Кто владеет информацией,
владеет миром

"Заповедник гоблинов": как и чему учат в российских вузах

Опубликовано 28.02.2021 автором в разделе комментариев 11

медицина бюрократия лекарства
"Заповедник гоблинов": как и чему учат в российских вузах
Феноменальная история из фейсбука (ЗДЕСЬ): инвалид-колясочник (с детства не развиваются мышцы, так что даже руку поднять крайне трудно) поступил в Юго-Западный технический университет (Курск) на заочное обучение (его приняли, понимая, что инвалид и что учить придется особым образом), где его просто не стали учить: отказались присыласть материалы и давать задания, ставя зачёты и пятёрки "автоматом" и выдав в итоге  красный диплом.
 
Парень между тем перебрался в Санкт-Петербург, изобрёл специальную гитару, собрал для ее производства и продажи команду (!!), договорился о продажах в США (!!). Попутно выиграл в Питере конкурс мэрии на звание "самого доброго человека 2020 года".
 
Попутно - крайний либерал (хэштеги #макфол и #statedepartment в качестве призыва о помощи) и противник действующей власти, но для человека, который всю жизнь (22 года) провел по рушащимся больницам и по оптимизируемой медицине, это, по-моему, почти неизбежно: бытие определяет сознание. И преподаватель из Курска ему за поддержку Навального, еще и прямо разъясняя свою гражданскую позицию, не ставит очередной фиктивный зачёт, создавая предпосылки для исключения из магистратуры за неуспеваемость.
 
 
Разумеется, парень при описании ситуации путает частную месть с государственными "репрессиями", - но это детали. По-настоящему важно в этой истории то, что, по-моему, она дает все основания если не для отзыва лицензии и закрытия этого "универа", то как минимум для увольнения всего его начальства. Ибо:
 
1) отказ принятому инвалиду в реальном обучении - должностное преступление, причем систематическое, охватывающее множество преподавателей и длящееся пятый год,
 
2) длящаяся пятый год фальсификация этого обучения (как минимум это хищение выделенных на это средств, совершенное группой и по предварительному сговору),
 
3) лишение студента диплома и стипендии за политическую позицию, которая в техническом (да и любом другом) вузе вообще не имеет права никого волновать: если человек учится хорошо и не нарушает УК (и даже если нарушает, вопрос на самом деле как минимум спорный, - по-моему, при желании после отсидки надо восстанавливать в качестве студента автоматически), он имеет полное право верить во что угодно.
 
Разумеется, богословских и частных вузов это может не касаться. Подозреваю, что, не учась 4,5 года, он и так ничего по-честному не мог сдать (хотя, вполне возможно, учится сам), - но здесь преподаватель, совершенно не стесняясь, ему свою позицию еще и разъясняет. То есть Юго-Западному техническому университету не нужны будущие технические специалисты, сомневающиеся в официальной пропаганде (не говоря о том, что университет не способен воспитывать студентов). 
 
Если все так (либералы умеют врать очень качественно, - слушайте "йеху газпромбанка", но аккаунт очень правдоподобен), - этот ЮЗТУ надо выжигать огнеметами. Хотя, скорее, парень просто переведётся в один из нормальных питерских вузов (если не учился сам - с потерей нескольких лет): способности и воля, судя по гитаре, у него колоссальные. А "заповедник гоблинов" в #юзту останется((( И, самое ужасное, похоже, так учат не только инвалидов, но и вообще всех: "не создавай проблем преподавателю - и получишь диплом, а твои знания твой вуз не интересуют".
 
Правда, учитывая дикарей, которые, как иногда приходится слышать, сейчас приходят в вузы со 100 баллами по ЕГЭ и которые за не ту отметку на экзамене могут преподавателя просто зарезать (а если он выживет, то и посадить потом за экстремизм и разжигание межнациональной розни), - удивляться в таком качестве образования не приходится.


Рейтинг:   4.29,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
PatrickClild
PatrickClild написал 18.03.2021 16:54
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
---
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :) скачать фифа, скачать fifa а также <a href=http://15fifa.ru/>fifa 15</a> скачать фифа
Мажор Грачья Арутюнян на "Камазе" врезался в рейсовый автобус. Погибло 18 человек. 40 ранено.
Скорая помощь написал 02.03.2021 11:30
Шомастон Темиров и Вазген Адабекян в поселке Кудьма Нижегородской области
вырезали семью Малаховых:пятилетнего мальчика, его маму, 41-летнюю,дедушку,64 года, бабушку-63 лет.
Женщину изнасиловали, потом зарезали. Беззащитных стариков задушили.
Жестокое массовое убийство произошло 28 февраля 2021 г.
Re: Пешеходу
Скорая помощь написал 02.03.2021 08:34
С гораздо большей вероятностью ребенка или коляску собьет обнаглевший мажор, проверено неоднократно,увы... А пандемия бывает только ЗАРАЗНЫХ заболеваний. Вопиющая безграмотность. Сначала научись писать по-русски без ошибок в склонениях и спряжениях, черносотенец.
Re: Re:
Александр Загонов... написал 01.03.2021 10:39
По факту миллионы здоровых неглупых мужиков вынуждены батрачить на путина за миску баланды ибо другой возможности просто выжить бандитская власть им не оставила.
Re:
Шпаги звон написал 01.03.2021 08:08
И наоборот, здоровый неглупый мужик может всю жизнь ботрачить троллем и ругать Путина.
(без названия)
Звон бокалов написал 28.02.2021 19:44
История из Фейсбука говорит о том, что в России при наличии мозгов и воли можно стать обеспеченным и не зависеть от власти и пенсионного фонда. Даже будучи инвалидом.
(без названия)
Эрменгельдт написал 28.02.2021 18:36
В первой половине 1980 была такая передача-Чему и как учат в ПТУ. И то лучше учили тогда в П,ТУ, чем сейчас в ВУЗАх
по Москвабаду ходить опасно-дороги не чистят. Совсем.Плюс еще проблема-доставщики Фастфуда
пешеход написал 28.02.2021 17:36
Гоняют эти обдолбанные мигранты, как сумасшедшие, на тяжелых скутерах, с ящиками за спиной, нагло не уступают дорогу. Вылетают из-за спины каждую минуту, представляя страшную опасность для пешеходов, в первую очередь пожилых, инвалидов, детей. Вот наедет этот монстр на скорости 30 км в час на ребенка, или на детскую коляску... А это почти 200 кг!
Ни летом, ни зимой нет спасения от обнаглевших мигрантов. И да, фастфуд крайне токсичный, вызывает заболевания, кроме ожирения еще и онкология. Не зря в стране ПАНДЕМИЯ ОНКОЛОГИИ.
Зачем цифровой феодальной колонии образование?!
идет просто написал 28.02.2021 16:09
иммитация.
(без названия)
Эдбэьжьжьжь написал 28.02.2021 11:48
Смысл действия - цель.
Смысл учебы - знания, от массива до методов и способов их получения(школа).
Смысл получения свидетельства о(н.в.) - обретение статуса в социальной иерархии.
Каковы перспективы продвижения по структурной пирамиде данного конкретного студиоза? - 0,00...
Целесообразность обивания им порогов любых вузов? - Как вариация оппозиционной борьбы в инвалидном кресле??
Смысл?
...
сделал гитару, способен сделать экзоскелет - хотя бы приспособить уже имеющееся для нужд ему подобных
Создатель Гугл Сергей Брин уже 20 лет назад назвал Россию "Северной Нигерией".
Ну и что? написал 28.02.2021 11:09
.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss