Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийца СССР прожил дольше тех, кто создавал страну

Опубликовано 02.03.2021 автором в разделе комментариев 59

ссср социализм горбачев кпсс
Убийца СССР прожил дольше тех, кто создавал страну

Михаил Горбачев установил рекорд продолжительности жизни среди советских лидеров. Георгий Маленков умер на 87-м году жизни, а Никита Хрущев — на 77-м. Леонид Брежнев дожил до 76 лет, Юрий Андропов — до 69 лет, а Константин Черненко прожил 73 года. Ленин вообще прожил 53 года, Сталин дожил до 74-х.

А Горбачеву сегодня исполняется 90 лет! Пережил страну, которую загубил, на 30 лет, и все еще неплохо себя чувствует. 

Впрочем, аппаратный оппонент Горбачева - Егор Лигачев недавно отметил 100-летний юбилей. Так что какаяч-то справедливость во всем этом есть, наверно.

Исторический аналог Горбачева, последний император Рима Ромул Августул тоже пережил конец великой цивилизации, и еще долго коротал век за загородной вилле: Одоакр, «пожалев его из-за малого возраста и, тронутый его красотой», пощадил Ромула, предоставил ему ежегодную пенсию в 6 тысяч солидов и отправил в ссылку вместе с матерью в кампанский дворец Лукулла. Он пережил свергнувшего его Одоакра, продолжал получать содержание от убившего Одоакра Теодориха, пережил и того. Но Ромул стал императором еще, по сути, мальчишкой, правил всего около года, и сам лично ничего пакостного сделать не успел. Впрочем, ничего хорошего тоже.

Горбачев успел многое, причем самолично. Но, как видим, история была к нему благосклонна - он богат, он имеет возможность жить, где ему удобней, он ездит по миру - сейчас ему это трудновато, но лишь в силу возраста. В конце концов, он лауреат Нобелевской премии. Завидная судьба для человека, который вошел в историю как разрушитель великого государства.

Собственно, другой разрушитель, Борис Ельцин, тоже после отставки жил неплохо, но умер рано - основательно выпивал. Шушкевич, руководитель Белоруссии, подписавший Беловежские соглашения, тоже сыграл в ящик. А вот Кравчук жив и здоров, может быть, переживет и Горбачева.

Получается, ни один из разрушителей СССР никакого наказания за это историческое преступление, не понес. И даже наоборот. 

Вот и говори потом об исторической справедливости...



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зри объективно написал 09.03.2021 12:38
У многих идиотическое мышление с нарушением элементарной логики! Горбачев всего правил 6 лет и что же это за "крепкая страна" которая так бысто развалилась? Значит созрели условия социально-экономические и политические! Лживый неэффективный "коммунизм" с его бесконечными репрессиями,дебильной цензурой,очередями, дефицитом и массовой бедностью всем надоел! Дальше 10 лет правил Ельцин( из партийных работников), пытался ввести настоящую демократию и рынок, но быстро "скурвился" и оброс ворами и бандитами, типа Путина. Путин- питерский уголовный мафиози, из ГЭБни правил 20 лет, разворовал со своей ОПГ страну, разрушил все сферы жизни и опустил ее до уровня "Зимбабве" со старыми, совковыми ракетами. А виноват во все Горбачев. который прекратил разорительную гонку вооружений, наладил отношения с миром, провозгласил гласность, ослабил цезуру , дал толчок зарождению инициативы,рынка и кооперации( правда неумело), разрешил интернет( 19 сентября 1990 г. - 1 домен),был против распада СССР, а за создание подлинной федерации(ССР). А мятеж ГЭБистов в августе 1991 г.( Крючков и К.), которые банально боролись не за идею, а против их увольнения с постов, и подтолкнул к неуправляемому распаду страны, от которого пострадал и сам Горбачев. Так что этот человек внес больше положительного в историю( как бы не старались его поливать мракобесы "левого"или "правого" толка), но ему уже не позволили многое реализовать!
читай план ГОЛГОФА - там все прописано с 1983 года и до
полного концлагеря для рабсиян написал 04.03.2021 11:05
план голгофа - это в чистом виде доктрина деллеса и гарвардский проект - скрытый под желанием новой социалистической революции.
(без названия)
Тпру написал 03.03.2021 15:48
Хватит юродствовать! Горбачев был выдвинут Андроповым! "Верхи" понимали, что нужны перемены. но не совсем понимали как и какие! Только Идиоты все сводят к бесконечным расстрелам неугодных! Мало Сталин угробил народу? Не меньше 30 млн.чел. отсидели или сгинули в ГУЛАГЕ, 42 миллиона от бездарности Руководства потеряли в войну 1941-1945 гг. А лучше не стало. Потому появился Хрущев. Брежневщина- откат маятника и загнивание режима!Андропов, Горбачев -поиск путей выхода из кризиса! Ельцин- неудачная попытка перейти к нормальному развитию и демократии. Путин - откат назад, деградация и развал!
(без названия)
Без Бодуна написал 03.03.2021 12:51
Может брызгать ядовитой слюной сколько угодно, но Горбачев - Великий человек мирового уровня, попытавшийся прекратить разрушительную гонку вооружений и попытаться создать"социализм с человеческим лицом", а не звериными застенками НКВД-КГБ. У него не получилось из-за 70 летнего геноцида, отсутствия частной собственности и коммунистического зомбирования населения.Но он открыл шанс создать нормальную, цивилизованную страну, а не концлагерь Шариковых. Не получилось даже у Ельцина, сделавшего нам "подарочек", в виде ВВП! Отученный от инициативы и собственности Народ не знал, что делать, а активное Ворье, выросшее еще при Брежневе, а потом паразитическая воро-Гэбня перехватили власть в стране и привели нас к банальному профашистскому режиму 3 мира! Вот с кем надо бороться, а не с прошлыми "Тенями"!!
Глупцам и фанатикам
Просвещение написал 03.03.2021 12:35
Кретины часто не понимают закономерности и большого "обмана" 20 века о "социализме" в отсталой стране! СССР, как неэффективная, антирыночная, распределительная система с талонами или в соответствии с занимаемой должностью, основанная больше на принудительном труде, чем на стимулировании работников, с однобокой милитаристской экономикой и вечным дефицитом потребительских товаров,с вечно бесправным и бедным населением - сгнила естественным путем, т.к. имела феодально-паразитические и государственно-рабовладельческие черты! Кроме того, СССР по своей административно-управленческой структуре был "красной" Империей, а они как известно всегда, рано или поздно, распадаются. Горбачев лишь осознал это и помог этому процессу! Слава богу, что не по Югославскому сценарию. А то, что мы получили сейчас - реванш беспринципной и беззаконной воро-Гэбни, движущейся к фашизму!
Re: Re: Юродствуешь максим исаевич!
ЛХ написал 03.03.2021 01:15
" Китай, даже без Гонконга, по количеству миллиардеров второй после Штатов."
---
Нет уже первый. Что касается, социализм ли в Китае - то поживем - увидим. Китай есть на сегодня первая экономика мира.
Соотвественно и резко поднялся уровень жизни ВСЕХ граждан Китая. За коррупцию в Китае РАССТРЕЛИВАЮТ, независимо от должности.
Китайская цивилизация насчитывает более 5 тысяч лет, впрочем как и индийская, которая имеет еще более древнюю историю - великие высокоразвитые древнеиндийские цивилизации Мохенджо-Даро и Хараппа уже существовали более 4 тысяч лет до н.э. Там намного лучше знают что такое человек. За этими цивилизациями будущее. США и Европа сами себя уничтожают.
Re: ДэнСяоПинАндроповГорбачев
заметил написал 03.03.2021 00:14
Вообще-то говоря товарищу Дэну надо было еще и до власти абсолютной добраться!Банду четырех осудил в 1981 году.
35летГЛАСНОСТИ
Эрменгельдт написал 03.03.2021 00:02
Юбилей Горбачева совпадает с 35 летней годовщиной начала политики гласности. о которой он объявил на 26 съезде КПСС в конце февраля 1986 года
ДэнСяоПинАндроповГорбачев
Эрменгельдт написал 03.03.2021 00:00
Реформы в Китае , проводимые Дэн Сяо Пином, начались еще в конце 1978 года, а Горбачев стал генсеком в марте 1985. Поэтому никак не мог Дэн Сяо Пин ссылаться на Горбачева. Да они встречались в 1989 г, когда объявили об окончании конфронтации. Хотя замечу, что первые шажки по налаживанию советско-китайских отношений начались буквально в последний год жизни Брежнева. Улучшились при Андропове. При черненко сменили руководителя Монголии Цэдэнбала, который стал противиться налаживанию советско-китайских отношения. То есть налаживаание началось до Горбачева. Уже в 1983 году было отмечен рост экономических связей между СССР и Китаем. Еще 7 ноября 1981 Устинов клеймил "пекинских гегемонистов" в своей речи с трибуны Мавзолея. А уже в марте 1982 Брежнев заявил о готовности примириться. Между этими двумя событиями произошло что-смерть Суслова и Андропов начал рваться к власти, резко усилилось его влияние. Первые реформы которые я помню-реформы Андропова, начатые 22 ноября 1982 года. В своих первых выступлений в качестве генсека Горбачев постояно ссылался на андроповские пленумы
ШушкевичЖив
Эрменгельдт написал 02.03.2021 23:43
Собственно, другой разрушитель, Борис Ельцин, тоже после отставки жил неплохо, но умер рано - основательно выпивал. Шушкевич, руководитель Белоруссии, подписавший Беловежские соглашения, тоже сыграл в ящик. А вот Кравчук жив и здоров, может быть, переживет и Горбачева.
Щущкевич жив, недавно умер присутствоваший на подписании от Белоруссии Кебич
Re: Re: Юродствуешь максим исаевич!
заметил написал 02.03.2021 23:12
"где ты там увидел социализм?" А мне достаточно мнения товарища Си!Ему виднее.
PS Чем гадить на форуме за копеечку,здай своего шефа ФБР заработаешь......
(без названия)
Слава великому Сталину написал 02.03.2021 22:53
При Сталине такие как Горбачев гнили в ГУЛАГЕ! Вот за это убили Сталина!
(без названия)
О путинском пропагандоне написал 02.03.2021 22:39
Этот, холуй, называющий себя Штирлицем, не только го/внюк и мерзавец, но и лживый путинский, буржуйский пропагандон, выси/рающий свои убогие комменты, составленные явно по методичке из пропагандистского гадюшника, предназначеные лишь для совсем тупых лохов. Он заглотил много лживого антисоветского дерьма и постоянно заси/рает страницы форума. Понятно, что получает за это бабло от буржуев, гн/ида.
Re: о путинских пропагандонах
йййй написал 02.03.2021 22:25
> в 1990 году уже задолжал 127 миллиардов долларов
____
Ну чего ты тренькаешь. Торговое сальдо у СССР было положительным до 1988 года, все долги набрал юбиляр под конец перестройки.
.
> Ведь СССР по золотому запасу съехал с 1300 тонн до 290 тонн
____
Что за цифры-то? На 1990 год -- более 2000 тонн было. Потом все потыбзил Гайдар.
.
> Кабы не нефтяной бум 70-х, то СССР сдох бы намного раньше.
____
И как же СССР тогда жил без валюты и даже на Луну чуть не полетел?
(без названия)
Рабочий депо написал 02.03.2021 22:24
Горбачев сын кулака,а его жена дочь врага народа! Они отомстили за своих предков!
Re:
йййй написал 02.03.2021 22:15
> А жрать в стране было реально нечего, кроме картошки, да и то импортной.
> помню, как за колбасой и селедкой ездили в Москву
____
:D
.
> В стране было нечего жрать и не во что одеться, кроме импорта.
____
Он еще и в импортных шмотках колбасу ел.
о путинских пропагандонах
Максим Исаевич Штирлиц написал 02.03.2021 22:07
Дурак ты безмозглый, где ты выдел экономическую мощь в СССР? Для тебя экономика, которая потребляла больше, чем производила и жила за счет западных технологий и кредитов - это мощь? Тогда и у дистрофика мощь, и у трупа тоже. Ведь СССР по золотому запасу съехал с 1300 тонн до 290 тонн, а по долгам взлетел до небес. На момент создания СССР был никому не должен, все долги не признал, а в 1990 году уже задолжал 127 миллиардов долларов, из них свыше 80 миллиардов просроченных. Это по-твоему, экономическая мощь? Ты хоть понимаешь, дурак, что СССР жил за счет Запада? Плюс за счет проедания золота царской России. Кабы не нефтяной бум 70-х, то СССР сдох бы намного раньше.
И никому нет нужды ненавидеть твой СССР, потому что его нет и никогда не будет. Ты это и сам понимаешь, убогий.
(без названия)
О путинских пропагандонах написал 02.03.2021 21:39
Все эти буржуйские, путинские, пропагандоны, уси/рающиеся от ненависти К СССР и плюющие дерьмом в его сторону, убогие, подлые ничтожества. РСФСР была стержнем СССР и ее экономическая мощь была в десятки раз выше, чем в убогой, сырьевой, полу колониальной буржуазной РФ, ставшей посмешищем для всего мира, поскольку бедных в ней 80 млн., нищих 20 млн. Нынче РФ сравнивают по уровню жизни с одной из отсталых стран - Бангладеш. Но путинские пост-совки пропагандоны, уси/раются от того, как им хорошо живется при буржуазном режиме. Понятно, буржуи платят им за их убогие, лживые комменты.
(без названия)
Максим Исаевич Штирлиц написал 02.03.2021 21:38
Подытожу сказанное -
КОММУНИСТЫ ЛЮБЯТ БОЛТОВНЮ О "ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ГОРБАЧЁВА", ПОТОМУ ЧТО ПАНИЧЕСКИ БОЯТСЯ ОБСУЖДАТЬ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ ОН И СДОХ, ПРИЧЁМ НЕ ТОЛЬКО У НАС В СТРАНЕ, А ВЕЗДЕ.
За болтовней об "убийце СССР" стоит нежелание признать очевидное - социализм не вписывается в цивилизованный мир. Он более-менее удерживается в деревенских странах, да и то пока они не становятся городскими. Не работает эта модель экономики.
А в Китае социализм закончился еще раньше, чем в России. Например, колхозы там разогнали уже к 1982 году, а иностранный капитал допустили в 1984 году. Тупое быдло, которое видит в Китае социализм, пусть тогда объяснит, что такое социализм.
Re: Юродствуешь максим исаевич!
Максим Исаевич Штирлиц написал 02.03.2021 21:05
заметил написал 02.03.2021 20:51
"там не было ни перестройки, ни своего Горбачева. Но социализм все равно тихо и незаметно умер. "
Китайский Гобачев товарищ ДэнСяоПин утверждал что его реформы - это реформы Горбачева с Китайской спецификой! Социалистический Китай с удавшейся перестройкой - сильнейшая и процветающая держава!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Где ты был в Китае, сопляк?
А если был, то где ты там увидел социализм?
Случайно, не в местных деревнях, где каждый мечтает, как бы выехать на работу за границу? Даже не в Европу или в Австралию (это за счастье), а хотя бы в Африку дороги строить или в Эмираты стадионы строить.
А если ты увидал там социализм, то объясни - что ты понимаешь под этим словом? Китай, даже без Гонконга, по количеству миллиардеров второй после Штатов.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss