Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть хочет запретить "неправильную" просветительскую деятельность и вводит тотальную цензуру?

Опубликовано 17.03.2021 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 8

школа учитель
Власть хочет запретить "неправильную" просветительскую деятельность и вводит тотальную цензуру?

Дума приняла поправки в закон об образовании, позволяющие регулировать «просветительскую деятельность». Речь, по сути, идет о введении тотальной цензуры, так как под просветительскую деятельность попадает, вообще, любая деятельность, и о попытке контролировать мозги сограждан, чтобы они получали только нужную информацию и думали только так, как положено, т.е. чтобы они вообще не думали, потому что понятие «думать» и понятие «как положено» – это две разные вещи.

Соответственно, люди, которые это всё заказывают, готовят и принимают думать сами тоже не могут. В противном случае им была бы очевидна абсурдность и бесперспективность любых попыток запретить мыслить, тем более в начале 21 века, когда у людей для этого есть и навыки, и информация, и время. Это не получилось ни у империи Романовых, ни у советских идеологов в значительно более выгодных условиях. Старая вера властвующих идиотов, что если людей никто не подучит выступать против власти, то они никогда этого и не сделают. О том, что противоречия по линии народ – власть образуются и накапливаются внутри этого отношения, а не вносятся туда извне, в тупые головы российских властьимущих не приходит. Действительно, мы же и вчера их выжимали и давили, и всё было спокойно, а сегодня ропот пошел – значит подучили с Запада. Как иначе?

И потом интересно, а что власть будет делать с накопленными за века результатами «просветительской деятельности» человечества, которая велась без контроля российского правительства и без соответствующих лицензий? Разгромим интернет и закроем библиотеки? У меня впечатление, что все эти новые законы задумываются и заказываются где-то на семейном совете патрушевых. Потому что такие глупости не могут быть плодом сколь-либо широкого обсуждения.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: У журналюг и прочих пейсателей мозги загажены лживой антисоветской пропагандой
Убогому буржуйскому невежде написал 18.03.2021 22:00
Продолжай пытаться заси/рать мозги тупым лохам антисоветской пропагандой. Но твое лживое дерьмо и на них уже не действует. Зря тебе пропагандистский гадюшник платит бабло за такие убогие комменты, которые кроме презрения к тебе ничего не вызывают.
Ответить
Re: У журналюг и прочих пейсателей мозги загажены лживой антисоветской пропагандой
Для невежд написал 17.03.2021 20:13
Все правильно! Если мыслить широко и глубоко, то все дерьмо которое мы имеем ныне, проистекает от периода СССР, а именно: пропагандистское вранье и провальные идеи в экономике и политике, тотальная полицейщина и цензура, в целом тупая бюрократическая "вертикаль"и однопартийная система, внеправовые и внесудебные репрессии к огромному количеству населения, государственный капитализм в экономике, перемежаемый полуфеодальными и даже рабовладельческими методами организации труда, уничтожение инициативного бизнеса. По сути, сословно-классовая структура общества, распределительная оплата труда в соответствии с занимаемой должностью,реальное отсутствие прав и свобод у граждан, подавление, убийство критиков режима. Но не помогло, т.к. социально-экономическое развитие оказалось не эффективным и провальным по сравнению с мировой экономикой. Проиграна гонка вооружений, прозевали технологическую революцию, довели население до бедности и постоянного дефицита товаров!
Вот это многое пытается возродить уголовно-полицейский Путинизм, который отличается только тем, что все доходы государства и налоги граждан перераспределяет в частные карманы Гэбисткой "Элиты"и уголовников-Олигархов.И еще одно отличия: он убивает любую эффективную экономику и свободный бизнес, коррупция стала сутью существования режима, население стало обузой для власти. А большинство населения( по крайней мере 50%), как и при выведенном "совке", тупо верит власти! В этом все наши проблемы!
Ответить
(без названия)
Без штампов написал 17.03.2021 19:14
Это провозглашение ЦЕНЗУРЫ и насаждение НЕВЕЖЕСТВА для любой общественной и просветительской деятельности, для науки и воспитания детей, если "организации" не являются проплаченными "марионетками" власти. Наука уже тоже разрушена нищетой ученых, невежественной, исторической Цензурой и сфабрикованной "Шпиономанией". Цель понятна - воспитать из молодежи тупое, зомбированное поколение, способное тупо умереть за бандито-полицейский режим и убить всех кто не согласен с преступной властью! Мы это проходили в 30-40-х гг. 20 века. Но на этом пути у нынешних Гопников будут трудности: время не то и уже упущено, молодежь вкусила блага цивилизации и опускаться в нищету и рабство вряд ли согласится! Да и сами "воро-чекистские" Мракобесы уже слишком устарели, чтобы вдохновлять массы на глупости. Надо еще 20-30 лет такого же паразитического, разрушительного режима, чтобы вырастить "красно-коричневых" убийц и идиотов! Мы их просто переживем и сделаем нормальную Россию без крайне "правых" и "левых" уклонов, со свободой, демократией, нормальной экономикой и социальной политикой!
Ответить
У журналюг и прочих пейсателей мозги загажены лживой антисоветской пропагандой
Они продолжают лаять на СССР написал 17.03.2021 17:58
Якушев написал:
---
Это не получилось ни у империи Романовых, ни у советских идеологов.
----
Ну чтобы не написал нынешний журналюга, ему нужно обязательно дополнительно плюнуть своим дерьмом в сторону СССР. Теперь это очень модно и без этого им никак не обойтись.
Ответить
(без названия)
Ghazarian Levon Georgievich написал 17.03.2021 15:25
Официальным основанием вести научно-просветительскую деятельность являются ВУЗ-овские дипломы, научные степени кандидата и ученые звания. Если они есть, то какие еще разрешения?
Ответить
Re: Буратинки
Папа Карло написал 17.03.2021 14:52
И где только путинский повар таких буратинок находит? С таким "высоким" интеллектом.
Ответить
(без названия)
Буратинки написал 17.03.2021 13:13
Нелегкое ремесло вербовать особей с высокими хотелками и низким самообразованием в ряды борцунов с режимом. Сочувствуем.
Ответить
(без названия)
Папа Карло написал 17.03.2021 12:43
Дмитрий, вновь в самую точку. Интеллектуальная деградация общества в путинской России, деградация науки и образования и так идут полным ходом. Принятый закон немножко(совсем немножко) этот процесс ускорит. Еще 10-15 лет путинской власти и политики, и в России не останется даже специалистов, способных понять, что написано в западных журналах. Только не понимают властвующие идиоты, что без науки и образования, отвечающих современному уровню можно будет забыть о современной армии(они ведь так любят армию) и безопасности страны, об эффективной экономике(им станет нечего воровать), и как результат - единстве страны. Думаете - бредни. 40 лет назад также думали о распаде СССР. Слова "посольство Грузаа в Москве" звучали как смешной анекдот. А сейчас, пожалуйста, существует и работает. И никому не смешно.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss