Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинцев и прочих начинают лишать земли в Крыму

Опубликовано 20.03.2021 в разделе комментариев 17

украина крым
Украинцев и прочих начинают лишать земли в Крыму

Указ о запрете иностранным гражданам владеть землей на большей части Крыма вступил в силу. По состоянию на апрель 2020-го более 11 тыс. участков, подпадающих под его действие, принадлежали иностранцам, большинство из них украинцы. Собственники земли в регионе также есть среди граждан и юрлиц Белоруссии, Германии, Казахстана, Израиля, Литвы, Австралии, Сирии, Вьетнама, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Президент Путин в марте 2020 года подписал указ, в соответствии с которым большинство районов Крыма были включены в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут владеть землей. 

Ограничения накладываются на владение землей в 19 муниципальных образованиях Крыма (всего их 25). Среди них — Евпатория, Керчь, Ялта, Судак. Запрет на владение иностранцами земли также распространяется на 12 муниципалитетов Севастополя.

Под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

***

А вот зачем это было сделано? Кто-нибудь может объяснить?

Одной из важных претензий к Украине у крымских русских был запрет на владение землей для "иноземцев", в число которых попадали и россияне.  И вот либо отказывайся от российского гражданства (на Украине двойного гражданства нет), либо отказывайся от своей земли.

Российская конституция гораздо либеральней, она позволяет владеть землей и негражданам, и даже лицам вообще без гражданства. Понятно, что все землевладельцы-иностранцы поддержали переход Крыма под российскую юрисдикцию.

И тут облом - оказывается, в Крыму везде сплошая граница...

Понятно, что большинство крымчан получили российские паспорта. Но те, кто проживал в Крыму без прописки, не получили, и даже лишились по суду ранее полученных российских паспортов. И вот тут очень интересный момент - очень много крымчан (по паспорту украинцев, россиян, казахстанцев, белорусов и всех остальных граждан СНГ) покупали в Крыму дачные участки, строили на них дома, подводили коммуникации и жили в них постоянно. У многих уже дети выросли в таких дачных кооперативах. Прописки у них не было, так что российского гражданства приобрести после присоединения к РФ у них не было оснований. И земля была оформлена не в собственность, а либо в долгосрочную аренду, либо просто как пай в кооперативе.

Да, конечно, немного некомфортно, когда из документов на дом и землю у тебя только книжка садовода и протокол о принятии в кооператив. Но в украинский период вариантов не было, и на это смотрели сквозь пальцы.

Понятно, что все поначалу обрадовались - в России все можно узаконить и жить нормально, оформлять детей в школу, получать медстраховку и пенсию, голосовать в конце концов.

И ведь правда - узаконили права на землю, провели межевания, внесли все в кадастр, получили документы на право собственности и записи в реестр. Зажили.

Ну а теперь - пошли вон. Почти весь Крым теперь пограничная территория. Фактически речь идет об изъятии весьма ценных земель. 11,5 тысяч семей из Крыма становятся врагами России? Это нам такое надо?

Хотя ведь очень легко подтвердить, что ты владел землей давно, что ты ее осваивал, жил на ней. Ну так выдайте же лбюдям российские паспорта на том основании, что у них есть земля в России!

Куче народа на том же Донбассе, а также в Абхазиии и Южной Осетии выдаются российские паспорта практически просто так. А тут явные же есть у людей основания на гражданство - так признайте эти основания достаточными! 

Подготовьте указ, что все, кто владел землей в Крыму на момент присоединения - могут получить российское гражданство. У нас и так население сокращается, пусть появится новых 11 тысяч семей.

А.Б.



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Опыт написал 01.04.2021 12:02
История ничему не учит, но жестоко наказывает за ошибки!Уря!Крым наш! А предупреждали, что Крым захватывается для Кремлевской, московской Шоблы, а не для улучшения жизни крымчан
"Чем
хуже написал 21.03.2021 12:35
Тем лучше!"(с)
Re: Земля товар!
Земля написал 21.03.2021 05:23
Ага, и воздух товар и солнце товар и дождь товар. Вот до чего доводит капиталистический маразм. Земля - дар божий и торговать божьим преступно. Капитализм - изобретение дьявола.
Земля товар!
Рожденный в ЕС написал 20.03.2021 22:44
Земля товар! Долой социализм!
(без названия)
><> написал 20.03.2021 20:15
хм. это за россиян некому вступиться и можно делать что угодно а с иностранцами затея может дорого обойтись.
(без названия)
Завидонов Никос написал 20.03.2021 18:26
Мне главное шоб бубенчиков моих не лишили, пусть звенят, а без гражданства проживу.
Re: А как у вас?
Мимо проходил. написал 20.03.2021 17:26
Концлагерь,в котором УКРАИНЦАМ предоставлено право учиться и общаться на УКРАИНСКОМ языке-это что-то новенькое из истории концлагерей. А как у вас на Дуркаине????????
Re: Re: Какошник, лапти, балалайка
Балалайка написал 20.03.2021 16:51
А че не идешь воевать за "свое", херой, сцыкотно?
(без названия)
Мне кажется написал 20.03.2021 16:28
Тандем Петросяна с Путиным был бы веселее
Re: Запрягайте хлопци коней.
Мимо проходил. написал 20.03.2021 16:23
Мне кажется тандем Навального с Зеленским выглядел бы сильнее.
(без названия)
берегам Амура написал 20.03.2021 16:16
соси китайский, ты даже не знаешь где Украина на карте
Re: что мешает получить гражданство?
Хахахахахххх написал 20.03.2021 10:40
Так Россия просто так его не дает.И речь не об украинствующих, а о крымчанах, которые живут в Крыму, но без прописки. Они не хотят на Украину, им нравится Крым, они чаще всего даже поддерживали его присоединение к России. Это не говоря уже о казахах и белорусах - они тоже украинмтвующие? Как много в России идиотов, нельзя ли их куда нибудь выслать?
(без названия)
да уж! написал 20.03.2021 10:07
поздравляю всех украинствующих, с седьмой годовщиной освобождения Крыма от украинского ига!
(без названия)
сермяжная правда. написал 20.03.2021 10:06
ну так украинствующие уже давно отобрали бизнес у россиян,рискнувших завести его на украине.
так что надо отвечать тем же самым рогулям ,которые считают что они хитрее всех.
пусть потом хрюкают - а нас то за что?
(без названия)
В прямом смысле написал 20.03.2021 09:08
Во-первых речь идет о гражданах государства, объявившего нам войну. Кстати, как чувствовали себя японцы в Америке во время второй мировой?
Во-вторых, не принимая во внимание во-первых, думаю этот вопрос разрешится. А что мешает живущим в Крыму украинцам или другим стать гражданами России?
(без названия)
3авидонов Никос написал 20.03.2021 07:35
Чего тута не ясно?
Сказал же четко и ясно Байден про Вовчика Кривоногих-Кабаева - это убийца.
А Ходорковский отсидевший 11 лет в тюряге сказал про Ботоксную крысу - это бандит.
А убитый Немцов сказал прям в камеру про Пыню - он е6анутый!
Вот и пришел пи.дец порядочным крымчанам!
Земля не товар!
Рожденный в СССР написал 20.03.2021 06:06
Земля не товар! Долой капитализм!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss