Кто владеет информацией,
владеет миром

Только дебил будет складывать миллионы рублей пачками дома, как будто он хранит соленые огурцы

Опубликовано 22.03.2021 автором Борис Кагарлицкий в разделе комментариев 20

суд закон
Только дебил будет складывать миллионы рублей пачками дома, как будто он хранит соленые огурцы

Арест пензенского губернатора Ивана Белозерцева — очередное проявление политического кризиса, набирающего обороты. То, что губернатор берет взятки и ворует, было прекрасно известно уже тогда, когда федеральный центр и «Единая Россия» выдвигали его на очередной срок.

Наглая фальсификация результатов выборов тоже ни для кого не секрет. Тем более, что подтасовка происходила не только в Пензе, она стала общей, нормальной и обязательной практикой во всех регионах, где проводилось голосование в 2020 году. Да, нынешняя история подтверждает расчеты тех, кто на основании экзит-полов доказывал, что результат Белозерцева в первом туре был в лучшем случае около 45% вместо нарисованных 78%, но разве не то же самое мы наблюдали в Архангельской области, на Камчатке, в Еврейской автономной области? 

Возвращаясь к Пензенской области, надо отметить, что покорное согласие пензенских коммунистов, занявших второе место, но не решившихся на серьезные протесты, было немаловажным обстоятельством, способствовавшим сохранению позиций крайне непопулярного в области Белозерцева. Но по всей видимости лояльность местного руководства компартии находилась в контрасте с радикализацией партийных активистов и их союзников, из-за чего в феврале нынешнего года именно в Пензе развернулись наиболее агрессивные репрессии против левых. Волна арестов прокатилась среди активистов Левого Фронта и региональных депутатов от КПРФ. 

Крушение Белозерцева, однако, вызвано совершенно иными причинами. Начнем с того, что губернатор не только не смог наладить отношения с местными силовиками, но и оказался с ними в конфликте, о чем в ТГ-каналах намекали уже в течение нескольких месяцев. Очевидно, глава региона надеялся на связи в Москве, но в столице-то идут свои разборки. Белозерцев и его бизнес-партнер Борис Шпигель считаются людьми, принадлежащими к кругу Вячеслава Володина, позиции которого в последнее время пошатнулись. Идущая во власти «война всех против всех» приводит к тому же, что и конфликты между мафиозными кланами — начинают с истребления второстепенных фигур, потом понемногу добираются до боссов. 

Не исключено, что группировка Володина уже готовит ответные удары. Но независимо от того, кто побеждает в этой схватке, власть в целом проигрывает. Она необратимо утратила единство. А каждая перестановка и каждый арест в её высших эшелонах подтверждают правоту обвинений, выдвигаемых оппозицией. 

Кстати, напомню, что Алексей Навальный примерно два года назад назвал пензенского губернатора дебилом. Виновность Белозерцева в плане коррупции пускай определяет суд. А вот насчет глупости и пошлости у нас уже есть все основания сделать окончательные выводы: только дебил будет складывать миллионы рублей пачками дома, как будто он хранит соленые огурцы и маринованные помидоры. Только дебил будет держать у себя незарегистрированное оружие, имея возможность в любой момент его без проблем легализовать. Только дебил будет покупать множество пар дорогущих часов с единственной целью демонстрировать их на встречах с другими дебилами. 

Именно такие люди сейчас правят Россией.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
умный человек написал 24.03.2021 16:54
сороконож написал 22.03.2021 22:01
во-вторых, целью производства в рыночной экономике является получение ПРИБЫЛИ,
прибыли, единственного источника роста экономики
===================
К твоему сведению - рост экономики не означает рост уровня жизни, и не означает роста прибыльности экономики. Это три разные вещи.
Наращивать уровень жизни можно за счет внешних источников, а не за счет собственной эффективности. К твоему сведению, глупыш ты сопливый, СССР начинал с нулевых долгов (царские он все простил, и даже некоторые советские простил), а закончил долгом в 127 млрд долл, из низ свыше 80 млрд просроченных.
И рост экономики тоже не всегда связан с ростом ее эффективности (прибыльности, рентабельности). Экономика может расти за счет выпуска продукции, которая на самом деле никому не нужна, или за счет великих строек, которые никогда не окупятся.
Точно так же уровень жизни и рост экономики не всегда связаны. По подсчетам аналитиков ЦРУ с 1980 по 1990 в СССР экономика выросла на 11%, у уровень жизни упал на 26%.
Ты смешал в одну кучу ТРИ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Что не удивительно, потому что все левые безграмотны в вопросах экономики. Все до одного.
Но все изображают из себя ее знатоков.
Ответить
(без названия)
умный человек написал 24.03.2021 16:43
Serg0 написал 22.03.2021 21:33
С чего вы взяли, что я пишу о советской модели общественного устройства? Из чего это видно? Из того, что я поминаю "политбюровских дегенератов"? Какое они имеют отношение к НАУЧНОМУ марксистско-ленинскому социализму?
================
Научный коммунизм - такой же бред, как и научный нацизм.
Идеология в принципе не может быть научной. У науки и идеологии разные основания и разные цели.
Идеология основана на чьих-то представлениях о справедливости и целесообразности. Наука основана на верифицируемых гипотезах и доказанных фактах.
Идеология имеет целью оправдание определенной политики. Наука имеет целью познание окружающей действительности.
Поэтому "научная идеология" такая же бессмыслица, как "кислый свет" или "газообразный человек". Эти понятия находятся в разных плоскостях человеческого сознания.
И очень признателен, что г-н Метик перешел на "вы" и перестал называть идиотами всех, кто не мастурбирует на Маркса, Энгельса и Ленина, и не верит в целесообразность казарменного общества. Я принимаю такие правила игры, и буду их соблюдать, пока г-н Метик их тоже соблюдает.
Ответить
(без названия)
КУда написал 24.03.2021 03:00
Так куда складывать миллионы? Если не пачками дома? ЖКХ дарить или рекетирам в карманчик?
Ответить
Re: с молчаливого согласия инфантильно
жоржМ написал 23.03.2021 11:33
подождите, а с каких-хх она должна быть другой? еще когда было "..да и пойдите княжить и володеть нами"
Ответить
Re: Участнику дискуссии
за околицей написал 23.03.2021 09:06
Дык, нормальному, с точки зрения психики, человеку на год требуются несколько пар обуви по сезону, а другому глупому, жадному и завистливому хочется порой не один их десяток. Так что куды и как смотреть на рассматриваемое явление.
Ответить
Re: Re: глупому и безграмотному серго и всем неучам, кто ему плюсует
Участник дискуссии написал 23.03.2021 06:57
А давайте задумаемся о растущих потребностях!
В чем они выражаются.
Сегодня у человека потребность иметь одну пару обуви, а завтра три... послезавтра тридцать три.
Это имеется в виду?
Ответить
(без названия)
Лжтлдтлдтдидтл написал 23.03.2021 06:32
"советская модель экономики"(единственноверная) всегда идеократична, а значит, рано или поздно, так или иначе, цель начнет превращаться в средство, а не наоборот(что обуславливает прогрессивное развитие социума).
Т.е., реальность будет замещаться представлениями о прекрасном, прич., - представлениями верхушки правящего клана.
далее - см.недавнюю, трансформировавшуюся в нынешнюю
Ответить
К последней фразе автора остается добавить
Гаданыш написал 23.03.2021 03:25
с молчаливого согласия инфантильно-дебильной массы.
Ответить
Re: Re: глупому и безграмотному серго и всем неучам, кто ему плюсует
сороконож написал 22.03.2021 22:01
во-вторых, целью производства в рыночной экономике является получение ПРИБЫЛИ,
----------------------------------------------------------------------------------
Serg0, не совсем так. Целью производства в рыночной экономике является получение ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ и ее присвоение капиталистом. Социалистическая экономика ориентирована на удовлетворение общественных потребностей, которое не возможно без роста самой экономики. Последнее невозможно без получения прибыли, единственного источника роста экономики. Прибыль и там и тут, разница в том, на что прибыль расходуется, на потребление паразита или на развитие производства.
Ответить
Re:
Serg0 написал 22.03.2021 21:33
С чего вы взяли, что я пишу о советской модели общественного устройства? Из чего это видно? Из того, что я поминаю "политбюровских дегенератов"? Какое они имеют отношение к НАУЧНОМУ марксистско-ленинскому социализму? Я пишу о настоящем социализме, о нетоварном производстве, о равенстве, взятых не из учебников "политэкономии социализма, которые штудировали советские студенты, а из первоисточников, из работ Маркса, Энгельса, Ленина. Плюс из своего немалого жизненного опыта. Но даже по тому ущербному, бюрократическому "социализму" был виден его огромный, нереализованный потенциал.
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 22.03.2021 21:30
Человек системы, не хуже, и не лучше других.
Ответить
(без названия)
умный человек написал 22.03.2021 21:02
Метик, ты называешь идиотами всех, кто иначе смотрит на жизнь, а ты сам не идиот, часом? Да такой же, как и Загонов. Кто тебе сказал, баклан, что есть какое-то противоречие между получением прибыли и удовлетворением потребностей населения? Ты займись любым бизнесом и попробуй заработать прибыль, не удовлетворив ничьих потребностей. Я посмотрю, что у тебя выйдет.
" максимальное удовлетворение общественных потребностей с минимальными расходами ресурсов" Ты туп как полено, Метик. При социализме потребности населения были никому не известны. Попросту отсутствовал даже механизм их мониторинга. Они и не интересовали никого. И расход ресурсов посчитать было невозможно, потому что стоимость всех без исключения товаров, сырья и видов энергии была установлена директивно, без учета спроса, то есть все цены были фикцией. А как ты подсчитаешь оптимальный расход ресурсов, если не знаешь их реальную цену? Ты баклан, Метик.
И помню я твой социализм, испытал на своей шкуре. Народ нищенствовал и спивался, и надо быть врагом своей страны, чтобы восхвалять поганый совок.
Ответить
Re: глупому и безграмотному серго и всем неучам, кто ему плюсует
Serg0 написал 22.03.2021 20:37
плановой является любая экономика.
-----
Действительно, никакая осмысленная деятельность невозможна без планирования. Проблема лишь в том, что в "рыночной экономике" планирование носит
во-первых, локальный характер, в рамках отдельного товаропроизводителя, не имеющего всей полноты информации об общественных потребностях;
во-вторых, целью производства в рыночной экономике является получение ПРИБЫЛИ, в то время как социалистическая экономика ориентирована на прямое удовлетворение общественных потребностей в натуральной продукции и услугах.
Вот это целеполагание - прибыль или человек, является принципиальным отличием капитализма от социализма. При капитализме человек СРЕДСТВО для получения прибыли, при социализме - ЦЕЛЬ производственной деятельности.
Для капиталиста "хорошее" планирование то, которое принесет максимум прибыли. Для социализма хорошее планирование, которое обеспечит максимальное удовлетворение общественных потребностей с минимальными расходами ресурсов.
Конечно, плановая экономика в масштабах всей страны, в виде ЕДИНОГО народнохозяйственного комплекса неизмеримо более сложная и требует иного уровня менеджмента, к чему политбюровские дегенераты не годились. Потому и затевалась "перестройка", чтобы любой олух мог "руководить", не вникая в тонкости функционирования сложного производственного организма. Типа, "невидимая рука рынка" все "порешает". Вот она и "решает" в пользу олигархата, грабя трудящихся и наполняя бездонные карманы воров-"собственников"
Ответить
Re: умный человек написал
Александр Загонов... написал 22.03.2021 20:17
"Рыночная экономика в тысячу раз более плановая, чем социалистическая" - умный человек не напишет такой глупости.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов... написал 22.03.2021 20:13
"Только дебил... Именно такие люди сейчас правят Россией" - очень хорошо! Потому что самый лучший враг - это враг сильный, смелый и глупый.
Ответить
глупому и безграмотному серго и всем неучам, кто ему плюсует
умный человек написал 22.03.2021 18:36
Глупый серго, плановой является любая экономика. Неплановых экономик не бывает и быть не может. В основе любой хозяйственной деятельности находятся чьи-то представления о целях и средствах, то есть план. И рыночная экономика от социалистической отличается не отсутствием планирования, иными методами и задачами планирования. Тупые коммунисты, объявив только свою экономику плановой, лишь раз доказывают тем самым свою тупость. Рыночная экономика в тысячу раз более плановая, чем социалистическая, потому что она основана на экономическом расчете, который при социализме принципиально невозможен по причине господства фальшивых цен, оторванных от спроса.
И тот факт, что у ты коммунистов "теоретик-экономист", лишний раз говорит об вашем убожестве. Полоумный, безграмотный, никогда не работавший в реальной экономике человечишко по фамилии Метик выступает в роли спеца по экономике и политэкономии. Ты для начала хотя бы курсы бухгалтеров или кладовщиков закончи, и поработай где-нибудь не только языком. Я вот тебя даже в глаза не видел, но по твоей писанине не сомневаюсь, что ты никогда и никем не работал на производстве.
Ответить
Дебилы как раз широкие массы населения, тупо взирающие на тотальное разграбление
территории написал 22.03.2021 16:06
бывшей великой державы - СССР.
Ответить
Откуда возьмется ум у немарксиста?
Serg0 написал 22.03.2021 14:32
И только дебилы могли повестись в перестройку на брехню других дебилов, типа, "ученых" - "академиков", "профессоров", скудоумных политбюровских дегенератов, "публицистов", артистов, пародистов, куплетистов, "узников совести", "правозащитников" и прочих горластых ничтожеств. Только дебилы могли без каких-либо доказательств и научного обоснования принять на веру бред насчет "преимуществ "рыночных отношений" над планирование, необходимости "конкуренции" (даже проблемы в советской экономике объясняли "отсутствием конкуренции" и "материального интереса"), полезности безработицы и вреде "уравниловки". Многие до сих пор еще ничего не поняли. ИДИОТЫ.
Ответить
(без названия)
На пеньке пролосовал и написал 22.03.2021 12:48
Да, уж - дебил на дебиле и дебилом погоняет. Противно, блин до рвоты...
Ответить
(без названия)
Жщоджоджожодж написал 22.03.2021 12:08
про итоги "революции" малиновых пиджаков - понятно
про особлИвость володинских в кремлевском паноптикуме - не разговор
про губернаторское единообразие в системообразующем - само собой
про элементарность экстраполяции ситуевины на любой мухосранск - очевидно
Суть - неспособность местной чекистни выступить в роли Смотрящего, - быть "щупальцем спрута" из головы Самого.
в качестве "одной из сторон" она обречена, прич., скоро
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss