Кто владеет информацией,
владеет миром

Фестиваль патриотизма имени т.Байдена

Опубликовано 19.03.2021 автором Елена Ткач в разделе комментариев 26

путин выборы кремль байден
Фестиваль патриотизма имени т.Байдена

У нас сегодня прям фестиваль патриотизма какой-то, после слов Байдена.

Путин с Собяниным даже про антиковидные ограничения забыли. глядишь, так еще и арестованных по санитарному делу отпустят. Хотя нет, конечно. Двуличие - наше все.

На деле же мы, с раздолбанной экономикой, уничтоженным производством и правящим классом, не умеющим ничего, кроме как воровать, входим в противостояние с мировым лидером. У которого своих проблем, правда, тоже до фига, но на нас смотрят как на удобного противника, борьба с которым позволит решить свои проблемы или хотя бы часть их.

Давайте без иллюзий. При сохранении нынешней социально-экономической системы мы обречены на поражение. Чтобы победить, надо становиться реальной альтернативой и центром консолидации для периферийных, на данный момент, государств.

С нынешними властями это невозможно.


От редакции: Недавно в одном приличном журнале в ФБ я поступил неприлично, намекнув на то, что идиотизм и патриотизм неплохо рифмуются, но совершенно не обязательно одно дополняет другое.

Пытающимся встать на равную ногу с США напомню, что РФ ни одного дня в своей истории не была сверхдержавой.

Сверхдержавой был СССР с населением в 270 млн, примерно 20 процентами мирового ВВП, рублевой зоной на трети планеты, полноценной ядерной триадой и ВПК, видимо, сильнейшим в мире. Ну и 10-миллионная армия, конечно.

Это даже совсем не упрек Путину, он получил РФ в 2000-м году ещё менее похожей на сверхдержаву. Упрек разве что в том, что он до сих пор не понимает, что нынешняя Россия с 145-миллионным населением сверхдержавой быть не способна. И понятно, что на него давят остаточные имперские комплексы - Россия просто не умеет быть ничем иным, кроме как сверхдержавой. Но между быть и "хотеть быть" есть существенная разница.

КПК смогла заставить работать полтора миллиарда китайцев, и они унаследовали от СССР нашу долю в мировом производстве. Но в 10 раз меньшее население России, даже надорвав пупок, вернуть это положение не сможет. И ВПК мы не восстановили, потеряв его половину во время распада СССР. Тяжёлые ракеты типа "Воеводы" мы до сих пор не можем производить, как Южмаш, и боевые корабли, как Николаев и Херсон не можем, авианосец для Индии ремонтировали 15 лет, сдали кое как. А новый создать даже не тужимся. Проблемы космодрома всем известны. Электроники вообще нет, ракеты летают с китайскими чипами. Как строить оборону без своей элементной базы? Ну и специалисты - новых нет, старые или умерли, или вот-вот...

На днях разговаривал с академиком, который испытывал первый атомный самолёт. Ему было 28 лет тогда. Что сегодняшние 28-летние умеют сами? Что им можно доверить, кроме памперса? А академика, кстати, уволили по старости... Хотя он вполне в форме, ему ж не мешки ворочать.

И это общая проблема, не частная. И Путин здесь не справился, возможно, и не мог справиться. И я понимаю, почему он боится передавать власть. Некому. Недавно дискутировал с одним популярным сенатором, международником. Так он даже не знал, что Таджикистан передал почти 2 процента территории Китаю. Он не знал! Территория горная, пустынная, но именно там, ещё до войны СССР начинал промышленную добычу урана. Вот логику сверхдержавы Китая я в этом вижу, а идеологи нашей державы этого даже не заметили... 

В ответ прочитал, что-де времена сильно изменились, и одна маленькая гиперзвуковая ракета может уничтожить целую авианосную группу, стартовав с небольшого ракетного катера...

Они, 28-летние, даже не понимают, что для производства одной маленькой гиперзвуковой ракеты нужно, чтобы над ней работали целые отрасли, миллионы человек! Иначе уже каждая Замбия или Украина, располагающая парой катеров, была бы сверхдержавой.

У нас буквально не хватает ресурсов - денежных и людских. Деньги бездарно профукали, пока шел нефтегазовый бум, проели на шоколадках, а людей просто мало. Для того и выстраивались колониальные империи, чтобы за неимением своих использовать чужие ресурсы. И Елена ткач пишет абсолютно верную вещь: "надо становиться реальной альтернативой и центром консолидации для периферийных, на данный момент, государств".

СССР был такой альтернативой. Он предлагал идеологию, которая выводила периферийные страны из вечной зависимости от мировых центров. Он разрушил мировую колониальную систему. И на сверхдержаву СССР стали работать сотни миллионов в странах "третьего мира".

РФ даже на Донбассе предлагает вместо идеологии освобождения смесь великодержавного шовинизма и монархизма... На пролетарском Донбассе!

Да, на нас сейчас работают узбеки и таджики. Но если раньше, во времена СССР, они строили самолеты и добывали полезные ископаемые для оборонной промышленности, растили хлопок для пороха и ракетного топлива, то сейчас развозят пиццу на велосипедах и убирают снег. Раньше они любили "нашу родину СССР", а теперь тихо ненавидят Россию, которая их обирает.

Сейчас потихоньку теряем Белоруссию, а это последние остатки радиоэлектроники, оставшейся от СССР. А мы видим только картоху и реэкспортных крабов.

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Зачем писать лабуду
Мимо проходил. написал 21.03.2021 15:00
Одни бабульки отрабатывают,другие,из бывших братовьв,такое пишут от бессильной злобы и зависти. И это-хорошо,злоба и зависть никогда еще не прибавляли здоровья. Самоубийцам-так держать,а Стойкому-респект и плюс от меня.
(без названия)
Они это знают написал 20.03.2021 18:45
Америкосы давно знают кто в РФ главный вор и убийца!
(без названия)
О путинских пропагандонах написал 20.03.2021 18:37
Это и есть один из лживых путинских пропагандонов, которые лижут ж/опу чиновникам из буржуазной верхушки власти, опустившим страну по уровню жизни большинства населения до уровня отсталых стран, типа Бангладеш.
Зачем писать лабуду
Стойкий написал 20.03.2021 18:01
Удивляюсь,какая злоба,какая недоброжелательность пышет из уст авторов,ну никак не получается по ихнему.Зачем писать лабуду и для чего?Чтобы проверить или протестировать, чем дышет народ? Я дышу в полные легкие и мне по-русски сказать,насрать на эти пыхтение АВТОРОВ,как плохо в России.Байден гангстер из дикого запада,это его конек,этому он учился всю жизнь.Я бы не хотел жить в стране,управляемой гангстерами и прочими шарлатанами и это они называют демократией.Если бы не ВВП и Шойгу,не знаю как и где жили те,которым нравится написанное.Но я знаю,таких 5-10% недоучек,недотеп и прочих ловцов рыбы в мутной воде.Россия была и будет,благодаря стойкости народа.И я тоже один из него.
Ну ты и накурилась...
Мимо проходил. написал 20.03.2021 14:11
"Раздолбанная экономика;уничтоженное производство и правящий класс,способный только воровать."----------------------- Ну ты и накурилась,Ленка. Давайте без иллюзий. Иди проспись.
Re: Две великолепные статьи- Ткач и Баранов!
Мимо проходил. написал 20.03.2021 13:42
"Что это?"------Это-МУТОТА. А вот охальнику-респект и от меня плюс.
ШОЙГА СОБУТЫЛЬНИК ИЛИ ЛИЧНЫЙ СТОРОЖ?
ИВАН СУХОВ написал 20.03.2021 10:00
Все прогрессивное человечество не потерявшее глаз и ухо. давно заметило:если
Лидер мира и нации едет на важное государственное меропритие,как то:рыбалка,
сбор грибов,охота, ныряние за амфорами, его сопровождает сам министр оборо-
ны Шойга Сергей, оставляя на время обороноспособность и прочие военные дела!
Не нам судить,ему виднее!У простых крепостных возникает вопрос: он личный
сторож Светлейшего или собутыльник?
Не будем мелочными и осуждать их за эти меропрития стоимостью десятки млрд
рублей!Главное,что в это время Рашку можно брать голыми руками-почти вся
авиация, армия, полицаи стоят на ушах вокруг этих двух гуляк и им до фени
страна- шашлык бы не прогорел и водка не пролилась на землю!
Коммунизм в России невозможен
Иммануил Кант написал 20.03.2021 09:32
Да ребятки,невозможен коммунизм. Поезд ушел! А если попытаетесь возродить- будет это смешно и искусственно. Так что любите путина- он бог ваш во веки веков! Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни,отцу нашему дорогому! Правь нами еще 100 лет,медицина тебе в помощь! А мы не получаем....фу ты....аж прослезился...
А дании жил взоопарке жираф! тому жирафу - в затылок - "Пиф-паф!" Скачут от радости датские дети!
GI-GITAKITOTJA!! написал 20.03.2021 02:53
"Дорога в никуда написал 20.03.2021 00:26
Дело не только в кремлевском карлике. Пока в РФ существует совершенно непригодный для нее капитализм и алчные буржуи, грабящие природные богатства страны и обманывающие 100 млн. бедного и нищего населения, РФ будет продолжать движение к своей гибели. Те, кто за буржуев - враги народа! "
- Таки в СССР "за буржуев" была самая образованная часть наличного бы-дляка,(бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины) таки который, из-за зомбирования партийной пропагандой временно таки исполнял совершенно не свойственную ему роль Советского Народа!
Кончилась эта пропаганда - бы-дло стало, кака ему и положено, на четыре ноги и теперь таки наслаждается свободой! Таки абарзованое бы-дло - всякие там "дрочители" и "золотарьковы" - показывают ему таки ж-пы, ху-я-ми и -здами размахивают на сцене, вотка есть - что еще надо скотине для счастья - то таки да...
Таки путин может делать что угодно, но пока он не сделает то, что Я ему пишу каждый день - не доработает боевой робот "Уран", таки установив на него вместо башни бешено вращающийся винт, как у крутолета, но из сверхпрочной стали с укрепленными на лопастях Секирами Необоснованных Репрессий - толку не будет! То опять же - танку нужна пехота - из таки китая надо выписать миллион ху-й-вейбинов для вразумления абарзованых де-генератов - кто это будет делать? Таки Я? Или таки Пушкин? То таки да-аа?
(без названия)
2213 написал 20.03.2021 02:15
Начать с того,что никакой "сверхдержавой",россия стать и не пытается,да и никакого противостояния со штатами,нет и быть не может,поскольку,хоть российская "элита"и ведет себя по-идиотски(с точки зрения государственности),но,полных идиотов в ее составе точно нет.Дело даже не в том,что,страна неспособна к такому противостоянию чисто технически,а в том,что все капиталы российских элитариев хранятся в западных банках,кроме того,они накупили там себе кучу недвижимости,а некоторые,вроде г-на пескова,являются даже гражданами западных стран-по факту,и кто кому в таком случае должен "противостоять"?В этом смысле,сравнивать бывший союз,который был самодостаточным,и на самом деле мог противостоять кому угодно,и нынешнюю россию,которая яаляется полноценной сырьевой колонией-абсолютно некорректно,и единственно кому может противостоять российская власть,это-своему народу,что все и видят на практике,а в плане "прогресса", ни к чему,кроме гуманитарной катастрофы сегодняшняя российская неофеодальная система народ не приведет-во веки вечные.
(без названия)
Дорога в никуда написал 20.03.2021 00:26
Дело не только в кремлевском карлике. Пока в РФ существует совершенно непригодный для нее капитализм и алчные буржуи, грабящие природные богатства страны и обманывающие 100 млн. бедного и нищего населения, РФ будет продолжать движение к своей гибели. Те, кто за буржуев - враги народа!
(без названия)
Трикстер написал 19.03.2021 20:49
Что значит Пу получил РФ в 2000 году?
Он участник компании по разрушению СССР,
будучи коммунистом и офицером КГБ СССР.
Узбеки строили самолеты?
Да, из узбека такой же технарь, как из слона балерина.
Вовану Кривоногих-Кабаеву, для процветания РФ, некому передать власть
RRR88 написал 19.03.2021 20:44
Не смешите. Нет никакого Вована-Путина как чего-то там вершителя. Есть Ротенберги, Дерипаски, Сечины и прочая сволочь, в качестве кукловодов. А кукла в количестве 4-х или скольких там экземпляров,"выебывается как муха над аэродромом".
ДОЛОЙ ПАНИКУ!
adjal38 написал 19.03.2021 20:36
Зачем паниковать? России не будет,если не будет "Путина".Но у нас их есть
аж 7(семь) штук! Так что эта Россия вечна!
(без названия)
стоик7905 написал 19.03.2021 19:02
режим карлика - похоронная команда России?
(без названия)
кт написал 19.03.2021 18:55
Вспомнилось убийство Рохлина и причастность к нему, по утверждению бывшего вице-премьера Полторанина, бывшего сотрудника ГБ по кличке "Тихий"...
(без названия)
parabellum написал 19.03.2021 18:53
Демагогия давно стала трендом россиянских СМИ, во главе с сионистской радиостанцией "ухо мацы" на содержании олигархического Газпрома.
Они взасос целуют ж... пу их любимого старческого жидовского маразматика Йозю Байдена.
Но ведь этот их блуд когда-то закончится для них плачевно.
Предавая страну, всякий должен знать, что его ждет возмездие.
(без названия)
Охальник написал 19.03.2021 17:22
Минус от бандеровца- как знак почета. А от соросенка, так целых 2 штуки.
Колониальная система окрепла. И РФ типичная колония. А у старика Кабаева-Кривоногова пацанское,
мЫшление-инфантильное и недалекое- написал 19.03.2021 15:51
Он тупо путиниздит со своей пацанской ОПГ "ОЗЕРО" (Не путать с Лебединым Озером") территорию бывшей великой Сверхдержавы СССР.
(без названия)
1581 написал 19.03.2021 13:33
не надо путать ссср / союз советских социалистических республик/ и рф капиталистическую страну. / с олигархическим капитализмом/.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss