Кто владеет информацией,
владеет миром

"Справедливую Россию" слили

Опубликовано 24.02.2021 автором Борис Кагарлицкий в разделе комментариев 15

путин выборы царь кремль
"Справедливую Россию" слили
«Справедливую Россию» слили. В смысле, слили с партией Захара Прилепина и «Патриотами России». Первые выступают за введение цензуры, подавление инакомыслия и репрессии. Вторые вообще ни за что не выступают, просто хотят получить места в Госдуме. Ну, или вообще хоть что-нибудь получить.
 
Кто-то может быть утешается тем, что в руководстве объединенной партии остался Олег Шеин. Только его статус резко понизился. Из заместителя Сергея Миронова и фактически второго человека в СР он превратился в одного из членов президиума, где ему предстоит заседать рядом с людьми, от которых лучше бы держаться подальше. Захар Прилепин уже прямо заявляет о себе как о главном партийном начальнике, оставляя Сергею Миронову лишь символические позиции.   
 
Объединительный съезд, судя по всему, прошел очень гладко. Никому из оппонентов прилепинщины слова не дали, а сам Шеин выступил так, словно не знает о том, какими идеями вдохновляются его «новые товарищи». Да, конечно, Муссолини тоже в молодости был социалистом, но разве это основание заводить дружбу с фашистами?
 
Понятно, что все вопросы решались не на съезде, а в аппарате президентской администрации. Спорить было бесполезно (да никто из высших партийных чинов, похоже, и не пробовал). «Старые» партийные кадры всё ещё надеются, что как-то пронесет, а приступ буйного помешательства, овладевший кремлевскими политтехнологами, придумавшими это противоестественное объединение, как-то сам собой пройдет. 
 
Не пройдет. И самое худшее — впереди. 
 
Начнется процесс слияния на местах. Его смысл в том, чтобы поэтапно вычистить функционеров, поставленных в прошлые годы Сергеем Мироновым, заменив их персонажами, собравшимися вокруг Семигина и Прилепина. А им нужно много мест. Если быть точным — все места. Без скандалов не обойдется, но для публики из окружения Прилепина это родная стихия.
 
И если кто-то надеется, что демонстрируя показную лояльность и участвуя в добровольном и публичном самоосквернении, он сможет выторговать себе место в новом составе ГосДумы, то это скорее всего иллюзия. Проблема, конечно, не в том, что слияние лишает СР поддержки её привычного электората. При нынешней системе голосования избиратель не имеет отношения к результату выборов. И при желании администрация может приписать «обновленной СР» столько мандатов, сколько захочет. Только желания такого нет. «Единой России» отписано уже 340 мест в следующем составе нашего «парламента». Оставшиеся 110 надо распределить так, чтобы хватило ещё на 3 другие партии, причем прилепинцы и семигинцы получат как раз две трети от мандатов СР (хотя, более вероятно, что им вообще отдадут всё, кроме утешительного мандата, предназначенного лично для С.М.Миронова, которого потом можно будет удалить в Совет Федерации — «на пожизненное»).
 
Но и это не самое ужасное, что предстоит пережить думским социал-демократам. Потому что Прилепин и его окружение каждый день будут при поддержке кураторов из АП выступать с новыми и новыми заявлениями про необходимость цензуры, искоренение за ненадобностью личных прав и свобод, и вообще за всё плохое, против всего хорошего. И теперь, когда они состоят со «старыми СР» в одной партии, отвечать за черносотенные и погромные призывы придется всем скопом. Тем, кто хочет сохранить репутацию «умеренных социал-демократов», придется уходить. Отсидеться и спрятаться не удастся. И не только потому, что чудовищна идеология, с которой идут на выборы «заправдинцы», но и потому что составляющий эту команду человеческий материал грозит оказаться ещё более чудовищным и отвратительным, чем их идеи.
 
А в президентской администрации сегодня вечером, поставив очередную галочку в графике ликвидации остатков российского политического плюрализма, уже готовятся к решению следующей, более сложной, задачи: окончательно и полностью устранить остатки автономии другой думской партии — КПРФ. Но об этом мы поговорим уже в следующих постах.


Рейтинг:   4.30,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: На пеньке пролосовал и
макробий-454 написал 24.02.2021 14:08
""Никакой широкой поддержки масс у нее не будет."" - Будет не будет, а законы примет, чтобы прут в дубинке толще был.
Ответить
(без названия)
marat., написал 24.02.2021 12:26
Ленин говорил,что заменять классовую борьбу и революцию выборами могут только негодяи и обманутые ими глупцы.Так вот зюга не глупец,он всегда был негодяем,и огромная вина в дискредитации советского,большевиков,революции лежит на нем и на лидероах кпрф.Ленин-Выборы можно использовать лишь для получения места в думе,чтобы с ее трибуны разъяснять,что эту власть,эту думу необходимо разогнать...
Ответить
Re:Рафик Кулиев
архангел написал 24.02.2021 12:22
Да капиталу наплевать на разоблачения. Надо просто разъяснять, что выборы в буржуазном обществе - балаган, с одной стороны, и бизнес, с другой.
---------------------------------------------
Да что там буржуазное общество. Возьмем товарища Сталина. Он говаривал: не важно как голосуют, важно как считают. И после этого мы хотим доверия от избирателей?
Ответить
(без названия)
><> написал 24.02.2021 12:06
это только мне ЗПрилепин похож на умного злодея из американских блокбастеров?
Ответить
Re: Re: не уверен, что это плохо
Сергей Копылов написал 24.02.2021 11:55
Да капиталу наплевать на разоблачения. Надо просто разъяснять, что выборы в буржуазном обществе - балаган, с одной стороны, и бизнес, с другой.
Участие в этом балагане может быть таким, каким было участие большевиков в первую мировую войну в армии, в полиции, в при дворе царском дворе(АП) и т.д.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Читать надо статьи человека, которого вы не любите, именно для того, чтобы не попасть в дураки. Автор уже говорил о выборах лишь только для повода для организации параллельных органов власти в виде предвыборных штабов, и абсолютно наплевать, зарегистрируют, выберут и так далее. А это большая разница. И до сих пор не понятно, что лично вы предлагаете. Чем ваш Советский Союз будет отличаться от прежнего - абсолютно непонятно.
Ответить
(без названия)
сермяжная правда. написал 24.02.2021 11:11
надо что то делать с избирательной системой!
нынешней, значительная часть населения,просто не доверяет!
может быть отменить тайну голосования...для тех кто это желает.чтоб они в любой момент могли проверить,правильно ли засчитан их голос..
и голосование сделать обязательным,за неучастие штрафы такие же как за митинги..
сделать графу против всех! если их оказалось больше,чем проголосовавших за какую то партию или кандидата,выборы признаются несостоявшимися!
Ответить
Re: Re:
1581 написал 24.02.2021 10:49
они его пытаются превратить в партию. но их не зарегистрируют
Ответить
Re:
Юрыст народный написал 24.02.2021 10:44
У Платошкина не партия, а движение. Разница весьма существенна.
Ответить
(без названия)
1581 написал 24.02.2021 10:02
миронова, слили с паритей прилепина и с патриотами не просТо так. слив все эти партии в одну и создали СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ / СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ПАТРИОТЫ РОССИИ , ЗА ПРАВДУ./ впереди выборы.создана партия - спойлер социалистической партии платошкина.
в народе растет интерес к СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ / ПЛАТОШКИНА/.
ПАРТИЮ ПЛАТОШКИНА никто не зарегистрирует и на выборы ее не допустят.
Ответить
Re: хуже
Рафик Кулиев написал 24.02.2021 09:55
Демагог
Ответить
Re: не уверен, что это плохо
Рафик Кулиев написал 24.02.2021 09:54
Да капиталу наплевать на разоблачения. Надо просто разъяснять, что выборы в буржуазном обществе - балаган, с одной стороны, и бизнес, с другой.
Участие в этом балагане может быть таким, каким было участие большевиков в первую мировую войну в армии, в полиции, в при дворе царском дворе(АП) и т.д.
Ответить
(без названия)
На пеньке пролосовал и написал 24.02.2021 07:57
Да кто пойдет на эти " выборА" ? Очумелые старушки, выжившие из ума, да подневольные и бесхребетные буджетники вместе с чинушами, а также с их ближайшими родственниками. Наберется этой братии от силы 20-25 процентов. Так что, как и прежняя, так и свежеиспеченные Госдумы по-прежнему будут обладать весьма сомнительной легитимностью. Никакой широкой поддержки масс у нее не будет.
Ответить
(без названия)
Архангел написал 24.02.2021 07:16
Да плюньте вы на плюрализм. Политика Прилепина не далеко ушла от политики диктатуры пролетариата, так любимая многими на форуме МСК. А что касается обвинения в фашизме, так разве Прилепин националист и антисемит?
Ответить
не уверен, что это плохо
Сергей Копылов написал 24.02.2021 06:38
Не уверен, что это плохо. Скорее, хорошо, потому что все фиговые листки будут сорваны окончательно. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Именно этот случай. Так что далеко не уверен, что произошедшее плохо. Скорее, весьма хорошо для разоблачения последних и самых вредных иллюзий.
Да и хватит наводить тень на плетень, Борис Юльевич. Вы, собственно, что хотите-то?... Парламентскую республику?.. Ни разу от вас не слышал. Модернизированный СССР?.. Ни разу от вас не слышал, что это такое. Вы сами-то кто?.. Что нового можете предложить?.. Ничего?.. Ну, так и весь текст седьмая вода на киселе.
Ответить
(без названия)
ЛХ написал 24.02.2021 03:17
" Но и это не самое ужасное, что предстоит пережить думским социал-демократам. Потому что Прилепин и его окружение каждый день будут при поддержке кураторов из АП выступать с новыми и новыми заявлениями про необходимость цензуры, искоренение за ненадобностью личных прав и свобод, и вообще за все плохое, против всего хорошего..."
----
Реикарнация "Союз Михаила Архангела"
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss