Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем сосать соленый Твиттер...

Опубликовано 17.03.2021 автором в разделе комментариев 10

роскомнадзор твиттер
Чем сосать соленый Твиттер...

Уганда уже наложила запрет на деятельность Фейсбука и Твиттера в преддверии выборов. Роскомнадзор заблокирует Twitter в России через месяц, если соцсеть до этого не удалит запрещенную информацию, пишет ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Вадима Субботина.

Пошли откровенные разговоры, опять-таки со ссылками на Роскомнадзор, о готовящейся блокировке Facebook и YouTube.

Это что, Советский союз возвращается к нам в такой причудливой форме - не "будни великих строек", а "глушилки" для иностранных радиостанций по всему периметру границ?

Но от времен СССР есть существенные отличия. 

Во-первых, глушить заграничную информацию было не самым лучшим способом сохранить идеологическую девственность граждан. "Глушилки" были признанием провала государственной пропаганды и бросали тень на всю идеологию - чего это такое величественное идеологическое строение боится, что его своим голосом разрушит Сева Новгородцев?

Госпропаганда разжирела, обленилась и перестала ловить мышей - кстати, многие столпы нынешней медийной сферы вышли именно из системы иновещания и АПН, от Познера до Рогозина. Да и оба Киселева, и другие многие... На осинке не растут апельсинки, как говаривал крестный. Ну и всегда есть соблазн подправить результат слабых мозгов крепкой дубиной. 

Во вторых, в СССР глушили государственную пропаганду иностранных, на тот момент недружественных государств. То есть речь шла о целенаправленной идеологической обработке населения нашей, всем всегда дружественной страны, на которую тратились немалые ресурсы чуждых нам идеологически государств.

Но Твиттер что пропагандирует? Это не средство массовой информации, а лишь коммуникация, он вообще не несет никакой идеологической нагрузки сам по себе - не нравится чей-то пост? Ну напиши свой, который не оставит от того камня на камне... Мозгов не хватает? Ну вот тогда, конечно, надо надевать шахматную доску на голову выигрывающему.

Что-то там в Роскомнадзоре говорят о трех сотнях каких-то сообщений, которые они потребовали удалить, а Твиттер не хочет. Но там миллиионы и миллионы сообщений! И что, ради того, чтобы эти триста "неправильных" постов кто-то случайно не увидал, увлекшись перепиской с тещей, надо обрушивать в России всю социальную сеть?

Ну тогда логично запретить и электронную почту - мало ли что там могут пересылать. Может, террористы...

Да и вообще электричество зло. С лучиной не больно-то в Твиттере посидишь, да и "Голос Америки" от нее не работает.

Мне это напоминает сюжет из фильма Федора Бондарчука "Шпион", где всесильный наркомвнудел, чтобы представить случайной гибель германского агента, приказыват обрушить с моста целый троллейбус, полный советских трудящихся. Вот та же логика, да и люди те же. 

Понятно, те, кто с моста слетел, уже никогда не станут изменниками Родины...

Нет, если тем, кто написал эти триста идейно невыдержанных постов в Твиттере, акууратно вставить в задницу паяльник, то они сразу признаются в работе на японскую разведу, а может быть даже и на спецслужбы Буркина-Фасо. Но в реальности большинство из них не выезжали даже за пределы своей области. То есть не иностранные агенты, а исключительно родная действительность натолкнула их на крамольные мысли. Но действительность менять никому из Роскомнадзора в голову не приходит, действительность у нас хорошая - люди негодящие.

Я вот думаю, пора роскомнадзору заняться один, пока еще свободно распространяющимся в нашей стране текстом, Конституцией РФ. Ну смотрите сами.

Статья 29 

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Ну как это можно перенесть? Дай им свободу, так они такого понапишут, а цензуру нельзя... Да еще каждому гарантируется. Каждому! Да он, может, сидел. Или экстремизмом занимается. А ему свободу?!

Ну вот, как у малолетнего ребенка - вы ж ему язык отрезать не можете, но вот опасную игрушку отобрать - в своем праве. На заборе писать можно, почти что угодно. А в Твиттере - тоже можно, но его закроют. И Фейсбук, и Ютуб. И сиди, пиши-снимай. Выкладывай. Где? Да вот хоть в своем деревенском сортире - и сразу используй по назначению.

Кстати, то, что у нас четверть населения не имеет доступа к теплому сортиру - тоже нежелательная информация. Ну и зачем там, в берестяной сидя будочке, Фейсбук, если света туда не проведено?



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если ветер из европы, Он приносит Вирус Ж-пы! Для защиты рожи. глаз - Применяй противогаз!
GGDEBOGTAMTOT!! написал 18.03.2021 02:03
"Мне это напоминает сюжет из фильма Федора Бондарчука "Шпион", где всесильный наркомвнудел, чтобы представить случайной гибель германского агента, приказыват обрушить с моста целый троллейбус, полный советских трудящихся. Вот та же логика, да и люди те же.
Понятно, те, кто с моста слетел, уже никогда не станут изменниками Родины..."
-Таки нет такого гав-на, которое таки троцкист баранов бы не поднял и не бросил в СССР или таки в РФ. В этом таки и есть суть фашизма-троцкизма - то таки да!
Таки понятно, что жо-пельмены - врут, как дышат - таки на то они и еуро-пейцы, но жидь в РФ и гадить на нее вместе с жо-пельменами - это же каким подонком надо быть - теперь таки ясно, почему Великий Сталин -здил троцев не по детски - то таки да!
"было классно в свое время покрутить маховик ламповой "Волны" и сквозь шум помех и искажения услышать "голос америки, вашингтон". хотя сами передачи были так себе,"
- То таки свинья (особенно - таки абарзованая!) гав-но найдет и будет чавкать и радоваться удачной находке - то таки да...
(без названия)
><> написал 17.03.2021 20:59
было классно в свое время покрутить маховик ламповой "Волны" и сквозь шум помех и искажения услышать "голос америки, вашингтон". хотя сами передачи были так себе, не особо интересны. а подключение к твиттеру никаких эмоций не вызывает.
(без названия)
Ждьджьдьдюьдж написал 17.03.2021 17:09
г-да Reпризеры, соблаговолите уточнить от кого и о чем вы хотели бы услышать: аудитория из 5-и человеков разумных теряется с вас в догадках
хотя, плюньте - ну его: "Счастье - не знать"
Re: Re: ?????????????????
Хахахахахахххх написал 17.03.2021 15:38
Конечно, не может. Он вообще никакого языка не знает, так и живет, как повеан
Re: ?????????????????
ИВАН СУХОВ написал 17.03.2021 14:49
А на русский язык ты не сможешь перевести? Будь добр!
(без названия)
Лдлдтлдтдтлдтдж написал 17.03.2021 13:20
Всякое государство - сущностный упорядочиватель, т.е. - минимизатор возможностей, кои непредсказуемы есть по сути своей греховной.
Но.
Государство - векторная величина: ориентированность системы(ее целеполагание) есть пространство развития социума в д.к.и.м., разрешенное ему с выше. При национально-ориентированном государстве - свыше.
При этом любая направленность "механизма" отражает жизнедеятельность общества.
А вот закапсулированность оного "мехма" - некроз
для зоны оккупации и ея администрации - оптимум
и пошли бы вы все к чертовой матери - брцуны с цензурой, панимайш
(без названия)
насреддин написал 17.03.2021 12:16
Твиттер блокируют потому, что обнуленный обиделся на твит от 4 декабря 2020 американской актрисы Gina Varney, снимающейся в фильмах для взрослых. Актриса она, конечно, страшненькая, но твит хороший. Можете сами посмотреть.
https://twitter.com/gbhoney3/status/1334922166735876098/photo/1
Уганда в струе
ма--кр-обий-454 написал 17.03.2021 12:07
Когда службы заняты поимкой 14-летних террористов, то Twitter надо забанить! Мало ли что, скоро и 5-и летние в террористы запишутся, это же Twitter! Образование запретили, умения, понимаешь, навыки. Кому они в РФии нужны?
"Твиттер".
Киса написал 17.03.2021 12:03
Там много сторонников нацизма и их посты никто не удаляет.
(без названия)
Одутловатый написал 17.03.2021 11:44
Ничего себе! Вот, вот санкции. Госдолг России запретят покупать, скачек цен, инфляция и потеря Крыма и нафига нам твиттер?
Правильно. Справедливо. По-настоящему. По-русски.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss