Кто владеет информацией,
владеет миром

Что такое сталинизм?

Опубликовано 06.03.2021 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 72

сталин война экономика природа
Что такое сталинизм?

Ликвидация частной собственности на землю. Что это означает? Это означает, что земля предоставляется всем членам общества в бесплатное и бессрочное пользование, что отменяется налог за пользование землёй, что запрещается сдачи земли в аренду, что не допускается превращение земли в предмет залога, дарения и завещания. Короче говоря, сталинизм – это ликвидация коммерческих сделок с землёй.

Ликвидация частных банков. Что это означает? Это означает, что уничтожается торговля деньгами, что запрещаются ипотечное и другие виды коммерческих кредитов, что банки в лице государства мобилизуют все свободные денежные средства для развития народного хозяйства. Короче говоря, сталинизм – это уничтожение гнусного ростовщичества.

Ликвидация частной собственности на крупные средства производства. Что это означает? Это означает, что крупные средства переходят в общественную собственность и в лице государства используются для удовлетворения естественных потребностей людей. Короче говоря, сталинизм – это запрет использовать средства производства с целью эксплуатации человека человеком.

Всеобщая обязательность труда, с одной стороны, и уголовное преследование тунеядства, попрошайничества и бродяжничества, с другой стороны.

Жесткое подавление малейших проявлений национализма и расизма.

Беспощадное подавление всяких попыток реставрировать частную собственность на землю, средства производства и банки.

Бесплатное жильё, образование, лечение, духовное развитие.

Развитие науки, с одной стороны, и антирелигиозная пропаганда, с другой стороны.

СТАЛИН УМЕР! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СТАЛИН!



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жертвам совковой пропаганды
А без мракобесия? написал 17.03.2021 20:55
Сталинизм - разновидность тоталитарного режима, характерных для 20 века. Фашизм, нацизм формировались под влиянием Большевизма и Сталинизма в СССР, копировали многие организационные структуры. После заключения пакта Молотова - Риббентропа Гитлер даже предложил Сталину войти в Блок ( Германия-Италия -Япония). Сталин не только не отказал. надеясь на предел мира, но выдвинул слишком серьезные территориальные требования. которые не понравились Гитлеру и он стал готовиться к войне с СССР. Не случайно основатель фашизма Муссолини в октябре 1939 г. заявил: "Большевизм - умер! Перед нами русская разновидность фашизма!"
(без названия)
Рудольф написал 14.03.2021 14:53

СССР был самой перспективной цивилизацией в истории человечества
(без названия)
Этот "диагноз" сбежал из дурдома написал написал 08.03.2021 18:18
Снова еще один идиот, путинский, буржуйский, убогий пропагандон объявился. Он не только гов/нюк, но и шизанутый. Известно, что такие ипанутые в дурдомах ставят диагнозы врачам. Он постоянно зас/ирает своим антисоветским дерьмом страницы. Комменты этого идиота давно уже никто не читает, даже самые тупые лохи и дебилы.
СТАЛИН УМЕР! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СТАЛИН!
Это уже диагноз. написал 08.03.2021 18:16
Типичное старческое заболевание встречающееся у остатков.... ...хм? - у ОСТАНКОВ еще встречающихся савков .
Потому что, как только савок, так сразу видно, что его мозги напрочь съедены псих.заболеванием, которому есть определение - ЕБАНТРОПИЯ!
Расшифровка диагноза :
- Ебантроп даунецкий - подвид вида хомо сапиенс выведенный во времена Трисесера, с добавочной савковой хромосомой.
Человек, живущий далеким прошлым.
Отсталый, никчемный, зацикленный на какой-либо заЁбе.
Чаще всего на сталЕнской......
.
Re: Re: Re: Re: ЛХ
Папа Карло написал 08.03.2021 15:35
Что, ты еще и читать не умеешь, интеллектуал?
Re: Re: Re: ЛХ
ЛХ написал 08.03.2021 14:47
" P.s. А назвать дурака дураком, это не оскорбление, а констатация фактов."
----
Правильно, вот ты сам и себя так и назвал - ДУРАК. А с дураки не спорят, общеизвестная истина.
Re: Re:
Папа Карло написал 08.03.2021 12:03
"Не трудно понять, чего хотят те "левые", которые против догматиков и за "развитие" марксизма, т.е. за его ревизионизм. Эти "левые" хотят социализма "с человеческим лицом" "Но такой социализм будет нежизнеспособен"
Вы, любезный, не поняли главного. Те левые, которые против догматизма, хотят, чтобы марксизм из палеонтологических останков вновь превратился в живую науку и привлекательную идеологию, которая овладеет массами и будет способна изменить мир к лучшему. А для этого марксизму, кук и любой теории необходимо развитие, адекватное изменениям в обществе. Вас практика ничему не учит? Посмотрите, чего достигли тупые догматики от марксизма. Только того, что превратили коммунистическую идеологию в карикатуру, от которой умные и образованные молодые люди разбегаются со смехом. Вы что, в самом деле не видите, как ослабло за последние 20 лет коммунистическое движение? А не хотите задать сами себе вопрос - почему?
И еще - гораздо быстрее рухнет тот псевдосоциализм, который не сумеет обеспечить развитие и процветание общества, создание развитой экономики, обеспечивающей население потребительскими благами в необходимом количестве и надлежащего качества. Так что пустые полки в магазинах уничтожат социализм гораздо быстрее буржуазии. Как это, собственно, и получилось в 1985-1991 гг.
Re: Re: ЛХ
Папа Карло написал 08.03.2021 11:46
Видишь ли, любезный, я могу предложить начать ДУМАТЬ.И для начала хотя бы немножко изучить историю и понять общество в котором живете. Но для всевозможных рафиков и ЛХ это, увы, недоступно.
P.s. А назвать дурака дураком, это не оскорбление, а констатация фактов. К тому же, ты, похоже, готов поработать стукачком при буржуазно-фашистском режиме Пуйла. Ай да коммунист, борец за права пролетариата. Рафик - такой же? ТакЪ пебедимЪ!
P.p.s Кстати, ты не способен понять даже короткий текст, раз не заметил сожержательной части в моих постах. Ну понятно, что автор текста, что ЛХ - два сапога пара
(без названия)
Этот "диагноз" сбежал из дурдома написал 07.03.2021 23:49
Снова еще один идиот, путинский, буржуйский, убогий пропагандон объявился. Он не только гов/нюк, но и шизанутый. Известно, что такие ипанутые в дурдомах ставят диагнозы врачам. Он постоянно зас/ирает своим дерьмом страницы. Комменты этого идиота давно уже никто не читает, даже самые тупые лохи и дебилы.
(без названия)
Кассандра написал 07.03.2021 20:24
Несущие опоры сталинской системы оказались в России настолько прочными, что их демонтаж не удалось осуществить даже наполовину в 1990 и 2000-е годы. Горе-демократизаторы оказались не в состоянии сломать то, что было создано при Сталине и после него в построенной им советской цивилизации.
Дело дошло до того, что добрая память о великом советском вожде не только сохранилась, но и по мере того как "реформаторы" крушили наследие СССР и социализма в России, стала только крепнуть. Так, уже в 2000-е годы уровень поддержки Сталина вырос до 50%. Это были вынуждены признать либеральные СМИ. Газета "Версия" N 7 от 20.02.06 опубликовала данные соцопроса, проведенного радиостанцией "Эхо Москвы" . На вопрос: "Сталин, по вашему мнению, сделал для страны больше хорошего или плохого?" ответы были такими: 54% - больше хорошего; 43% - больше плохого; 3% - затруднились с ответом.
Западников и либералов пугают такие результаты. Со времен "перестройки" и ельцинской "демократической революции" на Сталина со всех каналов ТВ и прочих СМИ постоянно льют грязь. Созданные на Западе черные мифы о "кровавом Сталине" и "империи зла СССР" были полностью приняты в либеральной России. Однако простой народ относится в Сталину все лучше и лучше.
Re:
О "сороконожках" написал 07.03.2021 17:42
сороконожка написал 07.03.2021
------
"Требуется развивать марксизм до требований сегодняшнего дня, иначе так и будем, как в последние 30 лет, топтаться на месте, не соображая что делать. Есть острая потребность в центре коммунистического диалектического обучения. Догматики просто задолбали, доминируя во всех парторганизациях."
-----
Не трудно понять, чего хотят те "левые", которые против догматиков и за "развитие" марксизма, т.е. за его ревизионизм. Эти "левые" хотят социализма "с человеческим лицом" (слова предателя Горбачева), т.е. желают социализма в котором сохраняется частная собственность, класс буржуазии и эксплуатация буржуями-паразитами трудящихся. Но такой социализм будет нежизнеспособен, поскольку достаточно разбогатев буржуазия раздавит социализм и сама придет к власти. Произойдет такая же история как с разрушением СССР предателями из высшей власти. Поэтому не следует идти на поводу у таких "сороконожек".
Re:
ЛХ написал 07.03.2021 15:45
" Вот такие, как ты, Кулеев, тупые и безграмотные демагоги, способные только толкать трескучие лозунги, способны погубить любые, самые светлые и прогрессивные идеи."
---
Товарищ, ЧТО ты конкретно кроме РУГАНИ и публичных оскорблений (тянет на статью по УК РФ, если не знаешь) можешь предложить?
Это что твой интеллектуальный и культурный уровень? Советую сначала ДУМАТЬ, а потом писать. ТАК поступает КАЖДЫЙ РАЗУМНЫЙ и осторожный человек.
(без названия)
Папа Карло написал 07.03.2021 11:46
"Требуется развивать марксизм до требований сегодняшнего дня, иначе так и будем, как в последние 30 лет, топтаться на месте, не соображая что делать. Есть острая потребность в центре коммунистического диалектического обучения. Догматики просто задолбали, доминируя во всех парторганизациях. Результат долгих лет сталинизма."
И вновь абсолютно с Вами согласен! Просто мои мысли озвучили. Просто всевозможные Рафики в комдвижении никак не поймут, что живут в 20-х годах XXI века, а не в начале и середине XX, то что промышленность, экономика и общество стали совершенно другими и для их описания и понимания требуется новый марксизм, адекватный современности. А потом, при очередном провале, жалуются друг другу о том как им мешают некие "враги", какой у нас народ тупой и трусливый, что не хочет прислушиваться и идти за всевозможными рафиками, а воспринимает их как городских сумасшедших.
(без названия)
Папа Карло написал 07.03.2021 11:27
Рафик, ты не просто законченный и абсолютно безграмотный дурак. Ты - тяжелый олигофрен. "Шут гороховый, борьба была не с генетикой и кибернетикой, а с идеалистическим истолкованием этих наук
. Дальнейшее развитие показало, что борьба с идеалистическим толкованием идеализма была правильна." Дальнейшие события показали, что биологическая наука в России была полностью разгромлена, и так и не смогла восстановиться. Возьми нормальный учебник генетики(они сейчас есть в РФ. Переводные) и посмотри какие выдающиеся достижения в генетике были сделаны в этой науке. А также посмотри, какие из них были сделаны учеными в Советском союзе. Спойлер - ни одного! Хорошо поборолись с "идеалистическим толкованием науки"! Вслед за фундаментальной наукой деградировала и клиническая медицина. Почему то, когда серьезно заболели Андропов и М.Келдыш приглашали специалистов из Америки. Это хорошо описано в мемуарах Чазова. Но я не слышал, чтобы к заболевшему Президенту США приглашали советских врачей. О чем то это говорит?! Доходило до того, что когда с развитием кардиохирургии потребовались аппараты искусственного кровообращения, их СССР закупал в США. При том, что изобретен он был именно в СССР. Как раз в начале сталинской эпохи. Только вот промышленного изготовления их советская промышленность так и не освоила.
Вот такие, как ты, Кулеев, тупые и безграмотные демагоги, способные только толкать трескучие лозунги, способны погубить любые, самые светлые и прогрессивные идеи.
P.s. ну а уж в серьез обсуждать проходимца Лысенко сейчас, когда не только расшифрован генетический код, но и вовсю развивается биоинженерия и генетические исследования в клинике - это образец какого то совершенно дремучего невежества и скудоумия.
Re: сороконожка
Герман написал 07.03.2021 09:12
Коммунистов надо собирать в одном месте...Ой! - сороконожек и ей подобных паразитов надо собирать в одном месте,накрывать ведром и травить дихлофосом. Слава КПСС!
(без названия)
rjkj написал 07.03.2021 09:07
Сталин и ленин- два самых страшных палача за всю историю планеты Земля.
(без названия)
сороконожка написал 07.03.2021 07:39
Нам, коммунистам, надо двигаться вперед, а не оглядываться назад смакуя ошибки сталинизма. Страницу сталинизма следует перевернуть, как в сое время Сталин перевернул страницу ленинизма. Прошлый опыт надо критически осмысливать и использовать, как и положено диалектикам, а не зацикливаться на нем, как это делают догматики. Требуется развивать марксизм до требований сегодняшнего дня, иначе так и будем, как в последние 30 лет, топтаться на месте, не соображая что делать. Есть острая потребность в центре коммунистического диалектического обучения. Догматики просто задолбали, доминируя во всех парторганизациях. Результат долгих лет сталинизма.
Re: Re: О лживом пропагандоне
ЛХ написал 07.03.2021 01:49
" док-кар написал 06.03.2021 23:41
Эк разошелся, аж весь слюнявчик заплевал. Вот уровень дискуссии истинного сталиниста: трамвайная ругань, на большее они не способны.
---
А какой у тебе уровень? Ученика 4-го класса?
Судя по всему у тебя товарищ есть проблема со психикой. Для политика ВСЕГДА важен конечный результат. Никто из вменяемых и разумных людей не ставит
под сомнение И.Сталина как выдающегося политического деятеля. Тот же У.Черчилль или Ф.Д.Рузвельт, не говоря о Мао-Тзе-Дуне. У тебя нет НИКАКИХ РАЗУМНЫХ АРГУМЕНТОВ, одна ругань. Все сводится к ГУЛАГ. В психиатрии называется маниакально-депрессивный психоз - когда человек полностью зациклился на одной вещи.
(без названия)
ЛХ написал 07.03.2021 01:33
ЧТО потеряли от развала СССР и ЧТО получили? - ОДИН ФАКТ.
----------
Россия отстала от Китая на 10 лет в том, в чем СССР был мировым лидером
Почему в прорывных направлениях науки и техники Поднебесную уже не догнать.
На днях информационное агентство МИА Россия устами экспертов российского проекта «План 5−100» сообщило, что «Россия изучает передовой опыт Китая по разработке систем квантовой связи». Сам того не подозревая, главный пропагандистский рупор приоткрыл пропасть, которая отделяет Россию от лидера в развитии квантовых технологий. В частности в том же сообщении агентства говорится: «Директор Центра компетенций НТИ «Квантовые коммуникации» при МИСиС Юрий Курочкин рассказал: «Сегодня Китай является лидером в области квантовой коммуникации и создал сложную квантовую сеть, в том числе 2000 километров международной сети, тысячи километров городских сетей и средств спутниковой связи. Проекты квантовых сетей есть и в России, и в ЕС, и в США, но они находятся на начальной стадии. Кроме того, Китай в настоящее время является первой и единственной страной со спутниковой квантовой защищенной связью». Сайт " https://svpressa.ru/world/article/291764/"
Т.е. кроме космоса, где СССР был на лидирующих позициях в мире и области квантовой физики и квантовых технологий, где СССР был ПЕРВОПРОХОДЦЕМ - советские физики Александр Михайлович Прохоров, Николай Геннадиевич Басов и американский физик Чарлз Таунс являются основоположниками важнейшего направления современной физики — квантовой электроники, лауреат Нобелевской премии по физике за 1964 год.
(Как сказал однако президент РФ В.Путин, в СССР ничего кроме калош не производили - это уровень этого товарища). Значения квантовой электроники трудно уже сегодня переоценить. В США на квантовую программу инвестируют 20 миллиардов долларов, Китай 12 миллиардов( 840 млрд. рублей). А путинская РФ? в 40(!) раз меньше чем Китай. Снова кажет В.Путин НЕТ ДЕНЕГ. Понятно на дворцы, всякие игрища и т.д. деньги найдутся. На те никому не нужные олимпийские игры в Сочи вбухали 50(!) млрд. долларов. Как видим при В.Путине денег на важнейшее сегодня направление науки НЕТ, зато на зрелища всегда найдутся. Что не знает что делает? Риторический вопрос. За 20 лет у власти не знает? Использования квантовых технологий перешло в практическую область. В области создания квантовых компьютеров лидируют сегодня США. Следом идет Китай. Путинская отстает по всем направлениям. Последний гвоздь в крышку гроба для фундаментальной науки была де-факто ликвидация Академии Наук, которая существовала в России почти 300 лет. Все, что еще технологий в РФ - это остатки "сталинизма", но как видим и этому приходит конец. За все время существования "демократической" РФ, т.е. за 30 лет, в отличии от времени "сталинизма" не было создано НИ ОДНОЙ(!) технологии мирового уровня, не сделано НИ одного научного открытия мирового уровня. Как это называется? ДЕГРАДАЦИЯ. Все больше стран в мире начинают обходить путинскую РФ. Ясно, что рано или поздно, страна с площадью 17 млн. кв.
и 40 процентами мировых полезных ископаемых прекратит свое существование.
Re: Re: Re: Re: дополнение к определению "сталинизм"
док-кар написал 07.03.2021 01:28
Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился. Марксизмом пахло.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss