Кто владеет информацией,
владеет миром

Заграница нам не поможет

Опубликовано 25.02.2021 автором Илья Константинов в разделе комментариев 13

путин навальный
Заграница нам не поможет

Общественность шокирована: Amnesty International, на которую чуть не молилось либеральное сообщество, повела себя как юная искательница приключений: сначала согласилась, а потом (послушав разговоры подруг о том, что у него неправильный «профиль»), решительно отказала.

Видите ли, что-то там такое двадцать лет назад неполиткорректное Алексей то ли написал, то ли сказал, то ли подумал, то ли хотел подумать…

В общем, не годится Навальный в международные либеральные святые. Для России — может быть и пригоден, а в мировом масштабе — увы. Не станет он новым Ганди, а следовательно, Владимиру Владимировичу по-прежнему не с кем будет поговорить по душам.

Чтобы как-то сгладить возникший когнитивный диссонанс некоторые прогрессивные комментаторы заговорили о том, что дескать, наивную Amnesty ввела в заблуждение коварная путинская агентура.

Может быть, в наше продажное время все может быть. Но пушкинская строка (Ах, обмануть меня не трудно) упорно стучит в висок.

И дело даже не в том, что с почетным званием «узник совести» Amnesty носится как с писаной торбой.

Может, оно и правильно. Нельзя звание «героя» направо и налево раздавать — обесценится. (Собственно, очень многое обесценивается прямо на наших глазах).

Но вот критерии присвоения у них нынче явно поплыли.

Раньше понятно было — отношение к насилию.

Практикующие и призывающие к насилию либеральными святыми быть не могут.

Здесь правозащита пошла значительно дальше христианства, в котором, например, император Константин Великий, пришедший к власти на мечах свои легионеров в ходе гражданской войны, признан святым и и равноапостольным.

Правильно признан — за заслуги.

Но леволиберальная гражданская религия гораздо радикальнее самого истового христианства.

И это понятно — рай строится на земле, здесь и сейчас, прямо из подручного человеческого материала, в процессе перманентного покаяния.

Поэтому не прощается даже малейшего отклонения от канона. Нет и понятия «срок давности». И уже не получится "из Савла в Павла".

Клиент должен постоянно находиться в состояние фрустрации — лучше, прямо с рождения, он должен рвать на себе одежды, волосы и посыпать голову пеплом. В перерывах между приступами покаяния должно учить канон.

А сам «канон» настолько не соответствует реальному облику среднестатистической особи вида хомо сапиенс, что заранее предполагает поражение в правах большей части человечества в пользу «пророков» новой веры.

В перечне обязательных качеств (наряду с ненасилием) абсолютная толерантность, любовь к чужому, сексуальная пассивность и готовность к покаянию за грехи предков до семидесятого колена. А ведь еще и за неандертальцев не покаялись, есть еще куда двигаться.

Впрочем, не стоит, пожалуй, уделять столько внимания адептам нового глобального пуританства, поскольку на холодной российской почве это колючее растение едва ли даст пышные всходы.

Но нам — всеми проклинаемым здешним аборигенам — стоит сделать для себя выводы из этой истории.

Первый (и главный): заграница нам не поможет.

И не столько потому, что элита Запада коррумпирована путинскими агентами, сколько из–за несовместимости преобладающих психотипов.

У них в крови отфильтрованный веками феодального вассалитета выдержанный конформизм высокой пробы.

Законопослушание и страх перед общественным мнением.

У нас — сформированное веками крепостничества лукавство крестьянина: внешне покорного, но внутренне — себе на уме. Готового при всей любви к барину при случае и обворовать хозяина, и красного петуха ему пустить. Верующего в Бога и в Лешего одновременно. Грешащего искренно, а кающегося и для приличия, и искренно - когда как.

Кажется, европы с америками уже начинают это понимать и готовы махнуть на нас вялой рукой.

А нам самим выкарабкиваться придется: как в старой песенке: «Сам повел себя в рейс, сам свой боцман, сам свой лоцман, сам свой капитан».



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: 3авидонов Никос
3авидонов Никос написал 27.02.2021 06:45
Если ты Крым не отбирал у османской империи, то и не претендуй на него.
Крым всегда принадлежал людям которые там жили и нынешняя Рашка-гавняшка к Крыму никаким боком.
А вот на отборе Крыма у Украины Рашка уже потеряла триллионы российских дров и также нанесла Украине страшный ущерб!!
Ботоксная крыса - подонок и убийца.
Re: Re: Re: 3авидонов Никос
клоун написал 27.02.2021 00:25
А что, обязательно я должен был отбирать Крым у османской империи? Больше было некому? Было. А вот кому его вертать? Ясно, что не голопузым шароварникам. Может туркам? Вся РФ этим вопросом сегодня занята. Встаем утром и думаем, чтобы такое приятное туркам сделать. Приятное в смысле для РФ. А ты чего подумал?
(без названия)
очевидно и невероятно написал 26.02.2021 22:21
Константинов вроде не первый день на свете живет, а пишет х...йню. Да еще какую.
Оказывается, на Amnesty International "чуть не молилось либеральное сообщество".
Илья, сколько выпил и выкурил сегодня?
Не знаю, как коммунячьему сообществу, а либеральному сообществу давно известно, что Amnesty International полностью находится в руках леваков сталинистского толка типа Е.Дубовицкой ("Катя Казбек"), проживающей ныне в Нью-Йорке. Она, кстати, высказала свою поддержку Лукашенко в последние месяцы. Зато Amnesty International легко зачисляет в "узники совести" исламистских боевиков, сразу после их ареста. Особенное влияние в Amnesty International имеют германские крайние левые, которые давно на содержании Путина, как и германские крайние правые.
Пиратские замашки
Hiatory написал 26.02.2021 18:37
Байден: Крым — это Украина
Иванов: США - это Мексика
Re: Re: 3авидонов Никос
3авидонов Никос написал 26.02.2021 10:56
Клоун из цирка, ты что ли Крым отбирал у Османской империи, голожопый?
(без названия)
Кукан написал 26.02.2021 10:05
Илья Константинов пытался вернуться с того света, куда его отправила за полной ненадобностью история. Он как был всегда неоумок с советским экономическим образованием, так недоумком и остался. Бред, откровенный бред Илюха выдает, а А.Ю.Баранов публикует. И что удивительное, в этом бреде нет ни одной правдивой фразы.
Re: 3авидонов Никос
цирк написал 26.02.2021 06:57
"Отобрали Крым - вертайте его взад"
---------------------------------------------
Крым отобрали давно, у Османской империи. Окраина тут при чем? Ваше место под забором, голопузые.
(без названия)
3авидонов Никос написал 26.02.2021 02:20
Видишь, крупный косяк у А.Навального это его идиотские размышления о Крыме.
Алексей первоначально болтанул, что "Крым не бутерброд..." и теперь не хочет признать, что его эти слова ошибочны с оттенком преступности. Теперь он этот свой косяк пытается как-то оправдать увязывая еще больше в жидком гавне.
А если бы А.Навальный держался позиции - "Отобрали Крым - вертайте его взад", то Алексей смотрелся бы отлично!
Почему заграница нам не поможет.
ВВ Ларионов написал 25.02.2021 22:00
Не поможет потому, что путинская экономически слабая Россия ее вполне устраивает. Уже понятно, что серьезных санкций в отношении "путинских кошельков" никогда не будет. Деньги, вывозимые из России, работают на экономику Запада никто их "замораживать" не будет, иначе может прекратится вывод из России в офшоры. Это конечно задержит революционные преобразования в России. Зато Навальный или тот, кто придет к власти, загранице ничего должен не будет. Возможна даже такая ситуация, когда в критический момент Запад выступит на стороне путинской власти.
(без названия)
2213 написал 25.02.2021 18:08
Заграница "поможет",но,настолько,насколько ей это будет удобно и выгодно.К примеру,не признать навального невинно осужденным,ей надо обязательно,поскольку,во первых-это дает новый толчок дутому противостоянию запада и россии,и во вторых-чтобы просто сохранить свое "реноме".Вместе с тем,потрошить указанных штабом навального в списках российских олигархов,еще не время,ведь через них,как и через элитарных российских чиновников,россией можно легко управлять,при казалось бы "видимом противостоянии".В итоге,в санкционные списки попали такие "бедолаги",как,например,г-н золотов,но,никого из серьезных неофеодалов в него не вошло.С таким же успехом,можно внести в эти списки и надзирателей,охраняющих навального,или-сортирных космонавтов,которые избивали и паковали демонстрантов,судей,которые раздавали им аресты,прокуроров,следователей и "иже с ними".То,есть,вроде бы поддержка запада и "присутствует",но,толку от нее пока что не видно,кроме,разве того,что поддержка эта,играет на руку самому западу,а значит и ставленниками его в российской верхушке.
(без названия)
как говорится написал 25.02.2021 18:02
Навальный - не бутерброд, чтобы его туда-сюда, сажать и выпускать. Раз уж сел - пускай сидит.
Запад отказался признать Навального узником совести.
Свет в окошке написал 25.02.2021 13:23
Навальный попался на мутных махинациях с Ив Роше, то есть на том, с чем сам же и "борется". А какой узник совести из уголовника! А вам заграница помочь точно не в силах. Кишка тонка.
и страх перед общественным мнением
макробий-454 написал 25.02.2021 12:58
Это было понятно еще при социализме! Мы сами-то как относимся к обиженным в других странах? Мы сильно болеем за страдающих от власти в Камеруне или, каком нибудь, Судане? У всех своих забот хватает. Если самим до фени, то им-то что? Мы же не относимся к Европе, мы сами с усами. У ООН полномочий мало, да и за всеми не уследишь. Когда еще человечество подойдет к единению? Будем петь: "Долго нас палками били, долго нас Запад манил ..."
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss