Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин взял, да и отменил Дзержинского, а заодно и Александра Невского

Опубликовано 27.02.2021 в разделе комментариев 42

москва выборы собянин
Собянин взял, да и отменил Дзержинского, а заодно и Александра Невского

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение оставить Лубянскую площадь в нынешнем виде. Соответствующее заявление он опубликовал на своём сайте.

А что, так можно было? Он вообще имел на это право?

Конечно, права не дают, права берут. Вот Собянин и взял. А дотащит?

Понятно, что Феликс Дзержинский и Александр Невский раскололи общество, но разве оно у нас было единым? Уж точно ни князь, и председатель ВЧК сделать этого не могли. 

Еще до отмены голосования Собяниным, Вадим Горшенин, главный редактор "ПРАВДЫ.РУ", писал: "Есть и другой взгляд на сложившуюся ситуацию: политблок своими вероятными накрутками в опросе бьет по будущему восприятию гражданами (и теми же силовиками) электронного голосования на выборах, что само по себе указывает на его недальновидность".

Это в том смысле, что распределение голосов указывает на его очевидную фальсифицированность. Да возьмем наш опрос, который мы, как известно, не подкручиваем.

Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
 
Да (128)
 
Нет (156)
 
Вернуть не только памятник, но и название Площадь Дзержинского (228)

Как видите, номер один в опросе - наиболее радикальный вариант. Сопоставимый с суммой двух других. Ну а если брать два варианта ответов "за", то они превышают число ответов "против" более, чем вдвое.

И откуда тут "раскол общества пополам"? Какой-то странный "пополам"...

Ну а теперь появился и еще один неожиданный вариант ответа - смахнуть с доски все фигуры! Хотя не такой уж неожиданный - столичные власти уже отменяли объявленный референдум по платным парковкам.

И опять отсылка к реальным выборам. Кремлю не нравится, как в сентябре проголосовали за "Единую Россию", и отменят выборы в Госдуму? Или если бы, допустим, Навальный во время выборов мэра Москвы набрал бы не вдвое меньше Собянина, а шел бы с ним вровень, то тот тоже отменил бы выборы?

Или выборы президента: голосуем день, голосуем два, собираемся голосовать третий, а тут - Памфилова! Мол, результат у обоих кандидатов вровень совсем, мы не хотим раскалывать общество, и давайте пока поживем без президента!..

Уж лучше б объявил, что сразу обоих поставят.

А.Б.



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Рафику Кулиеву два
Случайнопроходящий написал 06.03.2021 13:56
Прежде чем ратовать за русский мир, освойте для начала русское правописание, господин хороший - не понимаете, например, пишется раздельно. А если серьезно, то пройдемся по пунктам. Навальный мне до одного места, то есть до лампочки - обычный псевдолиберальный атлант, неудачно расправивший плечи. Я вообще за Советскую власть. Америка и\или Евросоюз ничем не хуже - и не лучше - нашего правительства. Мне, рабочему, как-то все равно, на каком языке говорит мой эксплуататор. Путин - клятвопреступник, продавший страну, которой присягал, так что нет, он не лучше. Восхваление так называемого русского мира - мерзость, причем мерзость опасная. Может быть, смотрели фильм "Обыкновенный фашизм"? Помните, как там сказано: "Фашизм начинается там, где начинается национальное чванство"? И в конце - неприличный вопрос: с какого перепуга за русский мир агитирует, судя по имени, татарин? Это при Советской власти все народы равны, как и должно быть в нормальном мире, а при нынешней власти... Да забудьте! Когда нашим доморощенным гитлерам надоест притворяться и соблюдать имеющий место сейчас самый минимум внешних приличий, велик шанс, что и вас потащат в крематорий как представителя низшей расы (кстати, и меня тоже, поскольку у меня в крови намешано много всякого-разного). Сами не понимаете, за что агитируете, несчастный неумный вы человек...
Re:
Бункер отреагирует написал 28.02.2021 17:48
Феликс победил! написал 28.02.2021 17:03
Когда на первом этапе выяснилось, что большинство москвичей проголосовали за Феликса Дзержинского, а значит за Советскую власть...
=====
Это означает, что кремлевская власть, возможно, вынуждена будет в Москве вдвое увеличить численность полицаев и росгвардов. А также сформировать в Москве еще одну придворную танковую дивизию.
(без названия)
Феликс победил! написал 28.02.2021 17:03
Памятник Ф.Э. Дзержинскому, как и памятники В.И. Ленину, И.В. Сталину это символы борьбы трудящихся против паразитов-буржуев и их буржуазного режима, установившего в стране криминальный, доморощенный капитализм. Целью акции голосования было не намерение установить какой-либо из памятников, а выяснение того, сколько противников буржуазной власти среди населения Москвы. Когда на первом этапе выяснилось, что большинство москвичей проголосовали за Феликса Дзержинского, а значит за Советскую власть, то продолжение голосования для нынешней власти стало бессмысленным, и его прекратили.
(без названия)
Кыпс написал 28.02.2021 04:53
Жизнь на месте не стоит.
Постоянно все меняется.
Не железный нынче Феликс,
гелендваген ФСБшным символом является... .
заже я не ожидал, что он такой ублюдок....
так написал 27.02.2021 20:40
этот шизик за себя не отвечает !!---- когда будут выборы мэра, он, увидев, что проигрывает-- просто ОТМЕНИТ ВЫБОРЫ !!!!
(без названия)
грамотный, однако написал 27.02.2021 20:31
И даже не следует сомневаться - если бы Дзержинский или Свердлов дожили до 30-х годов, то их судьба была бы очевидной. Надо быть идиотом, чтобы этого не понимать.
Впрочем, как и судьба Чапаева и Фурманова, доживи они до 30-х.
Больше того скажу - если бы Ленин имел здоровье получше, и не умер в 20-е годы, то его ждала бы судьба Троцкого - исключение из партии, эмиграция, ледоруб. Может, и не ледоруб, а что-то подобное. В советских учебниках сталинской эпохи Ленина упоминали бы как врага народа, который мешал великому Сталину делать революцию и строить социализм. К счастью Ленина и Дзержинского, он вовремя умерли.
Не надо тут никаких иллюзий.
(без названия)
Эрменгельдт написал 27.02.2021 20:03
Лучше наверное вспомнить, кога пмятник сняли-23 августа 1991 года, провал ГКЧП. Ине более интересно, что помомо памятника Дзержинскому, снляи также памятник СВердлову у китайгородской стены. Вообще не знаю как назвать-руководивший снятием памятника "антикоммунист-общественник" Бремзис был убит около года назад ...нет, не коммунистами, а всего-насего черными риэлторами. Вообще в истории с Бремзисом очень конценррировано показана вся история "Новой России"
(без названия)
грамотный, однако написал 27.02.2021 17:40
Это был зондаж общественного мнения.
Фактически вопрос стоял так - ВЫ ХОТИТЕ ВЕРНУТЬСЯ В СОВОК СРАЗУ, ИЛИ ПОСТЕПЕННО?
Зондаж не дал однозначных результатов, особенно с учетом того, что основная масса граждан его проигнорировала.
(без названия)
ур написал 27.02.2021 17:08
кремлевские псевдотвари типа бандюгана сечина,сурка ,мюллера ,березы , чубайса..и прочей евреостойщины.....я не знаю че вам втирает бастрыка и золотце градус ненависти растет а наши молчат как партизаны и никто не надеется на христовы наводки порядка в даддеком далеком будующем..... вот пример знающих корни чечни -1,когда труба работала а береза там хоронил триллионны реально же обращая в доллар..
https://www.youtube.com/watch?v=mkvY_YoZ9J8
Re:
за околицей написал 27.02.2021 15:42
А что даст запрет РПЦ? Как ходили старушки в платочках на требы, так и будут ходить, ставя свечки "о здравии" и за "упокой". И что? Дарагие рассияне наполнятся духом православия, когда собирают копейки за лечение детей эсэмэсками, когда олигарх Потанин достиг планки в 30 млрд. долларов? Русские люди никогда не смирятся с убожеством политики нынешних кремлевских сидельцев!
(без названия)
Отоно как Анатольевич написал 27.02.2021 15:04
Необходимо отдавать себе отчет, мы любим диктатуру, это наше, советское. Была диктатура пролетариата, но пролетариев слишком много было и не стало дохода в государстве. При первобытном обществе доходы у всех одинаковые, но жили бедно и не долго, умирали в 28 с половиной лет. Сейчас, благодаря воле народа, диктатура охраны, их меньше, чем пролетариев и содержать дешевле. Надо просто работать! Тем более проведена блестяще операция Крымнаш, прикрытие операции Крымнаш спецоперация Донбасс и на финал импортозамещение. Понимаете? Русские поставлены в льготные условия, русским заботливо сделали комфортные условия. Не помогло, провалили все, профукали лучшие годы своей жизни и России 2014 -2020, а диктатура была с первого появления Владимира Владимировича Путина, с 1999 года и это выбор народа, без диктатуры невозможно. Нужна диктатура, так лучше наша русская охрана, диктатура охраны, кормят хорошо, женщин не насилуют, говорят по-русски, даже если матом, все равно лучше, чем на иностранном.
А навальный это забвение русского мира, исчезновение скреп, расчленение государства, запрет РПЦ, и все равно будет диктатура - пиндосов, демократов, либералов, то есть они будут жрать от пуза, кидать огрызки русским, насиловать русских женщин и поучать.
Re: Re:Москве - московского градоначальника
голос из ада написал 27.02.2021 14:13
А кто заставит оленевода дуть к оленям? Только москвичи при поддержке регионов! Или может быть шаман Габышев организует марш на Рим по примеру Муссолини в 1922 году?
Re:
за околийей написал 27.02.2021 12:56
"Стране нужны не памятники, дворцы, храмы и бесполезные споры "ставить-сносить",
а школы, университеты, заводы, фабрики, больницы". Здесь позволю не согласиться с кое-чем. Памятники нужны как символы эпохи, напоминающие о духе прошлых времен. Особенно памятник Дзержинскому, как несгибаемому борцу против спекулянтов, барыг, казнокрадов и коррупционеров, коими переполнена уся вертикаль рассейской власти. Вот почему Собянин СС получил указивку свыше проект возврата железного Феликса задробить.
Re:Москве - московского градоначальника
Moskom написал 27.02.2021 12:49
собянин правильно сделал......
Он превысил свои полномочия! Не ему назначать или отменять голосование!
И вообще он задержался в столице, нахапал и дуй к оленям!
(без названия)
д написал 27.02.2021 12:49

проголосовали за дзержинского а фальсификаторы от власти заявили что голосов
набрал невский дзержинский боролся с жуликами и ворами которых во власти огромная туча
Re: Re: Re:осенью 18-го в Швейцарии поимел на своем личном счету в тамошнем банке 80 млн.
Ждьжьдюьют написал 27.02.2021 12:42
хохотунчег, про то, что Клио - публичная девка почище расеянской Фемидки, знает даже начальная школота
а уж истореки ея(не путать с хронологами и хроникерами) - дык ваще, постельничии борделя
"историки спецслужб" - страшусь и помыслить
...
меня в той ситуевине всегда забавляет "обиженка" бланк - всего 75 лямов, гыы
(зато потом на паровозной афере он за фсьо отыгрался!)
...
о! - и опять ты с многобуквием заголовка прокололся, - ну, ты че, в самом-то деле
(без названия)
Трикстер написал 27.02.2021 12:32
Стране нужны не памятники, дворцы, храмы и бесполезные споры "ставить-сносить",
а школы, университеты, заводы, фабрики, больницы.
Потом можно и памятники ставить созидателям университетов и заводов.
(без названия)
1581 написал 27.02.2021 12:29
собянин правильно сделал.в столице капиталистической рф памятник большевику боровшемуся с капитализмом неуместен.
Re: Re: Кулиеву - То ли я дурак, то ли лыжи не едут...
Рафик Кулиев Два написал 27.02.2021 12:18
Черт!
С Путиным хоть крымнаш и наших женщин не насилуют бандеровцы. А навальный сдаст все победы, армию и флот, фсб и гру, а это основа основ Русского Мира, это как выбить Ахилессова сухожилие, сразу рухнешь и головой о поребрик. Нато будет нам указывать, сша назначат необходимые обследования. Заставят обедать в бургер кинг. Телевидение опять заполнят голивудским ширпотребом, а я так полюбил наши фильмы. Тьфу!
Лучше уж с путинымы.
Вы непонимаете, сейчас граждан РФ и особенно государствообразующим вообще до фени Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазия и прочие Венесуэллы. Трус всегда ударит ногой лежачего, и радостно повизгивая будет вилять хвостом перед сильным.
Было время когда можно было обзывать чернож., бандеровцами, грызунами - Кавказ, Украина, Грузия зависели от РФ, а сейчас бедность и нищета, как в 1991 году русские бабы под иностранцами добывали пропитание, потом окрепли и без 200 баксов не подходи, и вновь пришло время нищеты, особо не пнешь лежачего, как бы самому на спотыкнутся, свои же затопчут.
Я утверждаю 99 процентов населения готово отдать Тирасполь, Крым, Донбасс....., свалить из Сирии, Ливии, Венесуэлы..... лишь бы жить богато.
Re: Кулиеву - То ли я дурак, то ли лыжи не едут...
Случайнопроходящий написал 27.02.2021 12:10
Слушайте, господа и товарищи, этот комментарий мне точно не мерещится? Это писал реальный человек? Нет, я. конечно, понимаю, что существуют на планете люди, вылизывающие у начальства исключительно по большой и искренней любви, но это уж слишком, вам не кажется, а? Спасибо за Собянина. Спасибо за террор. За коронавирус. "Прекрасное и красивое ТВ", ох, мама дорогая... Ну нельзя же быть настолько альтернативно одаренным и жить вне психиатрической больницы! А если завтра издадут закон о переработке малоимущих на мясные консервы - спасибо за прекрасный ужин, так, что ли?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss