Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян предупредили о подорожании одежды и обуви

Опубликовано 22.03.2021 в разделе комментариев 4

кризис инфляция fashion одежда и обувь цены на хлопок
Россиян предупредили о подорожании одежды и обуви

Цены на одежду, обувь и аксессуары в России могут вырасти уже к летнему сезону на 20-30%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Fashion-ритейлеров. Одна из причин - рост стоимости материалов: с начала этого года только цена хлопка увеличилась на 30–35%. Кроме того, у продавцов выросли издержки на логистику и фонд оплаты труда.

По словам руководителя трансформации в России Marc O’Polo AG Софии Кофманн, из-за роста цен на хлопок конечная цена товара может вырасти на 20-30%. С ней согласен основатель бренда Dorogobogato Семен Пименов. По его словам, цена на трикотаж уже выросла на 20-30%, на другие материалы – до 20%. Он отметил, что стоимость материалов привязана к курсу доллара, который постоянно меняется. "Во избежание кассового разрыва поставщики приподнимают закупочную цену на случай, если рубль снова начнет падать", - пояснил Пименов.

Индексацию цен потребители увидят уже летом, заметно могут подорожать коллекции российских брендов, прогнозирует София Кофманн. Основной массив брендов отшивал летнюю коллекцию прошлой осенью, в момент пиковых значений доллара и евро, напоминает Семен Пименов.

По словам заместителя гендиректора S.Oliver Shoes Ивана Шахина, выросли в цене и материалы из нефтепродуктов — примерно на 20%. В первую очередь речь идет о полиуретане, из которого производится, например, "экокожа", стельки и подошвы. Кроме того, рассказывает топ-менеджер, стоимость логистики из Азии с начала пандемии выросла в шесть раз.

В Минпромторге подтвердили, что с начала года хлопок подорожал на 30–35%. В министерстве объяснили это завышенными инфляционными ожиданиями на мировых рынках и ростом цен на все биржевые виды сырья.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трамплин капитализма
Лтлуе написал 23.03.2021 09:14
В этом смысле ускорение не должно бойкотировать или уничтожать существующие капиталистические структуры, а должно использоваться в качестве трамплина для продвижения к последующему капитализму.
Бывали хуже времена, но не было подлей !
Серж букинист написал 22.03.2021 18:10
Что предупреждать то?.. Мы и сами знаем, что 30 лет буржуинского ига все дорожает, причем поистине прорывными темпами! Это в СССР десятки лет были стабильные цены,строгие ГОСТы на продукты, детские товары и прочие чудеса. А ныне в сети "Смешные цены" - контрафакт неведомо из чего, но вонь как на химзавода...
очередная пугалка
Единств написал 22.03.2021 13:54
на интернет-барахоклах полного этого хлама.. сам продаю новое имало-бу . продается очень дешего и то редко удается продать..
(без названия)
За околицей написал 22.03.2021 12:43
Да пущай дорожает, а то народ уж слишком зашопинговался. Правда, вот на детей траты возрастут и это прискорбно.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss