Кто владеет информацией,
владеет миром

Компания Heineken намерена уволить 8000 рабочих из разных стран мира

Опубликовано 24.02.2021 в разделе комментариев 4

рабочие капитализм
Компания Heineken намерена уволить 8000 рабочих из разных стран мира

Национальная федерация работников пищевой промышленности Греции осуждает решение Heineken уволить 8000 рабочих из разных стран мира. Мы выражаем солидарность с нашими коллегами и требуем, чтобы многонациональная организация не приступала к выполнению своего плана увольнения.

Heineken решила переложить бремя глобального капиталистического экономического кризиса на своих работников, усугубленного последствиями пандемии COVID-19, и уволить 10% своего глобального персонала. Рабочие не несут ответственности за кризис и не должны платить за него своими рабочими местами и правами.

Heineken, который приводит негативные результаты 2020 года, когда планета стоит на коленях от пандемии, чтобы «оправдать» свои решения, ведущие к нищете и безработице 8000 рабочих и их семей, нигде не упоминает следующие цифры:

В 2016 году чистая прибыль HEINEKEN составила 1,54 млрд евро

В 2017 году чистая прибыль HEINEKEN составила 1,94 млрд евро

В 2018 году чистая прибыль HEINEKEN составила 1,91 млрд евро

2019 год закончился для HEINEKEN с чистой прибылью в 2,17 млрд евро (рост на 14% по сравнению с 2018 годом).

Эти прибыли были получены в результате работы 85 000 сотрудников Heineken по всему миру, которые вознаграждаются увольнениями, интенсификацией, нападками на их права на алтаре защиты конкурентоспособности, прибыльности и ее будущего развития, развития, которое, конечно, не включает рабочих.

Самым жестким образом доказано, и в случае с Heineken, что при капитализме, в условиях роста и кризиса, жертвами всегда становятся рабочие, те, кто производит богатство. Мы не должны мириться с тем, что нас приносят в жертву ради прибылей транснациональных корпораций.

Мы призываем профсоюзы и профсоюзных активистов Heineken из всех стран принять совместные меры и разработать совместные инициативы против увольнений Heineken и его антирабочих планов.

Мы призываем профсоюзы каждой страны принять меры и осудить планы Heineken, организовать борьбу рабочих за блокирование этих планов, чтобы наши коллеги могли сохранить свои рабочие места и свои права.

Всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ


От редакции: Пока продолжается борьба рабочих с Heineken, прояви солидарность - покупай какое-нибудь другое пиво!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
русский лапоть написал 24.02.2021 09:37
Если не покупать Heineken - упадут продажи, упадет и производство, а значит еще больше нужно сокращать рабочих. Советы российских "коммунистов" - идиотизм в чистом виде
(без названия)
Дмитрий С. написал 24.02.2021 09:11
А я предлагаю Всегреческому боевому рабочему фронту ПАМЕ узреть корень всех бед в самом капитализме! Что толку, что они локально и временно победят в этой ситуации? Все равно это продолжится и надо менять общественный строй на социализм!
(без названия)
Архангел написал 24.02.2021 07:28
Heineken решила переложить бремя глобального капиталистического экономического кризиса на своих работников, усугубленного последствиями пандемии COVID-19, и уволить 10% своего глобального персонала.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот интересно, это ж надо так извращенно думать. Heineken увольняет часть персонала, а значит теряет работников, приносивших прибыль, а значит теряет деньги. И это в извращенных мозгах считается переложением бремени. Тогда почему бы не уволить всех, тогда вообще бремени не останется. Но нет, это что, проявление гуманизма? А зря. Эту гадкую компанию давно надо распустить, чтоб не производила отраву для народа. Пиво - яд.
(без названия)
Farmason написал 24.02.2021 05:43
Да не покупайте вы эту гадость вообще! Покупайте водку!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss