Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин заявил о вечном строительстве космодрома "Восточный"

Опубликовано 02.03.2021 в разделе комментариев 4

рогозин роскосмос "восточный"
Рогозин заявил о вечном строительстве космодрома "Восточный"

Строительство на космодроме "Восточный" будет идти постоянно, заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в очередном выпуске программы "Линия генерального".

"Мне задают вопрос: а когда же вы наконец достроите космодром "Восточный"? Отвечу так. Он всегда будет строиться, потому что каждая ракета требует своего собственного стартового комплекса", - ответил Рогозин на критику по поводу затягивания строительства космодрома.

Напомним, строительство космодрома Восточный в Амурской области ведется с 2012 года. По данным Генпрокуратуры РФ, в 2014-2018 годах было выявлено 17 тыс. различных нарушений (хищения бюджетных средств, затягивание сроков строительства, невыплата зарплат и др.) при его возведении, более 1 тыс. человек, в том числе должностные лица, привлечены к ответственности. По фактам нарушений следствием возбуждено 140 уголовных дел, ущерб от преступлений оценивается в 11 млрд рублей, из которых возвращено было 3,5 млрд рублей. Всего по различным статьям Уголовного кодекса РФ осуждены 50 человек. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин называл хищения на стройке «Восточного» «беспрецедентными».

 



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЛХ написал 03.03.2021 02:07
ДОСЛОВНО:
--------------
На вопросы Советской Прессы отвечает Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев (входил в экипаж Бурана):
" ...СП»: — Насколько Россия отстает в космонавтике от США?
— Навсегда. Мы не Советский Союз. Космонавтика России отстала от Штатов навсегда. Ее не догонишь и не перегонишь уже никогда. Мы знаем тонкости, но не можем говорить об этом. Но я могу дать общеполитическую оценку — космонавтика России отстала от США навсегда.
Мы дружим с NASA, они тоже дружат, несмотря на политиков. Как спецслужбы России и Америки дружат с друг другом, так и мы дружим. В соответствии с мировыми стандартами в освоении космоса мы отстали от Америки навсегда. Никогда мы не сравнимся с ними, ни по финансовым возможностям, ни по экономическим, ни по технологическим. У нас идет уничтожение авиации, космоса, а у них идет возрождение. Посмотрите суммы — они вложили триллион двести миллиардов рублей в развитие космоса, а мы — какие-то двести пятьдесят миллионов. У нас нет таких денег. Я Путину говорил, он отвечает — «ну нет денег, что я могу сделать». Мы все сделать ничего не можем. Поэтому в космосе мы отстали навсегда.
Можем хорохориться, можем делать вид — мы такие-сякие. Нам бы обеспечить обороноспособность России, орбитальную группировку развивать, хотя бы это удержать. А в перспективах — полет на Марс, на Луну — все это сказки, обыкновенные сказки про белого бычка. Я в последнее время слушал пять представителей руководителей «Роскосмоса». И все они говорили одно и то же — «мы через три-четыре года, через пять лет…» Они свое дело сделали, деньги получили, отмыли и исчезли. А кто будет отвечать — никто? А у царя Ивана IV они бы ответили головами. Но у нас сейчас все хорошие, все добрые, все умные. А Россия стоит на мертвой точке. Хорошо хоть на минус не уходим." Сайт " https://svpressa.ru/blogs/article/291370/"
Re: А где ракеты?
Где где написал 02.03.2021 19:30
В Караганде
А где ракеты?
Кугель написал 02.03.2021 19:26
Мы что-то не видим новых типов ракет, требующих новых стартовых площадок. Вроде подмести после запуска и все. Да и запусков не так много в последнее время.
Когда же его посадят?!
или оно написал 02.03.2021 18:26
просто лопнет от жира.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss