Кто владеет информацией,
владеет миром

Полетит ли наш орел на "Орле"?

Опубликовано 24.02.2021 в разделе комментариев 13

путин рогозин роскосмос
Полетит ли наш орел на "Орле"?

Наземные испытания нового российского пилотируемого корабля «Орел» стартуют в феврале, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Первый запуск корабля без экипажа запланирован на 2023 год, а с экипажем — на 2025 год.

По словам Рогозина, новейший корабль стратегического назначения способен доставить до четырех космонавтов к Луне. К настоящему моменту специалисты уже полностью собрали корабль и готовят его к наземным испытаниям. 

«Мы сейчас уже практически подступились к тому, чтобы вступить в новую пилотируемую программу», — заявил Рогозин.

***

Поскольку наземные испытания трамвая на космодроме "Восточный" прошли успешно, можно надеяться, что и корабль "Орел" тоже в порядке, тем более, что пока он никуда не полетит.

Американцы высадили на Марс ровер, а Роскосмос готовит беспилотный трамвай

Есть, конечно, сомнения, что через два года "Орел" будет готов к полету - помнится, все крупные проекты в этой отрасли в последние годы идут с опозданием. Зато Рогозин в качесте собственного пресс-секретаря работает очень оперативно: не успели американцы посадить ровер на Марс, как Рогозин отметился фотошопом в Твиттере. 

Интересно, а если американцы начнут ядерную войну, мы им тоже в Твиттере отвечать станем? А то мы что-то много слышим о наших новейших ракетах, а не видим. На какой ракете стартует в 2023-м году наземный корабль "Орел"? Опять на "Протоне"? Или к тому времени все же "Ангару" куда-нибудь запустят?

И есть интересное предложение - первый пилотируемый полет корабля "Орел" провести с Рогозиным на борту. Вот уж он сэлфи наделает!

А.Б. 



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
корабль "Осел"
так написал 24.02.2021 16:34
точнее.
Ответить
(без названия)
ЛХ написал 24.02.2021 14:52
Пока Д.Рогозин ерничает по поводу мягкой посадки американского космического модуля на Марс, происходят другие значительные события в области
исследования космоса, где Роскосмосу и его главе Д.Рогозину только и остается делать хорошую мину да ерничать. В самом деле читаем:
" Беспилотный космический аппарат КНР «Тяньвэнь-1» 23 февраля вышел на опорную орбиту Марса и вскоре приступит к научным исследованиям. Об этом сообщил Центр по исследованию Луны и космическим программам Китайского национального космического управления. ... Аппарат весит 5 тонн: 1,3 тонн приходится на посадочный модуль и 3,7 тонн — на орбитальную станцию. Он оснащен 13 современными измерительными приборами.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/02/24/kitayskiy-kosmicheskiy-apparat-dostig-orbity-marsa
Посадка ма Марс запланирована на Май. И далее идет еще одно сообщение: " КИТАЙСКАЯ РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «ЧАНЧЖЭН-5-БИ» ДОСТАВЛЕНА НА КОСМОДРОМ. Китай доставил на космодром ракету для запуска первой космической станции.
Ракета-носитель «Чанчжэн-5-би» (CZ-5B) для запуска базового модуля «Тяньхэ» первой национальной космической станции Китая прибыла на космодром Вэньчан в китайской провинции Хайнань. Об этом в понедельник сообщило агентство Синьхуа. ...Как отмечает агентство, подготовка к запуску ведется согласно расписанию.
Как сообщалось ранее, одновременно с этим к запуску готовят грузовой корабль «Тяньчжоу-2».
В общей сложности для строительства первой национальной орбитальной станции Китай в ближайшие два года планирует осуществить 11 запусков. После выведения на орбиту базового модуля Китай запустит грузовой корабль «Тяньчжоу-2» и пилотируемый аппарат «Шэньчжоу-12». Его экипаж проработает на орбите несколько месяцев, после чего к станции будут запущены еще один «грузовик» «Тяньчжоу-3» и пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» со вторым экипажем. Сайт "https://bigasia.ru/content/news/science_and_education/kitayskaya-raketa-nositel-chanchzhen-5-bi-dostavlena-na-kosmodrom/" Что надо поздравить как США так и Китай с безусловно значительными успехами в исследовании космоса. Стоит однако добавить и
то, что китайская космическая программа получила в свое распоряжения фактически задаром все космические технологии СССР - Б.Ельцин по сути
подарил Китаю эти технологии. С другой стороны можно сказать китайские товарищи не дали исчезнуть этим технологиям и пошли дальше в их развитии и применении.
Ответить
К названию лунного корабля РФ.
Исток написал 24.02.2021 11:51
Орел, не советская и не русская традиция. Хьюстон,Хьюстон! Орел прилунился! Эти и слова уже звучали в эфире. Стоит ли повторять?
Ответить
Re:
Truzadrottttt написал 24.02.2021 11:44
Новая яхта Р. Абрамовича "Solaris" за 250 млн. зеленых. А вы о каких-то ракетах.
Ответить
Re:
Нина написал 24.02.2021 11:41
А у нас и так одни ШУТЫ ГОРОХОВЫЕ начиная с Жириновского.
Ответить
(без названия)
Вольфрам написал 24.02.2021 09:34
Да, всякий кто за демократию, развитие, прогресс - тот на россии объявляется бяндеровцем. Каждый россиянин должен быть православным, смотреть скабееву и соловьева-шапиро, и ненавидеть Запад, культуру, свободу
Ответить
(без названия)
Карбид кремния написал 24.02.2021 09:05
Не многовато ли бандеровцев на одну статью?
Ответить
(без названия)
Где где, в написал 24.02.2021 08:58
Чем отличается риторика Рогозина, от планов по захвату Новороссии? Или по восхвалению СССР? Такие же неадекватны, везде, в каждом уголке рашки, а от этого нищета и смерть.
Ответить
(без названия)
космозоо написал 24.02.2021 08:48
Пропагандонство и вранье во всем - вот основы путинского режима
Ответить
(без названия)
Ждьджьжьжьжь написал 24.02.2021 06:44
Отвечать на американский ядерный удар? - по кому?! - по женам-детям-внукам-любовницам, семейным гнездышкам и пр.активам??
...хосспидя, фанерный маршал уже 100500 раз намекал, что "защита Отечества" в "этой стране" - это такая ролевая игра за сносное вознаграждение и индексируемую пенсию в 45 лет.., и, есно, для исторической утилизации: планомерного обнуления потенциала Нации через слив в никуда сил, средств, времени и перспектив развития...
...
еще раз вчерашне забаненное
Тост к "23 февраля":
- За мертвых - либо хорошо, либо ничего, особенно, - когда они еще живые.
ну - не чокаясь!
Ответить
Чудаковатость вплоть до
Откровенной неадекватности написал 24.02.2021 05:11
Рогозина были заметны давным давно, еще в думе, когда он развалил и слил глазьевскую партию Родина, крича, что он спензавец президента. Помните? Потом на дипломатическом поприще чудил, в духе нынешней Маши. И такое вот чучуло Путин лично назначил во главе важнейшей корпорации. Сомнений в умышленности этого деяния быть не может. Также как и в отношении откровенного дурака Медведева, но тот хоть древний закадычный дружбан по собчаковской мэрии.
Ответить
(без названия)
ЛХ написал 24.02.2021 01:47
" Полетит ли наш орел на "Орле"?"
----
На чем он должен лететь? В РФ нет ракеты, способной вывести этот космический корабль на Луну, если говорить серьезно, а не играть роль
шута горохового, которым и является Д.Рогозин. Чтобы было понятно: вы можете сравнить этого клоуна-шута с советскими Главными Конструкторами и руководителями космических программ? Это чтобы понять глубину падения науки и технологий в той РФ по сравнению с СССР. Правильно, все начинается со школы. После запуска советского ИСЗ в 1957 США получили шок. Но в конечном счете проанализировали где главная причина такого успеха и пришли к выводу - это была советская система образования одна из лучших в мире на то время. И наоборот - ублюдочная система образования ведет к научной и технологической деградации. Вот идет такое сообщение: " Разработку сверхтяжелой космической ракеты "Енисей" приостановили. Зачем она нужна?
Россия приостановила разработку сверхтяжелой космической ракеты "Енисей". В ракетно-космическом центре "Прогресс" собираются менять ее облик. "Здесь ситуация достаточно сложная… Сегодня возможна коррекция ее облика, поэтому сейчас этот вопрос еще до конца не решен. Возможна коррекция именно технического облика ракеты, - заявил гендиректор центра "Прогресс" Дмитрий Баранов (цитата по РИА Новости). - Поэтому сейчас работы, я бы так сказал, поставлены на паузу. Мы готовы продолжить работу после того, как соответствующее решение будет принято. Я думаю, что это вопрос нескольких месяцев, я бы так сказал".
Сверхтяжелая ракета нужна России для лунной и марсианской космических программ, не раз заявлял глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. ..."
Сайт " https://www.bbc.com/russian/news-56027396 ". Как мы видим - лететь на ту же Луну в РФ НЕЧЕМ. Полетят точно китайцы, может быть США
(может быть, потому что Байден урезал финансирования лунной программы, начатой при Д.Трампе).
П.С.
Понятно Д.Рогозин полностью соответствует системе РФ. Если в стране нет никакой стратегии развития, то откуда она возьмется в космической области.
Ответить
(без названия)
м написал 24.02.2021 01:09
Скорее пролетят, чем полетят, именно в этом Рогозин большой спец...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss