Кто владеет информацией,
владеет миром

Децимация буржуазии

Опубликовано 26.02.2021 в разделе комментариев 14

рабочие капитализм
Децимация буржуазии

Каждое десятое предприятие в России может закрыться в этом году, пишет РБК со ссылкой на данные мониторинга аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова, более 40 процентов компаний в прошлом году ощутили падение спроса на товары и услуги в полтора раза. Около 60 процентов отметили сокращение выручки более чем на 30 процентов, а 45 процентов опрошенных заявили, что урезали фонд оплаты труда.

***

В древнем Риме самым страшным наказанием в армии была децимация - казнь каждого десятого легионера. За всю богатую военную историю Рима эта кара применялась считанные разы, но память о ней пережила тысячелетия.

Во время кровавой Гражданской войны, в критической ситуации под Свияжском Троцкий однажды применил децимацию - и вот уже скоро сто лет, как это событие используется врагами Советской власти в качестве иллюстрации особого зверства большевиков и лично наркомвоенмора.

В России ожидается децимация бизнеса - и ничего!

Казалось бы, в буржуазном государстве децимация бизнеса - это кошмар, катастрофа... Свистать всех наверх! Да нет, все спокойно. Правительство работает, президент трудится в самоизоляции, парламент готовится принять закон об оскорблении ветеранов. 

Но тут надо понимать суть нашего, без сомнения, буржуазного государства. Оно у нас буржуазное, но не очень демократическое, и власть в нем принадлежит вовсе не буржуазии как таковой, а лишь ее части - очень крупной буржуазии, олигархическим группам. Примерно сотне семейств плюс аффилированные с ней самые крупные чиновники. Естественно, самой органичной формой власти для такой системы является буржуазная диктатура, а совсем не буржуазная демократия, как вам хотелось бы.

Поэтому судьба мелкой и средней буржуазии - это не судьба правящего класса, а судьба эксплуатируемой и бесправной группы населения. Конечно, буржуазия живет побогаче рабочего класса, но прав у нее ничуть не больше, и влияния на государство нет никакого.

И олигархическое государство плевать хотело на децимацию буржуазии. Оно этого просто не замечает.

А.Б.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нищий инженер написал 28.02.2021 11:58
Папа Карло написал 26.02.2021 10:19
И как это не передохло население СССР, где вакцинация была обязательной и поголовной. И массовых эпидемий, при этом, почему то не случалось.
_____________________________________________________
Сравнил опу с пальцем) Тролль?
(без названия)
25летКАКнаблюдая написал 27.02.2021 23:29
..."буржуазное государство" - это "лингва" , по существу, беспредметная. Почему? Потому, что РФ - это не "общество"... А сл-но, и не "государство". Здесь требуется совсем другая категориальная "сеть"...
(без названия)
О буржуазии РФ написал 26.02.2021 19:28
Оно (государство) у нас буржуазное, но не очень демократическое, и власть в нем принадлежит вовсе не буржуазии как таковой, а лишь ее части - очень крупной буржуазии, олигархическим группам.
-------
Да, мелкая, средняя буржуазия и часть крупной буржуазии (это в основном торговцы-спекулянты) непосредстсвенно власти не допущены, но они жаждут власти, поскольку во власти они могут быстро сказочно разбогатеть и стать долларовыми милиардерами. Тем не менее, все эти буржуи поддерживают нынешний буржуазный режим, ибо понимают, что в случае возврата страны к социализму они потеряют все нажитое за счет спекуляции, мошенничества и обмана населения.
квазимоде
очевидно и невероятно написал 26.02.2021 18:32
Только в России можно быть одновременно
1) профессором с огромным педагогическим стажем,
2) редактором журнала,
3) автором научных работ
4) и полковником, до кучи.
В нормальных странах такие титулы всегда идут отдельно. Исключение - такие как Вальтер Дорнбергер. Вот у него в стране допускалось быть одновременно и профессором, и генералом. Тогда допускалось.
Автор местами, временами, частично прав
очевидно и невероятно написал 26.02.2021 16:58
Разумеется, большинство предпринимателей в России на власть никак не влияют. Ни на внутреннюю политику, ни на внешнюю. Более того, вероятность сесть за решетку по придуманному обвинению у предпринимателя выше, чем у рабочего (отжать бизнес у тебя всегда есть желающие), а защититься в суде прав не больше, чем у рабочего.
Что касается крупного бизнеса в России, то его трудно назвать частным бизнесом. По сути, это государственный капитализм с назначенными олигархами. Американцы это поняли раньше всех, поэтому понемногу вводят санкции против путинских олигархов (Дерипаска, Вексельберг), а европейцы пока не созрели. Они готовы к санкциям против Бастрыкина и Золотова, но не против Абрамовича и Ротенберга.
>>>>>>>>>>>>>>>>>
"Конечно, буржуазия живет побогаче рабочего класса, но прав у нее ничуть не больше, и влияния на государство нет никакого." - тонкое жизненное наблюдение, однако)). Добавлю только, что рабочий класс бывает разный. Наладчик станков на крупном заводе или судовой электромеханик на морском судне может зарабатывать побольше многих мелких предпринимателей, и в разы побольше грузчика или уборщицы (тоже рабочий класс). Рабочий класс по уровню доходов расслоен, стратифицирован, и так было всегда, в том числе и во времена Маркса, и задолго до него. Уже в 18 веке квалифицированный рабочий-металлург зарабатывал побольше мелкого торговца или зажиточного крестьянина. Давно уже доказано, что доход человека не зависит от "отношения к собственности" (по Марксу), а зависит от многих других факторов.
Re: Re: Почему троцкисты и наше правительство децимацию любят?
Крокодил26.02.21 написал 26.02.2021 11:10
Папа Карло не путай заботу о здоровье и получение прибыли фармкомпаниями. Насморк вещь вредная, можно и от насморка вакцину разработать и поголовно внедрять.
Re: Почему троцкисты и наше правительство децимацию любят?
Папа Карло написал 26.02.2021 10:19
"не думают сколько передохнет от вакцинации." А сколько передохнет от вакцинации ? У тебя есть данные, доморощенный иммунолог? И как это не передохло население СССР, где вакцинация была обязательной и поголовной. И массовых эпидемий, при этом, почему то не случалось.
Re: Re: Re: Re: Почему троцкисты и наше правительство децимацию любят?
Крокодил26.02.21 написал 26.02.2021 09:28
Молодец!
Ради красивого аргумента, даже можно признаться фашист я по духу.
Не зря раньше писали болтун находка для шпиона.
Re: Re: Re: Почему троцкисты и наше правительство децимацию любят?
хахахахахахахахаха написал 26.02.2021 09:02
Между прочим, в странах, где за воровство отрубают руку, никто и не ворует.
Re: Re: Почему троцкисты и наше правительство децимацию любят?
Крокодил26.02.21 написал 26.02.2021 08:53
У мерина ржущего своя троцкистская логика, главное революцию замутить, а всякие мелочи текущего дня неинтересны. А по этой логике стырил мелочь руку отрубить, чтобы не повадно было, а не исправился вторую оттяпать и воровать будет нечем.
Очень эффективный метод, умнейший ты наш. Пора внедрять в массы.
Re: Почему троцкисты и наше правительство децимацию любят?
хахахахахахахахаха написал 26.02.2021 08:29
А что, вакцинацию вчера изобрели? Открытия оно делает...
Собаку от бешенства каждый год прививать надо. И ничего, прививаем, и бешенства вокруг нет особо.
Вот так и с любой другой инфекцией, тупица.
Почему троцкисты и наше правительство децимацию любят?
Крокодил26.02.21 написал 26.02.2021 08:25
В стране пандемия (по данным пропаганды) коронавируса, для создания всеобщего иммунитета всем надо дружно привиться и вирус будет побежден.
В расчет не берется что антитела сохраняются полгода, а потом снова можешь заразиться, главное сейчас победить.
А что будет потом никто не думает, не думают сколько передохнет от вакцинации.
А разве это не децимация в действии????
(без названия)
За околицей написал 26.02.2021 06:37
Ну, ежели не получается на Руси с разными видами капитализьма, то можа а ну их в баню! И пора браться за постройку социализьма с человеческим лицом? А что, опыт имеется. Людишек тоже хватает Одного только не хватает - движения ширнармасс, которые не торопятся прощаться со стабильностью
(без названия)
Русское возрождение написал 26.02.2021 05:54
Убийство и банкротство! Нельзя сравнивать. Разве что, ради красного словца, убить и маму и отца?
Ревь идет о примитивной форме капитализма, бандитский, конешно это не совсем убожество , как пещерный капитализм СССР , но всегда проигрывает более совершенным формам капитализма. Россия проигрывает Таиланду и Аргентине, Индонезии и Коста Рика, не говоря об США, ЕС, Австралии, Корее....
Но сами и выбрали, в 1999 году. Немного окунулись в СССР с правительством Примакова, Лужкова, Маслюкова, в ужасе отшатнулась страна и маемо, шо маемо. Да и поделом.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss