Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищим кредитные карты не нужны

Опубликовано 28.02.2021 в разделе комментариев 7

путин экономика росстат минэкономики
Нищим кредитные карты не нужны

В январе текущего года в связи с ужесточением условий одобрения кредитных карт российскими банками до многолетнего минимума (28% положительных ответов на заявки), их было выдано почти в два раза меньше, чем месяцем ранее, передает РИА Новости. В прошлом месяце количество выданных кредитных карт снизилось на 45% в сравнении с декабрем 2020 года, и на 17% по сравнению с январем 2020 года — до 578 тысяч.

***

Плохо ли это?

В нашей стране традиционно очень дорогие кредиты и очень бедные граждане. Логично предположить, что чем меньше кредитов воьмут граждане, которые не в состоянии их оплачивать, тем лучше. Для граждан.

Для рынков хуже - будут стоять пустыми неизвестно зачем построенные многоквартирные дома, не продадутся автомобили, произведенные без учета реального спроса и так далее, вплоть до новых айфонов, которые покупают обычно те, для кого и обычный китайский смартфон - роскошь.

И кто сказал, что хорошо для рынков - это хорошо и для граждан?

В общем, сокращайте число бедных и умерьте аппетиты банков - и тогда кредитные карты снова будут интересовать граждан.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Карты не помогут написал 28.02.2021 16:01
Некоторая часть населения когда-то поддержала буржуазный переворот. Надеялись, что будут жить лучше. Но сейчас многим и кредитные карты не требуются, поскольку 80 млн. в стране живут в бедности, и 20 млн. - в нищете из-за непомерной жадности буржуев РФ, интересам которых служит власть буржуазного режима. Да, небольшая часть населения: это в основном мелкие, средние, крупные буржуи (спекулянты-торговцы, ростовщики-банкиры и т.д.), большие чиновники богатеют и живут ни в чем не нуждаясь. Но в РФ укоренился криминальный, доморощенный капитализм, поэтому к бедности, нищете населения нужно привыкнуть, как к обычному явлению.
(без названия)
Naturalist написал 28.02.2021 12:52
Бедные станут еще беднее, а богатые еще богаче. Продукты подорожали на сколько?, а металл сразу на 40-50% взлетел, и где Мишустин, где Путин, где ФАС. Страна отдана на разграбление, а вы маски оденьте и заткнитесь...
(без названия)
><> написал 28.02.2021 11:12
если еще и на дебетовых овердрафт отключить то совсем хорошо будет
(без названия)
за околицей написал 28.02.2021 07:38
Вот и наступила пора жить по средствам, то есть питаясь патриотизьмом. А то, панимаешь, Мальдивы им подавай...
рс
Русское возрождение написал 28.02.2021 06:56
Смотр чего? Старичья, это как Андреева на первом с перекошенной от старости физией и Ситтель с распухшей от немолодости пачкой, напоминают о старости, бренности и давно минувших днях.
Запах старости!
Если же говорить не о внешних аттрибутах, то чем вы хотите увлечь население?
Уверен нечем, ни одной мысли, ни одного светлого примера - вранье, стяжательство, карьеризм, садизм.
Дебетовые впаяные в мозг.
Русское возрождение написал 28.02.2021 06:53
Мы видели весь мир. Нас не удивишь Каркадэ, манго, дурианом и аппетиныи червячками. Пресыщение пришло в Россию, значит насытились и пора переходить к корням. На квас и репку кредиты не нужны, окрошка и растегаи стоят гроши. Что касается квртир, так понижая цены переселим из аварийного Россию. А автомобили вообще будут стоить в разы меньше, через год, потому что электрические батареи служат долго, дольше обычного. Как сецчас в гипермаркетах - батареек миллионы и недорого.
Короче СССР, сберкасса, сыр советский и квартплата 4 рубля 2 копейки в месяц. А зачем при таких фиксированных ценах кредитные карты? Дебетовые, да и то вшитые в мозг.
(без названия)
рс написал 28.02.2021 06:12
Власти и так последовательно и целенаправленно сокращают число бедных. В результате их экономической политики население РФ постоянно сокращается.... И ведь не банкиры же вымирают, а в своем большинстве именно бедные люди, лишенные властями доступа к элементарным социальным благам...
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss