Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийца СССР прожил дольше тех, кто создавал страну

Опубликовано 02.03.2021 автором в разделе комментариев 59

ссср социализм горбачев кпсс
Убийца СССР прожил дольше тех, кто создавал страну

Михаил Горбачев установил рекорд продолжительности жизни среди советских лидеров. Георгий Маленков умер на 87-м году жизни, а Никита Хрущев — на 77-м. Леонид Брежнев дожил до 76 лет, Юрий Андропов — до 69 лет, а Константин Черненко прожил 73 года. Ленин вообще прожил 53 года, Сталин дожил до 74-х.

А Горбачеву сегодня исполняется 90 лет! Пережил страну, которую загубил, на 30 лет, и все еще неплохо себя чувствует. 

Впрочем, аппаратный оппонент Горбачева - Егор Лигачев недавно отметил 100-летний юбилей. Так что какаяч-то справедливость во всем этом есть, наверно.

Исторический аналог Горбачева, последний император Рима Ромул Августул тоже пережил конец великой цивилизации, и еще долго коротал век за загородной вилле: Одоакр, «пожалев его из-за малого возраста и, тронутый его красотой», пощадил Ромула, предоставил ему ежегодную пенсию в 6 тысяч солидов и отправил в ссылку вместе с матерью в кампанский дворец Лукулла. Он пережил свергнувшего его Одоакра, продолжал получать содержание от убившего Одоакра Теодориха, пережил и того. Но Ромул стал императором еще, по сути, мальчишкой, правил всего около года, и сам лично ничего пакостного сделать не успел. Впрочем, ничего хорошего тоже.

Горбачев успел многое, причем самолично. Но, как видим, история была к нему благосклонна - он богат, он имеет возможность жить, где ему удобней, он ездит по миру - сейчас ему это трудновато, но лишь в силу возраста. В конце концов, он лауреат Нобелевской премии. Завидная судьба для человека, который вошел в историю как разрушитель великого государства.

Собственно, другой разрушитель, Борис Ельцин, тоже после отставки жил неплохо, но умер рано - основательно выпивал. Шушкевич, руководитель Белоруссии, подписавший Беловежские соглашения, тоже сыграл в ящик. А вот Кравчук жив и здоров, может быть, переживет и Горбачева.

Получается, ни один из разрушителей СССР никакого наказания за это историческое преступление, не понес. И даже наоборот. 

Вот и говори потом об исторической справедливости...



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нигилист написал 02.03.2021 18:23
Путин - это Горбачев сегодня.
еще раз специально для дурака ййй
Максим Исаевич Штирлиц написал 02.03.2021 18:23
Насчет поголовья скота в СССР, о котором ты ничего не знаешь.
Чтобы ты знал, в СССР средний убойный вес КРС был в пределах 150 кг, сейчас даже свинью с таким весом на бойню не примут. Я помню, каких телят в СССР везли на бойню, кожа да копыта. И в СССР в графе "потребление" было не мясо, а мясо и мясопродукты, то есть ливер, кости, сало пересчитывали в мясо по особым коэффициентам. Например, кило ливера считалось как 800 грамм мяса, и так далее. А сейчас мясо считают отдельно, субпродукты отдельно. Поэтому вонь совков о каком-то изобилии мяса в СССР - это всего лишь их вонь. Ты жалкий дурак, ййй. И писанина Баранова рассчитана на тебя. А может, ты и есть Баранов. Не исключаю. Кабы не Горбачев, ты бы до сих пор "суповые наборы" жрал вместо мяса.
дураку ййй
Максим Исаевич Штирлиц написал 02.03.2021 18:01
дурак ты, ййй. Поставил тебе минус, я такое редко делаю, но ты заслужил своей тупостью.
Во всех перечисленных мною странах убыточные предприятия закрыли, из бюджета их никто кормить не стал. Ты дурачок.
Поголовье скота? Оно начало сокращаться еще в 80-е годы, когда импортные корма стали заканчиваться. Я это знаю, сам работал в сельском хозяйстве. И сейчас хоть и поголовье меньше, а с мясом проблемы исчезли.
Растащили страну? А ты, дурачок, продолжаешь мечтать об азербайджанцах и латышах, захотевших стать русскими?
Боже, какие идиоты разгуливают по земному шару! И ведь даже компьютер у них есть!
Сходи на базар и купи себе мозгов. Хотя бы телячьих, если своих нет.
Говоря о дегенератах, я имел ввиду тебя, в частности.
Как такой дебил вообще мог чем-то руководить?!
Нет, ну правда же. написал 02.03.2021 17:53
Абсолютный дебил. Олигофрен овощной. А Громыко этого овоща выдвинул в генсеки.
Re: Вот и говори потом об исторической справедливости...
док-кар написал 02.03.2021 17:50
Андрей Авраменко
Михаил Горбачев - это великий деятель нашей отечественной истории, редкий пример реформатора, который совершил невероятное - вывел Россию из тоталитарного плена на столбовую дорогу нормального развития.
Он пытался спасти коммунистическую систему, в которой вырос, которую возглавил и в которую верил, но осознал ее нежизнеспособность и обреченность. Эта система разваливалась на глазах у него, у нас и всего мира. Эту систему ничто не могло спасти. Надо было либо вводить диктатуру и закручивать гайки, неизвестно ради чего, либо переходить к тому, как жили другие нормальные страны.
Михаил Горбачев сделал верный выбор - не ради себя, потому что он потерял при этом власть, а ради лучшего будущего нашей страны.
Далеко не все было сделано правильно, но правильно было сделано главное - совершен переход к нормальной системе. Без этого перехода у россиян до сих пор не было бы собственности, они не обладали бы никакими правами, кроме права на труд на коммунистическую партию, не имели бы автомашин, не заводили бы собственный бизнес, не могли бы свободно выезжать из страны, не имели бы права иметь собственные убеждения и поступать по своему разумению, а не предписаниям компартии.
Распад коммунистической системы оказался долгим и мерзким по своим последствиям, но это не вина Михаила Горбачева. Это вина тех, кто начал создавать эту бесчеловечную систему в 1917.
Естественно поэтому, что Михаил Горбачев стал врагом и предателем для всех тех, кто тоскует по ГУЛАГу, по расстрелам, по унижению россиян и издевательствам над ними, кто призывал и призывает россиян удавиться, но производить ракеты и оружие.
Россия не потеряла ни пяди своей земли - это по-прежнему сама большая по территории страна в мире с самыми большими природными запасами всего, что может быть.
Мы потеряли хлам ненужного оружия, потеряли ненужные заводы, которые не могли производить ничего путного.
Мы потеряли массу идеологов и других бездельников идеологического фронта, а с ними потеряли и идеологическую дурь, которую, правда, сейчас пытаются вновь возродить.
Мы потеряли страх войны, страх говорить и думать, страх нормально общаться друг с другом.
Мы потеряли много чего такого, что было не нужно и что тормозило нас. И слава Богу! Спасибо за это Михаилу Горбачеву.
Вот и говори потом об исторической справедливости...
док-кар написал 02.03.2021 17:48
Нас учили рассматривать "всемирно-историческое" значение событий и личностей. Безусловное всемирно-историческое значение Горбачева, Ельцина и событий в России тех лет в том, что коммунистическая идея была похоронена и уже не воскреснет. Ни России, ни миру уже не грозит т.н. социализм&#, не грозит возрождение коммунистической угрозы. Когда то Россия спасла мир от фашизма, в девяностые она спасла мир от коммунизма.
....................
Та, исходно не жизнеспособная античеловеческая система, которая называлась социализмом, могла держаться только на насилии, покрываемом тотальной ложью. После смерти Сталина насилие уменьшилось, хотя всепроникающая тотальная ложь оставалась. Но недостаток насилия приводил к медленному и смердящему загниванию этого социализма, постепенному, но неуклонному проникновению правды в жизнь людей. Появлялись диссиденты, "самиздат", "голоса" пробивались сквозь глушилки. Горбачев не хотел ни уничтожения социализма, ни распада СССР, но сделал роковую для строя ошибку - допустил "гласность". Даже в этом урезанном виде свобода слова смыла сгнившую изнутри вонючую жижу "социализма" и коммунистической идеологии. СССР не окончил свои дни, отчаянно сопротивляясь в пожарище, из последних сил обороняясь от наступающих со всех сторон превосходящих сил врага (скажем, как Третий Рейх). Нет, СССР медленно сгнил и развалился. А его лидеры побежали ко вчерашнему врагу которого сами же и пугали незадолго до этого своими ядерными ракетами за подачками. Работники коммунистических райкомов, обкомов и ЦК КПСС сдали по описи свое имущество новой власти. Впрочем, новая-то власть это были вчерашние перекрасившиеся коммунисты. Что лишний раз подчеркивает гнилую сущность СССР и коммунистов. А сам советский народ не ударил палец о палец, чтобы спасти СССР. Почему? Да потому что тогда, в 1991 году, люди прекрасно знали, каким дегенеративным убожеством был СССР. .В неподготовленной стране с разваленной экономикой, без многовекового опыта западных стран с их постепенной социализацией капитализма и высоким уровнем производства и технологий, резкая смена социально-экономической формации вызвала очень тяжелые последствия. Однако, социализм доказал свою нежизнеспособность. Социалистический лагерь развалился, СССР потерпел крах, Китай пошел по пути рыночных реформ, а Европа навсегда забыла о таком страшном слове, как "Коммунизм". Этот призрак вернулся в преисподнюю, откуда и появился.
...................
Re: Как дела на Кубе?
йййй написал 02.03.2021 17:48
> Примерно такие же дела давно уже творятся в Китае, Вьетнаме, КНДР.
> Там не было ни перестройки, ни своего Горбачева. Но социализм все равно тихо и незаметно умер. Не уснул на время, а умер.
____
Ну и в СССР был НЭП, и никто не говорил что социализм умер или что СССР убили.
.
> Совсем другое дело - глупейшие сказочки про какого-то "убийцу СССР", рассчитанные на явных дегенератов.
____
На Кубе или во Вьетнаме пустили всю промышленность на металлолом? Поголовье скота пошло под нож? Внешняя политика отправилась в измельчитель для бумаг? Князьки растащили страну на куски?
Вот это и называется -- "убийца СССР".
Горбачеву-90!
Поздравляем написал 02.03.2021 17:47
Спасибо Михаилу Сергеевичу за то что избавил мир от русского совка! Горбачев превратил СССР в труху!
Вячеславу под номером 83
Максим Исаевич Штирлиц написал 02.03.2021 17:44
У госкапитализма и социализма есть различия.
Вот сейчас в России госкапитализм. Государство контролирует практически все, но целью хозяйственной деятельности является все-таки получение прибыли.
А в СССР цель хозяйственной деятельности была иной - недопущение безработицы плюс производство оружия (зачастую избыточное). Подсчет прибыли не имел смысла, потому что в условиях придуманных, вымышленных цен невозможно было понять, где прибыль, а где убыток. Косыгин этого не понимал. Копылов это тоже не понимает.
Кстати, 83 - это что? Год рождения, возраст или количество неуплаченных штрафов?
Re:Максим Исаевич Штирлиц
Вячеслав83 написал 02.03.2021 17:31
Не стоит путать социализм с существовавшим в СССР госкапитализмом:
Островский А. В. Кто поставил Горбачева? — М.:, 2010
Островский А. В. Глупость или измена? Расследование гибели СССР. М.: «Крымский мост», 2011
Соловьев А. В. Общественный строй России — вчера, сегодня, завтра (Короткие ответы на острые вопросы), Костома 1994
Как дела на Кубе?
Максим Исаевич Штирлиц написал 02.03.2021 17:17
На Кубе дела идут.
1) Частникам уже разрешены 127 видов деятельности. В 2021 году этот список превысит 200 позиций.
2) Новая редакция закона об иностранных инвестициях допускает иностранцев во все отрасли кубинской экономики, кроме военпрома, науки и образования.
3) В сельском хозяйстве уже везде семейный подряд. Имеются и иностранные сельхозпредприятия, которых нет даже в России.
4) В 2021 году планируется завершить переход к конвертируемости нацвалюты.
>>>>>>>>>>>>>>>>
Примерно такие же дела давно уже творятся в Китае, Вьетнаме, КНДР.
Там не было ни перестройки, ни своего Горбачева. Но социализм все равно тихо и незаметно умер. Не уснул на время, а умер.
Значит, не в Горбачеве дело.
Значит, дело во внутренних проблемах социализма.
Но эти проблемы - запретная тема у коммунистов. Им очень-очень-очень не хочется об этом говорить. Совсем другое дело - глупейшие сказочки про какого-то "убийцу СССР", рассчитанные на явных дегенератов.
Но, поставив на дегенератов, многого не добьешься. На дворе 21 век.
(без названия)
Александр Загонов... написал 02.03.2021 17:03
А может он решил дожить до пролетарского суда?
(без названия)
><> написал 02.03.2021 16:53
если почитать ВСуворова ("Кузькина мать. Хроника Великого десятилетия") то настоящий убийца - атомное оружие. оно лишило СССР смысла существования. последние трепыхания были в виде карбского кризиса.
Самый интересный вопрос правления М.С.Горбачева - почему не было арестов в Беловежье?
заметил написал 02.03.2021 13:45
Почему Ельцин,Шушкевич и Кравчук - разрушители СССР не были арестованы?ЧТО ЭТО БЫЛО! Безволие Горбачева или ,как в октябре 1993 года -предательство военных?
(без названия)
мвд+ написал 02.03.2021 13:30
вы на него молиться должны
(без названия)
Плантатор написал 02.03.2021 13:13
А помните, кто не позволил Горбачеву продать Курилы?
(без названия)
Георгий написал 02.03.2021 12:51
Да не мерзавец он, а безвольная пустышка.
Вы бы, г-н Баранов, лучше затронули вопрос, как такие дебилы оказывались в СССР на вершине власти.
А всему виной система кооптации, написал 02.03.2021 12:34
когда начальник сам назначает себе преемника.
Начальник всегда окружает себя ничтожествами, чтобы его не свергли.
А потом из них выбирает преемника.
Уже вокруг Сталина были одни политические ничтожества: Молотов, Ворошилов, Маленков, Хрущев.
Достаточно посмотреть на их рожи, чтобы понять, что СССР долго протянуть не мог.
(без названия)
Чапай написал 02.03.2021 12:32
Кратко. Редкостный мерзавец!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss