Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат в СИЗО держит голодовку - примета времени

Опубликовано 25.02.2021 в разделе комментариев 5

суд закон арест
Депутат в СИЗО держит голодовку - примета времени

Второй секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Ермаков решением Октябрьского районного суда по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ получил четверо суток административного ареста. Ранее по этой статье на 7 суток ареста осужден руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов.

В знак протеста Александр Смирнов четвертый день держит голодовку. Смирнов требует допустить к нему представителей правозащитной организации и обеспечить его участие в сессии Городской Думы 26 февраля.

***

Многочисленные задержания и административные аресты депутатов разного уровня - это примета последнего времени, скажем так, нового "ледникового периода" отношений народа и власти.

В позднее советское время не существовало еще принципа разделения властей, и законом специально не оговаривалась неприкосновенность депутата, но арестовать народного избранника не приходило в голову никому. При мне однажды случайно задержали на демонстрации депутата Моссовета, причем, так скажем, навеселе, так после выяснения личности извинениям не было конца, милицейчский полковник хватался за сердце - и в конце концов народного избранника доставили на казенной машине домой и потом еще долго извинялись.

Сегодня все стало проще. 

Во-первых, неприкосновенность осталась только за депутатами Федерального собрания, да и то слетает она по мановению прокуратуры моментально. Напомню, сенатор Изместьев уже 14 лет отбывает пожизненное заключение за терроризм, хотя так никто и не объяснил, зачем миллиардеру и сенатору нужна была террористическая деятельность?

В отношении депутатов Госдумы есть прямо уже длинный список фигурантов уголовных дел.

Депутаты Госдумы, становившиеся фигурантами уголовных дел в 2010-2019 годах

И это касательно "федеральных" депутатов, имеющих полную неприкосновенность.

А что говорить о депутатах местных органов власти, неприкосновенность которых теперь даже называется "ограниченной"? По существу, это ограничивается необходимостью уведомить местного прокурора о задержании народного избранника, и прокурор либо дает добро, либо нет. Это, видимо, считается "независимостью" законодательной власти от исполнительной и судебной.

Как это выглядит на деле?

Замоскворецкий суд Москвы назначил депутату Московской городской думы Олегу Шереметьеву четыре года лишения свободы условно. При этом МГД отказалась лишать Шереметьева мандата, и он продолжает оставаться депутатом. То есть хоть завтра, по прецеденту Навального, Шереметьева могут обвинить в нарушении режима - депуктат теперь вынужден регулярно отмечаться не только в мандатной комиссии столичного парламента, но и в надзорном органе тоже, - и отправить досиживать срок в колонию. Понятно, как такая перспектива влияет на его независимую позицию...

Что до депутатов низового звена, так муниципального депутата Галямину неоднократно задерживали, били, однажды сломали руку, а на финал еще и осудили по "дадинской" статье и лишили мандата. 

Вот прямо сейчас заведено дело о "мошенничестве" в муниципальном совете Щукино, в пятницу следственная бригада вообще провела обыск в муниципалитете, взломала кабинет председателя Андрея Гребенника - следствие, согласно официальной бумаге, так и ведется в отношении "депутатов муниципального совета и сотрудников администрации", правда, пока персональных обвинений не предъявлено. Но сам факт - "органы" заявляются в муниципальный совет, как в лавочку по продаже турецких трусов, блокируют его работу, ведут себя по-хозяйски... И это норма теперь. Это такая "независимость". 

Это в Москве, а в Пензе, надо полагать, и совсем не стесняются. Депутат, даже руководитель фракции в городском парламенте? Да руки за голову, и пошел в автозак! Какая там сессия, какого совета? 

Еще немного, и участие в органах законодательной власти станет отягчающим обстоятельством при вынесении приговора. "Ах ты, сука, еще и депутат!"

Вот цитата из начала заметки: "В знак протеста Александр Смирнов четвертый день держит голодовку. Смирнов требует допустить к нему представителей правозащитной организации и обеспечить его участие в сессии Городской Думы 26 февраля."

Понимаете? Депутат в кутузке объявляет голодовку, чтобы к нему допустили правозащиту и дали возможность участвовать в сессии думы!

Осталось только "вскрыться"... 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: :
Счетовод написал 26.02.2021 14:29
Совершенно согласен с юрыстом. Аборигены живут в согласии с природой. А у нас в соответствии с толщиной кошелька., то есть когда одна особь с более толстым портмоне угнетает другую - с менее тощим. А у нас правосудие зад лижет тому, у кого звонкой монеты больше . Факт.
:
Юрыст народный написал 26.02.2021 06:42
Надо полагать, что пигмеи, бушмены и австралийские аборигены обладают более прогрессивным и развитым правосудием, чем нынешняя РФ. Факты - упрямая вещь.
(без названия)
О голосовании за памятник написал 25.02.2021 22:34
У тех, кто за буржуев и голосует за князя Невского, холуя Золотой орды, голосов больше - 53%.
---
У тех, кто за Феликса Дзержинского, голосов меньше - 46%.
Понятно, что голосование это фикция и как бы люди не проголосовали, нарисуют большинство голосов за князя, рожденного от монголки, из стана врагов Руси, поскольку это угодно Путину и буржуям. Будет голосование за предателя Власова и И.В. Сталина, и за Власова будет больше голосов.
(без названия)
сороконожка написал 25.02.2021 21:38
Все должны быть равны перед законом. Депутаты - особенно. Депутат требует?! Добавить ему еще 10 суток. Какой у нас однако гуманный суд. А палками по пяткам не хотите? Буза должна подавляться решительно и жестко. Иначе что это за государство?
(без названия)
Рудольф написал 25.02.2021 11:40
Все-таки было когда-то сказанное, наиболее точное определение Р.Рейгана: Государство анекдот!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss