Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Найти нового негодяя не составит труда. Хранить старого нет смысла

Опубликовано 09.03.2021 в разделе комментариев 8

украина война киев зеленский
Анатолий Баранов: Найти нового негодяя не составит труда. Хранить старого нет смысла

Дал комментарий "Свободной прессе".

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами. Таким образом, как сообщается на странице офиса главы государства в Facebook, он отреагировал на санкции Вашингтона против олигарха Игоря Коломойского, в просторечии — Бени.

— Зеленский не первый президент, которого приводит к власти Коломойский, и не первый, который потом становится его врагом, — отмечает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Напомню, что это Коломойский по сути спас майданный режим, начав на свои деньги создавать нацбаты из свидомых нацистов. Это они в какой-то момент остановили продвижение народных республик на запад, поскольку армия была деморализована и слабо боеспособна. Это его назначили губернатором, а по сути гауляйтером Днепропетровской области и части районов Донецкой области, оставшихся под контролем Киева. Его руки по локоть в крови, а его методы креативны и эффективны, но абсолютно незаконны и аморальны, в силу чего и Турчинов, и Порошенко, и теперь Зеленский, попользовавшись его услугами, потом начинают от него дистанцироваться. Невозможно вести публичную политику и иметь в партнерах такого человека. Удивительно, что до сих пор никто не натер ему гульфик «новичком» — видимо, его услуги ее будут востребованы.

— За что американцы преследуют Коломойского?

— Причина та же — Коломойский негодяй, но это «наш негодяй». Но он настолько негодяй, что долго пользоваться его услугами невозможно. Вот в США и решили, что надо как-то дистанцироваться. Это их обычная практика. Америку судьба какого-то Коломойского вообще не интересует, к нему относятся как к инструменту — использовали, а теперь можно и выкинуть. И, конечно, если потребуется снова, то в США уверены, что найти нового негодяя не составит труда. Хранить старого нет смысла.

— Коломойский будет мстить? У него длинные руки?

— Кому мстить? Зеленскому, может быть, и сможет, а вот до Америки его руки явно коротки. Да и потом, Зеленский ведь пока президент Украины, а Коломойский кто? Он много сделал для режима — и именно он сделал режим таким, что спиной к нему лучше не поворачиваться. Дантон, Робеспьер, Троцкий, Бухарин — все они были казнены режимами, которые сами и создавали. Но это были великие революционеры, и они создавали новое качество в политике и мировой истории. А Коломойский что создал? Вот то, что он создал, прокатится по нему паровым катком, и даже не заметит.

— Кто ещё из олигархов может разделить судьбу Коломойского?

— В принципе, да, кое кто уже потерял свой статус. Например, Фирташ уже давно сидит за границей, активы его арестованы, в случае появление его на Украине он будет немедленно арестован, а сейчас Киев постоянно запрашивает его экстрадицию. Про Курченко тоже не слышно — сейчас «мутит» с углем на Донбассе, не очень масштабно по сравнению с прежними временами. Думаю, подбираются сейчас к Пинчуку, наверно, как только представится возможность, начнут грызть Ахметова. О Порошенко и говорить нечего — на очереди.



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К ответу!
Prokuror написал 11.03.2021 10:29
Счетная палата заявила об отсутствии источников пополнения ФНБ Об этом сообщает "Рамблер".
Путин должен держать ответ -куда были истрачены средства из ФНБ!!!
Re: Троцкий - великий революционер?
Монотеизм написал 11.03.2021 07:41
Дык Троцкий и есть великий революционер, а так же еще и человек со своими достоинствами и недостатками. Не ангел с крылышками. А вы где ангелов встречали? Неужто Ленин и Сталин? Вот у Ленина можно проверить, есть крылышки или нет.
Троцкий как председатель Петросовета практически сделал револцию в Петрограде, Когда Зиновьев впал в панику, Троцкий организовал защиту Пертограда. Троцкий организовал Красную армию, из кучи анархистов сделал ее пятимиллионной и на дал шансов ни Деникину, ни Колчаку, ни Врангелю. Пока был Ленин Троцкий был вторым человеком в России, а после Ленина оказался не нужен Сталину. Ему не нужен был великий революционер, когда гражданская война была уже выигранной. На небе одно солнце.
Троцкий - великий революционер?
С.П. написал 11.03.2021 01:20
Оказывается, Троцкий для Баранова великий революционер! Интересно, и для других членов ОКП также? А мы все что-то ждем от ОКП... Или уже не ждем?
А это хто?
Лысое с пальцем? написал 10.03.2021 23:18
Проктолог целкующийся в попку Замудонова?
Оцэ хгарно!
(без названия)
3авидонов Никос написал 10.03.2021 00:49
Калопомойский это в какой-то мере российский Березовский. Но Береза все-таки слегка почище был.
Интересно, охранник Березы сейчас наверное свой бизнес уже начал на наши деньги украденные Пыней.
(без названия)
Желторотченко написал 09.03.2021 19:43
Республиканцы заподозрили Байдена в секретном сговоре с Ангелой Меркель по вопросу Северного Потока 2.
(без названия)
Скотленд написал 09.03.2021 13:27
Пинчука не даст на растерзание Хилари. Через него финансировался ее избирательный фонд. А, впрочем, может и слить, как ненужного свидетеля.
(без названия)
1581 написал 09.03.2021 13:17
автор пишет: --".... коломойский по сути спас майданный режим, начав не свои деньги создавать нацбаты..."
на СВОИ деньги?. а не скажете откуда у олигарха СВОИ деньги?
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss