Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-президента Франции Саркози приговорили к реальному сроку за коррупцию

Опубликовано 01.03.2021 в разделе комментариев 3

Экс-президента Франции Саркози приговорили к реальному сроку за коррупцию

Суд в Париже приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам лишения свободы, признав его виновным в коррупции и торговле влиянием, сообщает BFM TV. Уточняется, что Саркози проведет в тюрьме один год¸ еще два года – условно. Ранее прокуратура просила дать бывшему президенту четыре года заключения, из них два — условно.

Двое других подсудимых по делу — бывший адвокат Саркози Тьерри Эрзог и экс-судья Жильбер Азибер получили аналогичные сроки.

Саркози стал первым экс-главой республики, получившим реальный срок. Однако, в тюрьму он скорее всего не попадет. В соответствии с французским законодательством, если суд приговаривает к сроку менее двух лет, то у осужденного есть возможность попросить отбывать наказание дома.

Расследование дела велось с 2013 года. Речь идёт о финансировании предвыборной кампании политика в 2007 году на средства наследницы французской компании L'Oreal Лилиан Беттанкур.

По версии следствия, Саркози через своего адвоката мог обещать Азиберу должность в Монако в обмен на конфиденциальную информацию о ходе расследования незаконного финансирования его предвыборной кампании со стороны L'Oreal.

Следствие считает, что 2007 году Саркози в ходе встречи с Беттанкур получил от нее 150 тысяч евро наличными. Эти деньги он якобы использовал для финансирования своей предвыборной кампании. По законам Франции, кандидатам запрещено принимать пожертвования на сумму более 4,6 тысячи евро.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Никос написал 02.03.2021 11:22
Этак всех корешков Ботоксной крысы пересажают. Берлусконя тоже осужден, еще засадить надо Трампожирика и Лукашонка.
(без названия)
Карандашвили Сара написал 01.03.2021 19:17
Эх, Франция, мелочные законы! В России и пол- миллиарда не зазорно принять от школьников, сэкономивших на завтраках.
Мерзкую путьку под суд народа!
Нетопутлер написал 01.03.2021 18:42
А вот когда будут судить проклятую путьку за все ее преступления? Тут не тремя годами, а только смертной казнью приговорить. Приговор нужно приводить в исполнение на Красной площади и показывать по телевизору.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss