Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейтинг "Единой России" обвалился до пятилетнего минимума

Опубликовано 11.03.2021 в разделе комментариев 9

левада рейтинг единой россии
Рейтинг "Единой России" обвалился до пятилетнего минимума

Рейтинг "парии власти" продолжает неуклонно идти вниз - сообщают социологи. Только 27% россиян отдали бы свой голос за "Единую Россию", если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом свидетельствуют результаты февральского опроса "Левада-центра". Это худший результат с 2016 года, когда этот показатель составлял 31%.

Одновременно растет электоральная популярность ЛДПР - ее готовы поддержать 12% россиян (в декабре 2019 года ее рейтинг составлял 8%). КПРФ переломила тренд снижающейся популярности, который продолжался с лета 2019 года (11%) до осени 2020 года (7%).

Слияние "Справедливой России" с "Патриотами России" и "За правду" не отразилось на рейтинге политической партии, и она по-прежнему находится на грани прохождения в Госдуму - 5%.

В первую пятерку также вошли "Коммунисты России" с 2%. "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Яблоко", "Родина" и экологическая партия "Зеленые" набрали лишь по 1%.

Среди тех, кто готов голосовать, определился с выбором или намерен испортить бюллетень, популярность Единой России также продолжает снижаться. В августе 2020 года за неё были готовы проголосовать 45% определившихся, сейчас – 42%. Другие парламентские партии отмечают рост. Он наиболее заметен в КПРФ: 9% в августе 2020 года, 15% в феврале 2021 года.

 



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
2113 написал 13.03.2021 05:33
Как сказал недавно один из "едроссиев",чтобы одержать полную и оглушительную победу,,им вполне достаточно будет и двадцати процентов голосов избирателей,так,что падение рейтинга их особо не беспокоит.А,если вдуматься,то,пожалуй для этого за глаза хватит даже и десяти реальных процентов.К примеру-семьдесят процентов не придут голосовать,вообще,оставшиеся двадцать размажутся по кпрф,лдпр,яблоку,и справедливой россии,а,если к этому прибавить еще парочку новоиспеченных партий,(созданных чисто для того,чтобы оттянуть на себя хотя бы малую толику голосов),подмешать изрядную долю фальсификата,то,победа у едроссов,считай,что уже в руках.В сущности и вся гос.дума,это-одна проправительственная ничего самостоятельного из себя не представляющая партия,а остальные(вроде бы и не проправительственные,но,и особо с властью не конфликтующие), существуют там только "для галочки",чтобы в случае чего,предьявить всему миру-"а вот вам и наша демократия",и,если бы такая отмазка была не нужна,то там сидело бы сто процентов едроссов,а сами выборы вполне могли бы проходить совсем без участия электората,- при помощи одного волевого решения неофеодальной российской власти.
Re: 99,99% ненавидят оккупантов-ЕР
на пеньке проголосовал и написал 12.03.2021 14:32
"популярность Единой России также продолжает снижаться. В августе 2020 года за нее были готовы проголосовать 45% определившихся, сейчас – 42%." Хотел бы я посмотреть в глаза этим "гражданам"-обывателям, входящим в эти 42 липовых процента. И наверняка увидел бы там могильную пустоту...
99,99% ненавидят оккупантов-ЕР
вот это написал 12.03.2021 10:50
реальная цифра.
После осенних выборов в Госдуму
сахалинец написал 12.03.2021 07:35
будет показан очередной фокус. При пятилетнем минимум рейтинга "Единой России" будет показан пятилетний максимум проголосовавших за нее.
Недовольные властью есть всегда,для них существуют эти оппозиционные партии.
так написал 11.03.2021 21:35
это не оппозиционные, а карманные партии, НЕТ во власти ни одной оппозиционной партии...
(без названия)
Партия написал 11.03.2021 20:30
"Единая Россия"- это буржуазная партия нового типа,состоит из чиновников и предпринимателей (от мелких до крупных), то есть, это партия власти. Электорат ее очень многолик: люди в погонах, всевозможная обслуга (ну,например, певцы и спортсмены и т.д), прикормленные регионы (один Московский чего стоит -1/7 всех избирателей),целые отрасли промышленности, где неплохо зарабатывают и т.д. Электорат этот активный и хорошо организованный. Партии "Справедливая Россия",ЛДПР и КПРФ - это не конкуренты.Недовольные властью есть всегда,для них существуют эти оппозиционные партии.
Re: Подсчет
Igor написал 11.03.2021 17:12
Около месяца назад, Путин сказал, что ждет на выборах за ЕР 2/3 голосов!
Вот такой вот приказ
(без названия)
у написал 11.03.2021 16:10

партия "людоедов"
(без названия)
Подсчет написал 11.03.2021 14:29
Главное, не как голосуют, а как считают (C). Сталин.
Как подсчитают уже известно, 76% насчитают за воров и жуликов.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss