Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле заявили о неэффективности прямых выплат населению

Опубликовано 11.03.2021 в разделе комментариев 19

кремль веерная раздача денег
В Кремле заявили о неэффективности прямых выплат населению

Российские власти считают затратной и неэффективной веерную раздачу денег населению, заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя новости из США, где правительство решило потратить 410 млрд долларов на прямые выплаты гражданам в рамках антикризисной программы.

"Российское руководство концентрируется на помощи тем секторам [экономики] и тем слоям населения, которые наиболее в этом нуждаются. Веерная раздача средств в целом признается не столь эффективной и гораздо более затратной, что потом приводит к увеличению нагрузки по внутреннему долгу и к сокращению каких-то других инвестиционных программ", - сказал представитель Кремля.

При этом Песков отметил, российская экономика просела из-за коронавируса не столь существенно по сравнению с другими странами. "Это, конечно, не повод для самоуспокоения, мы все равно просели, но не столь серьезно. И сейчас, конечно, все работают над инструментами по ускоренному выходу из этой ямы", - заключил представитель Кремля.

Напомним, в четверг стало известно, что Палата представителей конгресса США утвердила пакет поддержки экономики размером 1,9 триллиона долларов. Чуть больше половины заложенных в план денег - 1 трлн долларов - будет направлено на программы помощи населению. Из них 410 млрд долларов пойдет на прямые выплаты гражданам в виде чеков от правительства на сумму 1,4 тысячи долларов. Это уже второй и самый большой пакет прямых выплат населению с начала пандемии.

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Замкадыш написал 13.03.2021 09:38
Если этим крысам живых денег жалко,дали бы хоть талоны на покупку отечественных продуктов питания в пятерочке! Им и этого жалко! Они на себя любимых лучше потратят наши деньги!
(без названия)
Нищебродный написал 13.03.2021 09:33
Поэтому в США народ любит власть какой бы она не была!
Бери-бери,я еще напечатаю.
Мимо проходил. написал 12.03.2021 12:55
"Имею возможность купить козу,но не имею желания.Имею желание купить авто,но не имею возможности.Так выпьем за то,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!!". Стодолларовая купюра обходится США в 10 центов. Так что волшебным образом 410 млрд превращаются в 410 млн. Тем более,что эти зеленые бумажки являются важнейшей статьей американского экспорта,многократно перекрывая своей доходностью даже расходы на собственное население. Ведь госдолг увеличат на 1,9 трлн,а населению подбросят только 410 млн. Так что не Палата представителей конгресса США,а вы своими долларовыми кубышками вот эту помощь и оплатите.
анекдот
мда. написал 12.03.2021 12:04
российская экономика - анекдот из двух слов
(без названия)
2213 написал 12.03.2021 11:16
"Российская экономика просела не столь существенно,по сравнению с другими странами",по той простой причине,что по сравнению с другими,в ней и "проседать",изначально было нечему.Распродажа природных ископаемых,к примеру-на долгое время просесть,никак не может,а остальное,можно вообще серьезно в расчет не принимать.Да и насчет "веерных выплат населению",правящая верхушка опасается совсем не зря,поскольку,при существании напрочь сырьевой экономики,любые раздачи денег неизбежно потянут за собой инфляцию.Получается,что при таком раскладе,как сейчас,элита может бесконтрольно выделять средства из бюджета,либо-самой себе,с последующим их переводом за кордон,на личные банковские счета,либо-на разные беспонтовые проекты,типа собянинских реноваций,а больше,выстроенная псевдореформаторами "экономика",ни на что не способна.
ну да
chvv написал 12.03.2021 09:17
Прямые выплаты заплат чиновникам совершенно не эффективно.
Как все прогнозируемо при нынешних путинских вурдалаках
сахалинец написал 12.03.2021 03:07
1. Российское руководство концентрируется на помощи тем секторам [экономики]
Ага, на сырьевых секторах экономики они концентрируются.
2. и тем слоям населения, которые наиболее в этом нуждаются.
Ага, в этом наиболее нуждаются российские олигархи из путинского клана.
(без названия)
3авидонов Никос написал 12.03.2021 02:49
Порядочные россияне обязаны начать переговоры напрямую с Джо, чтобы Джо ни кого из родни и друзей Ботоксной крысы не приютил в США.
Пусть Джо выдает всей путинской шобле пинки в жопу, чтобы эта путинская и ГолуБая падаль жила только на России, а мы будем потихоньку их тута вырезать и травить.
Почувствовать разницу.
Komodd написал 12.03.2021 01:51
В Соединенных Штатах государственный бюджет, в России - общак Кремлевского Паханата....
Деньги на веер!
Хотим написал 11.03.2021 23:41
веерных денег! Или вертолетных. По 1,4 тысячи долларов. Каждому. Ккуям работу!
Re: А вот кому принадлежат эти банки
- тишина написал 11.03.2021 22:48
Далаааадно!
Банки по Вашему виноваты?
Кугель написал 11.03.2021 22:23
Статистика: на 01.01.2014 года было 923 банка, на 01.01.2020 всего 442. Вы стали жить в два раза лучше?
Очевидно же
Крысапут написал 11.03.2021 21:07
Мерзкий путька-главный враг народа в наши дни.
(без названия)
Эффективность написал 11.03.2021 20:11
Эффективны - неэффективны для кого? Кремль бы определился бы. Прекращение грабежа населения многократно эффективнее. Например, обнуление налогов, или хотя бы запрет на НДС. Полный аудит промышленности российскими структурами и т.д.
Когда Путин заботится о ростовщиках, как в 2008 и 2014 (вах, банки упадут, что-будет, что-будет), он выделил триллионы на их поддержку. Банки скупили доллары, обвалили рубль и усилили инфляцию, уничтожили промышленность, как Чубайс и Гайдаром в 90-е. Ах, кризис,кризис.
Когда Путин выделил прямые выплаты пенсионерам и потом материнские, экономика чуть ожила, когда уменьшили налоги с 35 до 13% также наблюдался рост. Но для грабительского государства это чудо снижения поборов всех мастей в его планы не входит. Входит только ждать чуда от нищего населения и ограбленной экономики. Да, и коррупционных подачек (инвестиций) от забугра в личный карман.
Российские власти считают затратной и неэффективной веерную раздачу денег населению
так написал 11.03.2021 19:45
оно и понятно - прощать долги другим странам это можно, пыль в глаза, а вот гражданам помочь- нет и так перебьются...
старик Кабаев оглы вывел из РФ 2 триллиона долларов
ровно столько же написал 11.03.2021 18:30
товарищ Джо Байден выделяет на поддержку экономики США и населения США.
(без названия)
Igor написал 11.03.2021 17:24
Что интересно! Сотни миллиардов долларов ФНБ лежат в ИНОСТРАННЫХ банках, не в Сбербанке например где можно проверить скока на них заработано (банк ведь зарабатывает больше чем платит по вкладу), а ИМЕННО за границей!
Кремль ведь не положит деньги какому - то Соросу в банк, Да!?
А вот кому принадлежат эти банки - тишина
(без названия)
Пепел Клааса Дванайдцатогоо Класса написал 11.03.2021 17:22
Я согласен. Ну что у меня нет 1400 долларов США? Что решит эта сумма? А умничка Владимир Владимирович оккупирует Мариуполь, к примеру. Или беларусским братьям поможет. Корейским товарищам переправит плутоний. Отчекрыжит от Мольдавии что-нибудь. От Грузии. Новую гигагиперзвуковую ракету изобретут. Церквей РПЦ возведут.
Спасибо Лидер с большой буквы. Низкий поклон ФСБ за многотрудную тяжелую работу. Благости РПЦ !!!
А вот прямые выплату Вексельбергу в Кремле похоже сочли оч эффективными
Sigmund F. написал 11.03.2021 16:28
"Виктору Вексельбергу, подпавшему под санкции США, была оказана господдержка, заявил журналистам и. о. главы Минфина Антон Силуанов. "Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад", - сообщил чиновник без уточнения деталей.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss