Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто-то целенаправленно по-тихому разваливает страну

Опубликовано 12.03.2021 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 13

рабочие капитализм
Кто-то целенаправленно по-тихому разваливает страну

До эпидемии в стране начитывалось около пяти миллионов безработных. Сейчас по оценке независимых экспертов может быть около 8 миллионов. Кто на это обращает внимание? Президент иногда говорит и даже предлагает финансовую помощь предприятиям, если они сохранят полностью штат рабочих или сократят некоторую часть. Однако в жизни всё происходит по-другому. Большинство предприятий завязаны между собой кто из - за комплектующих, кто из - за сырья и везде вирус и низкая зарплата. У рабочего человека нет заначки и оказавшись без работы он сразу стаёт нищим и поэтому мусорные бачки в городах перебираются нищими. То что правительство выделяет безработным от полутора тысяч до минимальной оплаты труда надо ещё доказать. А заводы продолжают закрывать. Например, единственный в России завод по производству силовых полупроводников для военной авиации "Оптрон - Ставрополь" может исчезнуть с первого апреля текущего года. Нет заказов. А почему нет? Да потому что Сердюков потребовал от руководства заводов по производству военных самолётов передислоцировать за пределы столицы. Вряд ли после переезда смогут восстановить производство. Да и электроники у нас практически нет.

Генеральной прокуратуре надо бы проверить причину отсутствия заказов, может это саботаж руководства предприятия? А они занимаются определением лидеров по уровню коррупции. Были в прокуратуре либералы воровского толка, президент сменил генерального, однако политика ведомства осталась прежней. И естественно на первом месте Москва. То что коррупция идёт из столицы знает школьник. Весь криминал родился именно в Москве. И то что на государственных постах оказались недальновидные чиновники говорит о том, что клановость и знакомство решает все проблемы назначения.

Российские министерства, ведомства, госбанки, госкорпорации находятся под патронажем западных консалтинговых структур. Эти консультанты пишут, разрабатывают за них законы, готовят проекты, предлагают решения проблем. Выполняют их работу. Западные консультанты за это получили из бюджета 94 миллиарда рублей из карманов налогоплательщиков за подготовку сотни тонн макулатуры разных программ и решений.

Наши чиновники очень хорошо научились расходовать государственные деньги. Оказывается, что главы обкомов КПРФ получают по 100 - 300 тысяч рублей от государства за свою оппозиционность. Для меня это новость о которой не мог даже мечтать. Выходит, что эти коммунисты не работают. Геннадий Андреевич, можете рассказать чем они занимаются? Коммунисты выступают против власти и за это власть платит им зарплату из карманов нищего народа. Не плохо устроились коммунисты. Мои земляки и я сними думали, что Зюганов платит им зарплату из тех денег, которые он получил за 9 миллионов голосов на выборах президента. Некоторые мне говорят, что главы обкомов ничего не делают и поэтому они должны работать на производстве. Как раньше все коммунисты работали а партийные обязанности выполняли на общественных началах.

В прошлом году было много разговоров на современных шоу с В.Соловьёвым, О.Скабеевой, А.Норкиным и другими о том, что Украина продаёт землю иностранцам и ни одного слова о том, что и Россия продаёт сотнями тысяч гектаров. Давайте посмотрим как в России распределилась пахотная земля. Крупных землевладельцев в России 20 человек и на конец 2020 года имеют 8,3 миллионов га, стоимостью в 617, 31 миллиардов рублей. Главный владелец - бывший министр сельского хозяйства А.Ткачёв имеет земли в южных районах на 88,6 миллиардов рублей. Вряд ли он занимался день и ночь развитием АПК, он выискивал самые плодородные гектары и выкупал, а может и просто забирал под своё управление. Он ведь министр. Вторым собственником земли является И.Худокормов. Его наделы стоят - 65,7 миллиардов рублей. Далее браться Линниковы - 49,1 миллиард рублей. На семнадцатом месте по владением гектаров является французская фирма "Sucden". Её богатство составляет - 244 тысячи га стоимостью 14,5 миллиардов рублей. На девятнадцатом месте компания " NHC Capital" принадлежащая США владеет 265 тысячами га, стоимостью - 12,4 миллиардов рублей. Кто может заручиться, что при нынешней власти продажа земли будет приостановлена. Пока статистика умалчивает о действиях Китая на Дальнем Востоке и в Сибири. Пока известно, что после нескольких лет использования земли для выращивания различных культур дальше эти участки на десятилетия остаются бесплодными. Стоит задуматься над тем, почему на всех шоу годами рассуждают об США, Великобритании, Украине, Турции, Сирии изредка, Карабахе, но нет деловых разговоров о проблемах России. Телеведущие так подводят своих собеседников, что они вынуждены говорить о величии России. Делягин заспорил о проблемах России с Юсиным и Норкин их выгнал. После перерыва Юсин вернулся а Делягин заявил уже через интернет, что больше не придёт на передачи Норкина. А Юсин какой - то обозреватель горой стоит за Горбачёва. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что деньги в карманах политиков, обозревателей решают всё. И они понимают, что если изменишь своё мнение на то что реально происходит в стране, то можешь остаться на мели, а живёшь - то один раз. Вот поэтому Россия катится в пропасть. Сколько было деловых разговоров об утилизации мусора. Президент на совещаниях с правительством ставил задачи по строительству специальных заводов и все соглашались. И что происходит сейчас? А ничего. По всей стране появились конторы по сбору мусора, чиновник в каждом регионе определил цену сбора и вывоза мусора и на этом проблемы были исчерпаны. Правда появились новые свалки мусора. Правда из Москвы возят мусор поближе к Архангельску. Дорога не близкая стоит не малых средств. Москвичи богаты оплатят перегоны.

Обещали отменить транспортный налог, повысив акцизы на топливо. Повысили, но налог не отменили. Грабёж народа продолжается без лишнего шума. Однако возникла такая поговорка. " Путин принял страну с сохой и интернетом, а оставит без штанов". И добавить - то нечего.

И ещё я, и не только, обратили внимание на чиновников - генералов и гражданских высшего звена с которыми президент в последние дни проводил совещания, коллегии сидят в зале со специальными масками. Это не просто полотно с лямками, а выпуклостями по лицу и на каждой герб России. Зюганов появился точно в такой же маске только красного цвета. Сколько же стоит это чудо и какого министерства? А на трусах у этих "господ" тоже есть герб?

 



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Учиться, а не свистеть! написал 18.03.2021 19:47
Капитализм капитализму рознь! В Скандинавии "социальные государства для граждан". до уровня которых не дорос ни СССР, ни и его МСС. Социальную помощь государство навязывает, а не "замыливает", как в РФ. Образование бесплатное и очень высокого уровня! В Норвегии все доходы от нефти делятся на всех граждан! А наши граждане-Кретины ждут, что придет "добрый царь","Вождь", типа Сталин и всем все даст! Щас! ОН НЕ ТОЛЬКО НЕ ДАЛ, НО НАСИЛОВАЛ, УБИВАЛ, ДЕРЖАЛ НАСЕЛЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РАБСТВЕ. Даже хороший, по сути,человек портится от неограниченной власти и богатства, становится Демагогом и Убийцей, а однопартийная система становится опорой Диктатуры!!Ходим по кругу Идиотов?!
(без названия)
Рудольф написал 14.03.2021 14:40

"Кто-то", вопрос совершенно излишний
Re: Re: (мы из ссср написал 12.03.2021 17:58)
мы из ссср написал 13.03.2021 17:53
а февраль 17 го французы занесли?
Re: (мы из ссср написал 12.03.2021 17:58)
chvv написал 13.03.2021 11:35
Народ забит и сидит под лавками. Да и нет у него буйных готовых вести за собой. Октябрь 1917 стал возможным благодаря февралю 1917г, когда советы стали развиваться, когда в ВЧ комитеты появлялись, когда политическая полиция была в подавленном состоянии. Без февраля не было бы и активности масс в рабочих полках, не было бы всего Балтфлота вставшего на сторону большевиков.
Finite la comedy
Non написал 13.03.2021 08:39
Дмитрий Козак предупредил о резком скачке цен на бензин Об этом сообщает "Рамблер".
Это геноцид! Больше нельзя терпеть эти издевательства!
Наша Родина - СССР !
Серж букинист написал 12.03.2021 18:45
Не только Ленин или Сталин,но и любой из дореволюционных правителей воздали бы должное нынешним.Страшно даже представить , что будет с нашей убогой экономикой при грядущем глобальном кризисе...
(без названия)
здраствуй, Гриша Полуэктов написал 12.03.2021 18:40
Например, единственный в России завод по производству силовых полупроводников для военной авиации "Оптрон - Ставрополь" может исчезнуть с первого апреля текущего года. Нет заказов. А почему нет? Да потому что Сердюков потребовал от руководства заводов по производству военных самолетов передислоцировать за пределы столицы.
===================
Гриша, ты совсем с катушек съехал?
За какие пределы столицы? Какой столицы, чьей?
"Оптрон Ставрополь" никогда в Москве не находился.
И не выпускали в Москве никаких военных самолетов, Гриша. Как и гражданских тоже. Авиационные КБ там были и есть, опытные производства тоже, но никакие самолеты в Москве серийно не производились. Су и МиГ имеют офисы и КБ в Москве, но заводы у них всегда были в провинции, как и испытательные аэродромы. Даже "Московский вертолетный завод" в реальности находится в Подмосковье, да и он производит только опытные образцы, а не серийные.
И не было у Сердюкова (министра обороны всего лишь) никаких прав по перемещению заводов из города в город. Такие вещи на уровне МО не делаются, не пи...зди, Гриша.
Совсем плохи дела у ОКП, если там пропаганда доверена старому, выжившему из умишка, пьяному и обкурившемуся Грише Полуэктову.
Публиковали бы тогда его под рубрикой "юмор и сатира". Хотя где тут юмор?
(без названия)
мы из ссср написал 12.03.2021 17:58
кто то разваливает потому что наш пассивный народ это позволяет как позволил развалить союз, практически всю промышленность и вывести за бугор триллионы валюты и других активов.
Само разваливается
Фар написал 12.03.2021 17:15
Путин принял страну с атомной бомбой, а оставит ее с мотыгой. Все остальные достижения уже не наши, а завезены проклятыми колонизаторами. Россия уж 30 лет как продана коммунистами Западу и хозяева ее не разваливают, а разделяют активы как в любой крупной корпорации. Рынок и никакой политики.
(без названия)
дог написал 12.03.2021 17:13
Путин, его олигархи и его министры, партия "Единая Россия" и ее подпевалы, - все они, своей людоедской социально-экономической политикой в отношении большинства населения страны, и ведут дело к распаду России.
(без названия)
1581 написал 12.03.2021 15:43
капитализм однако. чем недовольны?
(без названия)
юрыст народный написал 12.03.2021 14:26
Снова Григорий размазывает сопли по лицу и носу, играя на своей убаюкивающей шарманке и раскрывая нам то, что творится в авгиевых конюшнях олигархов и прочих потрошителей и пожирателей трупа Советского Союза. Спасибо хоть на этом, Гришаня! Твои материалы пригодятся для грядущего суда над грабителями России.
одно и то ж
нафталин написал 12.03.2021 14:04
Зю превратил кпрф мягкой игрушкой кремля.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss