Кто владеет информацией,
владеет миром

Из депутата Митрохина пытаются сделать Галямину?

Опубликовано 13.03.2021 в разделе комментариев 8

суд закон
Из депутата Митрохина пытаются сделать Галямину?

Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина задержали вечером 12 марта, предположительно за участие в несанкционированной протестной акции в Москве 23 января, сообщило московское отделение «Яблока». 

«Сегодня депутат проводил встречу с избирателями в микрорайоне Камушки. Во время встречи две полицейские машины заблокировали его машину. Сотрудники полиции — один в штатском, двое в форме — попросили последовать за ними за "участие в митинге 23 января"»,— говорится в сообщении. 

Депутат доставлен в Тверской отдел полиции. «Ему вменяют статью 20.2. часть 8 КоАП — повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»,— говорится в сообщении.

***

То есть Митрохин, депутат Мосгордумы имеет шанс загреметь по "дадинской" статье года на два?

А вот статья закона о статусе депутата Московской городской думы.

Статья 15. Депутатская неприкосновенность 

Депутат Думы обладает депутатской неприкосновенностью в тече­ние всего срока его полномочий. 

Депутат Думы не может быть привлечен к уголовной или адми­нистративной ответственности, налагаемой в судебном порядке, за­держан, кроме случаев задержания на месте преступления, арестован, подвергнут обыску или приводу, личному досмотру, за исключением предусмотренных законом случаев, когда это необходимо для обеспе­чения безопасности других людей, ему не может быть предъявлено об­винение на территории г.Москвы без согласия Думы. 

Неприкосновенность депутата Думы распространяется на его жи­лое, служебное помещения, багаж, личное, служебное и другие ис­пользуемые им транспортные средства, переписку, используемые им средства связи, а также на принадлежащие ему документы. 

Депутат Думы не может быть привлечен к уголовной и админист­ративной ответственности за высказанное мнение, позицию, выражен­ную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата Думы, в том числе и по истечении срока его полномочий.

Вот и скажите, на каком основании задержан депутат МГД Митрохин? Если он "не может быть привлечен к уголовной или адми­нистративной ответственности, налагаемой в судебном порядке, за­держан, кроме случаев задержания на месте преступления, арестован, подвергнут обыску или приводу, личному досмотру, за исключением предусмотренных законом случаев, когда это необходимо для обеспе­чения безопасности других людей, ему не может быть предъявлено об­винение на территории г.Москвы без согласия Думы"?

Или законы, которые выпускает московская дума, сразу надо печатать на туалетной бумаге?

А.Б.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
ком написал 13.03.2021 17:12
Все верно, но я бы сказал-интеллигенция , считающая себя "рафинированной"...А на деле-полное г....
Re:
на пеньке проголосовал и написал 13.03.2021 13:48
Партия под погонялом "Яблоко" - полнейший отстой. За нее подает голоса исключительно рафинированная интеллигенция, не понимающая души русского народа. На что надеетесь, господа хорошие? Ах, да - срубить по малой бабла. Тьфу!
Re:
Вихрь написал 13.03.2021 11:40
Да не поддерживать яблочников и навальников, но законность какая-то должна быть. Не помню в каком фильме-сказке к судье обращались "Ваше беззаконие", к этому идем.
(без названия)
Берет написал 13.03.2021 10:46
Сергей Сергеевич, дежитесь! Владивосток с Вами и Явлинским! Приморское региональное отделение планирует участие в выборах в Законодательное собрание Приморского края, деньги дадите?
Re: Эти местные законы "о неприкосновенности" разве имеют силу?
хахахахахахахахахаххх написал 13.03.2021 09:47
1. В законе сказано: "ему не может быть предъявлено об­винение на территории г.Москвы без согласия Думы". Т.е. на территории Москвы законы г.Москвы имеют силу, разумеется.
2. Нет, не нарушает, а наоборот, сохраняет принцип разделения властей.
Оставьте бедного Митрохина в покое!
Вася Забанин Ц написал 13.03.2021 06:55
Вообще, нафиг собираться мирно на площади, если можно проводить законные собрания-конференции в интернете? А незаконные собрания можно и нужно проводить в лесах, в подпольях, на крышах и в других непросматриваемых антинародным режимом местах?
Разъясните, пожалуйста:
1) Эти местные законы "о неприкосновенности" разве имеют силу? У нас ведь только депутаты Госдумы неприкосновенны, что прописано в конституции или где?
2) Прописанная в муниципальных законах "неприкасаемость" разве не нарушает принцип равенства граждан перед законом?

юрыст народный написал 13.03.2021 03:42
А разве гр-н Баранов забыл, что в Рассеюшке закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло.И Конституция у нас "хорошая", буржуазная, но липовая, то есть не действующая, а так - для отвода глаз мирового сообщества.
(без названия)
3авидонов Никос написал 13.03.2021 02:25
На каком основании мы должны сочувствовать и поддерживать "яблочников" после подонской, антинавальновской речи их лидера Гришки Яблинского?
Надо вообще забыть раз и навсегда об этой профурсеточной псевдопартии!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss