Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутата Митрохина и журналистов ФОРУМа.мск задержали за поддержку избирателей

Опубликовано 17.03.2021 в разделе комментариев 4

президент администрация
Депутата Митрохина и журналистов ФОРУМа.мск задержали за поддержку избирателей

Сегодня, уже в рамках новой политики властей по отношению к гражданской активности граждан, возле Совета Федерации были задержаны депутат Сергей Митрохин, журналисты Александр Зимбовский и Елена Сидоренкова (с их статьями вы можете ознакомиться прямо здесь, на ФОРУМе.мск).

Собственно, текст Зимбовского вчера и анонсировал его сегодняшнее задержание. А еще говорят, что журналисты не отвечают за свои слова - наши отвечают! Да еще по нескольким статьям.

Мы не хотим пикетировать. Но из нас делают бомжей

"12 июля 2017 года г. Матвиенко (глава Совета Федерации) во время встречи с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным обещала решить проблему жильцов общежитий. Прошло три года. Проблема не решалась," - написал Александр Зимбовский.

И вот, как видим, если сенатор Матвиенко к своему слову относится слегка "по-дамски", то депутату Митрохину судьба людей, которые ему доверились, не безразлична, и он готов за них и за решеткой оказаться. Что за последние дни с ним случается уже второй раз.

Из депутата Митрохина пытаются сделать Галямину? 

Что в свете последних событий уже даже и не удивительно. Скорее обычное дело.

Елену Сидоренкову задержали вообще при исполнении ее журналистских обязанностей. Ну, если депутатов, защищенных особым статусом, хватают на улицах как бомжей и волокут в "обезьянник", то журналистам и вообще не на что опереться. Не на статью же 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", по которой, кажется, так и не было заведено ни одного уголовного дела, хотя нарушаются эти права демонстративно и чуть не каждодневно.

Впрочем, Сидоренкову к моменту написания заметки, уже выпустили.

Несколько сложней обстоят дела с Александром Зимбовским, которому "шьют" статью 19.3. КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции..."

Почему-то считается, что любому требованию сотрудника полиции надо подчиняться, хотя в законе везде сказано - законному требованию.

Насколько законным является задержание участника одиночного пикета? Ни насколько. Но вот ни разу не приходилось слышать в суде, чтобы судья сказал: ваше требвание, господин полицейский, было незаконным, поэтому идите лесом. И, кстати, сами приготовьтесь ответить за нарушение закона... Вот ни разу не приходилось такого слышать.

В общем, все в рамках "диктатуры закона", главное правило которой сформулировал еще генералиссимус Франко: друзьям все, остальным - закон...

Так у нас и закона нет — так, остальным хрен на нос!

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
По праву написал 18.03.2021 11:20
Вообще, по закону, действующие депутаты неприкосновенны, пока коллеги не снимут неприкосновенность за совершение преступлений! А то, что творится - не правой ПРОИЗВОЛ. БЕЗЗАКОНИЕ полицаев, которых , как "собак", науськивает начальство по " вертикали", начиная с преступного Кремля!
Олигархорейх-наиболее жесткая форма фашизма.
Так что написал 18.03.2021 11:10
От них пощады не будет.
Спи спокойно, несчастный пипл.
Кто такая Митрохин?
3авидонов Никос написал 18.03.2021 02:11
После коллаборационной речи Гришки Яблинского мы не имеем никакого морального права поддерживать "яблочников", пусть катятся в лапки Кривоногих-Кабаева!
Псевдопартии "Яблоко" вообще уже официально не должно существовать!
(без названия)
факты таковы написал 17.03.2021 22:06
Очередной вариант фашизма.
Их было несколько, путинский один из них.
В систему российского фашизма отлично встроилась высшая законодательная власть. Дума озабочена в основном тем, какую бы еще статью добавить в уголовный кодекс. Причем т.н. "системная оппозиция" здесь бежит даже впереди власти.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss