Кто владеет информацией,
владеет миром

WhatsApp уличили в шпионаже на ЦРУ и АНБ

Опубликовано 21.03.2021 в разделе комментариев 17

путин цензура выборы кремль whatsapp
WhatsApp уличили в шпионаже на ЦРУ и АНБ

В Роскомнадзоре заподозрили, что WhatsApp занимается шпионажем. Эксперты из «Главного радиочастотного центра», которое входит в структуру ведомства, изучили возможные риски использования приложения. Они пришли к выводу, что согласно новому пользовательскому соглашению мессенджера, американские спецслужбы способны осуществлять слежку за людьми по всему миру.

При этом в Роскомнадзоре отметили, что с помощью данных WhatsApp, Facebook делает уникальный профиль человека с большим числом характеристик. Это позволяет не только прогнозировать его поведение, но и программировать самого гражданина, влияя на его триггеры.

***

Мне кажется, надо запретить чиновникам роскомнадзора смотреть фантастические фильмы - ведь как новый фильм появляется, так и у РКН созревают новации...

Оставим за скобками вопрос, зачем бы американским спецслужбам следить за мной и еще 145 миллионами российских граждан. Вспоминаю, допустим, прошедший день. Чего бы там такого могло быть, интересного для АНБ или ЦРУ? Даже постельная сцена, думаю, не впечатлит коллег Джеймса Бонда - я кино смотрел, мне так не взойти...

Давайте честно - перед пользователем Рунета стоит дилемма: либо за тобой в вацапе будет следить ЦРУ, либо в каком-нибудь Яндекс-мессенджере - родная ФСБ, а также МВД, СКР, ФСИН, налоговая и частные компании, имеющие достаточно наличных средств.

И что об этом думает рядовой гражданин? А думает он, что в США он не был и не собирается, на национальную оборону не работает, и секретов у него от американской военщины нет и взяться им неоткуда. Но совсем другое дело - отечественные пинкертоны, от этих вообще лучше все скрывать, даже, если получится, сам факт твоего существования на свете. И даже по одному этому факту к тебе могут возникнуть претензии. Не так живешь, не так...

Нет, если бы я был президент или его помощник, или хотя бы уборщицей в кремле - тогда конечно, никаких мне тогда иностранных мессенджеров и прочих приблудов. Хотя, если вдуматься, весь Рунет на иногстранной базе, а телефоны все без исключения производятся за границей.

Может, почтовых голубей разводить, а? 

Я понимаю, сказали бы наши умельцы отключать Твиттер, вот, мол, мы создали мессенджер - очень хороший, с тройным четверным шифрованием, и даже сами его взломать не можем. Пользуйтесь!

Но ведь не говорят, и не создают ничего, естественно. Только грозятся приравнять просмотр Фейсбука к государственной измене.

Может, еще и HTTP отменить, а?

А.Б.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ghazarian Levon Georgievich написал 23.03.2021 02:39
"...зачем бы американским спецслужбам следить за мной и еще 145 миллионами российских граждан. Вспоминаю, допустим, прошедший день. Чего бы там такого могло быть, интересного для АНБ или ЦРУ?"
- - - - - - -
Виртуальные империалисты мыслят не так. Ибо сказано: "АНБ хочет знать о каждом событии на свете" (Э.Сноуден).
.
"...перед пользователем Рунета стоит дилемма: либо за тобой в вацапе будет следить ЦРУ, либо в каком-нибудь Яндекс-мессенджере - родная ФСБ, а также МВД, СКР, ФСИН, налоговая и частные компании, имеющие достаточно наличных средств."
- - - - - - -
Решается она просто. ФСБ - это филиал ЦРУ. Предатели. Нечего позволять ФСБ прямо или косвенно наживаться, обрабатывая связанную с тобой информацию, в качестве порученца ЦРУ.
(без названия)
А я предупреждал написал 22.03.2021 19:55
Скорее всего все подписчики Навального уже давно в базе. Тоже и с новыми медузами...
(без названия)
Про деградацию написал 22.03.2021 14:06
Чего еще могут придумать Дебилы из руководства ФСБ, СВР, установившие свою воро-полицейскую Хунту? Пугать внешними "врагами", отвлечь народ от исттиных "Врагов народа" в Кремле!!
хорошая мысль промелькнула
Единственныйййй написал 21.03.2021 18:37
Но совсем другое дело - отечественные пинкертоны, от этих вообще лучше все скрывать, даже, если получится, сам факт твоего существования на свете. И даже по одному этому факту к тебе могут возникнуть претензии. Не так живешь, не так...
-
ну наконец то господин мелкий буржуй Баранов начал писать умные мысли
Отечественный
Мессенджер написал 21.03.2021 17:42
Хороший с шифрованием это телега жи есть!
Re: идиотизм начальственных указаний
компенсируется их неисполнением. написал 21.03.2021 15:53
"... И как один умрем за Это"??
(без названия)
мвд+ написал 21.03.2021 13:43
не голубей червей разводи
(без названия)
насреддин написал 21.03.2021 13:00
Кстати, про секретность и слежку. Военным в нашей раше запрещено использовать смартфоны. Намедни прокатился на электричке. Первое, что я увидел на вокзале, это как военный оплачивал билет со смартфона. В вагон ко мне село целое подразделение курсантов. Вот сидят передо мной трое на скамеечке и уставились в свои смартфоны. Потом им это надоело, и они решили вздремнуть. Да, и все подразделение было в вагоне без масок и перчаток. Но с противогазными сумками. А вы про слежку... Действует старое правило - идиотизм начальственных указаний компенсируется их неисполнением.
(без названия)
Заполярник написал 21.03.2021 12:44
Вся жизнь построена на обмане. Нас обрабатывают с целью увлечь товарами, то есть купи Пирожок Едим Дома от Кончаловского, а не Макчикен, купи Уаз Патриот, а не Ленд ровер, купи трусы от Путина, а не от Calvin Klein.....
Именно этого и хотел Великий Путин, настоящего импортозамещения, и убивал врагов этой идеи, а как иначе? Короче мы за тебя вождь!!!
Re: и превратится в
подобие бывшего написал 21.03.2021 12:26
Оне-с хочуть - в подобие "царского двора'
А станут -"грязным птном"...
Одним словом?
- Расей! написал 21.03.2021 12:11
И более - Ни-че-го
Требуем смены руководства кпрф!
Peremen! написал 21.03.2021 09:58
Зюганов должен показать пример смены власти и еще до выборов уйти!
Его бесполезные грозные обвинения правящего режима уже навязли на зубах!
Под его руководством партия приватизирована вместе с левой идеологией и выполняет только
роль свистка на котле народного гнева! Нет борьбы за власть, а есть соглашательство с режимом!
Пристроенная в думе оппозиция партийных кабинетных функционеров-вот что такое сегодня кпрф.
Очередные выборы кпрф уже проиграла, а это значит что геноцид будет продолжаться!
!
Огненная стена
Интернет Наш написал 21.03.2021 08:21
Долой натовский интернет! Требуем отечественный интернет!
(без названия)
2213 написал 21.03.2021 07:50
Когда власть пытается на кого-либо переложить свою вину,за-топорное правление страной,то,всегда активизируется "шпиономания".Но,если,штаты,в таких случаях,как правило,винят только "внешних врагов",которые постоянно устраивают различные "козни",то российские неофеодалы,работают в двух направлениях,то есть,у них во всем негативном,что в стране происходит,"немножко виноват" запад,но,в сновном- виноваты "отечественные иностранные агенты".Однако, катить бочку на запад"напрямую",может быть для российской элиты "чревато нежелательными последствиями",а вот своих "шпионов",можно прессовать как только захочется,а уж суды вынесут любые приговоры,по прямому приказу сверху,без оглядки на УК и конституцию.Ну,а все,что российская власть может сделать по отношению к самому западу,так это-перекрывать поток информации-технически,что опять же больше будет заметно отечественным потребителям контента,а вот для запада все это,в общем-то,"абсолютно фиолетово".В этом плане,можно еще и запретить к показу в россии-западные фильмы,прикрыть все "ток шоу",которые на сто процетов сляпаны по западным образцам,и в итоге,прийти к тому,что уже было-глушить помехами "вражеские голоса",как это практиковалось,например, в бывшем союзе.Однако,если союз в силу своей самодостаточности,такой "железный занавес",мог себе позволить,то,для правителей сырьевой колонии,которая выполняет любые приказы из вашингтона,и хранит все свои наворованнын капиталы на том же западе,построить такой "занавес"-невозможно в принципе,разве только,вся неофеодальная российская элита,в полном составе плюнет на свои непосильно нажитые накопления и превратится в подобие бывшего "политбюро".
(без названия)
Лдтлдтлдтдилдт написал 21.03.2021 07:35
Наглядный пример тупиковости аналогового мЫшления: попытка возрождения системы силового рабовладения в условиях Информационной Эпохи.
(типо спарта-сегунат-инки и т.п.)
Хотя, человеки разумные уже проехали и духовное рабовладение, и материальное, и идеологическое.
Дык - расслоение Вида, - актуальность отшлаковки, особенно - правящей пены.
(без названия)
Сов ОК написал 21.03.2021 07:12
Http пора давно отменить, т.к. в него залезть может любой, в т.ч. и товарищ майор, а использоваь https и секурный DNS.
(без названия)
народник написал 21.03.2021 03:12
Кругом, кругом враги кремлевских сидельцев! Обложили бедную Русь-матушку со всех сторон ее ненавистники! А вот простой народ не ощущает этой истерии, идущей от провластных пропагандонов. Он занимается просто выживанием, да копит ненависть к режиму, чтобы в недалеком будущем осуществить свой суд над доморощенными грабителями страны - осмысленный и беспощадный!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss