Кто владеет информацией,
владеет миром

В МВД назвали обоснованным применение силы на акциях протеста

Опубликовано 10.03.2021 в разделе комментариев 2

протест силовики баранов гу мвд по москве

Столичные полицейские обоснованно применяли силу и спецсредства к участникам акций в поддержку Алексея Навального, заявил начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов, выступая с отчетом о деятельности подчиненных органов внутренних дел за 2020 год на заседании Мосгордумы.

"23, 31 [января] и 2 февраля московская полиция действовала в соответствии с действующим законодательством о российской полиции. Применялась сотрудниками полиции физическая сила, приемы самбо и специальные средства, которые также нам разрешено применять в случае необходимости пресечения как правонарушений, так и преступлений. В соответствии с действующим законодательством сотрудники московской полиции эти меры применяли к правонарушителям и лицам, которые совершали преступления на несанкционированных акциях в Москве", - цитирует Баранова ТАСС.

По его словам, проверка не выявила травм у журналистов "Новой газеты" Елизаветы Кирпановой и Татьяны Васильчук, которых силовики избили во время акций протеста. "Что касается журналистов "Новой газеты", насколько мне известно, нами проводилась проверка. Ни в одном из случаев нанесения каких-то повреждений установлено не было", - пояснил Баранов.

Он отметил, что материалы проверки были направлены в столичный главк СК, где по ним будет вынесено решение. "С моей точки зрения и по результатам проведенных проверок, нарушения законодательства московскими полицейскими при проведении специальных мероприятий по задержанию граждан на несанкционированных акциях допущено не было", - отметил глава ГУ МВД.

 



Рейтинг:   1.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Первомайский написал 10.03.2021 18:01
Не способны набрать вес в парламенте, сидите дома. Тем более что большинство россиян такие меры доверяет. А после драки в караоке не пляшут.
Провокации - рабочий инструмент полиции.
БЕРС написал 10.03.2021 15:24
Обратил для себя внимание с воскресного репортажа "России-1", что немирные агрессивные намерения граждан с тех акций иллюстрировались исключительно (!) постановочными сценами с использованием одиночных или групповых полицейских провокаторов. А это разве нормально использовать их против заведомо законопослушных граждан?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss