Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт "МБХ медиа"

Опубликовано 17.03.2021 в разделе комментариев 2

цензура роскомнадзор twitter мбх медиа
Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт "МБХ медиа"

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт "МБХ медиа". Соответствующее уведомление соцсеть прислала в редакцию издания. "Мы сообщаем вам, что Twitter получил официальный запрос от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) относительно контента в вашем аккаунте Twitter @MBKhMedia как нарушающего законодательство Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В своем требовании Роскомнадзор ссылается на то, что в твиттере "МБХ медиа" якобы размещены информационные материалы "Открытой России" - организации, которая признана "нежелательной" на территории РФ.

Как отмечает издание, контролирующий орган ранее не присылал никаких предупреждений или уведомлений. По словам главного редактора "МБХ медиа" Вероники Куцылло, регулятор выбрал новую тактику — давить на провайдеров.

"Редакция не получала никаких предупреждений от РКН. Они давно уже выбрали новую тактику — давить на сети или провайдеров, не предупреждая своих потенциальных “жертв”. Слава богу, что сети, в отличие от провайдеров, пока не ложатся, задрав лапки, под этот государственный каток, а просто предупреждают пользователей о поступивших запросах", - отметила Куцылло.

Она подчеркнула, что "МБХ медиа" не имеет никакого отношения ни к каким организациям и не публикует их материалы. "Мы не публикуем ничьих материалов, кроме своих собственных — новостей, заметок, видео, подкастов", - пояснила главред.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Айфон написал 17.03.2021 20:37
А может сам Роскомнадзор заблокировать и всю властную, реакционную, тупую Шоблу!? Вот будет потеха и ребята - умные профессионалы найдутся! Будут знать как молодежи гадить!
(без названия)
Ghazarian Levon Georgievich написал 17.03.2021 15:33
Свобода слова принимает в свои объятия всех, включая нежелательные
организации. Ограничения могут быть на характер материалов, а не на лицо или
организацию, их распространяющую.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss