Кто владеет информацией,
владеет миром

Это сколько лет ещё капиталисты грёбаные будут издеваться над нами?

Опубликовано 27.02.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 8

жкх жилье закон
Это сколько лет ещё капиталисты грёбаные будут издеваться над нами?

25 февраля прошёл сход жильцов общежития «Москабеля». Люди собрались в офисе «Москабеля» (находящемся в здании общежития), требовали начальство на диалог.

Напоминаем, эти люди недовольны тем, что их дом завис между «Москабелем» и городом. В результате этого они вылетели из большинства городских программ расселения людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Причём, теперь рискуют и вовсе вылететь из жилья на улицу. Как им удалось узнать, на их квартиры начала оформляться собственность каких-то странных коммерческих структур. Обычно, спустя некоторое время после такого оформления, следует требование – с вещами на выход!

Впрочем, некоторых лишили жилья уже сейчас. Так семью Шариповых (под предлогом ремонта) выкинули из двухкомнатного блока, в котором они жили, и запихнули в одну комнату.

В итоге сход жильцов вселил Шариповых в освободившуюся квартиру 118. После этого и менеджмент «Москабеля» и правоохранители начали форменную травлю Шариповых. В результате Шарпипов оказался в больнице (проведена срочная операция на сердце), кроме этого на него возбудили уголовное дело по ст. 139 (Нарушение неприкосновенности жилища). Как помещение, свободное и по факту и по выписке из ЕГРП могло оказаться чьим-то жилищем, непонятно. В любом случае, «собственник» здания начал требовать к себе жену Шарипова. Жильцы, вместо этого, пришли коллективно. Они задали господам из офиса следующие вопросы:

- Мы хотим знать, зачем вы вызывали Шариповых?

- Вот выписка из ЕГРП, что собственника (на квартиру, занятую Шариповым) нет. Как тогда, из-за того, что это собственность «Москабеля», на товарища Шарипова было возбуждено уголовное дело по статье 139?

- Было предупреждение, что человек болен - два инфаркта, издеваться нельзя, почему его увезли в следственный комитет?

- Почему, когда Шарипова привезли в больницу, у него все руки были в синяках?

- Зачем каждый день терроризировали семью и звонили?

Вы его жене угрожаете депортацией (жена Шарипова - гражданка Узбекистана). Вы его довели до инфаркта. Что вы будете всех нас убивать тут?

Вы, управляющая компания, покажите, на каком конкурсе вы выиграли управление, кто вас выбирал?

Вот определение прокуратуры о том, что дом должен быть передан городу. А что у вас творится? Почему не передан?

И, наконец, жильцами был задан чисто риторический вопрос: Это сколько лет ещё капиталисты грёбаные будут издеваться над нами?

В офисе находился некий юрист компании, Максим Кабаков. Потом прибежал управляющий Антон Костин. Управляющий не соизволил унижать себя общением с жителями. Господин юрист также заявлял: «Я не даю комментариев», «Вы должны выйти отсюда», «Сейчас не приёмные часы», «Я вызвал полицию, говорить буду в её присутствии».

Впрочем, в присутствии полиции говорить юрист тоже не пожелал. Быстро куда-то убежал вместе с участковым. Вскоре к зданию общежития подъехала скорая. Юрист радостно сел в неё и был таков. Вполне возможно, что совместно с участковым он сочинил историю, как его били всем общежитием.

Отметим, что одной из жительниц общежития Наталье Ежовой во время схода, действительно, стало плохо и пришлось вызывать скорую. Пенсионный возраст — это время, когда полезно для здоровья спокойно жить в честно заработанном жилье, а не общаться день за днём с мерзким жульём, отстаивая крышу над головой.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Подтверждаю написал 28.02.2021 10:43
Нынешняя государственная система и экономика РФ связана с капитализмом так же, как Россия Николая I в начале 19 века., с поправкой на уголовно-гэбисткую суть путинского режима. А именно: Произвольно-самодержавный подход к решению вопросов внешней и внутренней "имперской" политики, военно-полицейская "вертикаль" управления, особое положение бюрократии, спецслужб и "жандармерии", фактическая цензура в СМИ, господство государства в сырьевой экономике.Бизнес для избранных дворян и не большого слоя купцов. (Правда в отличии от Путинцев, Николай пытался развивать промышленность. Существовали Промышленные помещики). Неподсудность высшего "дворянсва"( на усмотрение монарха), назначение губернаторов и наместников, крайний бюрократизм, идиотизм и коррупция в аппарате, зависимая судебная система. Потому как не пытался Николай приказами развивать страну,экономика при нем увеличилась в 2 раза,а в Англии в 30 раз.Проиграна Крымская война.
Путинцы же полностью разорили и убили экономику во всех сферах жизни.Крым жульнически захвачен для поднятия "рейтинга"режима в глазах обывателей, но стал тяжелым бременем из-за грабежей народа.Если Николай все таки пытался развивать право, законность и законодательство России,то уголовники нынешнего режима полностью разрушили закон, право и судебную систему , превратив их в уголовные "понятия,"орудие субъективной, произвольной карательной политики. Паразитизм нынешнего режима зашкаливает!
Кто знаком с современными капиталистическими странами, то он понимает, что в России жалкий, "имитационный капитализм", а на практике - разгул Диктатуры мафиозной уголовщины!
(без названия)
Не глупи написал 28.02.2021 09:19
При чем капиталисты? Россия страдает не от капитализма, а от недостатка-полуфеодальной организации государства и общества. Воро-чекисты и прочая уголовная Шпана прекрасно, неподсудно чувствует себя в этой паразитической системе. А бизнес"дела" почти весь задушен, или работает под "крышами" 100 олигархов, выплачивая "дань"! Весь "капитализм" сводится к коррупции, редейрству, "распилу" бюджета, мошенничеству! Это описал еще Гоголь в 19 веке!
Бывали хуже времена, но не было подлей !
Серж букинист написал 27.02.2021 19:08
У нас это и не капиталисты вовсе, а некая бесстыжая шпана. А издеваться будут столько , сколько мы это позволим. Если причитать, что от нас ничего не зависит,то участь наша прискорбна...
все, что имеет начало, имеет конец.
грамотный, однако написал 27.02.2021 18:18
"все, что имеет начало, имеет конец."
Абсолютно верно.
Вот только тупое совковое стадо полагает, что СССР должен был существовать вечно.
А с какой стати?
Историческая и национальная ограниченность социализма более чем очевидна.
Только тупые животные считают, что социализм годится для всех времен и народов.
На то они и животные.
у написал 27.02.2021 12:56:''пока народ не сбросит иго... паразитов и негодяев'' - Значит
- НИКОГДА написал 27.02.2021 17:58
Большевики 15 лет готовились взятию власти, и это у них получилось. После этого ''паразиты и негодяи'' уже сто лет готовились к тому, чтобы больше такого не получилось НИ У КОГО. Есть все основания полагать, что время они зря не потратили. ''Иго'' теперь может рухнуть только само, в соответствии с объективным ходом исторической эволюции изжив себя; все, что имеет начало, имеет конец. Диалектика, однако...
(без названия)
грамотный, однако написал 27.02.2021 17:51
Причем тут капиталисты?
В статье разбираются действия чиновников, а не предпринимателей.
Чиновники при социализме никуда не исчезают. Более того, их власть только усиливается.
Вопрос А.Зимбовскому - сколько ты лет прожил при социализме? Лично я прожил 32 года.
И кем ты тогда работал? Я прошел путь от рядового рабочего до руководителя среднего звена.
И заодно расскажи - кто такие эти Шариповы и какие у них права на квартиру? Ты тут самого главного не сказал. Из твоей статейки непонятно ничего.
(без названия)
у написал 27.02.2021 12:56

пока народ не сбросит иго варваров паразитов и негодяев
(без названия)
не москвич написал 27.02.2021 12:34
Капиталисты будут издеваться до тех пор, пока существует капитализм...
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss