Кто владеет информацией,
владеет миром

Разрушено здание училища имени принца Петра Ольденбургского с домовой церковью во имя св. Александра Невского

Опубликовано 08.03.2021 в разделе комментариев 5

москва выборы собянин
Разрушено здание училища имени принца Петра Ольденбургского с домовой церковью во имя св. Александра Невского

Ксения Шкода: "Ау, котятки, топившие за памятник Невскому на Лубянке! Вы же последовательны, да? Так вот, в Немецкой слободе Москвы происходит варварство - уничтожают исторический квартал в Бригадирском переулке. Разрушены здание училища имени принца Петра Ольденбургского (1879 год постройки) с домовой церковью во имя Святого Александра Невского.

Снос ведётся по заказу МВТУ им. Баумана для строительства бесформенного небоскреба. Разрешительных документов на снос здания нет.

Сообщите Венику из "Уха Москвы" и, подхватив "Сорок Сороков" Кормухина и "Двуглавых орлов" Малофеева, айда стройными рядами защищать историю! Или для вас принципиален только срач по поводу Дзержинского на Лубянке?

Что, тема не подходит? Тогда вы сами себе злобные бакланы".


От редакции: И то правда - с чего бы такая любовь к Александру Невскому? Может, на нас опять германские рыцари напасть готовятся? Да вроде нет, и гнездо прусского рыцарства, Кенигсберг теперь наш Калининград, и Германия сегодня самая мирная страна в Европе. Мы к ним "Северный поток" тянем, они нам "фольксвагены" в Калуге собирают. 

А вот память о Дзержинском куда актуальней. Если б довел Железный Феликс свое дело до конца, наверно, не спасались бы политические активисты с Украины в унылой Москве, и пленными бы с Украиной не менялись... Говорят, Дзержинский расстреливал. Да, но живьем людей, как в Одессе, не сжигал. И можно подумать, сегодня в СБУ не пытают, не стреляют. Вот прямо сейчас, можно подумать, не обстреливают жилые кварталы Донецка.

И еще - политическая эмиграция с Украины, а это не только натурализовавшийся в Москве актив, но и десятки, если не сотни тысяч мигрантов с Донбасса в Крыму, Ростовской области и на Кубани, начинают мыслить политическими и социальными реалиями российской жизни. "Крымнаш", конечно, хорошо, но уродовать Москву при этом зачем? К чему вносить в политическую повестку откровенно монархические, самодержавные идеи? Чем бандеровский антикоммунизм в принципе отличается от ползучей московской десоветизации?

Ну и очевидная нелогичность происходящего: в Воронежской области на всех трассах биллборды - посетите восстановленный дворец Ольденбургских. А в Москве почему-то здание училища имени Петра Ольденбургского вместе с окружающей его исторической застройкой надо снести непременно, да еще и вместе с домовой церковью. Церковью! Когда с мордобоем и выбитыми зубами в столичных парках и скверах водружаются церковные новоделы, исторический храм - сносят! 

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
FRANCISKO... написал 09.03.2021 21:39
Кстати,о дворце принцессы Ольденбургской в поселке Рамонь(райцентр в Воронежской области)Да,он хорошо восстановлен,вполне прилично выгладит.Но почти рядом с ним находится заброшенный сахарный завод 19 века.Он имеет уникальную архитектуру,это по сути дела,тоже дворец.Тем не менее он в бесхозном состоянии и постепенно разрушается.Хотя его еще можно спасти,вопрос в том,кому это надо.
(без названия)
Феликс победил! написал 08.03.2021 22:01
Памятник Ф.Э. Дзержинскому, как и памятники В.И. Ленину, И.В. Сталину это символы борьбы трудящихся против паразитов-буржуев и их буржуазного режима, установившего в стране криминальный, доморощенный капитализм. Целью акции голосования было не намерение установить какой-либо из памятников, а выяснение того, сколько противников буржуазной власти среди населения Москвы. Когда на первом этапе выяснилось, что большинство москвичей проголосовали за Феликса Дзержинского, а значит за Советскую власть, то продолжение голосования для нынешней власти стало бессмысленным, и его прекратили.
Это означает, что кремлевская власть, возможно, вынуждена будет в Москве вдвое увеличить численность полицаев и рос-полицаев. А также сформировать в Москве еще одну придворную танковую дивизию.
(без названия)
FRANCISKO... написал 08.03.2021 20:41
В Воронеже на самом деле,исторические здания так же варварски уничтожают как и везде.Только в прошлом году в центре города был разрушен дом,который до революции принадлежал жене начальника отдела ЮВЖД и здание хлебозавода 19 века с уникальной трубой,хотя что бы остановить снос жители писали самому Путину.
Им методичку не спустили
Yah написал 08.03.2021 18:02
Им методичку не спустили. Поэтому они не шевелятся.
(без названия)
глупой Ксюше персонально написал 08.03.2021 10:48
Глупая Ксения Шкода, ты так и не поняла, что поклонники истукана Дзержинского и аналогичного истукана Невскому - это мало чем отличающиеся люди. И серьезных политических разногласий у них нет, а экономических тем более. Альтернативой и тем и другим являются те, кто хотел бы видеть Лубянку без истуканов, в первоначальном виде. Им слова не дали, но в итоге учли именно их мнение.
Автор местами прав, когда говорит: "Когда с мордобоем и выбитыми зубами в столичных парках и скверах водружаются церковные новоделы, исторический храм - сносят!" Возразить нечего. У путинских братков бабло отдельно, скрепы отдельно. Бабло поважнее. Отсюда такая политика, которая противоречива только на первый взгляд.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss