Кто владеет информацией,
владеет миром

Как же так армянам продали истребители Су-30СМ без ракет?

Опубликовано 21.03.2021 в разделе комментариев 20

истребитель самолет пятое поколение су
Как же так армянам продали истребители Су-30СМ без ракет?

Премьер-министр Армении Никол Пашинян признал, что Армения закупила у России истребители Су-30СМ без ракет. Об этом политик заявил на встрече с жителями Арагацотнской области страны. Ранее бывший начальник службы военного контроля минобороны Армении Мовсес Акопян заявил, что приобретенные у России истребители Су-30СМ не были оснащены боеприпасами, так как Россия не продает другой стране ракеты "воздух-воздух" дальностью 130 километров. 

"Нам говорят: почему вы купили самолет? Да, мы купили самолет, он был доставлен в мае и да, мы не успели купить ракеты до войны. Купили бы вы самолеты, чтобы мы успели купить ракеты. Почему у 26-летнего государства не было истребительной авиации?…" — сказал Пашинян. 

***

Прошлогодняя война в Карабахе нанесла сильный удар и по репутации российского оборонно-промышленного комплекса, и по российским вооруженным силам. По существу, Армения, которая воспринимается как форпост российской политики в Закавказье, и вооружена российским оружием, оказалась практически небоеспособной перед хорошо подготовленной армией Азербайджана и стоящими за его спиной турецкими геополитическими интересами. 

Теперь выясняется потихоньку, что армянский сателлит оказался не таким уж последовательным проводником российских интересов. Армянское руководство, по каким-то своим соображениям, может корыстным, а может и каким-то еще, делает собственные глупости, а потом сваливает вину на Москву.

Очень конкетный пример - триумф турецкого беспилотника "Байтрактар", практически переломившего ситуацию на фронте. 

Российские системы ПВО и российская авиации оказались бессильны перед этой простой, в общем-то, штукой.

Теперь же выясняются подробности: истребители Су-30СМ оказались без ракет. То ли сэкономили, то ли не сообразили. Как в фильме "Начальник Чукотки", где ампериканский концессионер продает чукчам грамофонную трубу без граммофона.

Какие еще сюрпризы подготовили нам наши армянские союзники? Ну и наши специалисты по ВТС с зарубежными странами, разумеется.

Или это успех недружественных нам зарубежных спецслужб? Но тогда куда смотрели наши доблестные рыцари плаща, кинжала и трусов Навального?

Не секрет же, что все сделки по ВТС курируют спецслужбы с обеих сторон, а санкцию на такую крупную сделку дают первые лица государства. Ну, с Пашиняном все ясно, ему даже доверить козу пасти было бы опрометчивым шагом - святой человек. Но а с нашей-то стороны - гений всех народов, мало того, что 20 лет беспорочной службы в логове самого себя, так еще и суперагент 00 из дрезденской резидентуры... Профильный специалист. Не знает страха, не знает упрека - вообще ничего не знает?

Вот даже интересно, а у нас-то они на боевом дежурстве с ракетами? Или так, по-армянски?..

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ghazarian Levon Georgievich написал 22.03.2021 14:29
"Вот даже интересно, а у нас-то они на боевом дежурстве с ракетами?"
- - - - - - -
Вопрос правильный. Сдача Карабаха чекистами является лишь первым шагом к развалу России. Чекисты теперь просто отвлекают от этого внимание своей антиармянской пропагандой.
(без названия)
Ghazarian Levon Georgievich написал 22.03.2021 14:23
бармалей написал 21.03.2021 21:04
...дело не поправишь, чтоб достать вооружение нужны большие деньги.
- - - - - - -
Поправить довольно легко, и без особых затрат.
(без названия)
Ghazarian Levon Georgievich написал 22.03.2021 14:13
Мимо проходил. написал 21.03.2021 15:38
После захвата власти Пашинян и Ко всячески дистанцировались от России...
- - - - - - -
Чекистское самооправдательное вранье.
.
Достаточно сказать, что после революции Армения поддержала Россию в Сирии, направив туда военный контингент.
.
Кроме того, приход Пашиняна к власти приветствовала Россия:
.
https://regnum.ru/news/polit/2407752.html
"23 апреля 2018, 17:42
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала последние события в Армении, где Серж Саргсян объявил об уходе с поста премьер-министра на фоне акций протеста. "Армения, Россия всегда с тобой!" - написала Мария Захарова на своей странице в Facebook",
.
https://regnum.ru/news/polit/2407706.html
"МОСКВА, 23 апреля 2018, 16:07 - REGNUM
"Армянский народ дожал ситуацию, красавцы! Никто не хочет терпеть одного и того же человека во главе государства десятилетиями" - написал в соцсети вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (...)".
.
После капитуляции Пашиняна защищал Владимир Путин:
.
http://vedomosti.ru/politics/news/2020/11/17/847319-putin-nazval-bezosnovatelnimi-obvineniya-pashinyana-v-predatelstve , копия в архиве Интернета - https://archive.vn/VftWo
"Путин назвал безосновательными обвинения Пашиняна в предательстве
17 ноября 2020, 21:31
"...обвинения в его [Пашиняна] адрес о каком-то предательстве не имеют под собой никаких оснований", - заявил Путин",
.
http://rus.azatutyun.am/a/30979958.html , копия в архиве Интернета - http://archive.vn/m6CaL
"Путин: Наша задача - поддержать Пашиняна
Декабрь 02, 2020
Президент России Владимир Путин... заявил на онлайн-заседании Совета Коллективной безопасности ОДКБ...
"...наша задача в том, чтобы сейчас поддержать и самого премьер-министра, и его команду"".
Re: армения
TATOOED BURATINO написал 22.03.2021 10:20
Процветала за счет русского народа. Русский народ и Россия была питательеой средой для армян.
Ну наконец то
TATOOED BURATINO написал 22.03.2021 10:18
Мы, русские, хоть кого то в этом мире облапошили. Да самолетики продали. А про ракетки базара не было. Какие еще предьявы и обиды? Все почеснаку.
Re: Никто не продает самолеты с ракетами
хахахахахахахахахаххх написал 22.03.2021 01:33
Вася, а ты много самолетов продал? Вот откуда ты знаешь?
Автор как ни крути, а к этому процессу имел самое непосредственное отношение, а ты кто?
(без названия)
Вася Иванов написал 21.03.2021 22:01
Никто не продает самолеты с ракетами. Американцы тоже свои ф-16 продают без ничего. Купил самолеты,хорошо,но за вооружение плати отдельно.Пистолеты,автоматы тоже продаются без боеприпасов.Сэкономили армяне.
(без названия)
бармалей написал 21.03.2021 21:04
Трагедия у армян, не получается великая Армения, все потому, что для нее нужны другие мозги. В одиночку Армения ничто. Нации вокруг оказались умнее. И дело не поправишь, чтоб достать вооружение нужны большие деньги. Еще можно Армению продать, но тогда точно уже никогда не будет великой Армении. А было время, когда Армения процветала. Справедлива пословица - от добра добра не ищут.
(без названия)
армянцы ушлые написал 21.03.2021 20:48
Армянцам эти самолеты совсем не нужны. Власти, закупая самолеты, получают из бюджета много бабла, часть которого вполне возможно разворовывать в виде откатов.
(без названия)
><> написал 21.03.2021 18:48
забавно будет если выяснится что владеют российским заводами по производству ракет и самолетов как раз армяне. производство С300 вроде какому то армянскому клану и принадлежит
Re: Re: Обезьяна с гранатой.
Мимо проходил. написал 21.03.2021 18:18
Сравнение с 90-ми годами-некорректно.В те времена в российских министерствах,только представьте,находились американские советники. Наверное и вы,Василий поумнели за эти 25 лет.
Re: Обезьяна с гранатой.
Васья написал 21.03.2021 17:29
"...если бы хоть часть российских вооруженных сил с российским оружием в нем участвовала..."
---------------------------------
Да-да видели, участвовала, как же. В 1996 году. Операция "Джихад" называлась. Когда полковник Масхадов натянул глаз на ж.. всяким генералам пуликовским - шмуликовским. Тогда малочисленные чеченские формирования разгромили единственную условно боеспособную российскую армию, а затем Ичкерия заставила Россию капитулировать в Хасавюрте.
России не нужно ни в какие войны лезть ни с оружием, ни без оружия. НИКОГДА. Иначе всегда получается очередная Цусима и запредельные людские потери.
Re: А что, на этих сушках даже пулеметов не установлено, чтобы сбивать такие мыльницы как байтрактар
Igor написал 21.03.2021 16:07
Есть! скорострельные пушки!и радар хороший!
У них скорей всего летать на них некому, да и пара штук всего, а если такие дорогие самолеты собъют в первом вылете? У азеров ведь тоже истребители есть! к тому же намного больше
"сОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ" НЕ УСПЕЛ СДЕЛАТЬ РАКЕТЫ-ЭТО ЖЕ НЕ ШАМПУРЫ!
ИВАН СУХОВ написал 21.03.2021 15:47
Ракеты можно получить и потом, было бы куда их складывать!
Сейчас главный вопрос: а была ли лодка?!Может ее давно пропили,а теперь
валят на Средиземное море?Неужели НАТОВцы боевую подготовку проходили у
нас и поэтому уже месяц не могут узнать где находится "Ростов-на-Дону"?
Обезьяна с гранатой.
Мимо проходил. написал 21.03.2021 15:38
"Прошлогодняя война в Карабахе нанесла удар и по репутации российского оборонно-промышленного комплекса,и по российским вооруженным силам....Армения,которая воспринимается,как форпост российской политики в Закавказье..."----------- Кем воспринимается? Вами? Ну так и воевали бы САМИ на стороне армян в этом конфликте. После захвата власти Пашинян и Ко всячески дистанцировались от России и поощряли антироссийские выступления на улицах армянских городов. И вот за это,когда им стало трудно,Россия должна была вытаскивать их на своих плечах? Чтобы немного отдышавшись,они опять лили грязь на Россию? ХВАТИТ! РОССИЯ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Ни дуркаинцам,ни армянам.Сами заварили-сами и расхлебывайте. А вот к российскому оружию нужна еще и голова. Не помните,какая часть советского военного потенциала досталась Украине? Но вот мозгов им это не прибавило.Конфликт в Карабахе показал,что если бы хоть часть российских вооруженных сил с российским оружием в нем участвовала,то было бы,как в Сирии.
(без названия)
1581 написал 21.03.2021 15:32
не наши проблемы
Re: Re:
чебурнет написал 21.03.2021 13:46
Уважаемые комментаторы, вы что забыли про хитрый план Путина? Право, не стоит драматизировать ситуацию. Гы-Гы-Гы...
Re:
хахахахахахахахахаххх написал 21.03.2021 13:39
Ну смотри пост ниже - сбили же как-то...
(без названия)
О4 написал 21.03.2021 12:36
А что, на этих сушках даже пулеметов не установлено, чтобы сбивать такие мыльницы как байтрактар?
(без названия)
м написал 21.03.2021 12:14
По крайней мере. один сбитый "Байрактар" армяне продемонстрировали.... А в Ливии и Сирии их сбивали неоднократно...
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss