Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские миллиардеры бьют рекорды

Опубликовано 14.03.2021 в разделе комментариев 21

путин экономика росстат минэкономики
Российские миллиардеры бьют рекорды

Состояние российского миллиардера Алексея Мордашова впервые достигло 30 миллиардов долларов, свидетельствуют данные Forbes Real-Time.

Алексей Мордашев стал вторым в истории российским бизнесменом, чье состояние выросло до такого уровня. Прежде этой отметки удалось достичь только Владимиру Потанину, но того жестко наказали на 2 миллиарда долларов "за экологию". Посмотрим, может и "Северсталь" тоже воздуха не озонирует...

Но вообще экономическое положение российских граждан, наверно, наихудшее со времен дефолта 1998 года, и на этом фоне уже второй российский миллиардер идет на рекорд. Это и не дает рассыпаться в восторгах - явно, что состояния олигархов растут не на подъеме, а на развале.

Кстати, вообще все крупные российские состояния были сделаны на фоне жесточайшего развала 90-х годов.

Так может быть, ликвидация миллиардных состояний приведет к экономическому росту в России?

Не уверен, но мне кажется, стоит попробовать.

А.Б.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сбывшиеся прогнозы Троцкого написал 15.03.2021 19:52
"Завтра Сталин станет для правящего слоя обузой. Сталин близок к завершению своей трагической миссии. Чем более ему кажется, что ему никто более не нужен, тем ближе час, когда он сам окажется никому не нужен... Если бюрократии удастся, переделав формы собственности, выделить из себя новый имущий класс, этот последний найдет себе других вождей, не связанных революционным прошлым... Сталин вряд ли услышит при этом слово благодарности за совершенную работу.
Бюрократия СССР усваивает буржуазные нравы, не имея рядом с собою национальной буржуазии. В этом смысле нельзя не признать, что она есть нечто большее, чем бюрократия. Она есть единственный в полном смысле слова привилегированный и командующий слой в советском обществе.
Средства производства принадлежат государству. Но государство как бы "принадлежит" бюрократии. Если б эти совсем еще свежие отношения упрочились, вошли в норму, легализовались, при сопротивлении или без сопротивления трудящихся, то они в конце концов привели бы к полной ликвидации социальных завоеваний пролетарской революции.
Своих прав на эксплуатацию государственного аппарата отдельный чиновник не может передать по наследству. Бюрократия пользуется привилегиями в порядке злоупотребления. Она скрывает свои доходы. Она делает вид, будто в качестве особой социальной группы, она вообще не существует. Присвоение ею огромной доли народного дохода имеет характер социального паразитизма. Все это делает положение командующего советского слоя в высшей степени противоречивым, двусмысленным и недостойным, несмотря на полноту власти и дымовую завесу лести.
Крушение советского режима неминуемо привело бы к крушению планового хозяйства и, тем самым, к упразднению государственной собственности. Принудительная связь между трестами и заводами внутри трестов распалась бы. Наиболее преуспевающие предприятия поспешили бы выйти на самостоятельную дорогу. Они могли бы превратиться к акционерные компании или найти другую переходную форму собственности, напр. с участием рабочих в прибылях. Одновременно и еще легче распались бы колхозы. Падение нынешней бюрократической диктатуры, без замены ее новой социалистической властью, означало бы, таким образом, возврат к капиталистическим отношениям, при катастрофическом упадке хозяйства и культуры.
"Русский капитализм, мог бы быть теперь только кабально-колониальным капитализмом азиатского образца. "Это был бы капитализм особого типа: по существу колониальный, с компрадорской буржуазией, капитализм, насыщенный противоречиями, исключающими возможность его прогрессивного развития.”
ИТОГО: Лев Давидович точно спрогнозировал и ликвидацию СССР самой его правящей партийной элитой, и построение ею на его развалинах компрадорского капитализма в соответствии со своими интересами. И все это было не случайно, а закономерно. СССР был обречен заранее, это было заложено в его программе. Советская номенклатура как могла дать социальные гарантии, так могла и забрать их назад, что и сделала, а нынешняя буржуазия вылезла из советской системы, а не прилетела со стороны.
Re: социализм закончился написал
Александр Загонов... написал 15.03.2021 01:05
"Пожил я при социализме достаточно, но что-то не припоминаю никаких своих заводов, газет и пароходов" - и не припомнишь, поскольку твоих мозгов хватает только на личное корыто. Дальше этого корыта ты видеть просто не способен.
Re: Ешь бедных
Александр Загонов... написал 15.03.2021 00:58
Горько, но справедливо. Поэтому вся эта катавасия с "перестройкой" - великое благо, как холодный отрезвляющий душ для всех, кто продал социализм чубайсу за три подержанные "Волги".
Re:
О морали написал 14.03.2021 22:43
социализм закончился написал 14.03.2021 20:18
======
Разумеется, можно дискутировать на тему, какой размер состояния допустим, а какой аморален.
... К тому же богатство понятие относительное. Практически каждый человек на Земле богаче кого-то.
======
Да, многие воры, бандиты, грабители гораздо богаче других граждан. А буржуи РФ это те же воры и мошенники, которые грабят богатство страны и обманывают большинство полунищего населения при поддержке их буржуазной власти. Поэтому население имеет полное моральное право избавится от разбогатевших за счет труда людей и богатств страны этих паразитов-буржуем.
(без названия)
Русское возрождение написал 14.03.2021 21:19
Все эти миллиардеры на самом деле зиц-председатели. Да, конечно, они не бедные и свою долю в дербане России имеют, но настоящие бенефициары собственности ресурсной и промышленной баз РФ находятся за границей. Таковы были условия Вашингтонского консенсуса, зафиксировавшего поражение СССР в холодной войне и превращения его крупнейшего осколка РФ в сырьевую колонию. Нынешние кремлевские сидельцы прямые наследники предателей 90-х и что-то я не слышал, чтобы в РФ произошла национально-освободительная революция.
Re:
Кому на Руси жить хорошо? написал 14.03.2021 20:49
социализм закончился написал 14.03.2021 20:18
====
... Ни власть, ни собственность в СССР народу не принадлежали.
=====
В СССР этого никто и не утверждал. Хозяином в стране было государство. И народу и НАХ не нужна была ни власть, ни частная собственность. Народ имел неограниченно рабочие места, бесплатное жилье, в том числе и квартиры и низкими коммунальными платежами, бесплатное высшее образование для своих детей, низкие цены на НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, ширпотреб, медикаменты, низкие цены на проезд на всех видах транспорта и многие другие социальные блага. Но ему очень хотелось забугорного ширпотреба и из-за этого он прос/рал страну. Обезьянам - обезьяново!
(без названия)
социализм закончился написал 14.03.2021 20:18
Разумеется, можно дискутировать на тему, какой размер состояния допустим, а какой аморален.
Но такая дискуссия не будет иметь научного характера, потому что неизбежно будет основана на ценностных суждениях и на представлениях о справедливости, а не на доказанных фактах.
К тому же богатство понятие относительное. Практически каждый человек на Земле богаче кого-то. И если этот человек не собирается отдать свое имущество первому встречному, то у него нет ни малейшего морального права требовать такого от других.
Что касается тезиса о том, что в СССР экономика якобы находилась в распоряжении всего народа, то он никак не согласуется с реальными событиями советской истории. Ни власть, ни собственность в СССР народу не принадлежали.
(без названия)
Кому на Руси жить хорошо? написал 14.03.2021 19:57
Рабочие не являлись активными участниками революционных событий. Поэтому большевики правильно решили: х.. им, а не заводы! Крестьяне хотели не социализма, а урвать на халяву побольше земли. Поэтому большевики в отношении их тоже правильно решили: х.. им, а не земля! И заводы и земля стали государственными. Иначе бы эти работяги растащили по кирпичам все заводы, а крестьяне пропили бы землю, которая бы перешла кулакам.
Но после буржуазного переворота чиновники РСФСР оказались весьма хитрож/опыми и после приватизации предприятий за бабло, меньшее в тысячи раз, чем реальная их стоимость, сказочно обогатились, на халяву. И теперь эти буржуи живут в роскоши и посмеиваются над бедными и нищими россиянами.
Re: Натуралисту
1581 написал 14.03.2021 19:44
чушь
Re: Натуралисту
1581 написал 14.03.2021 19:18
чушь
Натуралисту
социализм закончился написал 14.03.2021 16:57
"А тем кто возмущается отвечают - у вас ничего и не было,"
-------------------
И правильно отвечают, потому что в СССР у народа ничего не было, кроме трудовой повинности в пользу КПСС. Пожил я при социализме достаточно, но что-то не припоминаю никаких своих заводов, газет и пароходов. Так называемая "общенародная собственность" - не более чем симулякр, рассчитанный на совсем уж тупых людишек. Если Брежнев или Хрущев, или иной советский фюрер мог закрыть завод, перепрофилировать его, перенести в другой город, то где тут общенародность? Это по факту был его завод, а не мой. И этот фюрер передо мной не отчитывался.
(без названия)
мы из ссср написал 14.03.2021 16:53
они бьют рекорды с дозволения власти (а то и участия) и нашего с вами тк нет нашего грозного требования о справедливом распределении доходов от национальных богатств. за 30 лет столько нахапать можно только в россии.
Re: Re: хотели демократию,хотели жрать продукты в красивой упаковке, хотели смотреть Голливуд
1581 написал 14.03.2021 16:24
ну , а кто? капитализм, ельцына, путина не вы , ваши соседи, знакомые, родственники выбирали?
Re: хотели демократию,хотели жрать продукты в красивой упаковке, хотели смотреть Голливуд
хахахахахахахахахаххх написал 14.03.2021 12:06
То есть это мы вспе виноваты? Хотели есть, хотели смотреть, хотели выбирать... А надо было хотеть есть дерьмо, смотреть хор балалаечников и горячо одобрять все, что скажут?
(без названия)
Naturalist написал 14.03.2021 11:40
Стащили у народа страну, все предприятия и целые отрасли разрушили. А тем кто возмущается отвечают - у вас ничего и не было,
это все было ничье. Они думают если они уничтожат страну, то никто с них не спросит, зря они так думают.
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 14.03.2021 11:12
Все эти состояния сделаны на морях народной крови, за каждым миллиардом - разруха,как после войны и тысячи нерожденных детей. Карма этих упырей(и их крыш) незавидна, но еще до суда ТАМ , воздаяние по делам своим они получат здесь, в земном мире.
Ешь бедных
Богатый 777 написал 14.03.2021 09:12
Вы хотели капитализм,хотели демократию,хотели жрать продукты в красивой упаковке, хотели смотреть Голливуд фильм, хотели секса,хотели избавиться от совка,хотели заниматься бизнесом, хотели пить и курить все импортное!? Получите и распишитесь!
(без названия)
Шамали ее амрика написал 14.03.2021 08:47
Так они работали. Убивали конкурентов, давали взятки, сейчас под санкциями крутятся как белки в колесе.
(без названия)
Ждьюдтдтлдт написал 14.03.2021 07:45
Нее, не приведет ликвидация к росту - не одни, так другие, - протокол надоть менять.
Ну - Общественный Договор, как принцип функционирования государственной машины: не "с миру до последней нитки и так победим, ибо иного не дано", а "общность по значимости".
Напр.
ЗнАчима для Страны "Сиверсталь"? - Бенефициар оной "стали" - Страна.
(организм мордашев - кст., он тож, как потанен член ВЕКа, не? - компенсирует нецелевое использование прибыли предприятия, в т.ч. - почредством своих донорских органов)
Или.
Государствообразующий народ - Русская Нация - базовая общность Страны, основа ее существования как России. Следовательно, знАчимость Русской Нации в Бытии Постоянного Цивилизационного Полюса "Хартленд" безоговорочна - Фактор N1.
(всякие вовыпутены и иже, от камарильи и богоизбранных до традиционно самобытных - пыль на ветру)
(без названия)
2212 написал 14.03.2021 05:06
В том,что одни богатеют,за счет обнищания других,конечно,есть прямая зависимость.К примеру,на западе тоже есть и миллиардеры и нищие,хотя их нищим до российских нищих-очень далеко,поскольку,в странах,где капитализм существует-по факту,а не только на вывеске,как в россии,разница между богатыми и бедными очень хорошо сглаживается,за счет мощной социалки и различных пособий,к тому же,там существует и мощный средний класс.А уж несколько десятков миллиардеров в стране,где количество нищих зашкаливает,доходы среднего класса,г-н гарант определил аж в 17 тысяч рублей,(то есть-намного ниже уровня "полной западной нищеты"),при том,что миллиардеры эти ни черта экономически не развивают,а только качают прихватизированную халяву,то,ни к чему хорошему страну точно не приведет.А,если прибавить к этому еще и гигантский элитарно-паразитарный чиновничий корпус,который наряду с олигархатом грабит страну,ничего путного при этом не делая,то,подобная "синекура",должна будет закончится очень скоро,потому,что такой путь может привести только к гуманитарной катастрофе,или революции и ни к чему другому.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss