Кто владеет информацией,
владеет миром

Удальцов заочно оштрафован за мероприятие, в котором не участвовал

Опубликовано 17.03.2021 автором Леонид Развозжаев в разделе комментариев 3

суд закон
Удальцов заочно оштрафован за мероприятие, в котором не участвовал

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов получил 16 марта по почте постановление Мещанского районного суда (судья Смирнова), согласно которому он оштрафован на 20 000 рублей якобы «за участие в несогласованных пикетах в поддержку политзаключенных, которые прошли 14 марта 2020 года возле здания ФСБ на Лубянке».

Самое интересное, что ни в каких пикетах Удальцов в марте прошлого года не участвовал, а был задержан в тот момент, когда общался с журналистами.

При этом, само судебное заседание, состоявшееся 3 февраля 2021 года, прошло без участия Удальцова и его защитников, так как они не были уведомлены об этом заседании, что является грубым нарушением процессуальных норм. На основании этого Удальцов намерен в установленный срок направить в Мосгорсуд апелляционную жалобу.

В целом, регулярная фабрикация административных дел в отношении Сергея Удальцова, который находится под административным надзором, свидетельствует о том, что власти стараются подвести его под новое уголовное преследование.

Напомним, что 14 марта 2020 года в Москве на Лубянской площади возле здания ФСБ прошла серия пикетов в поддержку политзаключенных, против политических репрессий и нарушения Конституции под видом «обнуления» президентских сроков. Собравшиеся граждане по очереди стояли в одиночных пикетах с плакатами «Свободу политзаключенным!», «Обнулите сроки политзекам!», «Даешь широкую амнистию!». Пикеты проходили мирно, однако затем полиция начала задерживать участников одиночных пикетов, которые ничем не нарушали закон. Под горячую руку полицейских попали также представители Левого Фронта Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, которые вообще не участвовали в пикетах, а стояли в стороне и общались с журналистами. Всего было задержано около 40 человек.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
факты таковы написал 17.03.2021 19:17
К Удальцову у меня отношение двоякое.
1) С одной стороны, я недавно прочел на сайте "св. пресса" его платформу. Он обещает - охренеть и не встать! - бессмертие всем желающим после своего прихода к власти, плюс колонизацию далеких планет людьми.
Впрочем, не он первый такой. Еще в 19 веке один из ярых антикапиталистических теоретиков Билл Годвин обещал (хотя бы предполагал) бессмертие людям после отмены частной собственности, как источника всех проблем.
2) С другой стороны, выражаю ему искреннее сочувствие - как человеку, который сидел ни за что, а сейчас штрафуется ни за что.
(без названия)
Брындахлыст написал 17.03.2021 13:31
Стояли в стороне и не участвовали? Ну- ну. А журналистов тоже задержали?
(без названия)
макр--обий-454 написал 17.03.2021 11:48
Глупость за глупостью, а мы за?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss