Они разжигают ненависть к другим народам.
Все их разногласия с Путиным сводятся к тому, что Путин, по их мнению, недостаточно давит и грабит свой народ, плохо воюет с Украиной, до сих пор не развязал третью мировую и не залил кровью собственную страну.
Ответить
(без названия)
мы из ссср написал 24.02.2021 17:30
"кучки законов" про которые пишет автор очень далеки от нужд страны и народа. вот их пустота и нелепость прикрывается какими то значимыми фактами или понятиями.
Ответить
(без названия)
простая стратегия написал 24.02.2021 16:26
Власть ворует, а народ пусть испытывает комплекс вины за ветеранов
или натравить россиян на кого нибудь, дескать сирийцы виноваты или украинцы
Ответить
(без названия)
2213 написал 24.02.2021 14:44
Понятно,что "оскорбляют ветеранов",исключительно-оппозиционеры,а "защищает их,исключительно-неофеодальная российская власть.Правда,обещанных этой властью квартир,очень многие ветераны так и не дождались,поскольку,просто до этого не дожили,какой-'либо существенной финансовой помощи,тоже что-то не видно,зато,защитить их "честь и достоинство",у власти просто "зудит",особенно,после инциндента с якобы оскорблением ветерана,г-ном навальным.Однако,вряд ли ветеранам больше нужна такая "защита",чем возможность дожить ,то,что им осталось-в тепле и сытости,на что власть упор как раз не делает,зато,их честь и достоинство,она готова "защищать не покладая рук".
Ответить
(без названия)
><> написал 24.02.2021 12:44
в оккупированной <> Сибири люди героически сопротивлялись
.
а вот это как раз правда. там партизаны много с кем воевали, с коммунистами в том числе.
Ответить
(без названия)
><> написал 24.02.2021 12:39
Кто в России в здравом уме будет их оскорблять? С какой стати? Зачем?
.
затем что чем дальше тем больше ряженых. вот их то, родимых, и надо защищать.
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 24.02.2021 12:07
Егэшники прошедшие макдональдс и кфс для власти не опасны.
Ответить
(без названия)
жжжжжжжжж написал 24.02.2021 10:34
Демки приватизировали победу.
Хотя по своей подлой идеологии им надо вычеркнуть все победы,достижения
связанное СССР и Советской властью.
Ответить
(без названия)
родом из СССР написал 24.02.2021 08:52
украсть чужое, в т.ч. Победу - вот основная скрепа России
Ответить
Страна,победившая немецкий фашизм - СССР
Эрэфия не имеет к этой победе никакого отношения написал 24.02.2021 02:09
=
Ответить
(без названия)
стоик7799 написал 24.02.2021 01:00
С Днем Советской Армии!!!
С Праздником уважаемые ветераны Великой Отечественной Войны за социалистическую Родину!!!
А Артеменко поздравлять не хочется - агитировал за конституцию капиталистического олигархического государства?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss