Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутатский автозак

Опубликовано 14.03.2021 автором в разделе комментариев 17

путин выборы царь кремль
Депутатский автозак

Вчера власть пробила очередное дно, арестовав в помещении, специально арендованном под съезд муниципальных депутатов, около 200 человек, большинство из которых были законно избранными депутатами разных уровней.

Историки уже напоминают, что в 1906 году одновременно были арестованы 169 депутатов, из которых только 3 были оправданы, а остальные получили по 3 месяца тюрьмы и поражение в правах. Тоже относительно гуманно, аналогично нашим 15-20 суткам... Ну и опять же раздаются голоса, мол, нынешним-то всего лишь штрафы выписали, и не очень огромные.

Ну так погодите, будут вам еще и посадки. Процесс еще идет, и "скорый поезд набирает ход". Пока что побит рекорд 115-летней давности по числу задержанных депутатов, сейчас говорят о 170-ти. 

Давайте-ка вспомним, как все начиналось.

Отсчет надо вести от событий октября 1993 года, когда исполнительная власть силой оружия победила законодательную и получила возможность самой формировать парламент, лишь слегка маскируя это политическими технологиями. 

Некоторое время исполнительная власть сохраняла некоторый пиетет к созданной ей же самой законодательной ветви власти, начиная с дорогущего ремонта здания бывшего Госплана, где сейчас находится Госдума, а также здания Мосгордумы в бывшем Свердловском райкоме КПСС взамен конфискованного законодательной властью исторического здания Моссовета. 

Новые депутаты получили все атрибуты "большого начальника" - зарплату на уровне министра, великолепные отдельные кабинеты, штат помощников, круглосуточные машины и полный набор номенклатурных благ для высших чиновников. Это должно было поднять статус "парламентского новодела" взамен искорененных Советов народных депутатов. 

И длительное время депутат был чем-то вроде статусного городского сумасшедшего - ему можно было все, а против него - ничего, вплоть до того, что депутаты освобождались даже от ответственности за убийство. 

Позже, конечно, депутатская вольница была несколько уменьшена, но в целом длительное время статус народного избранника был весьма высок - люди платили колоссальные деньги, чтобы избраться и получить неприкосновенность.

Сегодня это уже в прошлом - в случае надобности неприкосновенность депутата Госдумы слетает с него в течение одного дня, а у депутатов более низкого уровня ее просто давно нет. Как нет уже и зарплат, и много чего еще. 

Но все же некоторое почтение к депутатскому статусу в обществе сохраняется, и как раз сейчас идет процесс ликвидации этого почтения. Такое было в 90-х со статусом журналиста - помните, многотысячные толпы на похоронах погибших Холодова или Листьева? Сегодня же журналист в глазах власти - это сразу за дворником-гастарбайтером: репортеров бьют, убивают, задерживают, сажают по вздорным обвинениям, не говоря о том, что обращаются с прессой наши власти намного хуже, чем с домашними собаками.

Вот примерно тоже происходит и с депутатами сегодня.

Давайте вспомним хронику последних недель. Вот провели обыск в муниципалитете Щукино. 

Андрей Гребенник: Намек тонкий был предъявлен - сегодня ты свидетель, а дальше посмотрим… 

Ничего пока даже и не произошло, но с избранными народом депутатами, как оказалось, можно обращаться также, как с каким-нибудь проворовавшимся ООО.

Чуть ранее - в дальней провинции.

Депутат в СИЗО держит голодовку - примета времени

И еще целая серия подобных событий в разных регионах - везде в местными депутатами обращаются как хотят. Костей не переломали, и скажите спасибо.

И вот два дня назад арестовывают Сергея Митрохина, местного депутата, но политика федерального уровня и федеральной же известности. И опять, что называется, "не с балды".

Из депутата Митрохина пытаются сделать Галямину?

Как видим, все развивается по нарастающей. Но не успели люди отвозмущаться по Митрохину, как буквально на следующий день...

Полиция сорвала форум муниципальных депутатов 

Диалектика, однако. Исторические события во временной развертке показывают тенденцию и помогают понять, чего на самом деле от нас добиваются. Политолог Макаркин в эфире недавно заметил, что если бы не массовый арест депутатов, то этого муниципального съезда никто бы и не заметил... Так верно! Но надо, чтоб заметили! Чтоб поняли, куда рулит власть - к полной дискредитации самого депутатского статуса, а через это - "унасекомливание" и без того невеликой роли законодательной и представительной власти. 

Власть не может взять под контроль местные и муниципальные выборы ввиду их большого количества - и она пытается лишить их смысла. А депутатов понизить до уровня городских сумасшедших, но уже не статусных, уже бомжеватых и никчемных. Приравнивание этих бомжеватых к министрам - прошлый век.

Так что, как говаривал покойный генерал Лебедь - это была не глупость, это ум такой...

Исполнительная власть в России давно не нуждается в политике сдержек и противовесов. Она вобще в политике больше не нуждается, ей достаточно дворцовой интриги. Ей уже и избиратель в тягость - вполне довольно подданных. Что там они еще хотят избирать? Платят дань, как подданные, и достаточно.

Вот в этом и заключается суть событий - унасекомить законодательную власть окончательно. Кстати, есть в этом для депутатов и положительная сторона - казнить и сажать не будут, жестокое и несправедливое наказание тоже поднимает статус. Поэтому будут пороть по заднице, таскать за волосы в околоток, сажать на несколько суток в кутузку с пьяницами и домашними буянами.

Вот смотрите, полицейские волокут Яшина - на минуточку главу муниципального совета Красносельский. Вот в автозаке сидит Якубович - глава муниципального совета Тверской. Нам всем ясно дают понять - они никто, простой сержант полиции на пинках может вынести их откуда захочет, и ему ничего не будет...



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
амоноМ написал 15.03.2021 13:20:''Тут ишо посмотреть на этих депутантов надоть...''
Дельное предложение написал 16.03.2021 08:05
Прежде, чем сопли по щекам размазывать, действительно не мешало бы сначала ознакомиться со списком ''репрессированных''. А там - сплошь ДЕМОКРАТ на ЛИБЕРАЛЕ и ОБЩЕЧЕЛОВЕКОМ погоняет.
И ни одного трудящегося.
Кого они, как депутаты представляют в своих элитных ''богадельнях''? Только себя, любимых, и всю ''социальную прокладку'' таких же ''гельминтов'', как они.
_
Второй Мокильщик
Re: Re: следующие 50 лет
О майоре КГБ написал 15.03.2021 21:27
м написал 14.03.2021 16:05
Он дослужился только до подполковника, а в "полковники" его значительно позже лизоблюды "произвели". Как и в "мастера спорта" по дзюдо....
=======
Ты в этом ни в ухо, ни в рыло!
Он дослужился до майора. А когда увольняют в запас, то звание повышают на одну ступень, чтобы погоносцу было приятно. Поэтому после того, как его выперли из КГБ и уволили в запас, он стал условно подполковником запаса. Этого звания во время службы он никогда не имел. Ну а что полковником стал, это уже фикция. Мог бы уже и погоны маршала нацепить. Но для него бабло важнее, чем игра с погонами.
(без названия)
Пульхерия Францовна написал 15.03.2021 18:39
Депутат ассоциируется у наших обывателей с неким подобием негодяя на доверии за счет налогоплательщика.
Поэтому, с этой точки зрения, всех депутатов уже давно следовало бы арестовать, посадить в батисаф и отправить на дно Марианской впадины, разумеется, навсегда.
(без названия)
Торопунька написал 15.03.2021 16:58
Полиция в Нидерландах освежает протестунов водометами. Но там СОВСЕМДРУГОЕ, эти водометы- кого надо водометы-.
(без названия)
Ghazarian Levon Georgievich написал 15.03.2021 15:40
Депутаты в автозаке должны принимать резолюциии, а не делать селфи.
(без названия)
амоноМ написал 15.03.2021 13:20
Пауки в банке воюют. Тут ишо посмотреть на этих депутантов надоть, мож их за дело, того...
отуда же
Форумчанин написал 15.03.2021 12:31
Но пусть помнят Наши подданные, что только при полном порядке и спокойствии возможно прочное улучшение народного быта. Да будет же ведомо, что Мы не допустим никакого своеволия или беззакония и всею силою государственной мощи приведем ослушников закона к подчинению Нашей Царской воле. Призываем всех благомыслящих русских людей объединиться для поддержания законной власти и восстановления мира в Нашем дорогом Отечестве.
из указа Николая 2 о разгоне думы.
Форумчанин написал 15.03.2021 12:30
Выборные от населения, вместо работы строительства законодательного, уклонились в не принадлежащую им область и обратились к расследованию действий поставленных от Нас местных властей, к указаниям Нам на несовершенства Законов Основных, изменения которых могут быть предприняты лишь Нашею Монаршею волею, и к действиям явно незаконным, как обращение от лица Думы к населению.
(без названия)
так то вот! написал 15.03.2021 08:53
ну так, это знак для всего населения!
мол если с депутатами такое творим,то с вами то...,так что молчите в тряпочку!
Re: Как и в "мастера спорта" по дзюдо....
хахахахахахахахахаххх написал 15.03.2021 00:35
Нет, в мастера спорта по самбо его никто не производил, он реально выиграл первенство Ленинграда, а там первые 2 места были мастерские.
Re: следующие 50 лет
м написал 14.03.2021 16:05
Он дослужился только до подполковника, а в "полковники" его значительно позже лизоблюды "произвели". Как и в "мастера спорта" по дзюдо....
(без названия)
Шамали ее амрика написал 14.03.2021 14:26
Семья. Семь я. Обязательно кто-нибудь разыграет, торт в морду, пукнет в лицо.... Нафига это надо, не нужна семья, потому что на равных с идиотом. Также и великий Путин, один и навсегда! Без подколок, поковырок..
(без названия)
Дллдтдтлдт написал 14.03.2021 12:57
опа, прошло
Ну, тады допреж забаненное:
ежели есть черное, то должно быть и белое, - список желательных организаций в студию
(кооператив "Озеро" не упоминать, как априорное)
...
эта, для эрудитофф: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит..." - КАКАЯ НАЦИЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ тот или иной "милитаризм" в своей национальной идеологии, ассссь???
Самоопределение есть оборотная сторона мироотрицания.
а оное без "иммунной системы" - суть фикция прекраснодушных дебилов и их пастырей и учителей с кинжалом за пазухой
...
подобное подобным: официозный фашизм лечится Фашизмом Нации, - НАШЕ Дело правое и все такое
(без названия)
Блтлбтлбтлбт написал 14.03.2021 12:55
Наш полигонально-полигамный тем и хорош, что при самобытном "абырвалгаге" слегонца использует чужие фиши, тьфу - главрыбы: не надо мудрить кондовые "унасекомвления", когда есть "инсектизация".
Напр., инсектизация социума до человейника, как примитивной системы простейших функций.
(без названия)
насреддин написал 14.03.2021 12:12
Скоро в Питере форум намечается. Экономический. Его тоже пресекут, как деятельность нежелательной организации? Очень хотелось бы увидеть персонажей этого экономического форума в автозаках, с продолжением в исправительно-трудовых лагерях. А некоторых и на эшафоте.
(без названия)
ма- кр-обий-454 написал 14.03.2021 11:58
Зато так долго восхищались! Народ быстро поверил и в настоящее не верит. Колбаса, хоть и с добавками, но в достаточном количестве. Переломить дубинку трудно, она армирована.
следующие 50 лет
Эшельме написал 14.03.2021 11:47
Когда-то давно, после того как полковник кгб лихо пошел на второй президентский срок, было высказано грустное пророчество, что этот новый государственный строй будет руководим спецслужбами с репрессивной направленностью, и продлится как и советский, не менее семидесяти лет. Двадцать как бы уже прошло.
Причем сталинский тезис об "усилении борьбы по мере построения" приобретет второе дыхание, вооруженный новейшим высокотехнологичным абсолютно тотальным контролем.
Все во имя человека, все для блага человека!
"Бегите, глупцы!" (с)
Пока еще есть возможность.
Иначе - тоннель от Бомбея до Лондона, кайло на уборке северных территорий,
и десять лет без права переписки, без возвращения обратно.
Как сказал один веселый чин: Полтора миллиона все равно придется изолировать, тем или иным образом.
А на вопрос: За что? ответил знаменитой фразой: Лес рубят - щепки летят.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss